Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Поправьте нервы медом и хмелем. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Белая Магия. Что такое Белая Магия?...
» Мудры, или йога для пальцев...
» Способы гадания на игральных костях...
» Гадание на картах таро. Арканы Таро...

Астрал

Энергетическое лечение

поправьте, нервы, медом, хмелем

Поправьте нервы медом и хмелем.

Поправьте нервы медом и хмелем.

Еще древние китайцы, индийцы, греки и римляне употребляли мед как успокаивающее и снотворное лекарство. Применение меда при лечении некоторых заболеваний нервной системы получило научно обоснованный характер. Активно участвуя в обмене веществ организма, пчелиный мед оказывает укрепляющее действие на нервную клетку.
Глюкоза и фруктоза улучшают питание клеток, окислительные процессы и усиливают обезвреживающее яды действие, в результате чего обеспечивается спокойный сон, уменьшается раздражительность, зрение улучшается, появляется бодрость, повышается работоспособность. Такое действие сахаров усиливается витаминами и минеральными веществами, находящимися в меде. Натрий и калий в меде содействуют сохранению ионного равновесия в организме, и, таким образом, функционирование нервной системы улучшается.

Благотворное воздействие оказывает пчелиный мед на людей, страдающих неврозом. Это заболевание встречается у людей любого возраста. Главная причина невроза - функциональное расстройство высших отделов центральной нервной системы, развивающееся в результате неблагоприятных причин (испуг, страх, потеря близких, потеря материальных и социальных ценностей, неприятные переживания, недоразумения в семье, материальные затруднения, переутомление и др.). Ослабляют организм и нервную систему хронические болезни, инфекции, алкоголизм, курение. Врачи различают три формы невроза: неврастения, истерия и навязчивый невроз. В медицине известно много фармакологических, физиотерапевтических и бальнеологических методов успешного лечения невроза. Пчелиный мед - очень ценное и испытанное средство.

Шмавон Аветисович Савадян уже 40 лет лечит медом и добивается полного выздоровления. Сам армянин из Нагорного Карабаха, из села Старый Тадлар, он лечил в Баку, куда к нему привозили молодых людей, вернувшихся с войны. О своем методе он рассказывает:

"Курс лечения медом и хмелем длится ровно 2 месяца, ни днем меньше. Для него необходимы две трехлитровые банки меда, то есть 9 кг, и 8 - 10 кг шишек хмеля. Как правило, тот, что продается в московских аптеках, не годится. Если есть возможность, лучше купить хмель на Кавказе.

При неврастении рекомендуется принимать 150 г цветочного пчелиного меда в сутки - утром, в обед и вечером по 50 г. Вечером надо разбавлять мед в стакане прохладной или теплой воды и пить его за полчаса до сна. Уже в первой половине лечения у большинства больных наблюдается крепкий спокойный сон, а в последующие дни появляется бодрость и хорошая работоспособность. Число жалоб уменьшается. Мед создает ощущение бодрости, оптимизма; к человеку возвращается вера в собственные возможности, появляется жажда жизни.

При "сердечном" неврозе цветочный мед оказывает исключительно благоприятное действие на сердечную деятельность; при этом боли, сердцебиение и "перебои" сердца постепенно уменьшаются и совсем исчезают.

При "неврозе желудка" с пониженной желудочной секреторной деятельностью и кислотностью мед принимается непосредственно перед приемом пищи, а с повышенной секрецией и кислотностью - за 1,5 - 2 часа до приема пищи. Важно проследить и за температурой воды, в которой разбавляется мед. Медовые растворы в холодной воде повышают желудочную секреторную деятельность, а в теплой - снижают.

При "нервном" колите мед рекомендуется за 2-3 часа до приема пищи или через 3-4 часа после еды в виде более густого раствора.

При неврозах желудочно-кишечного тракта предпочтительны каштановый, мятный и душичный сорта меда. Если необходимо, медолечение можно комбинировать с медикаментами.

При истерии регулярный прием меда в подходящих дозах постепенно уменьшает и снимает характерные признаки возбуждения: онемение и неподвижность челюстей и рук, судороги конечностей и стенание. Больной быстро освобождается от чувства страха и ощущения давления в горле. Настроение меняется реже.

Мед хорошо влияет на больных с признаками навязчивого невроза. Страх, сомнения, чрезвычайно углубленные размышления по поводу незначащих событий и неразумные действия постепенно уменьшаются под лечебным воздействием меда на нервные клетки, в результате которого улучшается регуляция центральной нервной системы.

Самый хороший эффект медолечения достигается при неврастении, характеризующейся быстрой возбудимостью, бессонницей, головной болью, головокружением, дрожанием конечностей, усиленной потливостью, вспыльчивостью, раздражительностью, подавленным настроением, пониженной работоспособностью и боязнью болезней.

При лечении неврозов пчелиным медом необходимо устранить все неприятности, тревожащие больного, и соблюдать правильный режим: сочетать умственную и физическую нагрузки, культурные развлечения, сон и отдых.

А знаете ли вы, что:
* Пчелы - математики, а соты, построенные ими, имеют самую прочную конструкцию, и размеры соблюдаются с небывалой точностью: угол ячейки всегда равен 109 градусам 28 минутам.
* Пчелы - чемпионы по обонянию: они воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека, чувствуют аромат цветов более чем за 1 км.
* Личинка пчелиной матки всего за 5 дней своего развития увеличивается в размерах в 3000 раз, а рабочей пчелы - в 1500 раз.
* Пчелы наделены уникальной способностью: в исключительных случаях (для сохранения семьи) они удлиняют свою жизнь в 5-6 раз.
* Чтобы собрать 1 кг меда, пчеле нужно сделать 150 тыс. вылетов и налетать 300 тыс. км, посетив при этом 10 млн. цветков.
* Тело Александра Македонского, скончавшегося во время похода на Ближний Восток, было перевезено для погребения погруженным в мед, дабы исключить разложение.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: поправьте, нервы, медом, хмелем.

Скачать zip-архив: Поправьте нервы медом и хмелем. Еще - zip. Скачать mp3: Поправьте нервы медом и хмелем. Еще - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Классическая восточная поэзия...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...
» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Растолкуйте свой сон по соннику Ванги ...

Мантры

«ПОПРАВЬТЕ НЕРВЫ МЕДОМ И ХМЕЛЕМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОПРАВЬТЕ НЕРВЫ МЕДОМ И ХМЕЛЕМ

эзотерика
поправьте, нервы, медом, хмелем Гороскопы
поправьте, нервы, медом, хмелем эзотерика
магия