Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Прана, с которой мы все знакомы, вместе с пятью органами ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое стресс? Как самому справиться со стрессом?...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Схема Первичного центра с использованием дыхания в практике Астральной Проекции...
» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...
» Цигун - сокровище китайской медицины...

Астрал

Энергетическое лечение

прана, которой, знакомы, вместе, пятью, органами, действия, образует, жизненные, ножны

Прана, с которой мы все знакомы, вместе с пятью органами действия образует жизненные ножны.

ПРАНА ВО ВТОРОМ ТЕЛЕ.

Прана, с которой мы все знакомы, вместе с пятью органами действия образует жизненные ножны. Проникая сквозь материальные ножны, она, живая, участвует во всех видах деятельности.
Вивекакудамани (стих 165)

Второе, или эфирное, тело называется в Йоге пранаямакоша, телом праны или жизненными ножнами. Это тело собирает и распределяет прану для всех остальных тел. Именно тут функционируют нади и чакры.
Все болезни проявляются сначала здесь, а потом уже на физическом уровне. Поэтому работа с ним может служить также профилактикой болезней.

ОПИСАНИЕ ВТОРОГО ТЕЛА

Второе тело собирает и распределяет пра-ну по всем телам, используя чакры и нади, которые «живут» в вибрации эфирного уровня. Чакры через нади распределяют прану в каждую клетку в физическом теле. Эфирное тело является «электропроводкой» для всех тел. Любое движение или действие становится возможным только благодаря этому телу. Оно также оживляет пять чувств. Мы воспринимаем мир через чувства. В Йоге эфирное тело называют также «тело чувств». Многие люди пытались обнаружить аналогии между нади и' нервной системой. Только кажется, что между ними есть связь, на самом деле это две отдельные системы. Одна действует на физическом уровне, а другая - на эфирном. Нади снабжают нервы, как и все остальное тело, праной. Именно через нервы пять чувств посылают свои впечатления в мозг. Первая чакра, находящаяся в лобковой области (спереди) и в основании позвоночника (сзади), является центром, где берут начало все нади.
Как говорится в описании психологических аспектов второй чакры, которая соответствует второму телу в системе, чувство - главная тема этого тела. Полярность этого тела представляет собой привлекательность и отталкивание. Это проявляется посредством пяти чувств и через «шестое чувство» -- психическую интуицию. Проще говоря, это тело чувства. Нам нравятся или не нравятся предметы, люди и места из-за того, как они воздействуют на это тело.
Эфирное тело выходит за пределы физического где-то на два-четыре дюйма. Основной поток энергии направляется обычно от ступней к голове или от головы к ступням. Эфирное тело может легко увидеть обыкновенный средний человек. Это самое плотное из тонких тел и обычно цвета электрик.
Эфирное тело имеет два уровня: первый выходит за пределы физического тела примерно на три восьмых три четвертых дюйма, а второй варьируется в пределах от половины до четырех дюймов, в зависимости от жизненной способности человека. Фотография супругов Кирлиан работает на первом уровне эфирного тела. Многие специалисты по акупунктуре используют сейчас кирлиа-новскую фотографию для диагностики пациентов благодаря ее высокой точности. Эфирное тело является своеобразной светокопией здоровья нашего тела; исцеляя эфирное тело, мы лечим и физическое.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРАНЫ ВО ВТОРОМ ТЕЛЕ

