Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Все хорошо в меру. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Биологическая Обратная Связь...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Что такое стресс? Как самому справиться со стрессом?...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...

Астрал

Энергетическое лечение

хорошо, меру

Все хорошо в меру.

Биостимуляторы.

Все хорошо в меру. Эту прописную истину мы редко вспоминаем и еще реже при-меняем в жизни. Вот и отношение, казалось бы, к полезнейшим для здоровья веществам зачастую у нас такое же, как в анекдоте: «Мне таблеток от жадности, да побольше, побольше...»

Одно время было очень модным принимать для лечения и профилактики мумие, прополис и некоторые другие биостимуляторы. Считалось, да и сейчас многие так считают, что они приносят только пользу. Увы, так бывает далеко не всегда.

Детский врач A.M. Тимофеева пишет: «Многие увлекаются лечением с помощью биостимуляторов (мумие, прополис). А какое действие в будущем могут оказать эти мощные биостимуляторы, учитывая увеличение радиации в окружающей среде? Я знала человека, который много лет успешно лечился прополисом от хронического бронхита.

Эффект был поразительный, но умер он очень быстро от рака желудка. Не явился ли прополис стимулятором злокачественного процесса? Подумайте и об этом.

Начинают применять мумие при всех болезнях, дозы его иногда превышают возрастные. И никто в дальнейшем не будет задумываться о том,что какой-либо злокачественный процесс у взрослого может быть как-то связан с нерациональной терапией в детстве. Лечение с помощью мумие следует рекомендовать при определенных заболеваниях: переломах, язвенных процессах. А вот при поражениях клеток печени (хронический гепатит) мумие оказалось малоэффективным. Так стоит ли лечить биостимуляторами насморк, ОРЗ и т.д.?

Также, как нельзя увлекаться антибиотиками, а следует применять их только по строгим показаниям, нельзя манипулировать без достаточных оснований и мощными биостимуляторами во времена тяжелых экологических катастроф».

Что касается мумие и прополиса, то хочется кое-что добавить.

Нужно помнить и о том, что прополис полностью из организма не выводится, он остается в клетках. Кроме того, при простудах в насыщенном прополисом организме температура не поднимается — организм плохо борется с простудой.

Противопоказания к употреблению мумие в литературе обычно не упоминаются. Однако есть основания считать, что при всех видах онкологии мумие ведет себя непредсказуемо, поэтому в этих случаях лучше советоваться с врачом.

Кроме того, нежелательно здоровым людям пить мумие «для профилактики». Также и при многих острых заболеваниях часто бывает более разумным лечиться традиционными методами, применяя мумие лишь как вспомогательное неспецифическое средство. Нельзя и чрезмерно затягивать курс лечения с помощью мумие, чтобы организм не привыкал к «подстегиванию», а начинал работать самостоятельно.

«Блестящие» фрукты

В последнее время в продаже появилось множество фруктов, привозимых из-за рубежа. На вид они выглядят весьма привлекательно. Но это как раз тот случай, когда не «все здорово, что блестит».

Дело в том, что изобретательные иностранцы, для того чтобы фрукты не портились по дороге, придумали покрывать их тонким слоем парафина (воска).

В последнее время у жителей США (а они особенно любят «блестящие» фрукты) врачи начали замечать признаки странной болезни: нарушается работа внутренних органов, ухудшается общее самочувствие. Одной из причин этой болезни считается накопление в организме воска. Впрочем, дело не только в парафине, но и в том, что примесями в нем обязательно являются вредные ароматические углеводороды.

А потому гораздо полезнее для здоровья, может быть, не такие красивые, но зато менее вредные отечественные плоды с матовым отливом.

Следует отметить и то, что специалисты установили, что в южных сортах яблок содержание витамина С (так же как и других витаминов) значительно ниже, чем в наших — отечественных. Так что, скажем, антоновские яблоки в этом отношении дадут фору любому заморскому фрукту.

Объясняется это тем, что все фрукты, привезенные из дальних стран, срываются неспелыми. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Как следствие этого — плоды не содержат многих органических кислот, минералов и ферментов, которые образуются только при созревании фруктов в естественных условиях.

