Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Фэн-шуй — это наука о гармонии с окружающей средой ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадания и предсказания он-лайн...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Брак по звёздам. Брачный гороскоп. Астрология Любви...
» Гороскоп совместимости. Совместимость знаков Зодиака...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...

Астрал

Энергетическое лечение

наука, гармонии, окружающей, средой, искусство, использования, повседневной, жизни, известные, древних, времен

Фэн-шуй . это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, известные с древних времен.

Фэн-шуй.

Фэн-шуй — это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, известные с древних времен. Китайцы применяли фэн-шуй в течение многих веков, строя дома, города, захоронения. Сегодня фэн-шуй известен на Тайване, в Сингапуре, Гонконге и других китайских городах. Пришел он и в Америку и Европу.
С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т. п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Но интуитивно мы уже тогда чувствовали, что это не просто прихоти наших бабушек и дедушек, а лишь маленькая частичка древней науки о способах духовного развития, о законах природы, о взаимовлиянии всех явлений и объектов.
Сегодня о фэн-шуй наслышаны многие. Предприниматели консультируются с мастерами фэн-шуй, выбирая помещения для бизнеса; домовладельцы стремятся построить дом по законам фэн-шуй, чтобы обеспечить своей семье благополучие и удачу; даже место будущего захоронения стараются выбирать так, чтобы не нанести вред потомкам. Фэн-шуй привлекает и архитекторов, и дизайнеров, и агентов по недвижимости, и психологов.
Так что же такое фэн-шуй? Это взаимодействие Неба и Земли, спроецированное на Землю. Фэн-шуй исследует конкретное воздействие природы на здоровье, семейную жизнь и трудовую деятельность человека, направлено на создание гармонии и красоты. На практике эта наука занимается гармонизацией и улучшением влияния пространства, его объектов, форм, цветов друг на друга и на жизнь человека.
Фэн-шуй — это образ жизни, следуя которому, человек поднимается на более высокий уровень восприятия окружающего мира. Главная задача фэн-шуй — проанализировать конкретную ситуацию и изменить ее так, чтобы человек добился определенных успехов в желанной для него области — в здоровье, любви, работе, отношениях с людьми и пр. Фэн-шуй всегда может что-то изменить и знает, как сделать негармоничное гармоничным.
В предлагаемой вашему вниманию энциклопедии по фэн-шуй вы узнаете, что такое ци и ша, что нужно сделать, чтобы добиться в жизни благополучия. Надеемся, что в этом вам помогут наши советы.
ТЕОРИЯ ЦИ
Теория ци — один из наиболее важных принципов фэн-шуй. «Ци» — китайское слово, означающее дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная энергия, жизненная сила. Подобные термины есть и в других культурах. Так, в Японии это «ки», в Индии — «прана», на Гавайях — «мана», в Западной философии — «жизненная сила». В дальнейшем мы будем использовать термин «ци». Ци пульсирует во всех живых вещах, наполняя их энергией и движением. Если человек здоров, силен, уравновешен, значит, он имеет «хорошую» ци; если слаб и болен — «плохую».
Энергия ци и тело человека
Жизненная энергия наполняет наше тело силой и бодростью, оживляет наше тело. Когда человек умирает, остается лишь пустая оболочка, поскольку энергия ци покидает тело. По китайской медицине, энергия ци протекает по меридианам человеческого организма, которые переносят ее ко всем внутренним органам и частям тела. В восточной медицине о здоровье судят по состоянию энергетики тела. Все системы организма: кровеносная, лимфатическая, нервная, — а также мышцы и кости считаются вторичными по отношению к ци и могут функционировать только благодаря жизненной энергии.
Опытные практики фэн-шуй умеют входить в медитативное состояние, используя энергию ци. Чтобы настроиться на космическую энергию жилого пространства, нужно ощутить внутри себя движение энергии, почувствовать свою персональную ци. Это можно сделать с помощью простых упражнений.

Упражнение 1
Встать прямо, ноги поставить на ширину плеч, колени слегка согнуть. Спина должна быть прямой — это обязательно. Развести руки в стороны так, чтобы тело напоминало крест. Затем поднять пальцы рук вверх так, чтобы ладони оказались под углом 90 градусов к рукам. Эту позу нужно удерживать в течение 10 минут. Тогда вы почувствуете, как ци начнет двигаться от ладоней к рукам и медленно проникать через руки в тело. Если вы будете делать это упражнение ежедневно, то через две недели ощутите поток энергии ци в своих руках.

Упражнение 2
Встаньте в исходное положение. Затем немного присядьте. Это задействует мышцы бедер, и в течение первых нескольких дней, возможно, будет болеть верхняя часть ног. Вытяните руки перед собой так, чтобы ладони были направлены друг на друга, как будто вы удерживаете в них маленькую живую птичку. Настройтесь на эту воображаемую птичку и очень бережно слегка сдвигайте и раздвигайте их. Постепенно они нагреются, и вы почувствуете между ними энергию. Визуализируйте эту энергию как шар света, который расширяется и сокращается в соответствии с вашими мыслями и командами.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: .

Скачать zip-архив: Фэн-шуй. Фэн-шуй — это наука о - zip. Скачать mp3: Фэн-шуй. Фэн-шуй — это наука о - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Сонник Миллера. Толкование снов...

Мантры

«ФЭН-ШУЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФЭН-ШУЙ

эзотерика
эзотерика Оздоровление организма
эзотерика эзотерика
магия