Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Айва обитает в Китае и Японии, где в дикой природе ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...
» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...
» Схема Первичного центра с использованием дыхания в практике Астральной Проекции...
» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...
» Наука по астральным выходам...

Астрал

Энергетическое лечение

айва, обитает, китае, японии, дикой, природе, растет, небольшим, ветвистым, деревцем

Айва обитает в Китае и Японии, где в дикой природе растет небольшим ветвистым деревцем.

Айва японская для бонсай.

Айва японская (Chaenomeles japonica) СЕМЕЙСТВО РОЗОЦВЕТНЫХ

Айва обитает в Китае и Японии, где в дикой природе растет небольшим ветвистым деревцем. Появляющиеся осенью сочные плоды высоко ценятся при изготовлении мармеладов и джемов.

Благодаря небольшим размерам и интересному внешнему виду японская айва превратилась в очень ценный вид деревьев, используемых в высокоэстетичных бонсай.

Включение этого листопадного, а в ряде случаев и колючего кустарника в группу декоративных растений объясняется его дивным весенним цветением. Лепестки его цветков окрашиваются в красный, желтый или розовый цвет. Они распускаются на ветках одновременно с появлением первых овальных листьев на длинных, неправильной формы стеблях, растущих в разные стороны.
Виды: Chaenomeles sinensis. Айва китайская (хеномелес китайский). Уроженка Китая, деревья вырастают небольших размеров. Листья по краям имеют зубчатую форму и летний зеленый цвет меняют на багряный осенью. Цветы имеют более блеклый цвет, чем у других видов растений.

Желтые плоды съедобны и удивительным образом в каждый сезон меняют свой цвет.
Местоположение: В самые жаркие месяцы года японская айва требует, чтобы ее размещали на ярко освещенных солнцем местах. Больше всего для ее выращивания подходит жаркая без зимних холодов среда, хотя в определенной степени она переносит и их, если выращивается на южной стороне.

Водный режим:
Поливы должны быть регулярными. При этом надо стараться, чтобы в период цветения корням всегда хватало воды.

Субстрат:
Почва должна быть богата питательными элементами, получаемыми от растительного субстрата, желательно кислого, и песка или мелкозернистой глины. Пересадка делается один раз в год исключительно после цветения или же после года покоя. В этом случае растение подкармливается дополнительно удобрениями после цветения с перерывом на летние месяцы.

Формирование:
Обрезочные работы ограничены удалением годовых отростков в конце лета, а также обрезкой побегов, на которых появляются несколько новых листьев после цветения, которые опадают и их убирают, чтобы избежать распространения гнили. Следует избегать полного созревания плодов на ветках, так как это будет истощать дерево. Для регулирования роста веток надо прибегать к их обкручиванию проволокой и делать это в сезон.

Вредители:
Нашествие тли весьма неблагоприятно для новых побегов и, если его не предотвратить, превратится в настоящее стихийное бедствие для растения.

Грибковые заражения могут вызвать утолщения на поверхности стеблей. Они удаляются при помощи остро заточенных инструментов. Применяется нужный фунгицид, а раны защищаются целебным защитным варом.

Апельсин для бонсай

Апельсиновое дерево (citrus sp.) СЕМЕЙСТВО РУТОВЫХ

Хотя и имеет азиатское (китайское) происхождение, распространено также во многих районах с теплым и жарким климатом по всему миру. Широкое распространение объясняется большой питательной ценностью плодов, наполненных витамином С, и пьянящим ароматом его цветков.

Это древовидное многолетнее растение имеет овальные твердые листья ярко-зеленого цвета. Имеет прямые стволы, венчаемые четкими, шарообразными и очень густыми кронами. Весной дерево покрывается маленькими белыми цветками, которые называют флёрдоранж, издающими сильное благоухание. После опыления они превращаются в сочные привлекательные плоды оранжевого цвета.
Виды: Citrus auran-tium. Апельсин горький (апельсин бигардия, апельсин кислый, померанец (горький), цитрус бигардия). Обладает маленькими горькими плодами, остальные же качества очень похожи на качества другого выращиваемого вида Citrus sinensis за исключением меньшего размера апельсина горького.

Citrus sinensis. Апельсин (апельсин настоящий, апельсин сладкий). Для него, главным образом, характерно содержание большого количества сахара в плодах апельсинов. Имеет много разновидностей, производящих карликовые плоды.

Местоположение:
Для правильного развития и плодоношения апельсиновому дереву необходим солнечный свет. Оно не переносит морозов, и в странах с холодным и ветреным климатом его выращивают как комнатное бонсай. Вокруг надземной части поддерживают сухую среду, но это происходит не из-за нехватки воды в почве.

Субстрат:
Субстратная смесь должна готовиться с учетом дренажной способности почвы, так как застой воды весьма пагубен для корней дерева.

Подкормка:
Для обильного цветения и плодоношения следует вносить удобрения весной и летом.
Пересадка должна производиться в глубокие контейнеры с хорошей дренажной системой через каждые один-два года с удалением одной трети части корневища.

Формирование:
Для правильного регулирования роста' ветвей, образующих крону, используется обрезка в зимнее время. Листва подрезается на протяжении всего вегетационного периода с удалением слишком больших листьев.
Убирают увядшие и опавшие на грунт цветки, представляющие идеальный питательный источник для грибков. Особенно, если они пропитаны влагой после полива.

Требуемый стиль придается апельсиновому дереву при помощи обрезки; к обкручиванию проволокой для регулирования направления роста веток прибегают редко.

