Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кундалини не может быть пробуждена иначе, как в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тенсегрити - мистические пассы шаманов...
» Эзотерические анекдоты. Очень смешные!...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Древний Египет. Бог ОСИРИС (УСИР)...
» Заговоры от боли, болезней, сглазу, порчи, смерти...

Астрал

Энергетическое лечение

кундалини, может, быть, пробуждена, иначе, муладхаре, способами, указанными, здесь, хотя, бывает, происходит, случайно, когда, либо, имел, счастливую, возможность, принять, подходящую, позу, нужных, условиях

Кундалини не может быть пробуждена иначе, как в Муладхаре, и способами, указанными здесь, хотя и бывает, что это происходит случайно, когда кто-либо имел счастливую возможность принять подходящую позу в нужных условиях.

Кундалини не может быть пробуждена иначе, как в Муладхаре, и способами, указанными здесь, хотя и бывает, что это происходит случайно, когда кто-либо имел счастливую возможность принять подходящую позу в нужных условиях. Так, мне рассказывали историю об одном человеке – он был найден с телом, холодным как труп, и только верхушка головы была немного теплой (это состояние Кундалини-Йога Самадхи). Его массировали с топленым маслом, и тогда голова стала немного теплее. Теплота спустилась к шее, а потом и все тело приобрело теплоту сразу, одним натиском. Человек пришел в сознание и рассказал историю своего состояния. Он сказал, что проделывал разные вещи, подражая позам йогов, и вдруг на него внезапно напал "сон". Было высказано предположение, что у него остановилось дыхание и, находясь в нужной позе и условиях, он случайно пробудил Кундалини, которая взошла к мозговому центру. Однако, не будучи йогом, этот человек уже не смог вернуть её обратно. Кроме того, это могло бы быть сделано только в том случае, если Нади очищены. Я рассказывал тому пандиту, который поведал мне эту историю (он сам изучал Йогу, а его брат практиковал её) о случае с одним моим другом, европейцем, который не был знаком с описываемыми здесь процессами Йоги, хотя и читал о Кундалини в переведенных санскритских трактатах. Он верил, что пробудил Кундалини процессом одного лишь только размышления. Он писал мне, что, видимо, ему, как европейцу, было бы ни к чему вдаваться в детали восточной Йоги. Однако он видел "нервы" Иду и Пингалу и "центральный огонь" с дрожащей аурой розового света, лазурно-голубой свет и белое пламя, которое поднялось в мозг и вспыхнуло там похожим на крылья пламенем с другой стороны головы. Огонь вспышками двигался от центра к центру с такой быстротой, что он осознал из этого видения лишь немногое, а само движение силы он видел как бы в теле другого человека. Сияние Иды было бледно-лазурное, а вокруг Пингалы – опаловое, бледно-розовое. Кундалини явилась в этом видении как яркий, золотистый белый огонь, завивающийся спиралью.

Когда она прошла через центры, Сушумну, Иду и Пингалу, символически явившихся в виде жезла Меркурия, тогда маленький шар на вершине этого жезла, отождествленный с Сахасрарой или с шишковидной железой, вспыхнул сиянием ауры, подобной двум крыльям, когда огонь дошел до него. Однажды ночью, "будучи необычайно свободным от нечистоты телесных желаний", он почувствовал как змея развернула свои кольца и устремилась вверх, и он тогда оказался в "фонтане огня" и почувствовал, по его словам,

"как пламя распространяется вокруг его головы. затем раздался музыкальный гул, подобный звуку цимбал, в то время как вспышки пламени усилились и образовали нечто подобное крыльям, сложенным у меня над головой. Я почувствовал качающееся движение. Я был испуган, потому что эта сила казалась мне чем-то таким, что может меня уничтожить".

Мой друг пишет дальше, что в своём возбуждении он забыл фиксировать ум на Высшем, и так упустил божественную возможность. Может быть это случилось потому, что он, как он сам писал мне, не рассматривал пробуждение этой силы как действительно высокий духовный опыт и рассматривал его наравне с другими своими экспериментами с состояниями сознания.

Мнение пандита об этом переживании было следующим: если дыхание останавливается и ум направляется вниз, чувствуется теплота. Можно "увидеть" Кундалини ментальным зрением и познать её в непосредственном опыте, не поднимая вверх, что может быть сделано только посредством метода, предписываемого Йогой.

Кундалини может быть видима как свет в нижнем центре (Муладхара). Умом (Буддхи) экспериментатор постиг её, но так как он специально не обучался этой практике, то был напуган. Есть простой признак действительного пробуждения Шакти. Когда она пробуждается, то в том месте чувствуется сильная теплота, но когда она проходит центры и покидает их, то пройденные и оставленные части становятся холодными и безжизненными как труп. Прогрессирующее движение Шакти вверх может быть проверено и другими людьми. Когда Шакти достигает вершины мозга (Сахасрара), то все тело холодно и подобно трупу, исключая верхушку черепа, где остается некоторая теплота, потому что это то место, где соединяются статический и кинетический аспекты сознания.

Эта книга выпускается не с целью утверждения истины, и не с целью определить пригодность принципов и методов этой Йоги – это каждый должен определять сам для себя, – но лишь как первая попытка снабдить тех, кто интересуется всем этим, по возможности точным и полным описанием. Однако понимание достаточно сложного содержания текста возможно лишь в том случае, если мы кратко суммируем некоторые философские и религиозные доктрины, которые лежат в основе всего этого труда. Поэтому в следующих главах будет идти речь о сознании, о разуме, материи, жизни и о том, как они проявляются в воплощенном духе, в Дживатмане. Затем будет рассматриваться кинетический аспект духа, Шакти, и то, как она представлена в проявленном Макрокосме и в человеческом теле, или Микрокосме, которое в малом масштабе повторяет большой мир. Как говорится в "Вишвасара-Тантре": "Что есть здесь, то есть и повсюду, а чего нет здесь, того нет нигде".

