Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Приготовление лекарственных форм из умиё. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Магия дыхания и питания. Экстрасенсорика...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» Тантра. Тантрический секс. Энергия секса...
» Большая энциклопедия по философии и религии...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...

Астрал

Энергетическое лечение

приготовление, лекарственных, форм

Приготовление лекарственных форм из умиё.

Приготовление лекарственных форм из умиё.

Водный раствор для приёма внутрь и в виде глазных капель: дистиллированную воду кипятить 15 минут, остудить до 70oС добавить нужное количество мумиё, объем довести до требуемого.

Мази: 4% и 7,5% Состав - мумиё 4 гр. или 7,5 гр., воды 25 или 27 гр., ланолина безводного по 35 гр., вазелина медицинского до 100 гр. С целью исключения условий для роста микроорганизмов все исходные препараты стерилизуются. Мумиё нагревают на водяной бане при температуре 70-80oС три раза через каждые 24 часа, в промежутках между нагреванием держат при температуре 25-37 oС, ланолин безводный и вазелин стерилизуют при температуре 180-200oС в течении 20 минут. Приготовление - в стерильной ступке растворяют мумиё в прописанном количестве воды, к раствору прибавляют понемногу расплавленный, полуостывший сплав ланолина с вазелином и смешивают до получения однородной массы. Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 20oС. 7,5% мазь обладает бактерицидными свойствами.

Свечи: к требуемому количеству мумиё добавить несколько капель воды, получить кашицеобразную массу, для эмульгирования добавить безводный ланолин. Перемешать до появления характерного треска, добавить измельчённое масло какао, оставить до затвердевания, раскатать в стержни и придать им форму свечей.

Таблетки. Состав: на одну таблетку - мумиё 0,1гр., сахар 0,0976гр., вспомогательные вещества (крахмал картофельный, кальций стеарат) - до получения массы таблетки 0,22гр. Приготовление - предварительно высушенный и измельчённый порошок мумиё просеивают через сито с диаметром отверстий 0,16мм., смешивают с сахарной пудрой , порошком крахмала и смесь увлажняют 96% спиртом через пульверизатор для получения равномерной влажной массы. Массу сушат при температуре 30-40oС до остаточной влажности 2,5% затем пропускают через сито с диаметром отверстий 0,5мм. И опудривают порошком кальция стеарата. Опудренную массу прессуют на таблеточной машине ударного типа по 022гр. Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 20oС.

Рекомендации по применению мумиё

В зависимости от заболевания мумиё принимают внутрь (пилюли, растворы) или наружно (мази, компрессы, примочки)

ДОЗА: внутрь для взрослых не более 1гр. в сутки и не более 0,5гр. за приём.

СРЕДНЯЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ДОЗА, выработанная восточной медициной, составляет 0,1-0,2гр.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ВНУТРЬ:

(3 месяца - 1год) 0,01-0,02гр.
(1 год - 9 лет) 0,05гр.
(9 - 14 лет) 0,1гр.
Общий расчёт дозы - (1-3)мг. на один кг веса больного.

Большое значение имеет время приёма: - принимать внутрь рано утром, сразу же после пробуждения, после приёма ещё 30-40 минут находится в постели, завтракать через два часа; или на ночь, через три часа после ужина. До еды принимать за один час. Применять наружно перед сном на ночь, руки перед втиранием смазать кипячёным подсолнечным маслом. Втирать в течение 3-5 минут до сухоты, 4 процедуры на цикл, общий расход 17-20 гр. Принимают 1 раз в день, при тяжёлых заболеваниях 2-3 раза в день. Запивать 0,5 стакана молока с ложечкой мёда или чаем. Курс 10 дней. Перерыв 5-7-10 дней. Повторение курсов 4-6 раз. Лечение в течение 4-6-8 месяцев в зависимости от тяжести заболевания.

Стандартная схема приёма включает 3 декады:

  • 1 декада - организм привыкает к препарату, доза подбирается в зависимости от тяжести заболевания.
  • 2 декада - собственно лечение.
  • 3 декада - закрепление лечебного эффекта.