Первое, что необходимо обсудить в отношении второго тела, - это детектирование его внешних границ. Чтобы работать со вторым телом, полезно определить его границы, хотя это и не столь необходимо. Это делается с помощью метода детектирования. Если вначале границы не ощущаются, не волнуйтесь, прана будет работать все равно.
Чтобы начать детектирование, вначале активируйте руки. Повысив чувствительность рук, приступайте к детектированию. Не перегружайтесь праной на этом этапе, просто активируйте руки. Перегруженные праной руки могут помешать детектированию, так как они будут находиться не в режиме приема, а в режиме работы.
Чтобы детектирование было более точным, начните примерно в восьми дюймах от физического тела, а затем медленно опускайте руки, пока не ощутите слой энергии. Обычно легче всего почувствовать второе тело над второй чакрой, так как это очень сильный центр праны.
Второе тело не везде одинаковой толщины. Например, на руках и ногах мы обнаруживаем немного более тонкий слой, по бокам тела слой обычно тоньше, чем спереди и сзади туловища, и часто он намного толще вокруг головы. Если логически поразмыслить, то это отвечает здравому смыслу. В тех областях тела, где жизнеспособность наиболее высока, слой второго тела самый толстый. Во время детектирования старайтесь медленно и тщательно определить разницу в толщине слоя вокруг физического тела.
После определения второго тела можно начинать детектирование, или сканирование, с целью обнаружения дисбаланса. Помните: детектирование, или сканирование, проводится нейтральным разумом. На этом этапе мы просто определяем места нарушении или дисбаланса в энергетическом теле.
Проверьте каждую чакру, начиная с первой, продвигаясь вверх к седьмой, а затем перейдите ко всем основным органам тела. Проводя детектирование, следуйте инструкциям в, главе 5, запоминая места нарушений. Если руки слишком нагрелись, встряхните ими несколько раз, а если это не поможет, тогда вымойте их прохладной водой. Если этого не сделать, то чрезмерный жар помешает точности детектирования, жар - это признак простого аккумулирования праны. Обычно мне приходится во время детектирования несколько раз встряхивать руками, чтобы освободиться от избытка праны.
После того как вы закончите детектирование, зарядитесь праной - четырех-пяти дыхательных циклов будет достаточно. Теперь начинайте с общего очищения. Пересмотрите главу 6, где описывается методика проведения общего очищения. Не забудьте приготовить средство для сброса «грязи» от эфирного тела (например, сосуд с соленой водой), выведенной из пациента, тщательно уничтожьте все отходы.
Из-за того, что во время очищения пациенту передается прана, удаляется больше эфирной сущности. Не забывайте «очищать» пациента на выдохе и делать паузу на вдохе. Это убережет вас от проникновения в вашу систему любой эфирной сущности пациента. Трех-четырех раз достаточно, убедитесь, что очистили переднюю часть туловища и бока, а если имеются неприятные ощущения в спине, то и заднюю часть туловища. Общее очищение можно эффективно провести и в том случае, когда пациент стоит, если это удобно. Начните с одной стороны тела, проделайте «выметающие» пассы три раза, перейдите к спине, проделайте пассы трижды, повторите то же самое с другого боку. Заканчивайте спереди также тремя пассами. Начните с движений руками над головой, затем спуститесь вниз к ступням и завершите стряхиванием с рук эфирной сущности.
После окончания очищения вернитесь к тем местам, где вы почувствовали нарушения, и проведите повторное детектирование. Это называется «перепроверкой» работы. В этом и заключается причина отсутствия какой-либо фиксированной системы в праническом оздоровлении - в том, что вы должны постоянно «перепроверять» свою работу. После очищения или энергетической зарядки всегда перепроверяйте, стало ли тело спокойным и ровным.
А теперь перед вами выбор: либо вы проведете местное очищение на каком-либо участке тела, либо вам нужно зарядить какую-то конкретную область. Обычно проводятся и местное очищение и энергетическая зарядка одновременно в различных комбинациях. Энергетическая зарядка производит эффект разбивания застоявшейся эфирной сущности, а очищение необходимо для удаления этой «разбитой» сущности. Этот процесс повторяется снова и снова для гармонизации второго тела. Каждый раз после зарядки или чистки необходимо перепроверять состояние второго тела. Чтобы восстановить в памяти методику энергетической зарядки, перечитайте главу 7. Не забывайте дышать во время лечения, так как это сохранит крепость вашего собственного тела, зарядит вас избытком праны и увеличит объем праны, посылаемой третьим фактором.
Тот же метод, что мы изучили для первого (физического) тела, можно использовать и на эфирном теле, а именно: открывание и энергетическая зарядка главных и второстепенных течений праны. На этом этапе можно проводить работу и на физическом и на эфирном телах в любых комбинациях. Если болезнь связана с мышцами или напряжением, очень эффективна физическая работа после общего очищения.
На уровне второго тела мы можем работать с чакрами. Это уровень физического здоровья, потому что, как было сказано выше, первое тело тоже лечится. На этом уровне чакры связаны с физическими функциями тела. Повторите три ступени над телом, по необходимости очищая и заряжая любые поврежденные места или органы. Перепроверьте второе тело, чтобы удостовериться, что нормальное здоровое ощущение распространяется ровно, нигде не задерживаясь.
Несколько слов о работе на главных органах тела. Во-первых, любой орган, если он нежный и физически хрупкий, будет таким же хрупким и в эфирном теле. Во время энергетической зарядки будьте осторожны, не перегружайте хрупкие органы. Фактически это невозможно, если вы собранны и внимательны, прана заряжена любовью и вы перепроверяете свою работу через каждые четыре-пять дыхательных циклов.
Если в каком-либо месте на теле ощущается избыток праны, просто проведите местное очищение, пока состояние не нормализуется.

