Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сорта и виды меда. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Мантра - освобождающая вибрация. Сила мантр...

Астрал

Энергетическое лечение

сорта, виды, меда

Сорта и виды меда.

Сорта и виды меда.

ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что мед полезен для здоровья. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. Однако для достижения желаемого результата очень важно знать, какой мед употреблять. Всего насчитывается более 60 видов меда. Вот характеристики некоторых из них.

Белоакациевый мед

Белоакациевый мед - прозрачный, почти бесцветный, при кристаллизации белый, мелкозернистый, напоминающий снег. Применяется как общеукрепляющее средство, а также при бессоннице, желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

Гречишный мед

Гречишный мед имеет цвет от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого, кристаллизуется в кашицеобразную массу, превосходит белоакациевый мед по количественному и качественному составу аминокислот и витаминов, отличается большой активностью содержащихся в нем ферментов. Применяется при желчно- и почечно-каменных заболеваниях, при малокровии, заболеваниях печени, для укрепления сердечной мышцы.

Он обычно темный (от темно-желтого до почти черного). Его достаточно попробовать однажды, чтобы впоследствии суметь отличить от других. Он обладает острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле. Основным его достоинством является большее, чем в других сортах, содержание железа и белка. Благодаря этому он стимулирует кроветворные органы, обновляя кровь. В последнее время именно темные, терпкие сорта меда пользуются все большей популярностью. Гречишный мед имеет большое значение в профилактике и лечении таких болезней, как анемия, малокровие и авитаминоз, помогает при ревматизме, скарлатине и кори.

Мед подсолнечный

Мед подсолнечный - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, иногда даже в сотах, не дожидаясь откачки. Засахаренный подсолнечный мед уступает по вкусовым качествам гречишному и майскому. Нередко создается впечатление, что это не натуральный мед, а суррогат, который мошенники разбавили наполовину сахаром и даже поленились хорошенько размешать. Но не торопитесь с выводами: просто так размешать сахар в меде нельзя - он закиснет. А если сахар скармливать пчелам, то это вовсе не означает, что мед осядет в виде кристаллов сахара. Подсолнечный мед обычно продается по более низкой цене, чем другие сорта, но по питательным и лечебным свойствам он почти не уступает им. Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.

Липовый мед

Липовый мед применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и гинекологических заболеваниях. Оказывает хорошее местное действие при лечении гнойных ран и ожогов. Имеет сильные антибактериальные свойства.

Полевой мед

Полевой мед - светло-желтого цвета, иногда желтовато-коричневатого. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и болях в области солнечного сплетения.

Цветочный мед

Цветочный мед благоприятно влияет на сердечную деятельность. Применяется также при гинекологических заболеваниях.

Сотовый мед

Сотовый мед оказывает на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие. Пережевывание восковых сот способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта.

Майский мед

Майский мед. Сразу после откачки этот сорт ничем особенным не выделяется: бледный сладкий сироп с зеленоватым оттенком, почти не имеющий запаха. Но, созрев, настоявшись 3-5 месяцев, он приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом. Майский мед богат фруктозой, благодаря которой он быстрее, чем другие сорта, усваивается клетками нашего организма. А усвоение фруктозы (даже в больших количествах) не требует инсулина, а значит, не нарушаются функции поджелудочной железы и не развивается диабет. Майский мед - самый сладкий. Он полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе, применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.

Другие сорта меда

* Акациевый мед обладает противомикробным действием, применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.
* Васильковый мед используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.

*Вересковый мед рекомендуется людям с отсутствием аппетита.

* Горчичный мед используют для борьбы с заболеваниями органов дыхания, к тому же эта разновидность меда способствует выведению из организма токсических веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.

* Гречишный мед - прекрасный антисептик, при местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания.

* Каштановый мед обладает хорошо выраженным антимикробным действием. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах пищеварения. Этот мед оказывает благоприятное влияние на кровеносную систему и органы желудочно-кишечного тракта.

* Липовый мед незаменим при лечении насморка, ангины, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы. Помогает при лечении гнойных ран и ожогов.

* Малиновый мед чрезвычайно полезен при простудных заболеваниях, показан как профилактическое средство против гриппа. При местном применении эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей.

* Одуванчиковый мед рекомендуют применять при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое.