В две последние декады дозы приёма одинаковы. В конце первой декады или начале второй иногда наступает некоторое ухудшение состояния, что является вполне закономерной реакцией организма. Боли органа свидетельствуют о том , что данный орган больной или на грани заболевания. Приём мумиё не прекращать, при сильных болях сократить дозу наполовину. Потом боль проходит, начинается заживление. Боли возникают не у всех, - в зависимости от общего состояния, наличия в организме больного компонентов, содержащихся в мумиё. Во время приёма исключаются из употребления алкоголь и химические препараты. Источник: http://my.elvisti.com

Что такое мумиё и его нахождение

В настоящее время существует несколько теорий происхождения мумие: одна нефтяного другая биогенного(разложения навозной жижи различных животных, разложения смолы арчи,лишайников и других растений, разложение воска диких пчёл), но ни одна из них не дает на наш взгляд полной информации о происхождении этого вещества.

"Слезы гор" - так называют ЕГО те люди, которые собирают мумие высоко в горах, часто рискую при этом своей жизнью.

Мумие - горьковатая на вкус твердая масса - темно-коричневого или черного цвета с блестящей поверхностью. При нагревании мумие размягчается.

В состав этого продута,входит много органических веществ и микроэлементов. Это клейкая масса, теплотой рук размягчается, имеет специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком. В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, 6 аминокислот , ряд витаминов, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждое из которых в отдельности способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усилить регенеративные процессы в различных тканях. Мумие используется как противовоспалительное , антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженные функции периферийных нервных стволов или анализаторских центров головного мозга , положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.

Мумие известно человечеству на протяжении более 2500 лет. Первые упоминания о мумиё встречаются в трудах Аристотеля. Лечебные свойства мумиё описал известный врач и философ Ибн-Сина (Авиценна) в своей книге "Канон врачебной науки". В знаменитом "Травнике" Джона Паркинсона приведены доказательства успешного применения мумиё при различных заболеваниях, а известный английский врач Роберт Джеймс в 1776 г. включил его в свою "фармакопею" и описал мумиё как блестящее смолистое вещество с приятным запахом и кисловато-горьким вкусом. ….оно бывает двух видов: природное и искусственное. Лучшее мумие бывает черного цвета. Природа его горяча в I и суха во II степени, разрежена и обладает растворяющими свойствами. Помогает при параличе и искривлении лица, закупорках и ушибе, головной боли, мигрени и заплетении языка. И говорят, что в смеси со свиным салом вылечивает глухоту. А также помогает при сердцебиении и болезни печени иостанавливает кровохаркание. Если сделать припарку,то поможет при опухоли печени,которая образовалась от ушиба. Прекращает кровотечение, а также выделение крови с мочой. Помогает при жжении во время мочеиспускания. Доза его на прием -полдрама (около 1,5 гр.). Но оно вредно для селезенки. Его вредное действие устраняет отвар корней.

А заменителем является иудейский битум..... по утверждению древних, самое высококачественное мумиё - черного цвета, блестящее, мягкое. Оно пахнет подобно нефти, но имеет свой специфический запах. Под мумиё они понимают различные природные образования на стенках гротов, похожих на смолу веществ….
Патен говорит, что лучший вид мумие тот, который привозят из страны Тарапчарт ( Дарабджир, древняя область в южном Иране). Дэоскоритос (древнегреческий ученый ботаник, врач I в.) говорит, что по силе действия мумие близко к силе действия черной смолы и битума, как будто их смешали, и оно позаимствовало их природу. Но мумие в бОльшей степени обладает многими полезными свойствами. Его природа горяча и суха в III степени. А сын Сины (Авиценна) говорит, что во II степени. И оно в силу своей сущности укрепляет сердце и помогает при всех опухолях и болезнях холодной натуры.

Рецепты из мумиё

Перечень показаний по применению мумиё настолько широк, что позволяет приписывать ему почти чудодейственные свойства.