К примеру, только в зрелом ананасе содержится фермент бромелин, расщепляющий животные белки в организме человека (см. так-же статью «Похудение»). В тех же плодах, которые привозят к нам, вряд ли удастся обнаружить этот фермент.

Но, пожалуй, главное то, что мы находимся в постоянном взаимодействии с окружающей нас средой и генетически наш организм запрограммирован на питание «родными» продуктами, а потому он гораздо легче «принимает» знакомые ему плоды, нежели привезенные из дальних стран. Этим объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные заокеанские фрукты.

Богатая кальцием пища

Большинство почечных камней содержат оксалат кальция, поэтому медики до недавнего времени полагали, что богатая кальцием пища может служить причиной их образования. Не так давно ученые Гарвардского университета доказали, что это неверно. В течение четырех лет они наблюдали за 45 тысячами пациентов, исследуя связь между заболеванием и рационом питания. Результат оказался поразительным: богатая кальцием пища, наоборот, снижает риск образования камней в почках. Специалисты объясняют этот вывод тем, что кальций, содержащийся в пищевых продуктах, снижает поглощение организмом оксалата — именно он и разрушает почки. (Как выяснилось, кальций, входящий в состав пищевых добавок и витаминных комплексов, не обладает этим свойством.)

«Богатыри — не мы...»

В различных книгах по самолечению и лекарственным травам часто можно встретить утверждение, что раньше люди не знали никаких достижений медицины, не знали никаких лекарств, а жили до глубокой старости, сохраняя при этом бодрость духа и тела. Но так ли это на самом деле? Увы, чем дальше мы заглянем в глубь веков, то увидим, что средняя продолжительность жизни была очень и очень маленькой. Еще сто лет назад детская смертность была настолько высокой, что из 8—10 детей выживали двое-трое. Остальные погибали от болезней.

Дело, конечно, было не только и не столько в отсутствии лекарств, а, скорее, в тяжелых условиях жизни, низком уровне культуры тела и духа и неграмотности большинства людей.

Всецело поддерживая традиционную (понимаемую у нас как нетрадиционную) медицину, все же хочется отметить, что аргументация в ее пользу не всегда бывает корректной.

Болезнь и ребенок

Иногда родители, сами того не подозревая, своими поступками приводят к тому, что ребенок, способный выздороветь довольно быстро, тем не менее болеет долго. Беда в том, что родители зачастую заблуждаются относительно способов лечения больного ребенка. Вот некоторые из этих заблуждений.

При высокой температуре ребенка нужно хорошо укутать

Это не так. Организм понижает свою температуру через испарение, а потому если родители укутывают малыша, то это может помешать целительной работе организма.

Часто ли кормить ребенка ?

Существует мнение, что при температуре ребенка нужно почаще кормить якобы для того, чтобы возместить потери энергии. Все как раз наоборот. Организм направляет энергию на борьбу с инфекцией, а потому лучше освободить его от функции переваривания пищи, на которую затрачивается довольно много энергии. Если у ребенка нет аппетита, то и не стоит ему предлагать поесть, можно ограничиться обильным питьем.

Известный психолог Владимир Леви отмечает: «Внимание! При нарастании недомогания, при повышенной температуре, при сильной головной боли, при болях в животе, тошноте, рвоте, поносе — никогда не настаивать на еде! Даже не предлагать — опасно!»

Давать ли пить, когда болит горло ?

Некоторые родители считают, что когда у ребенка болит горло, то ему нельзя давать пить много жидкости, чтобы ему не было больно глотать. На самом же деле жидкость промывает слизистую оболочку горла. Таким образом она удаляет вещества, производимые организмом в результате воспалительного процесса, который и причиняет боль.

Нужен ли малышам крем против зуда ?

Сейчас существуют специальные антиги-стаминные кремы, используемые для снятия '* зуда после укусов комаров. Некоторые родители считают, что такие кремы можно использовать и для снятия зуда у ребенка, когда его укусил комар. Но специалисты предупреждают, что крем против зуда может дать аллергическую реакцию, и советуют использовать специальные жидкости на базе аммиака, снижающие боль от укусов. Также желательно продезинфицировать место укусов и сделать так, чтобы ребенок не расчесывал место укуса, так как через него может попасть инфекция. Можно смазать кожу и увлажняющим кремом, облегчающим мучения от укуса.