Вредители:
Для этого вида опасны нападения белой мухи и кудрявой тли. Масштабы нападения белой мухи сокращаются после применения универсального инсектицида. Для уничтожения же второго вредителя рекомендуется использовать специальное средство от тли. Видимая невооруженным глазом тля уничтожается при помощи ватных жгутиков, пропитанных спиртом.

Выращивание деревьев на плохо дренированных почвах вызывает заражение их корней грибковыми заболеваниями. Если заболевания избежать не удалось, то следует оперативно обработать бонсай системным фунгицидом и поместить его в более сухую среду, приостановив полив до выздоровления.

Барбарис для бонсай

Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris)

Барбарис - прекрасный исходный материал для маленьких бонсай. В продаже имеются различные виды барбариса, сильно отличающиеся по высоте. Есть сорта, вырастающие не выше 50 см, однако есть и такие, которые достигают высоты 1 м 80 см и выше. Все они прекрасно подходят для бонсай. Барбарис хорошо переносит сильную обрезку и дает многочисленные молодые побеги из старой древесины. Уже в юности барбарис имеет производящую впечатление старой, шершавую кору. Листья у барбариса очень мелкие и по своим пропорциям относительно размеров растения хорошо подходят для миниатюрных бонсай. Следующим преимуществом является цветение относительно юных растений. Пика своей красоты растение достигает осенью. Листья окрашиваются в ярко-красный цвет, а многочисленные красные плоды придают деревцу особую прелесть.

Почва:
Барбарис нуждается в песчаной, питательной почве и хорошем дренаже. Для всех видов барбариса можно использовать почвенную смесь, состоящую из 2/4 промытого крупнозернистого песка, 1/4 японского глинистого гранулята (Akadama) и 1/4 хорошо перепревшего компоста, или сходные по составу смеси.

Подкормка:
Барбарисы не требуют каких-то особых удобрений. Для подкормки можно использовать органические удобрения для бонсай в любой форме. С целью стимуляции цветения и получения плодов подкормку растений начинают после распускания листьев. Подкармливают барбарис с конца мая по конец августа каждые 4 недели.

Обрезка:
Как и у всех лиственных деревьев, основную формообразующую обрезку барбариса проводят поэтапно в течение 3 лет. Растения из питомника высотой 1 м и более укорачивают до высоты 10-15 см таким образом, чтобы остался только ствол с двумя-тремя ветвями. Через пару недель из спящих почек на оставшихся ветвях начинают развиваться многочисленные молодые побеги. Побегам позволяют хорошо развиться, после чего некрасивые и ненужные побеги обрезают, а подходящие оставляют. Через несколько лет у растения развивается красивая крона и оно быстро превращается в кустистый бонсай.

Зимовка:
Зимует барбарис под пленкой. Перед тем как размещать растения на зимних квартирах, их вынимают из контейнера и проверяют, чтобы земляной ком не был слишком сырым.

Постоянная сырость почвы в зимнее время способствует повреждению корневой системы и нередко приводит растение к гибели.
Использование проволоки: наложение проволоки на барбарис не доставляет никакого удовольствия, так как очень твердые и острые колючки постоянно глубоко впиваются в кожу рук и осложняют работу. Проволоку накладывают только летом на молодые мягкие побеги. Однолетние побеги и старые ветви изогнуть практически невозможно, поэтому проволоку на них не накладывают. У старых барбарисов очень твердая древесина. При малейшей попытке ее согнуть она трескается как стекло. Обрезка ветвей: ранней весной обрезают все ненужные ветви. Ярко-желтые места срезов через пару недель становятся такими же серыми, как кора, и их не обязательно замазывать садовым варом. Летом на старой древесине образуется множество молодых побегов, которые выщипывают ногтями. На новые длинные побеги, которые растут вертикально вверх, накладывают проволоку и придают им горизонтальную форму роста, после чего обрезают на необходимую длину.

Местоположение:
барбарисы прекрасно растут как на солнце, так и в затененных местах. Однако в тени у растений не образуется компактной густой кроны, поэтому их рекомендуется размещать на солнечном месте.

Пересадка и выкапывание:
С февраля по середину марта барбарисы можно выкапывать из открытого грунта и проводить сильную обрезку корневой системы. Пересаживать растения можно с марта по начало мая.

Стили и формы:
Из барбариса можно сформировать бонсай почти всех стилей и форм. Не подходят только формы с искусственным старением, то есть с расщепленными ветвями и стволом, которые затем обрабатывают специальными резцами, поскольку у барбариса очень хрупкая древесина.

Полив:
С апреля по сентябрь барбарис нуждается в обильном поливе, однако не переносит застоя воды в контейнере. С сентября по апрель необходимо следить за тем, чтобы земляной ком не был постоянно сырым, так как в это время растение не переносит чрезмерной влажности почвы. Качество поливочной воды не играет большой роли, поэтому для полива растений можно использовать водопроводную воду.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: айва, японская, бонсай.

Скачать zip-архив: Айва японская для бонсай. Айва японская - zip. Скачать mp3: Айва японская для бонсай. Айва японская - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Книга судеб. Гадание по Книге Судеб...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...
» Что такое Цигун? Ответы Мастера Цигуна...

Мантры

«АЙВА ЯПОНСКАЯ ДЛЯ БОНСАЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АЙВА ЯПОНСКАЯ ДЛЯ БОНСАЙ

эзотерика
айва, японская, бонсай Гороскоп и гороскопы совместимости
айва, японская, бонсай эзотерика
магия