Ревматизм

Пить мумиё 10 дней по 0,2 гр. 2гр на курс лечения. Через 5 - 10 дней повторить. 1 - 2 курса лечения; Одновременно на ночь делать согревающие компрессы на суставы раствором мумиё.

Туберкулез

Курс лечения 10 дней.2 гр. Мумиё растворить в 10 столовых ложках кипяченой воды и пить через 3 часа после ужина по столовой ложки, запивая чаем или теплым молоком (0,5 стакана с медом). 2 гр. Твердого мумие разделить на 10 частей. Принимать внутрь, запивая кипяченой водой. После 5 - 10 дней курс повторяется до полного выздоровления.

Гипертония

Курс лечения 10 дней 0,15 - 0,2 гр. Пить через 3 часа после ужина на ночь. Можно принимать как в растворе, так и в твердом виде. Снимает головную боль, отечность, понижает давление. После 5 - 10 дней перерыва повторить 1 - 2 курса.

Диспетические явления(изжога, тошнота, рвота, отрыжка)

Принимать внутрь по 0,2 г мумие с молоком или медом, либо растворить в столовой ложке чая или кипяченной воды - 2 раза в день утром и вечером перед сном, в течении 24 - 26 дней. Облегчение наступает на 10 - 15 день.

При воспалитильных и алергических заболеваниях

Принимать мумие по 0,2 - 0,3 г в смеси с молоком, либо коровьим жиром и медом внутрь утром натощак и вечером перед сном (в соотношении 1/20), также хорошо смазывать на ночь поверхность воспаленного участка ноздри или горла, тем же составом посредством тампона или полосканием горла(при ангине).
Всего необходимо 1 - 3 курсов лечения, в зависимости от формы и запущенности заболевания. Курс 25 - 28 дней с перерывом в 10 дней.

При заикании

1. При заикании смесь мумие с медом в пропорции 1:5 , 1:8 , по 0,2 гр экстрата.
курсы проводить два - четыре раза в год, до полного излечения
2. При заикании язык смазывают раствором мумие с медом.

Переломы костей, суставов, травмы

1. Прием внутрь в дозах 0,2 - 0,5 г. наряду с растиранием пораженного места (в зависимости от участка поражения) курс приема внутрь должен быть 25 - 28 дней с перерывом в 10 дней при необходимости, растирание продолжать весь период лечения без остановок. Облегчение наступает после 1 - 2 курсов приема.
2. При ушибах с повреждением грудной клетки и внутренних органов связанных с ушибом рекомендуется пить 0,2 г мумие с отваром ангона, тмина обыкновеноого.
3. 0,5 г мумие смешивают с розовым маслом и дают пить, а также смазывают перелом. (Кости срастаются очень быстро)

При бронхиальной астме

1. Прием мумие по 0,2 - 0,3 г в смеси с молоком либо с коровьим жиром и медом внутрь натощак и вечером перед сном (в соответсвие 1:20) с полосканием. Необходимо 1 - 4 курса лечением, в зависимости от формы заболевания Курс приема внутрь должен быть 25 - 28 дней с перерывом в 10 дней
2. При бронхиальной астме обычно особенно хорошо помогает растворенное в отваре солодки(лакричного корня). В 500 мл воды растворяют 0,5 г мумие. Принимать отвар по 200 мл (детям до 8 лет порция уменьшается) утром 1 раз в день. Отвар хранить в холодильнике.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: приготовление, лекарственных, форм.

Скачать zip-архив: Приготовление лекарственных форм из умиё. Водный - zip. Скачать mp3: Приготовление лекарственных форм из умиё. Водный - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сверхвозможности человека. Магия чисел...
» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...
» Библия, Трипитака, Веды, Талмуд, Коран...
» Психическая защита и усиление своего биополя...

Мантры

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ ИЗ УМИЎ»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ ИЗ УМИЁ

эзотерика
приготовление, лекарственных, форм Будда и буддизм
приготовление, лекарственных, форм эзотерика
магия