Заклеивать ли пластырем маленькую ранку?

Некоторые особо тревожные родители считают, что нужно заклеивать пластырем или забинтовывать даже самую маленькую ранку. Они ошибаются. Если ранка не кровоточит, то контакт с воздухом помогает заживлению.

А вот бинт и пластырь лучше использовать для больших ран и порезов.

Боль при родах

Принято считать, что роды для женщины — это болезненный процесс, это очень больно. Во время всей беременности маточный зев (мощное мышечное кольцо) держит матку «на замке», чтобы защитить младенца. В момент родов это мышечное кольцо в течение нескольких часов должно раскрыться до десяти сантиметров. При этом напряжение мышечных тканей такое, что они чуть ли не разрываются. Эта боль распространяется по всему телу, в большинстве случаев — в области поясницы. Но обязательна ли боль? Или — обязательна ли сильная боль? Не имеет ли она в большей степени психологический характер?

В специальной литературе есть множество упоминаний о представителях различных народов, у которых нет таких понятий, как родовые боли. В то же время нельзя сказать, что женщины этих народностей устроены иначе, чем европейские женщины. Так почему же у наших женщин в большинстве случаев роды проходят очень болезненно? Во многом это объясняется тем, что с самого раннего детства девочкам внушают, что роды всегда болезненны.

Подмечено, что если отношение женщины к предстоящим родам было спокойным и ребенок желанный, то и боль во время родов ощущается не так сильно. И напротив, страх перед родами способствует тому, что боль ощущается еще сильнее. Это объясняет и тот интересный факт, что при одинаковой силе боли разные женщины по-разному ее воспринимают: одни говорят о боли «невыносимой», другие — о «терпимой».

При большом напряжении и страхе в организме происходит выброс адреналинопо-добных гормонов, которые вызывают учащение пульса и напряжение мышц. Кроме того, происходит снижение болевого порога. Получается, чем больше женщина боится боли, тем сильнее становится боль.

Печально то, что та боль, которую женщина испытывает при родах, оказывает влияние и на ребенка. Ребенок получает весь комплекс гуморальных (передающихся через кровь) факторов боли, которую испытывает мать. Как таковую боль матери ребенок не испытывает, но она откладывается в его бессознательном и в дальнейшем может оказывать влияние на развитие ребенка.

Чтобы уменьшить боль при родах, необходимо:

1. Снятие психологической установки — «роды сопровождаются сильной болью».

2. Уверенность в том, что роды могут быть безболезненными или не очень болезненными.

3. Выполнение специальных физических упражнений в предродовой период.

4. Практика дыхательных упражнений.

5. Психологическая подготовка: практика медитаций, релаксации, снятие мышечных зажимов.

6. Сами роды должны проходить по возможности в приятной и уютной обстановке (а не в холодных больничных стенах с незнакомыми людьми).

7. Присутствие мужа при родах. Еще лучше, если он активно помогаетженщине.

8. Спокойствие и минимум страха значительно облегчают роды. Страх вызывает мышечное напряжение, а оно, в свою очередь, усиливает боль да и само является источником боли.

Снижают боль при родах:

— Крик. При крике дыхание автоматически становится глубже и при схватках легче дышится. Поэтому по меньшей мере странно, когда в роддомах роженице врачи твердят, чтобы она не кричала.

— Поддержка и ласка со стороны мужчины.

— Массаж поясницы, особенно если его делаетлюбимый мужчина.

— Теплая вода активизирует кровоток, и мышцы становятся менее восприимчивыми к боли.

Большой нос

Раньше считалось, а некоторые и до сих пор считают, что если у мужчины большой нос, то, значит, у него и большой член. На самом деле это не соответствует действительности. Проводимые исследования не обнаружили прямой анатомической зависимости длины, величины полового члена от тех или иных черт лица и особенностей фигуры.