После главы о "Слове" и о звуках речи, пойдет речь о "методе возвращения", Йоге. Последнего нельзя понять, пока не будет усвоен материал предыдущих разделов.

Необходимо объяснить и понять теорию эволюции мира хотя бы ради практического содержания, которого касается эта книга. Об этом говорится в комментарии к шлоке 39 "Шат Чакра Нирупаны", что когда имеешь дело с практикой Йоги, то нужно помнить, что вещи растворяются в том, из чего они возникли, и что процесс Йоги, описываемый здесь, и есть такое обратное растворение, Лайя. Возвратный процесс Йоги (Нивритти) не будет понят, пока не будет понят процесс творения (Правритти). Поэтому для понимания тех вопросов, с которым мы здесь имеем дело, нам будет необходимо краткое рассмотрение доктрины Шакта-Тантр о Силе.

Все, что проявляется, – разум, жизнь, материя, – есть Сила (Шакти). Наличие Силы подразумевает и Обладателя Силой (Шактиман). Нет ни Обладателя Силы без самой Силы, как нет и Силы без Её Обладателя. Обладатель Силы – Шива.

Сила (Шакти) – великая Мать Вселенной. Нет Шивы без Шакти, как нет и Шакти без Шивы. Оба они в своей сущности – одно целое. Каждый из них – Сат-Чит-Ананда, Бытие-Сознание-Блаженство. Эти три слова избраны для описания конечной реальности потому, что чистое бытие или "существование" отличается от обычной формы бытия. "Быть" – значит "сознавать", и потому совершенное Бытие-Сознание – это Всё, а ничем не ограниченное бытие – это Блаженство. Эти три слова определяют, чем является в своей сущности самая последняя реальность. Наложением на эти понятия имени (Нама) и формы (Рупа) либо разума и материи мы получаем ограниченное Бытие-Сознание-Блаженство, которое и есть Вселенная.

Чем была бы Сила, если бы не было Вселенной? Тогда это была бы сила быть, сохранять саму себя и противостоять всем переменам. В эволюции – это сила становления и изменения, а в её проявленной форме – это материальная причина, полное изменений становление мира. Не-становление – это Бог, т.е. конечная форма, и он – бесформенная бесконечность. Но сущность этого – бесконечность Силы, принадлежащая такому же бесконечному Обладателю Силы. Это Он подталкивает эту Силу всё дальше и дальше, и творит Вселенную.

Покой подразумевает активность, а активность подразумевает покой. Позади всякой активности есть статическое основание. Шива – такой статический аспект реальности, а Шакти – кинетический, движущийся аспект. Оба в сущности – одно целое. Все есть реальность, одновременно и неизменная и изменчивая.

А Майя согласно этому учению – это не "иллюзия", а, по лаконичным словам Камалаканта Шакта Садхака, – "форма бесформенного". Мир – это Её формы, и эти формы, конечно же, реальны.

Человек по своей сущности, – это обладатель статической Силы, Шива, который – чистое сознание; а как разум и тело человек проводник Силы – Шакти или Матери. Так он – Шива-Шакти, проявление Силы. И целью Садханы, целью Йоги является поднять эту силу к ее полному, не ограниченному ничем проявлению, полнота которого – в неограниченном переживании.

Единственный способ сделать это – это описанная здесь Йога, посредством которой человек переходит от ограниченного мирского опыта к тому опыту, который является неограниченной полнотой (Пурна) совершенного блаженства.

Артур Авалон
ЗМЕИНАЯ СИЛА (Кундалини)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кундалини, может, быть, пробуждена, иначе, муладхаре, способами, указанными, здесь, хотя, бывает, происходит, случайно, когда, либо, имел, счастливую, возможность, принять, подходящую, позу, нужных, условиях.

Скачать zip-архив: Кундалини не может - zip. Скачать mp3: Кундалини не может - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Диагностика. Самодиагностика. Знание диагностики на примерах...
» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Гипноз. Самоучитель...

Мантры

«КУНДАЛИНИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБУЖДЕНА ИНАЧЕ, КАК В МУЛАДХАРЕ, И СПОСОБАМИ, УКАЗАННЫМИ ЗДЕСЬ, ХОТЯ И БЫВАЕТ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО, КОГДА КТО-ЛИБО ИМЕЛ СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ ПОДХОДЯЩУЮ ПОЗУ В НУЖНЫХ УСЛОВИЯХ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КУНДАЛИНИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБУЖДЕНА ИНАЧЕ, КАК В МУЛАДХАРЕ, И СПОСОБАМИ, УКАЗАННЫМИ ЗДЕСЬ, ХОТЯ И БЫВАЕТ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО, КОГДА КТО-ЛИБО ИМЕЛ СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ ПОДХОДЯЩУЮ ПОЗУ В НУЖНЫХ УСЛОВИЯХ

эзотерика
кундалини, может, быть, пробуждена, иначе, муладхаре, способами, указанными, здесь, хотя, бывает, происходит, случайно, когда, либо, имел, счастливую, возможность, принять, подходящую, позу, нужных, условиях Чудеса
кундалини, может, быть, пробуждена, иначе, муладхаре, способами, указанными, здесь, хотя, бывает, происходит, случайно, когда, либо, имел, счастливую, возможность, принять, подходящую, позу, нужных, условиях эзотерика
магия