Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... целительные, свойства, камней, кристаллов
Целительные свойства камней и кристаллов
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Целительные свойства камней и кристаллов

Целительные свойства камней и кристаллов


Реклама на сайте:

целительные, свойства, камней, кристаллов

Целительные свойства камней и кристаллов

» Сонник Ванги...
» Важнейшие термины по Астральной проекции...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Психическая защита и усиление своего биополя...

Астрал

Энергетическое лечение

целительные, свойства, камней, кристаллов ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КАМНЕЙ И КРИСТАЛЛОВ

Каждый минерал, в том числе и драгоценные и полудрагоценные камни, имеет свое энергетическое поле, которое сопоставляется с энергетическим полем человека и информацией сегодняшнего Лунного дня, причем для астрологии важны энергетическое поле камня, его химический состав, а кристаллическое строение - вторично.

Камни и кристаллы являются для нас целителями, так как они могут снимать информацию о больных органах и трансформировать ее на другие уровни, а этого иногда достаточно, чтобы высшая сущность в человеке осознала причины нарушения гармонии и включила механизмы исцеления.

Бирюза

С древнейших времен люди любили бирюзу и называли ее счастливым камнем. Главное свойство бирюзы - примирять все враждебное, усмирять ссоры, устанавливать мир во всем и отводить гнев сильных. Она дает достаток и процветание. Бирюза способна полюбить своего хозяина и потакать ему во всех делах. Однако у нее есть свойство приносить счастье только людям, соблюдающим нравственные заповеди. Особенно не любит бирюза злобных и злоречивых людей. Бирюза служит индикатором здоровья: если носящий украшение из бирюзы заметит, что она потемнела, - это верный признак начинающейся болезни. Эта особенность заложена в самой природе камня, он не выносит нагревания, высокой влажности, масел растительного происхождения. Тело заболевающего человека меняет температуру и влажность, что улавливает чуткая бирюза. В этом нет ничего страшного, просто нужно пойти к врачу, проверить свое здоровье, а заболевшую бирюзу можно вылечить, завернув ненадолго в кусочек сырого жирного мяса. Кроме того, этот камень приносит счастье в любви. Если влюбленные обменялись украшениями из бирюзы, то один из них может судить о чувстве возлюбленного. Если камень теряет свой цвет, тускнеет, то гаснет и чувство. Бирюза - это универсальный целитель. Но особенно полезна она для глаз (созерцание бирюзы по утрам улучшает зрение), сердца, легких, печени, щитовидной железы. Бирюза лечит простудные заболевания, ангину, грипп, бессонницу, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, воспаления кожи и нервно-психические болезни. Способствует регенерации кожи. Этот удивительный камень способствует пробуждению творческих сил, интуиции и понимания законов природы. Кроме того, бирюза способна защитить своего друга от влияния неблагоприятных энергий, являясь прекрасным оберегом. Приобретая бирюзу, обратите особое внимание на ее качество, т. к. в продаже имеется много имитаций бирюзы, синтезированных, подкрашенных или склеенных камней.

Гагат

Темно-серый, черный или коричнево-черный, блестящий после полировки камень, или, точнее, окаменелое дерево. Как и все черные камни, гагат хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут. Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его.

Гелиотроп

Это халцедон зеленого цвета с красными, как бы "кровавыми" пятнами. По Папюсу, этот камень приписывается Солнцу. Возможно, поэтому солнечные лучи притягиваются к нему особенно сильно, что дает ему большую энергию. Эта внутренняя энергия используется целителями для передачи ее больному или истощенному человеку. Гелиотроп останавливает кровотечение, является, согласно Аюрведе, лучшим кровоочистительным средством. Помогает духовному воспитанию детей. Камень является хорошим средством от болезней печени, селезенки и анемии. Лечит сердечные заболевания. Часто используется в комбинации с красными камнями. При нарушениях зрения и простудах гелиотроп помогает, если его кладут на область Третьего глаза. Гелиотроп гармонизирует сакральную и сердечную чакры, сплавляя воедино любовь, исходящую из сердца, и сексуальность. Кроме того, укрепляет интеллект и выносливость. Гелиотроп стимулирует движение Кундалини, и именно поэтому пользоваться им в лечебных целях нужно с особой осторожностью, чтобы не сжечь себя. При лечебных процедурах не нужно произносить лишних слов, т. к. это камень вербальной магии.

