Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Коллективное Пробуждение Кундалини. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонник от ясновидящей Ванги ...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...

Астрал

Энергетическое лечение

коллективное, пробуждение, кундалини

Коллективное Пробуждение Кундалини.

Коллективное Пробуждение Кундалини.

Многие мистики и учителя полагают, что возросшее на данном историческом этапе количество сообщений о пробуждении Кундалини свидетельствует о более масштабных целях этой работы, о всеобщем планетарном движении. Приближаясь к 21-му столетию Земля содрогается в предчувствии великого переворота. Зловещие предсказания катастрофических изменений окружающей среды сочетаются с постоянно висящей над миром угрозой уничтожительной термоядерной войны, непрекращающимся натиском войн, террора, голода, преступлений и экономическим упадком в каждой точке земного шара.
Сейчас, в 90-е годы, мы с удивлением наблюдаем крушение коммунизма и рождение свободного общества в Восточной Европе. Это коренной переворот, удивительно ненасильственный, идущий из сердца миллионов людей, которые слишком долго ощущали себя пойманными в ловушку безответственной политической системы. Еще совсем недавно возможность такого фундаментального сдвига в идеологии казалась немыслимой. То, что подобный идеологический сдвиг мог произойти столь быстро, вселяет надежду всем тем, кто в разных уголках планеты страдает под властью идеологий - идеологий, которые держат в тисках бедности, голода, партизанских войн и криминальной активности. Вполне вероятно, что такие спонтанные движения, оказывающие влияние на весь мир, являются частью мирового аспекта Кундалини. Нет сомнения в том, что через несколько лет исчезнут беспорядки и хаос, царствующие в странах Восточной Европы, борющихся за создание новой экономической и политической системы, и весь континент устремится к созданию Соединенных Штатов Европы. Возможности Европы далеко превосходят любые прежние предсказания и никто сейчас не сможет сказать, что возникнет в конечном счете.
Однако, в ближайшем будущем нас могут ждать масштабные и неожиданные перемены не только в политической жизни, но и в окружающей среде. Мы отравляем окружающую среду на всех уровнях, от океана, до озонового слоя, накапливая внутри земли смертоносные газы. Крупные землетрясения, смещение пластов земной коры, изменения погоды, обещающие засуху, - это только небольшая часть предсказываемых катастроф, которые, по словам ясновидцев, могут возвещать приход «Нового Века». Если эти предупреждения когда-нибудь сбудутся, человеческая жизнь сможет продолжаться только благодаря людям, обладающим твердым характером, гибкостью, творческой активностью, стремлением к сотрудничеству, источником внутренней силы, способностью ставить вопрос всеобщего выживания выше личных приобретений, внутренней стойкостью, которая питается тем, что есть в нас божественного. Сейчас во всех уголках земного шара возникают духовные общины, людям в разных, самых неожиданных местах являются шаманские видения, происходит пробуждение Кундалини, просыпается психическая интуиция и страстное стремление научить людей тому, что они знают сами. Постепенно представление о том, что представляет человеческое и божественное изменяется, сливается, пробуждается и позволяет нам больше узнать о наших способностях и потенциальных возможностях.

Вполне вероятно, что те, кто вовлечен в волнующее явление духовного пробуждения, являются прообразом того, с чем в конечном счете должно встретиться планетарное сознание:

- очищение бессознательных структур, которые позволяют нам уничтожать, истязать и попирать друг друга;
- осознание того, что у нас есть одно человечество, одна планета планета с одним набором природных ресурсов на всех, и что можно соединиться только с одним единственным духовным источником;
- возрождение нашей способности психически и эмпирически соединяться с этим источником и непосредственно испытывать блаженство, радость и мудрость;
- готовность вести умеренную жизнь, обеспечивая жизнеспособность своей планеты и поддерживая все живое.