Сначала следует очистить и зарядить чакру, контролирующую беспокоящий вас орган, так как она является «насосной станцией» праны для всех органов в своей области.
Теперь следует закрыть эфирное тело. Прана, посланная его обновить, должна сохраниться внутри, иначе через 24-48 часов она вытечет. Закрывание или стабилизация праны - последний шаг в работе со вторым телом. Если этого не сделать, человек может испытать потерю жизнеспособности или даже рецидив болезни.
Процедура стабилизации праны осуществляется путем фокусирования внимания на том, чтобы прана осталась с пациентом. Я применяю иной метод: «прошу» прану остаться с пациентом. Свою «просьбу» сопровождаю движением рук, начиная с макушки головы, спускаясь вниз к ступням. Одновременно с просьбой к пране остаться я отдаю ее пациенту, это очень похоже на очищение, только на этот раз прана несет качество стабилизации, а не очищения.

В конце каждого сеанса лечения, независимо от того, длинным или коротким он был, я про себя благодарю пациента за возможность работать с ним. Если бы не он, у меня не было бы выхода для созидательного аспекта праны. Выполнение этой работы доставляет мне огромную радость, поэтому я испытываю чувство благодарности. Это также дает мне средства к существованию, за это я тоже благодарен пациенту.
А теперь вы должны очистить себя. Вымойте руки и выполните само очищающие упражнения. Загляните вперед в раздел «Лечение второго тела», чтобы шаг за шагом повторить процедуру лечения.