Гематит

Вишнево-красный или буровато-черный железняк. После полировки приобретает цвет голубиной крови с металлическим отливом. Иногда его называют "кровавиком". Камень активизирует селезенку, положительно влияет на систему кровообращения. М. Пыляев пишет, что "кровавику когда-то приписывали силу приостанавливать всякое кровотечение". И. Макеев в интересной книге "Минералогические сведения о русских памятниках XVI-XVIII веков" приводит такой рецепт из древнего русского лечебника: "...Камень мелко толчен да смешен с водою гуляфною (перегнанною на лепестках розы. - Авт. ) да с камедью, а в том деланы пилюли и ввечере, ложась спать, глотай их в един золотник, и от того уймется блевание кровавое". Гематит укрепляет физическое и эфирное тела. Как и гагат, лечит болезни печени, почек и поджелудочной железы. Увеличивает сопротивляемость стрессам. Камень можно класть на область органов, где есть закупорки и плохое кровообращение. Чакра гематита - корневая.

Гиацинт (циркон)

Прозрачный блестящий камень желто-оранжевого, красно-оранжевого или малинового цвета. Уравновешивает гипофиз и шишковидную железу. Помогает при запорах, пониженной желудочной секреции, атонии кишечника, стимулирует печень. Гиацинт хорошо тонизирует нервную систему, лечит бессонницу, кожные заболевания. Способствует эмоциональному равновесию, является универсальным целителем. Очищает весь организм. Анализ его применения показал, что он обладает теми же качествами, что и алмаз. Передозировки приводят к усиленной выработке желчи. Гиацинт - хорошее средство от галлюцинаций и меланхолии. В старину говорили, что гиацинт помогает женщинам предотвратить беременность. Для этого камень в нагретом виде кладут на область корневой чакры на 2,5-3 часа ежедневно в течение 8-10 дней. Этот камень активизирует все чакры, но особенно хорош для пупковой чакры. Гиацинт - камень Солнца, поэтому его полезно ежедневно на некоторое время класть на область солнечного сплетения.

Глазковые кварцы

Это теплые камни, проросшие иглами кристаллов асбеста. Они очень красивы и необыкновенно целебны. Кошачий глаз прорастает оливково-зелеными или нежно-лавандовыми иглами. Прекрасный оберег - он хранит любовь. Исцеляет многие болезни, например болезни ушей, глаз, сердца, костной системы, гинекологические болезни и др. Соколиный глаз прорастает более темными, сине-зелеными иглами. Он хранит человека от дурных энергий и врагов. Прекрасно воздействует на сердце, кости, легкие, нервы и лимфатическую систему. Хорош для усталых глаз. Очень полезен людям, работающим с компьютером, и для любителей телеэкрана. Тигровый глаз прорастает иглами ржаво-рыжего цвета. Бережет своего хозяина от необоснованных мук ревности и от необдуманных денежных трат, помогает замечать детали. Полезен для горла, почек, желудка и всей системы пищеварения. Глазковые кварцы обостряют интуицию и предупреждают о беде: при приближении опасности глазковые перстни "тяжелеют", мешают, начинают чувствоваться на руках.

Гранат

Темно-красный, бурый, желтый, коричневый и других цветов прозрачный камень. Очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, лимфо- и кровообращения, иммунную систему, успокаивает нервную систему. Камень помогает при высокой температуре, воспалении горла и длительных головных болях. Желтый и коричневый цвета граната имеют целебный эффект для заболеваний кожи, пищеварения, при запорах и аллергиях. По Аюрведе, красный гранат содержит "огонь" и "землю" (лечит эндокринную систему и пищеварение), зеленый - "огонь" и "воздух" (лечит эндокринную систему, крово- и лимфообращение, нервы), белый - "воду" (лечит слизистые оболочки и поносы, балансирует выделения секреций желудочного сока и слюнных желез). Гранат, особенно красный, возбуждает сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства. Легковозбудимые люди должны избегать этого камня. Его чакра - корневая.

