Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Работая над темой энергетического вампиризма, я познакомился с работами ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Мифы народов мира, Мифология древности, Мифы и история...
» Введение во храм Богородицы, Покров пресвятой Богородицы, Посты...
» Достижение состояния транса для выхода в Астрал...
» Что такое биополе? Изучение биополей вокруг человека...

Астрал

Энергетическое лечение

работая, темой, энергетического, вампиризма, познакомился, работами, итальянского, профессора, антонио, менегетти

Работая над темой энергетического вампиризма, я познакомился с работами итальянского профессора Антонио Менегетти.

Энергетический вампиризм.

Работая над темой энергетического вампиризма, я познакомился с работами итальянского профессора Антонио Менегетти. Этот крупнейший современный психолог, доктор философии, социологии и богословия, создатель нового направления в психологии «Онтопсихология», что означает психология бытия в человеке, рассматривает вопрос энергетического вампиризма как негативную психологию.
Вот небольшие выдержки из его книги «Введение в онтопсихологию», которые остались вне поля моего внимания. Вот что он пишет.
"...Итак, негативная психология рождается в личности, которая, пытаясь помогать другим, сама страдает от фрустрации. Согласно фундаментальному биологическому закону, сначала необходимо позаботиться о себе, а потом уже о других. Закон природы гласит: "Во-первых, я должен жить, во-вторых, я могу давать другим. Если же я испытываю сильную неосознанную потребность в эмоциональной энергии, я сам пытаюсь в то же время помогать другим, то на самом деле я оказываюсь в роли вампира.
Этот психический вампиризм осуществляется под видом сострадания, любви, заботы, самоотречения, то есть в любой форме псевдоматеринской опеки... Можно услышать фразу, внешне выражающую величайшую любовь: «Кроме моего ребенка мне ничего не надо. В нем моя жизнь».
Так в одежды святости по большей части рядится вампиризм... Тот, кто сильнее, помогает тому, кто в затруднении, и это прекрасно, потому что помогающий духовно растет. Проблема в другом: когда человек, еще не достигший самореализации и необходимого уровня духовного здоровья, пытается помогать другому человеку, то он ограничивает, душит и опустошает его, вместо того, чтобы придать ему силы...
Для того, чтобы прекратить появление психического вампиризма, обычно достаточно выбрать один из двух подходов.
Первый – пробудить сознание жертвы вампирических отношений, сделать его независимым... Трудность заключается в том, что жертва всегда открыта. Очень часто она любит и защищает негативную личность, которая черпает ее энергию. А взять энергию можно только при условии, если жертва откроет себя изнутри. Любой из нас может, ничего не опасаясь, находиться в физической близости от негативной личности, если мы не откроемся и не доверимся ему.
Второй подход – заставить негативную личность принять на себя ответственность. Ему можно открыто и спокойно объяснить, что он, не желая зла, забирает энергию у другого человека, и что ему следует отдавать себе в этом отчет...
Один студент рассказал мне следующее: «Раньше я учился успешно и сдавал все экзамены. Но потом я стал заниматься вместе с другом, который был отстающим студентом. Теперь он отлично сдает все экзамены, а мои результаты гораздо хуже».
...Я помню женщину, которая считалась многими святой, потому что первой появлялась везде, где случалось какое-нибудь несчастье, начиналась какая-нибудь эпидемия. Я спросил ее: «А вы ходили хоть раз на свадьбу или какой-нибудь другой праздник, где люди смеются и развлекаются?» Она ответила: «Никогда».
Всегда приятно приносить радость другим людям. Но эта женщина питается чужим горем, ей нужны несчастья, чтобы чувствовать себя великой. Для многих это святость, а для меня – психический вампиризм: когда вокруг этой женщины не окажется несчастных, она умрет.
Поэтому будьте внимательны, когда кто-то преисполнен желания творить добро... Если же любят, потому что нуждаются в любви, механизм энергетической компенсации приходит в действие".
Вот и закончилось эмпирическое исследование этой старо-новой болезни. Эмпирический – значит основанный на опыте человеческих чувств и наблюдений, признаваемый древними как единственный источник знаний. Я называю это исследование трактатом, ибо с помощью различных учений, в том числе и научных, провожу рассмотрение проблемы в форме рассуждения, ставящего своей целью в принципе определить подход к предмету.
Тему вампиризма я старался сделать легкой и доступной каждому. Ибо это пронизывает все стороны и слои нашей жизни, все уровни взаимоотношений: социальные, политические, экономические, бытовые и т.д. Этой книгой я попытался вывести «формулу» вампиризма. Насколько это удалось, судить вам.

