Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

На практике можно достичь контроля над каждой чакрой тонкого ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Сакральная геометрия. Сакральные формы. Древняя тайна...
» Мистицизм. Мистика и Восточние мистические Учения...

Астрал

Энергетическое лечение

практике, можно, достичь, контроля, каждой, чакрой, тонкого, тела

На практике можно достичь контроля над каждой чакрой тонкого тела.

МИСТИЧЕСКИЕ СИЛЫ.

На практике можно достичь контроля над каждой чакрой тонкого тела. Как только йогин достигает постепенного влияния на каждую чакру, он обнаружит, что одновременно с психическим навыком он приобретает мистические силы.
Контроль над первой чакрой и ее элементом земли дает способность сделать человеческое тело легким, как воздух, и светиться золотой аурой. Вторая чакра и ее элемент воды дают силу жить долгое время без пищи и воды, жить под водой и делает тело излучающим серебряный свет. Контроль над огнем, элементом третьей чакры, дает способность поглощать огромное количество пищи без неприятных последствий, терпеть сильную жару, заставлять тело излучать красный свет.

ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА

1. Земля: кости, мышцы, сухожилия, кожа, сосуды, волосы.
2.   Вода: кровь, семя, лимфа, моча, костный мозг, слюна, жир.
3.   Огонь: голод, жажда, сон, сияние (блеск), лень.
4.   Воздух: бег, ходьба, наклоны, расправления, сжатия.
5.   Пространство: гнев, энергия, страх, вожделение, стыд.
Само собой разумеется, что контроль над пятью энергиями пяти элементов дает полный контроль над их физическими проявлениями.
Дыхания пяти элементов должны протекать в обычной манере, описанной выше. Долгий период нестабильности дыхания может вызвать такие болезни, как астма, желтуха.

Астрологи утверждают, что существует взаимосвязь между дыханием и планетами. В левом канале (иде) земля находится под влиянием Меркурия, вода — Луны, на огонь оказывает влияние Венера, на воздух — Юпитер. В правом канале (пингале) оказывают влияние: на землю — Солнце, на воду — Сатурн, огонь находится под управлением Марса, а воздух — под узлом асцендента Луны (Раху). В центральном канале (сушумне): земля взаимодействует с Меркурием, вода — с Луной и Венерой, огонь — с Солнцем и Марсом, воздух — с асцендентным узлом Луны и Сатурна, а эфир — с Юпитером.

ЖИВОЕ ДЫХАНИЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА

Мы познакомились с тонкими каналами, чакрами, живым дыханием и влиянием всего этого на тонкое человеческое тело, а теперь рассмотрим влияние этих тонких сил на судьбу человека, рассмотрим законы, которые дают нам знание об этих силах. Когда мы принимаемся за какое-то дело, то обнаруживаем, что не всегда достигаем успеха, как бы мы ни старались выполнить его. Это происходит потому, что кроме многих физических сил, которые находятся в окружающей нас среде, существуют скрытые силы, которые влияют на наше поведение. Эти силы, как правило, неизвестны, хотя их влияние также значительно, как и физических сил, но тонкие скрытые силы можно обнаружить. Многие люди в прошлом сумели получить знание о дыхании и умело использовали это знание в своей жизни. Многие из этих людей были не великими йогинами, а обыкновенными людьми. При увлеченном, честном и серьезном отношении мудростью свародая-шастры может овладеть любой добродетельный человек.
Нормальный человек не может не заметить, что настроение человека часто меняется. То мы счастливы и веселы, то через некоторое время наступает чувство гнева и депрессии. Многие чувствуют, что эти изменения настроения происходят в зависимости только от внешних признаков, но это не так. Поток живого дыхания и его пять элементов оказывают сильное влияние на наш темперамент. Иначе как можно объяснить неожиданную депрессию, сменяемую неожиданным периодом веселья без каких-либо видимых причин для этого? Таким образом, если мы сможем понимать и контролировать движение живого дыхания, мы сможем также контролировать и видоизменять наше настроение и косвенно влиять на окружающую обстановку. Тайная мудрость свародаи может нам помочь в этом.

