Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Самостоятельное выращивание бонсаи доставляет огромное удовольствие и способствует ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадания на косточках...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Тексты лучших молитв и мантр...
» Сила аффирмаций. Уроки по аффирмациям. Аффирмации и сила...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...

Астрал

Энергетическое лечение

самостоятельное, выращивание, бонсаи, доставляет, огромное, удовольствие, способствует, развитию, творческих, способностей, человека

Самостоятельное выращивание бонсаи доставляет огромное удовольствие и способствует развитию творческих способностей человека.

Выращивание бонсай.

Самостоятельное выращивание бонсаи доставляет огромное удовольствие и способствует развитию творческих способностей человека. В первое время далеко не все будет получаться так, как это представлялось вначале. Будут у новичков также и потери растений. Именно поэтому желательно начинать с недорогих, купленных в питомнике растений или сеянцев из леса.

Есть много коллекционеров бонсаи, которые видят истинный смысл своего увлечения именно в самостоятельном выращивании бонсаи. Им доставляет удовольствие наблюдение за постепенным формированием деревца, за ростом растения в ритме смены времен года, за распусканием листьев, появлением цветков или осенней окраски листвы.

При этом обладание чем-то ценным и эксклюзивным имеет для них лишь второстепенное значение. И если вдруг случится так, что самостоятельно сформированный бонсаи погибнет, это хоть и будет огорчительно, однако понесенный от этого ущерб будет гораздо меньше, чем в случае купленного за большие деньги старого экземпляра.

Бонсаи, выращенные из приобретенных в питомнике растений Из купленных в питомнике молодых растений можно относительно быстро сформировать красивые бонсаи. Большинство продаваемых в питомниках растений в течение многих лет выращиваются в контейнерах. Благодаря этому у них, как правило, образуется хорошо сформированная и густая корневая система, что является идеальным для формирования бонсаи.

Растение вынимают из контейнера, удаляют старую почву и проводят первую обрезку корней, чтобы получить корневую систему плоской формы. После этого растение снова высаживают в обычный контейнер, заполненный теперь почвенной смесью для бонсаи. Очень скоро такие растения уже можно пересаживать в невысокие специальные контейнеры (плошки). Единственное, что необходимо помнить при проведении сильной обрезки корней, это соблюдение правильных сроков посадки растений, иными словами, все эти мероприятия проводят в конце зимы, пока еще не начался период активного роста.

Ассортимент продающихся в питомниках растений очень велик, и в нем легко запутаться. Именно поэтому в питомнике лучше всего основательно просмотреть все имеющиеся растения и постараться отыскать наиболее подходящие для формирования бонсай экземпляры. Кроме этого, стоит регулярно посещать садоводческие центры и питомники и заглядывать там в самые дальние уголки, где, возможно, могут находиться преждевременно состарившиеся карликовые деревца. Правда, новичкам рекомендуется подбирать более молодые растения, из которых проще формировать бонсай.

К выбору растений необходимо подходить очень критично. Предназначенные для формирования бонсай деревца должны быть густоветвистыми до самой земли, чтобы после обрезки можно было оставить подходящие для различных стилей ветви.
При осмотре растений почву вокруг ствола необходимо слегка раскопать, чтобы иметь возможность хорошо осмотреть основание ствола. Привитые растения должны быть привиты таким образом, чтобы у сформированного бонсай место прививки не было заметно. Особая осторожность необходима при покупке растений с очень густой кроной, внутренняя часть которой обычно бывает полностью голой. Таким растениям требуется очень много времени, чтобы на внутренней стороне ветвей появились новые побеги. Это касается главным образом крупных экземпляров ели обыкновенной (Picea abies) Pumila Glaucd и ели сизой (Picea glauca) 'Conicd. Рододендроны с шаровидной формой кроны подходят больше, поскольку относительно быстро дают молодые побеги из старой древесины. Для формирования бонсай смело можно рекомендовать все низкорослые формы и сорта сосны, непривитые веерные клены, клен полевой, все виды барбариса, местные виды вязов, непривитый граб обыкновенный, кедровый стлан-ник (сосна карликовая), можжевельник, боярышник и многие другие.

Коллекционерам, имеющим необходимый опыт и отдающим предпочтение сложным в формировании и дорогостоящим растениям, можно порекомендовать только поискать подходящий исходный материал в питомниках.

С тех пор, как бонсай стали известны в Германии, появились также и первые питомники, которые наряду с обычным ассортиментом стали выращивать предназначенные для формирования бонсай деревца. С тех пор они имеют хороший выбор подходящих и очень недорогих растений, из которых через пару лет работы могут получиться очень красивые и весьма ценные бонсай. Поэтому растения из питомников - наилучший путь для того, чтобы научиться формировать бонсай.

Размножение БОНСАЙ воздушными отводками

Это древний способ, используемый для выращивания различных видов фикусов. С его помощью из крупного растения можно сделать бонсай.

Основой для будущего бонсай служит большое ветвистое растение с сучьями, пригодными для ствола бонсай. Диаметр сука не должен превышать 3 см. В месте отделения сука от ствола крупного материнского растения делают надрезы.

Существует 3 способа отделения сука:

- место отделения обматывают 1-2 раза нержавеющей проволокой, поверх которой затем делают ножом несколько продольных надрезов глубиной до деревянной части ствола;
- на месте отделения вокруг сука делают один надрез шириной 1 см;
- по периметру ствола на месте отделения острым ножом делают 2-3 поперечных надреза длиной 1-2 см в направлении от поверхности к середине ствола, после чего надрезы фиксируют в открытом положении при помощи камешков или деревянных брусочков.

Сделанные любым способом надрезы присыпают гормоном роста и обкладывают мхом или торфом, после чего сверху обматывают полиэтиленом. Мох и торф следует удерживать во влажном состоянии. Через 1,5-2,5 месяца, в зависимости от времени года и вида растения, под мхом или торфом прорастут корешки. Теперь сук необходимо отделить от ствола ниже того места, где проросли корешки и осторожно высадить в сосуд, наполненный почвой. При этом необходимо следить за тем, чтобы не повредить моховую (торфяную) обмотку. Молодое растение в течение первой недели, пока не укрепится корневая система, следует защищать от прямых солнечных лучей и сквозняков. Пересаживают растение в новый сосуд только через 1 год.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выращивание, бонсай.

Скачать zip-архив: Выращивание бонсай. Самостоятельное выращивание бонсаи доставляет - zip. Скачать mp3: Выращивание бонсай. Самостоятельное выращивание бонсаи доставляет - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Платоновы тела с подробным их описанием...

Мантры

«ВЫРАЩИВАНИЕ БОНСАЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЫРАЩИВАНИЕ БОНСАЙ

эзотерика
выращивание, бонсай Архата чакра и любовь
выращивание, бонсай эзотерика
магия