Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Во Франции да и во всем мире все большей популярностью ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Приворот, сильные привороты...
» Астральные области реальной жизни...
» Ясновидение, яснослышание, развитие ауровидения...
» Сонник Фрейда...

Астрал

Энергетическое лечение

франции, всем, мире, большей, популярностью, пользуется, винотерапия, виноградотерапия

Во Франции да и во всем мире все большей популярностью пользуется винотерапия и виноградотерапия.

Виноградотерапия.

"Виноградная " красота

Во Франции да и во всем мире все большей популярностью пользуется винотерапия и виноградотерапия. Виноград богат сахарами, витаминами C, A, B1, B2, B5, E, он также содержит калий, кальций, магний, железо, цинк, медь. Красное и белое вино, чай из листьев темного винограда... Однако интересно, что употребляют виноградные продукты не только внутрь. Виноград начал использоваться в косметологии по крайней мере с 17 века при дворе короля Людовика XIV, когда лицо смазывали выдержанным вином для придания ему прекрасного цвета. Хорошо также были известны его осветляющие свойства. На одном из элитных туристических спа-поместий Chateau Smith Haut Lafitte в Бордо помимо различных более или менее знакомых процедур типа талассотерапии, турецкой бани и балийского массажа в четыре руки здесь применяют отшелушивания кожи смесью рисовой пудры, клевера, имбиря и йогурта, купание в дубовой бочке с экстрактами винограда.

Популярны также аппликации из смеси меда и косточек винограда.

Считается, что смазывание тела такой мазью значительно уменьшает количество морщин. Ведь виноградные косточки и жмых содержат антиоксиданты полифенолы, которые намного сильнее и эффективней Витамина Е. При их использовании сокращается количество свободных радикалов, которым мы на 80% "обязаны" морщинами и общим старением кожи. Кроме того виноградные косточки обладают смягчающими, отшелушивающими и восстанавливающими свойствами. Здесь также применяются другие специальные обертывания: вас смазывают смесью меда, винных дрожжей и органических масел, а затем обертывают пленкой. А популярный у них массаж тела мякотью винограда можно делать и у нас - просто дождитесь осени. Из этого французского "меню красоты" можно выбрать и скраб из мякоти винограда сорта Каберне или подводный массаж маслом из виноградных косточек. По большому счету, при большом желании это тоже можно сделать не выезжая из своей страны.

Несколько виноградных рецептов

Для шелушащейся кожи

Смешайте несколько виноградин с медом. Нанесите на на кожу на 20 минут. Затем хорошо смойте и промокните лицо полотенцем. нанесите дневной или ночной крем.

Для жирной кожи

1. Смешайте в миске 10 столовых ложек виноградного сока с 5 чайными ложками дистиллированной воды. Добавьте 10 столовых ложек масла сладкого миндаля и хорошо перемешайте. Храните в хорошо закупоренной бутылке в холодильнике. Утром и вечером протирайте жирные области лица. После того как смесь впиталась ее смывают. При регулярном использовании поры уменьшаются.
2. Смешать в миксере 9 виноградин без косточек, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сметаны. Затем добавить 3 столовые ложки мелко смолотых овсяных хлопьев и снова смешать в миксере до получения пасты. При необходимости можно разбавить смесь водой или сметаной, или наоборот сделать ее более густой, добавив хлопьев. Желательно в конце добавить 5 капель масла (розового) грейпфрута. Смесь наносят на лицо и шею в качестве успокаивающей маски на 5-10 минут. Можно также использовать в качестве очищающего средства. После снятия маски необходимо нанести увлажняющее средство.

Для тонкой и чувствительной кожи

Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки винограда.

Для сухой кожи

1. 1 столовую ложку протертых ягод винограда смешайте с половиной желтка. Добавьте немного муки и крахмала.

2. Увлажняющая маска из винограда: две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой

Увлажняющий лосьон

В виноградный сок (сладких сортов) (400 г), добавить 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать и после растворения соли процедить через ткань в бутылку и добавить 200 г водки. Наносить на чистое лицо на один-два часа.

Анжела Василашку

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: виноградотерапия.

Скачать zip-архив: Виноградотерапия. " Виноградная " красота Во Франции да - zip. Скачать mp3: Виноградотерапия. " Виноградная " красота Во Франции да - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое Ловец (ловушка) Снов?...
» Гороскоп сексуальной совместимости для всех знаков Зодиака...
» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Тонкие тела и Астральная Проекция...

Мантры

«ВИНОГРАДОТЕРАПИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВИНОГРАДОТЕРАПИЯ

эзотерика
виноградотерапия Акаша и хроники акаша
виноградотерапия эзотерика
магия