Первое правило свародаи заключается в том, что всю благотворную деятельность, направленную на достижение постоянных устойчивых эффектов влияний, желательно проводить, когда живое дыхание протекает через левый лунный канал. Началом благотворных действий должны являться первые 90 пала (36 минут) потока живого дыхания. Это объясняется тем, что элементы дыхания земли и воды считаются очень полезными, в то время как элементы огня, воздуха и эфира — вредны.
Здесь дан перечень действий, которые можно выполнять во время потока дыхания с элементами земли и воды. Например: изготовление новых ювелирных изделий, одежды, икон; оставление жилища на длительную поездку либо на юг, либо на запад; посещение выставки или монастыря; визит к королю, министру или к другому чиновнику; начало создания искусственных озер, дамб, водохранилищ, декоративных садов; воздвижение огромных монументов, мемориальных колонн, памятников королям и важным общественным деятелям; создание или строительство новых домов; паломничество; денежное подаяние и другие благотворительные акты; свадьбы; домашние ритуалы, которые имеют миролюбивый характер, направленный на хорошее здоровье; снабжение специальными тонизирующими и травяными препаратами с целью помочь быстрому выздоровлению от заболеваний; встречи с друзьями, деловыми партнерами и работодателями; покупка складов с зерном и начало первых работ сельскохозяйственного сезона; приобретение домашних животных, изучение йоги; чтение заклинаний и совершение магических ритуалов для исцеления болезней и обеспечения хорошего урожая и т.д.
Все вышеперечисленные действия приносят особо благоприятные результаты, если совершены в среду, четверг или
пятницу.
Правый, солнечный, канал управляет такими проявлениями, как зло, жесткость, отвечает за трудно выполнимые действия. Для лучших результатов эти действия необходимо проводить во время, когда живое дыхание протекает через правую ноздрю с элементом земли и воды.
Ниже приводится перечень действий, которые необходимо выполнять во время дыхания через солнечный канал: изучение и обучение искусству магии; сексуальные взаимные связи с продажными женщинами; плавание на новых кораблях; изготовление и употребление крепких ферментных напитков; овладение физическими и психологическими силами через выполнение магических заклинаний и тайных ритуалов, которые включают в себя жертвоприношение, чтение заклинаний с целью приведения в замешательство врага; изготовление магических янтр и достижение при помощи магии контроля над вампирами и духами, вселяющимися в неживые тела (веталами), над поедающими сырое мясо (пишачами), над привидениями (претами); хождение в горы и посещение крепостей; изготовление и разрушение кирпичей и разрезание формованного строительного камня; разрезание драгоценного камня; оштукатуривание и украшение нового дома; участие в боях с применением шпаги или штыка; дуэли; начало изучения труднопостижимых искусств и отраслей науки; установление умственного контроля над проститутками и молодыми девственницами; употребление большого количества с трудом перевариваемой пищи. Наиболее благоприятные дни для достижения этих целей — вторник, суббота и воскресенье.
Когда поток живого дыхания быстро меняется с одной ноздри на другую, это указывает на поток центрального канала (сушумны). Этот канал похож на огонь и о нем говорят, что он сжигает все деяния общества и мира, поэтому, когда живое дыхание протекает через эту нади, то прекращаются все деяния, действия на земле. Даже не пытайтесь проклинать или благословлять кого-либо, а только сядьте в спокойном, чистом месте и медитируйте на избранное Божество или на трансцендентную Реальность.
В древнем тексте по свародае говорится, что даже ритуалы и паломничества бесполезны во время потока сушумны. Этот канал приносит либо смерть, либо духовное блаженство или освобождение. Здесь нет необходимости понимать слово «смерть» буквально. В текстах по свародае смерть означает конец эго, а не конец, не смерть физического тела.

По тантрическому учению смерть эго всегда считается реальной смертью. Однажды эго — чувство «я» («я» как чего-то отдельного от Космоса) — уйдет, исчезнет. Физическая жизнь или смерть тогда теряют свое значение в таком случае. Смерть больше не рассматривается как уничтожение, а только как смена одного уровня сознания на другой.

