Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Аюрведа, Йога и Тантра являются древнейшими науками о жизни, практикуемыми ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Заговоры от боли, болезней, сглазу, порчи, смерти...
» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...
» Мер-Ка-Ба - колесница богов. Меркаба - Тело Света...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...

Астрал

Энергетическое лечение

аюрведа, йога, тантра, являются, древнейшими, науками, жизни, практикуемыми, индии, протяжении, многих, веков

Аюрведа, Йога и Тантра являются древнейшими науками о жизни, практикуемыми в Индии на протяжении многих веков.

Аюрведа, Йога, Тантра.

Аюрведа, Йога и Тантра являются древнейшими науками о жизни, практикуемыми в Индии на протяжении многих веков. Эти науки упомянуты в Ведах и Упанишадах (индийских священных писаниях).

Йога — это наука о соединении с Божеством, с Истиной. Тантра — наиболее прямой метод контроля энергии, которая помогает вернуться к изначальному единению человека с Истиной, а Аюрведа — наука о жизни.

Целью каждого из этих методов является помощь в достижении долголетия, омоложении и самоосознании. Цель Йоги и Тантры — освобождение, хотя только некоторые дисциплинированные люди могут, практикуя данные методы, достичь этого.

В духовной эволюции человека Аюрведа является основой сознания. Йога — телом и Тантра — головой. Чтобы осуществлять практику Йоги и Тантры, необходимо вначале понять Аюрведу. Таким образом, Аюрведа, Йога и Тантра — это взаимозависимая триада.

Ни одна из этих трех форм не существует обособленно от двух других. Здоровье тела, сознания[3] и ума,[4] зависит от знания и практики трёх этих учений в повседневной жизни.
Аюрведа и западное мышление

Западная медицина и мышление направлены к обобщению и разделению индивидуальности. Например, согласно западным понятиям о норме, большинство людей по своей конституции нормальны.

Аюрведа говорит, что нормальное состояние человека должно быть достигнуто в процессе индивидуальной эволюции, ибо конституция каждого проявляется в его собственном особом темпераменте и предназначении.

На Востоке ключом к пониманию является признание авторитета исследования и практического применения, на Западе — это постановка вопроса, анализы и логическое заключение. Западный ум обычно доверяет объективному, а восточный большее значение придает субъективному.

Восточная наука учит человека продвигаться вне различий между субъективным и объективным. Эта разница в подходах может объяснить, почему иногда западный опыт труден для восприятия методологии Аюрведы.

Многие положения, высказанные в этом вступлении к Аюрведе, могут вызвать вопросы «как?» и «почему?» Автор напоминает читателю, что такие вопросы, хотя и неизбежны, не всегда имеют ответы.

Даже в современной западной медицине некоторые концепции признаны «действующими» без доказательств, без полного понимания. Например, антибиотики употребляются для разрушения бактерий, которые формируют токсины в теле, без надлежащего объяснения, как и почему токсины формируются из бактерий.

Кроме того, Аюрведа является истинно холистической наукой, особенностью которой считается суммирование многих элементов, содержащих Истину. Детальное и пристрастное рассмотрение Аюрведы строгим наблюдателем может привести к неудовлетворенности и разочарованию.

Поэтому почтительно советуем читателю временно принять те положения, которые вначале могут показаться неадекватно объясненными, до тех пор, пока он не начнет изучать науку Аюрведы, как единое целое.

Васант Лад

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: аюрведа, йога, тантра.

Скачать zip-архив: Аюрведа Йога Тантра. Аюрведа Йога и - zip. Скачать mp3: Аюрведа Йога Тантра. Аюрведа Йога и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Брачный гороскоп совместимости. Расчёт идеального брака...

Мантры

«АЮРВЕДА, ЙОГА, ТАНТРА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АЮРВЕДА, ЙОГА, ТАНТРА

эзотерика
аюрведа, йога, тантра Ушу и цигун
аюрведа, йога, тантра эзотерика
магия