ЧАКРЫ ВО ВТОРОМ ТЕЛЕ

Прежде чем приступить к работе с чакрами, важно знать две вещи: во-первых, это крайне чувствительные районы тела, к ним
необходимо подходить с безграничным уважением, во-вторых, любая работа терапевта или целителя оказывает временную помощь. Длительные, необратимые изменения должны исходить из смены образа жизни, диеты, занятий медитированием, молитв или самопознания.
В работе с чакрами используются те же три ступени, что описаны в главах 5, 6 и 7: детектирование, очищение и энергетическая зарядка. Во время детектирования чакры проверяются на любого рода нарушения; после общего очищения можно перейти к чакрам.
Перед процедурой очищения перепроверьте те чакры, что вызывают беспокойство, всегда начинайте с самой нижней чакры, затем поднимайтесь к верхней. Всегда проверяйте ноги, прежде чем начинать работу с чакрами, От ступней и ног поступает большой объем праны, который доходит до первой чакры, а затем перебрасывается первой чакрой к другим чакрам. Поэтому истощение первой чакры часто бывает вызвано блокадой в ногах. Если первая чакра истощена, то и другие тоже будут страдать.
Возможно, для первой чакры требуется очищение либо подзарядка, а может, и то и другое. Так как чакра в состоянии вращаться в обоих направлениях, я считаю наименее агрессивным методом открывание и очищение чакры без применения вращательных движений, которые пропагандируют некоторые системы.
Чакру можно открыть так: направьте кисть руки на чакру пальцами вниз на уровне эфирного тела, затем раскройте пальцы как зонтик, излучая при этом прану, чакра открыта (рис. 32). При необходимости эти движения повторяются несколько раз. Затем проводится либо очищение, либо энергетическая зарядка без воздействия на нормальное вращение.
Обычно весь процесс повторяется несколько раз: детектирование, открывание, очищение или зарядка; детектирование, открывание, очищение и так далее. Решающим фактором в выборе между очищением и энергетической зарядкой является сила энергетического излучения из чакры.
Всегда сначала проводите очищение, только после очищения можно заряжать чакру, чтобы ее стабилизировать. Когда почувствуете, что из чакры выходит хорошая, здоровая энергия, остановитесь. Распространенная ошибка - переработка в этой области. Как правило, три-четыре раза - это максимум, достаточный для стабилизации чакры. Если она не стабилизируется, остановитесь, перейдите к другой области, а минут через пять перепроверьте чакру. Никогда не форсируйте работу ни в каких областях тела. Форсирование или стремление вылечить - это проявление агрессии, а не любви, и поэтому не может быть методом прани-ческого оздоровления.
Наилучший способ завершить индивидуальную работу на чакрах - это соединить их энергетически. Это делается просто: подержав руку над первой и седьмой чакрами одновременно и дождавшись, пока не возникнет течение или не почувствуется энергетическая связь. Это поможет выравниванию всех чакр таким образом, что ни одна из них не будет перегружена больше других, и вы сможете убедиться, что между центрами нет никаких блокад.
Если по какой-либо причине не чувствуется связи, начните с первой и второй чакр, затем соедините первую с третьей, затем первую с четвертой и так до седьмой. Если это не решит проблемы, перепроверьте методом детектирования все области между первой и седьмой чакрами. Обычно 30-60 секунд бывает достаточно, чтобы их соединить. Проверьте макушку головы, оттуда как и из физического тела должен исходить ровный поток праны.
Есть еще одна простая методика, которую я часто применяю для создания баланса между левым и правым полушариями мозга, используя второстепенные чакры прямо перед ушами. Это делается легким прикосновением или отведя руки на один дюйм от чакр, в которые направляется прана. Между ладонями возникает поток праны, таким образом в полушариях устанавливается баланс праны. Для этой техники очень важно, чтобы вы находились в спокойном и расслабленном состоянии, так как любое ваше состояние будет немедленно передано пациенту. Обычно мне требуется одна минута на то, чтобы вообразить, будто я пребываю в тихом, надежном, безопасном, спокойном пространстве, где хорошо от-дыхается. Сохраняя такое состояние, излучайте прану в течение четырех-пяти дыхательных циклов.
Не забудьте: прежде чем прекратить сеанс лечения, закройте второе тело, сфокусировав внимание или «попросив» прану остаться, и поблагодарите за возможность поделиться умением лечить. Для быстрого восстановления в памяти всех ступеней лечения они приводятся ниже.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: прана, втором, теле.

Скачать zip-архив: ПРАНА ВО ВТОРОМ ТЕЛЕ. Прана с - zip. Скачать mp3: ПРАНА ВО ВТОРОМ ТЕЛЕ. Прана с - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Боги Древнего Египта...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Что такое прана? Как управлять праной? Искусство пранаяма...
» Уход за волосами. Как сделать волосы здоровыми?...

Мантры

«ПРАНА ВО ВТОРОМ ТЕЛЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРАНА ВО ВТОРОМ ТЕЛЕ

эзотерика
прана, втором, теле Лечение заболеваний
прана, втором, теле эзотерика
магия