Существует множество схем отождествления человеческого микрокосма с планетарным макрокосмом, поскольку повсеместно наши мыслеформы, как умственные представления, определяют качество жизни на этой хрупкой, несущейся через пространство сфере, поддерживаемой теми же источниками праны, от которых мы все зависим.
Пробуждение Кундалини - это осознание этой энергии, которая может быть использована для оздоровления, трансформации, побуждения к действию и включения верхних уровней сознания. Полностью оживив свою духовность, мы будем знать, как поддерживать происшедшее изменение и развивать в себе те жизненные качества, которые вместе с силами природы помогут сохранить планету для будущих поколений. Мы еще не знаем, что можно сделать, и пока только пытаемся представить себе более здоровую и разумную планету, населенную мудрыми и любящими людьми, испытывающими естественный экстаз внутреннего бытия. Такие изменения вряд ли могут возникнуть как результат следования великому учителю, многие из которых нам уже известны. Они появятся тогда, когда множество людей проявит желание вывернуть свое эго наизнанку и глубже погрузиться в имеющую более прочные корни сердцевину своего Я для того, чтобы активизировать основополагающие ценности человеческого существования. Это и есть рассчитанный на долгий срок потенциал, который несет такое пробуждение, независимо от того, произошло оно в результатах длительных дисциплинированных усилий или спонтанно. Они учат нас пониманию возможностей, присущих трансформирующим изменениям, которое необходимо нам для перехода на следующую ступень планетарного развития.
Это вовсе не означает, что все те, у кого проснулась энергия Кундалини, сразу обрели мудрость. Всеобщая энергия всегда была нейтральной и она всегда может быть использована в более высоких или более низких целях теми, у кого не хватило твердости до конца пройти предлагавшийся им процесс очищения. В человеческом сознании всегда существуют силы, которые искушают нас, вселяя стремление к власти, жадность, зависть, леность и все семь смертных грехов. Эти «грехи» - все наши слабости, наши тени, держащие нас в невежестве, потому что мы не сможем дойти до конца этого пути, пока не направим на них все свое внимание. И каждый совершает падение, еще и еще раз. На этой стадии было бы благоразумным попытаться с сочувствием и любовью осознать, кто мы есть, в чем наша слабость, что мы способны усилить.
Если мы стремимся к пробуждению и пытаемся включиться в деятельность, которая поддержит и углубит его, вполне вероятно, что мы сможем стать большим, чем мы были. В те моменты, когда нас охватывает экстаз чистого осознания, мы представляем собой чистый свет, и ничего больше, но насколько невозможным кажется жить так всегда и как естественно вернуться к своему обычному несовершенству. Никогда нельзя недооценивать сложности такого процесса - для индивидуума и для планеты. Уроки вокруг нас. Они в христианстве, превратившемся в инквизицию, в исламе, убивающем неверующих, в неудавшихся гуру, предающих своих последователей, правительствах, руководствующихся своими интересами, в коррупции, которая следует по стопам хороших начинаний. Не важно насколько благородны наши идеалы и цели, мы опять и опять возвращаемся к разрушению и бесчеловечности, чтобы защитить свои позиции, свои желания, свою точку зрения. Духовное побуждение не в состоянии этого предотвратить, по крайней мере на ранних стадиях, о которых мы сейчас говорим. Оно просто дает нам дополнительный стимул к преобразованию тех предательских элементов собственной личности, которые не дают нам соприкоснуться с покоем и экстазом, скрытыми в глубинах нашей души.
Чем больше я открываюсь и приобретаю способность наблюдать истинное состояние планеты, глубину боли, которая для большинства людей является нормой, и сознавать прогнозы на будущее, тем меньше меня удивляет увеличение количества тех, кто «пробудился» и проходит через тяжелые испытания, в значительной степени напоминающие древние инициации, которые изменяют их сознание. Пожалуй, все мы нуждаемся в таком опыте и получить нам его необходимо как можно скорее. Или, быть может, Земля засевается для кого-то еще, кто придет в отдаленном будущем, и мы лишь существа, потребовавшиеся для эксперимента и изучения духовных процессов в данный момент времени. Какова бы ни была цель, мы не должны позволить психологии, философии, науке или религии игнорировать или отвергать эти процессы. Нам необходимо добиваться терпимости, уважения, понимания и поддержки тех, кто первый ступил на эти неисследованные территории. Мы вместе проходим обучение и делим одну общую судьбу, рука об руку пробираясь через лабиринты энергетических полей, которые в конечном счете приведут нас к священному источнику и назначению человеческой души.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: коллективное, пробуждение, кундалини.

Скачать zip-архив: Коллективное Пробуждение Кундалини. Многие мистики и - zip. Скачать mp3: Коллективное Пробуждение Кундалини. Многие мистики и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...
» ВТО и Флуктуации Реальности. Внетелесный опыт...
» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» Вещие сны и сонники...

Мантры

«КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ КУНДАЛИНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ КУНДАЛИНИ

эзотерика
коллективное, пробуждение, кундалини Регрессия в прошлые жизни
коллективное, пробуждение, кундалини эзотерика
магия