 

Послесловие

Есть много разных медицин. Все они заняты лечением тела, восстановлением его жизнедеятельности и работоспособности. Человечество забыло о том, что у каждого живого существа есть Душа. Человек же, кроме души, наделен еще и Духом.
Кармическая медицина раскрывает мир человеческой души. Она утверждает, что биологические причины возникновения болезней вторичны. Ярким примером тому служит прочитанная вами книга. Мы прошли по лабиринтам человеческой души, увидели ее состояние, описали механизмы потери здоровья и его приобретения. И во всем этом была задействована человеческая душа с управителем – духом. Это они – душа и дух – мечутся и страдают, удовлетворены или разбиты, наполнены или опустошены.
Являясь энергетическими субстанциями, душа и дух включают в человеческом организме биологические процессы. Сила заключена в духе-ядре, в то время как душа – его электроны, взаимодействующие с электронами души других людей. Появляется возможность на физическом уровне найти и понять этот механизм. Ученые работают над этими проблемами, но уже сегодня астрология имеет ключ к разгадке энергетической тайны души. Этот ключ я назвал «Формула души». Читайте об этом в книге «Душа и карма». А пока сообщу, что я могу вывести «Формулу души» любого человека, раскрыть ее сущность, указать на уязвимые точки, очертить круг интересов и увлечений, предупредить о возможных заболеваниях и пусковых механизмах их прекращения. Мир человеческой души перестал для меня быть тайной, загадкой. Необходимо, чтобы этим методом овладели психологи, педагоги, врачи и целители, все те, от кого зависит наша жизнь.
«Формула души» прекрасно ложится на периодическую таблицу химических элементов Д.И. Менделеева, а значит не за горами открытие биологических (молекулярных) механизмов при помощи астрологического ключа-кода души человека. Кроме того, «Формула души» похожа на генетическую цепочку, и сейчас я работаю с генетиками над ее разгадкой. Если вас интересует эта проблема, и вы готовы к сотрудничеству, напишите, и мы встретимся, чтобы предметно поговорить.
Серия книг «Кармическая медицина» раскрывает причины возникновения болезней и УТВЕРЖДАЕТ, что только душа и дух человеческий являются генераторами его несчастий. Но и они же – ДУША и ДУХ – способны сделать человеческое тело чистым, лучистым и нетленным.
Пока гниет человеческая душа, пока дух противоречий сидит в человеке, он не может надеяться на хорошее здоровье и счастливую жизнь. Болезнь – это приговор человеческим чувствам, мыслям и поступкам. Снять это проклятие можно только духовным преображением: когда в глазах – свет радости, на сердце – огонь любви, а в голове – сияние разума. Порой целой жизни не хватает на приобретение этих качеств, и тогда вновь и вновь приходится возвращаться в земную жизнь.
Возвращаясь к энергетическим вампирам, будем помнить, что не случайно они появляются на нашем жизненном пути. Они даны нам для духовного обновления. Мы должны быть благодарны им за то, что они учат нас терпению, прощению и спокойствию. Мы должны пожалеть их и сожалеть о том, что прожив жизнь, зачастую большую ее часть, эти люди не научились любить и радоваться. Пусть вам будет искренне жаль их, и тогда вы сумеете простить. А еще сходите в Храм и поставьте им свечку ЗА ЗДРАВИЕ, попросите, чтобы Бог дал им здоровья, которое они отнимают у вас, пусть у них будет все хорошо и ладно. И тогда ваша душа приобретет крылья. Подарите душе своей крылья!!!

Александр Астрогор

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: энергетический, вампиризм.

Скачать zip-архив: Энергетический вампиризм. Работая над темой энергетического - zip. Скачать mp3: Энергетический вампиризм. Работая над темой энергетического - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лучшие сонники. Толкование снов...
» Гармония ИНЬ, ЯН. Небесное ДАО, равновесие Энергии...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...

Мантры

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ

эзотерика
энергетический, вампиризм Голодание
энергетический, вампиризм эзотерика
магия