Что же касается половой активности, то и здесь мнение, что все маленькие лысые мужчины с большими носами — половые гиганты, не более чем предрассудок. Однако ученым все же удалось доказать, что можно определить уровень половой активности по внешним данным человека. Но нос, рост и лысина тут ни при чем. Своеобразным же индексом сексуальной активности является соотношение длины бедра к длине всей ноги. Чем длиннее бедро, тем человек сексуально активнее.

Все же стоит заметить, что чаще всего решающим оказывается не физический, а психологический фактор.

Бронхит

Принято считать, что бронхит — это осложнения гриппа или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Однако подобное определение верно лишь отчасти, поскольку, кроме вирусных инфекций, бронхит могут вызвать и болезнетворные бактерии, и различные загрязнения окружающей среды — табачный дым, выхлопные газы и т.п.

Будут ли мальчики расти?

В народе бытует мнение, что если мальчики занимаются любовью с 12 лет, то они перестают расти. Однако наукой это не доказано. Связь тут все же может быть, но, скорее, иного рода. Дело в том, что обычно мужчины небольшого роста обладают более высоким сексуальным потенциалом, чем их более высокие собратья. А потому сексологи считают, что мальчики, «неравнодушные» к сексу с раннего возраста, просто по своей природе низкорослы.

Булочка

Принято считать, что лучшее средство утолить голод — съесть булочку. Однако это не так. Ученые Сиднейского университета провели любопытные исследования, доказавшие, что фрукты, овсянка или просто отварной картофель действительно утоляют голод, а после всяких сдобных булочек есть хочется еще больше.

Бюстгальтер

Часто можно услышать, что если женщина носит бюстгальтер, то это никак не влияет на риск возникновения рака молочной железы. На самом деле все не столь однозначно. Этот вопрос уже не один год обсуждается среди медиков. И если производители бюстгальтеров заявляют о том, что подобной зави-

симости нет, то специалисты Института болезней цивилизации на Гавайях такую зависимость все же выявили. По их мнению, у тех, кто ежедневно носит этот предмет туалета дольше двенадцати часов, вероятность заболевания в двадцать раз больше, чем у тех, кто вообще не пользуется им или носит его непродолжительное время. Этот вывод подтверждает и тот факт, что во многих африканских и азиатских странах, где женщины традиционно не носят бюстгальтера, раком груди болеют намного реже, чем европейки и американки. Специалисты объясняют этот феномен тем, что в области груди, в основном в подмышечной впадине, сосредоточено значительное количество лимфатических узлов и сосудов. Поддерживая и сжимая грудь, бюстгальтер оказывает дополнительное давление на нее.

Однако было бы неверно свести все причины рака молочных желез только к этому предмету нижнего белья. Есть и другие причины, куда более серьезные. К одной из таких причин долгое время относили аборт. Но, оказывается, аборт, вопреки прежним предположениям, не вызывает рака груди. Такой вывод сделала группа датских ученых в ходе тщательного анализа медицинских данных полутора миллионов женщин, родившихся между 1953 и 1978 годами.

Ранее некоторые биологи решительно утверждали: растущие и размножающиеся во время беременности клетки груди особенно склонны к преобразованию в злокачественные. Более сорока исследований, проведенных в разных странах, имели противоречивые результаты. Работа же датских ученых опровергла связь между абортом и раком груди. Однако, к сожалению, и это исследование не дает ответа на вопрос: каковы шансы заболеть у женщин, которые (по медицинским причинам) сделали аборт на 18-й неделе беременности? По мнению некоторых ученых, поздний аборт в два раза увеличивает опасность образования рака груди, тогда как другие утверждают, что это далеко не столь однозначно.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: биостимуляторы.

Скачать zip-архив: Биостимуляторы. Все хорошо в меру. Эту - zip. Скачать mp3: Биостимуляторы. Все хорошо в меру. Эту - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...
» Гипноз и спорт. Как заниматься спортом при помощи гипноза?...

Мантры

«БИОСТИМУЛЯТОРЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БИОСТИМУЛЯТОРЫ

эзотерика
биостимуляторы Интуиция и развитие интуиции
биостимуляторы эзотерика
магия