Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Косметика из цветов и трав. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Сны и астральная проекция...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...

Астрал

Энергетическое лечение

косметика, цветов, трав

Косметика из цветов и трав.

Цветочная косметика.

Косметика из цветов и трав.

Оригинальный лосьон от морщин

Натереть 5 свежих огурцов, добавить лепестки двух цветков белой лилии и 5 цветков розы. Залить 1/2 литра водки и оставить на 3 недели. Затем процедить и при использовании разбавлять: в 1/2 стакан настойки добавить 1/2 стакана кипяченой воды и по 1 столовой ложке глицерина и лимонного сока.

Лосьон из лепестков роз

4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0.5 литра столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд на 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Хорошо тонизирует и очищает. Для любой кожи.

Отбеливающий травяной настой

Смешать 2 столовые ложки травы бессмертника, 2 столовые ложки календулы, 3 столовые ложки зверобоя, 2 столовые ложки фиалки трехцветной, 1 столовую ложку цветков василька. Настоять 1 ночь в термосе и протирать лицо 3-4 раза в день.

Маковый лосьон для сухой кожи

10 лепестков свежего мака или 2 столовые ложки его зерен залить стаканом кипятка и дать настояться в течение часа. Затем процедить и споласкивать лицо вместо умывания. Полезно также протирать лицо простым настоем мака (1 венчик мака залить 200 мл кипятка и дать настояться 2 часа).

Маска из сирени для жирной кожи

50 г цветков свежей сирени заливают двумя стаканами кипятка, укутывают и настаивают до охлаждения. Затем настой отфильтровывают и смешивают с крахмалом. Полученную массу накладывают на кожу в виде маски.

Травяные лосьоны

1. Смешать по одной чайной ложке мяты, цветов ромашки, зверобоя и липы. Залить двумя стаканами кипятка и оставить на 1 час. Процедить и добавить 1 чайную ложку глицерина. Обтирать лицо после каждого мытья.

2. 2 столовые ложки смеси лепестков мака, розы, жасмина, ромашки, липы залить стаканом кипятка, спустя час процедить. Лосьон используется для освежения и смягчения кожи.

Лосьон из белой лилии

5-6 свежих цветков с тычинками поместить в стеклянную посуду и залить 1-2 стаканами водки. Настаивать 20 дней. Затем процедить и 1 часть вытяжки смешать с двумя частями воды. Такой лосьон подходит для любой кожи.

Маска из маргариток

Горсть свежих цветков маргариток и их листьев или 3 чайные ложки сушеных залить полстаканом кипятка, поставить на 15-20 минут в водяную баню, отцедить, нанести кашицу на 20 минут. После маски сполоснуть лицо оставшимся настоем, промокнуть салфеткой. Такая маска предпочтительна для жирной кожи.

Маска из лепестков белой лилии

1-2 столовые ложки лепестков белой лилии растереть в ступке с добавлением щепотки соли и сахара, питательный крем - 30-50 г, мед - 1 ст. ложка, желтки (или полностью яйцо) - 1- 2 шт., детская присыпка или белая мука (сколько нужно до желаемой консистенции).

Лосьон для тела из белой лилии

В прозрачную бутыль влить 0,5 л оливкового масла (или другого растительного прокипяченного на водяной бане) и всыпать туда 150 г молодых листьев и цветков белой лилии, взятых в равном соотношении. Смесь настаивать на окне в течение месяца, несколько раз взбалтывая. Если после бани натереться таким лосьоном, кожа станет шелковистой и гладкой.

Крем из белой лилии

Для профилактики образования морщин рекомендуется крем из равных частей сока репчатого лука, меда, воска и сока лилии (сок получают с помощью мясорубки или соковыжималки). Смесь нагреть в глиняном сосуде на водяной бане до полного растворения компонентов, остудить и нанести на лицо и шею. Процедуру делать каждый вечер в течение 1-2 месяцев.
Точно так же готовят крем, в который вместо лука входит чеснок. Крем применяется для предотвращения появления морщин, выведения бородавок, мозолей и веснушек.