ДОСТИЖЕНИЕ ВЛАСТИ НАД ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Если есть необходимость повлиять на мужчину или женщину так, чтобы он или она делали то, что вы хотите, существует практический метод. Сначала определите открытую ноздрю и элемент вашего дыхания. Затем сделайте первый шаг к этому человеку, начиная с ноги, которая соответствует стороне открытой ноздри. Вы обнаружите, при соблюдении выше приведенных рекомендаций, что мужчина или женщина, о которых вы думаете, будет на короткое время в вашей власти.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОЛА И ХАРАКТЕРА НЕРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

Многие женщины желали бы определить пол будущего ребенка. В этой главе описываются некоторые оккультные, основанные на системе свародаи, методы предсказания и определения пола зародыша.
Женщина оплодотворяется в период с 4-ого по 16-й день после менструации. Она может забеременеть в любой из этих дней. Если она забеременеет на 8-й, 11-й, 13-й, 14-й или 15-й день (либо в полнолуние, либо за день до новолуния) лунного месяца, у нее родится красивый здоровый ребенок.
Основное правило для женщин, желающих сына, — вступать в сексуальную связь в период оплодотворения в один
из нижеупомянутых благоприятных дней, когда открыта ваша левая ноздря, а у вашего супруга — правая. Живое дыхание желательно с элементом земли.
Правило для женщин, желающих дочь, — половой акт совершается в период оплодотворения и точно в соответствии с благоприятным днем, когда открыта ваша правая ноздря, а у вашего супруга — левая. Живое дыхание желательно с элементом воды.
Здесь дается перечень дней, в которые женщина может забеременеть и соответствующие дням черты характера будущего ребенка.

Для ребенка мужского пола:

День после менструации
Характер будущего ребенка
4-й
нежное, хрупкое строение тела
6-й
хорошее здоровье
8-й
ленивый, любитель удовольствий
10-й
умный
12-й
умный, красивый
14-й
умный, красивый,
добродетельный
16-й
всевозможные хорошие качества

Для ребенка женского пола:

День после менструации Характер будущего ребенка
5-й
уродливая, безобразная 7-й
может быть несчастлива в
старости
9-й
ленива, предающаяся
удовольствиям
11-й морально неустойчива 13-й
выйдет замуж за мужчину
низкого сословия
15-й станет королевой

Основные принципы живого дыхания, описанные в текстах по свародае, в равной степени относятся и к мужчине, и к женщине. Но необходимо помнить, что солнечный канал — мужской, а лунный — женский. Следовательно, наивысшая сила дыхания у мужчин в солнечном канале, а у женщин в лунном. Поэтому, естественно, лунный канал женщин притягивается солнечным каналом мужчин и наоборот. Таким образом, если мужчина желает полного удовлетворения женщины, то самое лучшее время для этого, когда его дыхание протекает через правую ноздрю, а женское через левую. Это наиболее благоприятное время для полового соединения и достижения полного удовлетворения. В действительности, если супружеская пара или двое любящих будут следовать этому правилу в сексуальных отношениях, то их любовь будет процветать как любовь Рати (Психеи) и Камадевы (Эроса).
Есть сильнодействующий способ овладения женщиной, которая отвергает все ваши желания. Надо приблизиться к ней во время ее крепкого сна. Если ее дыхание протекает через лунную ноздрю, а ваше, к счастью, через солнечную, то обнажите ее прекрасный лотос (половые органы) и вдохните ваше солнечное дыхание в него и оставьте ее в покое. Когда она проснется, то почувствует такое сильное желание в своей вагине, которое может быть удовлетворено только тем, кто наполнил ее большой лотос своим солнечным дыханием. Это секретное предписание древних текстов и его нельзя раскрывать пресыщенным людям. Оно — для добропорядочных мужчин, чья любовь глубока и искренна.

Шиваприянанда Свами - Секретная сила тантрического дыхания
"Шива свародная" или "Наука Шивы о Дыхании"

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: мистические, силы.

Скачать zip-архив: МИСТИЧЕСКИЕ СИЛЫ. На практике можно - zip. Скачать mp3: МИСТИЧЕСКИЕ СИЛЫ. На практике можно - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Ясновидение, яснослышание, развитие ауровидения...
» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Что такое прана? Как управлять праной? Искусство пранаяма...
» Аура и методики видения ауры...

Мантры

«МИСТИЧЕСКИЕ СИЛЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МИСТИЧЕСКИЕ СИЛЫ

эзотерика
мистические, силы Самадхи и медитация
мистические, силы эзотерика
магия