* Падевый мед пчелы вырабатывают из медвяной росы (сладкий сок, выделяемый листьями и стеблями некоторых растений). Такой мед по ценности и полезности не уступает цветочному.

*Сахарный мед - продукт, предлагаемый жадными и ленивыми пасечниками. Его получают в результате скармливания пчелам сахарного сиропа. Поэтому он и не содержит в себе компонентов, придающих меду истинную ценность.

Если вы немного растерялись от такого изобилия сортов и никак не можете решить, какой же именно мед нужно потребить внутрь и что следует лечить в первую очередь: ангину или геморрой, не расстраивайтесь, ешьте тот сорт меда, который вам больше всего нравится, ведь любой мед повышает сопротивляемость организма человека заболеваниям, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает повышенную кислотность желудочного сока, обладает обезболивающими свойствами, успокаивает нервную систему и улучшает работу мозга.

Прополис

...Пчел считают самыми чистыми насекомыми на Земле. А прополис - это мощный природный и совершенно безвредный антисептик и антибиотик с очень широким диапазоном действия. Я испробовала его действие на себе.

Теперь вместо йода я применяю спиртовую настойку прополиса, которую могу сделать сама. Он действует мягче, не сушит кожу, убивает все вредные микробы, раны, порезы и ожоги быстро; заживляет. Вместо антибиотиков использую также препараты прополиса и мед. Недавно было воспаление по-женски, так я его вылечила за 10 дней также самостоятельно приготовленной настойкой прополиса, которая обошлась мне всего в 2,5 доллара. А врач мне выписала лекарства на 43 доллара. Вот и считайте сами.

Грибок на ноге между пальцев я вылечила спиртовыми примочками прополиса за три дня, что обошлось мне всего в 0,5 доллара без покупки рекламируемых дорогих аптечных мазей.

Хочу привести два простых рецепта из книги А. Синякова, которые помогли мне избавиться от гинекологического воспаления.

Трава тысячелистника. (35 процентов), цветки аптечной ромашки (35 процентов), листья подорожника (30 процентов). Этот сбор измельчить. Взять 3 столовые ложки, залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 15 минут, настаивать 1-2 часа, затем процедить, добавить одну чайную ложку 20-процентной настойки прополиса и использовать для спринцевания (2 раза в день), для сидячих ванночек вечером. Делать не менее 10 дней, если нужно, повторить.

Смешать в равных пропорциях настойку календулы и 1-процентный спиртовой экстракт прополиса ( или 20-процентную настойку прополиса). 1 столовую ложку полученной смеси развести в 0,5 л теплой кипяченой воды и использовать для спринцеваний, ванночек, примочек, при воспалительных заболеваниях женских половых органов. Спринцеваться не менее 10 дней.

Готовый экстракт прополиса можно купить в аптеке или сделать самим, растворив в 96%-мом спирте соответствующее количество натурального прополиса.

Если разогреть растительное масло с прополисом в соотношении 85:15 до кипения, то полученную прополисную мазь можно использовать для внутренних тампонов.

Очень хорошо внутрь принимать 20-процентную настойку 2-3 раза в день, начав с 5-10 капель, разводя ее в ложке воды. Правда, при начале приема препаратов прополиса у меня поднималась легкая температура, иногда болело тело, суставы. Но это даже хорошо, потому что прополис действует на клеточном уровне, поднимает иммунитет и выискивает вирусы, где бы они ни находились.

Однажды я провела "эксперимент". На хлебе в пластмассовой хлебнице часто заводилась плесень. А плесень - это тот же грибок. Зная, что прополис препятствует развитию грибков, я смазала остатками прополисного масла всю внутреннюю поверхность хлебницы, и плесень на хлебе не заводилась почти два месяца, пока мне не пришлось все-таки помыть хлебницу!

Шахимарданова Маргарита

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сорта, виды, меда.

Скачать zip-архив: Сорта и виды меда. ВСЕМ ИЗВЕСТНО - zip. Скачать mp3: Сорта и виды меда. ВСЕМ ИЗВЕСТНО - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...
» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...

Мантры

«СОРТА И ВИДЫ МЕДА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОРТА И ВИДЫ МЕДА

эзотерика
сорта, виды, меда Литература
сорта, виды, меда эзотерика
магия