Лосьоны из шиповника

1. Спирт (70°) - 100мл, вода дистиллированная- 150мл, сок 1 лимона, настойка цветов шиповника или роз - 40 мл, глицерин - 10 мл, лепестки роз или шиповника - залить водкой.

2. Для смягчения и укрепления эластичности морщинистой кожи используют настой из лепестков. Взять 2-3 ст. л. лепестков шиповника и залить стаканом кипящей воды. Закрыть плотно крышкой и настаивать десять минут до теплого состояния, затем процедить. Полотняную салфетку смочить в полученном вареве и наложить на лицо.

3. Женщинам, у которых жирная кожа, шиповник поможет избавиться от ее характерного блеска и сузить поры. Всего лишь приготовьте лосьон из лепестков. Потребуются: лепестки шиповника - 20 г, сок лимона - 1 ч. л., вода - 1 л. Лепестки залить горячей водой, прокипятить 7 минут. Добавить сок лимона. Остудить под закрытой крышкой. Протирайте готовым бальзамом кожу утром или вечером (как удобнее).

4. Настоящее сокровище шиповник и для лечения юношеских угрей. Настой с огурцом и медом для этой процедуры - один из самых действенных методов. Измельченные плоды шиповника (2 ст. л.) и измельченный огурец (3 ст. л.) залить стаканом крутого кипятка, прикрыть крышкой и настаивать в течение трех часов. Затем массу процедить и добавить 1 ч. л. меда, размешав его до полного растворения. Ватным тампоном, смоченным в полученном снадобье, протирать лицо после умывания. Можно смочить кожу и подождать, пока она высохнет. Спустя полчаса ополоснуть лицо прохладной водой. Этот же состав продуктов можно использовать как маску, прекрасно питающую кожу и придающую ей нежно-матовый оттенок. Но если у вас кожа сухая, то мед следует исключить.

5. Отвар из лепестков шиповника - великолепное средство и для уставших и тусклых глаз. Примочки из него вернут блеск вашим очам всего через три-пять минут.
Ежели кожа очень суха, то ее можно регулярно протирать масляным настоем из лепестков шиповника. Готовится он так: одну часть цветков шиповника настаивают в двух частях прокипяченного растительного масла в течение трех недель.

Маска из сирени

100 г свежих цветков сирени заваривают кипятком в термосе и настаивают 1 час. После процеживания 1/4 стакана настоя смешивают с 2 столовыми ложками крахмала или толокна, наносят на лицо и через 15 минут смывают теплой водой. Настои из сирени рекомендуются для жирной и пористой кожи.

Лосьон из водяной лилии

2 столовые ложки свежих лепестков залить 0,5 л кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 4 часа, процедить. Употреблять как косметическое средство от угрей, веснушек, загара.

Ирис для укрепления ногтей

Цветки голубого ириса замочите в воде на ночь. Полученную жидкость втирайте в ногти для их укрепления.

Ромашковый крем для сухой кожи

Растопить 50 г маргарина, добавить 2 яичных желтка и тщательно растереть. Затем, все время помешивая, влить раствор меда (2 чайные ложки) и глицерина (1 чайная ложка) в настое ромашки (1 столовую ложку с верхом сухих цветков залить 1/2 стакана кипятка и настоять 1 час. Процедить и выжать остаток через стиранное полотно), затем 30 г камфорного спирта, продолжая помешивать до полного охлаждения. При нагревании хорошо бы добавить к маргарину 2-3 чайные ложки льняного, конопляного или подсолнечного масла. Крем хранят в стеклянной баночке в прохладном месте. Он долго не портится.

Ромашковый лосьон

Нагревайте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение получаса, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться в течение двух часов. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить его следует ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы сразу заметите ровный, здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови. При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: цветочная, косметика.

Скачать zip-архив: Цветочная косметика. Косметика из цветов и - zip. Скачать mp3: Цветочная косметика. Косметика из цветов и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Тибетская медитация. Самопознание...

Мантры

«ЦВЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЦВЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА

эзотерика
цветочная, косметика Будда
цветочная, косметика эзотерика
магия