Жемчуг

Жемчужины бывают белыми, серебристо-белыми, кремового или ярко-розового цвета. Бывают даже золотисто-коричневые и черные жемчужины. Жемчуг - символ чистоты и невинности. Карбонат кальция, входящий в состав жемчуга, создает охлаждающий эффект, являясь источником успокаивающих целебных вибраций, приводящих к гармонизации функций организма. В виде пепла употребляется для очищения желудка и при воспалениях кишечника как внутреннее. Может применяться при лечении гепатита и при наличии камней в желчном пузыре. В средние века детям, страдавшим малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом. При заболеваниях печени пили раствор, в котором варился жемчуг. Жемчуг способствует долголетию. Жемчуг - хорошее кровоостанавливающее средство. Поэтому он используется в виде порошков и настоев при кровотечениях десен, рвоте кровью, кровяном геморрое. Для того чтобы получить заряженную жемчужную воду, нужно четыре-пять маленьких жемчужин опустить в стакан с водой и дать настояться в течение ночи. На следующее утро воду можно выпить. Жемчужная вода помогает при воспалительных процессах. Она является щелочной и сродни "живой воде". Гармоничное место для жемчуга - безымянный палец на правой руке.

Изумруд

Изумруд - это густо-зеленая, совершенно прозрачная разновидность берилла, которая встречается редко и очень высоко ценится. Самые красивые и дорогие изумруды добывают в Колумбии. Изумруд - талисман матерей и мореплавателей. Беременные женщины носили изумрудные амулеты, которые после родов ребенка сразу же подвешивали в его колыбельке. Он дарует радость и веселье, душевную гармонию и надежду, победу в битве, такт и великодушие, талант и изящество, красноречие без тени фальши и чувство собственного достоинства, проницательность. Он дарует даже способность предвидения. Маги использовали изумруд как камень правды, его опускали в сосуд с водой, где хотели увидеть будущее, или клали на середину стола при гадании и прорицаниях. Изумруд хранит любовь, он становится ярче, когда любовь разгорается в сердце, и раскалывается при нарушении обета верности в любви. Он укрепляет память и сдерживает пагубные страсти. Его подвешивали у изголовья постели, чтобы прогнать дурные сны и развеять тоску. Изумруд лечит сердце, почки, легкие, печень, нервную систему, повышает работоспособность. При болезнях глаз, нарушениях зрения и если очень устали глаза, на 15 минут положить на веки два камня. Можно накладывать на глаза компрессы с изумрудной водой и регулярно пить воду, настоянную на изумруде. Плиний Старший писал об изумруде: "Из всех других драгоценных камней только этот питает взор без пресыщения. Даже когда глаза утомлены пристальным рассмотрением других предметов, они отдыхают, будучи обращены на этот камень". Нерон, по преданию, смотрел на бои гладиаторов через изумрудную линзу. Однако изумруд помогает только чистому, духовно совершенному человеку. Лживому и злому он приносит несчастье. Элифас Леви добавляет еще одно условие: чтобы изумруд вполне себя проявил, расположение Луны в гороскопе того, кто его носит, должно быть благоприятным. Действие изумруда достигает наибольшей силы во время полнолуния. Для того чтобы усилить воздействие этого камня, его ненадолго опускают в красное вино. В основном древние целители считали, что зеленый кристалл служит защитой для кожи: если им медленно проводить по лицу и телу, то кожа становится здоровой, не подвергается инфекциям, но делать это нужно, стоя на ярко освещенном месте, не под прямыми лучами солнца. Чакрой изумруда считают сердечную чакру. Изумруд не стоит дарить по случаю, т. е. на день рождения, юбилей и т. п. Он служит даром за услугу, любовь или выздоровление. Если преподнести изумруд как знак признательности, то он станет залогом доброй памяти и нежной дружбы.

Кораллы

Это окаменевшие полипы, пришедшие к нам из моря. Энергия кораллов активизирует обмен веществ, хорошо воздействует на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшает память. Карбонат кальция, содержащийся в кораллах, успокаивает, снимает раздражительность. Хорошо лечит болезни желудка, селезенку, кишечные заболевания, а также инфекционные болезни. Кораллы лечат нарывы и язвы, в том числе и внутренние. Если коралл носить на указательном пальце правой руки, он хорошо очищает кровь. Если носить кораллы на шее, то они предохранят от ангины, скарлатины и избавят от нервных тиков. Красные кораллы гармонизируют основную чакру, розовые созвучны сердечной чакре.

Лазурит

Это камень необыкновенного, сияюще-синего цвета. В месторождениях его часто находят вместе с малахитом. Лазурит способен открывать для нас дверь в мир духовности. Если во время медитации его положить на область Третьего глаза, лазурит способствует глубинному пониманию сути вещей. Лазурит усиливает способности к концентрации внимания и способствует более осознанной жизни. Он очищает ауру от прошлых, уже устаревших наслоений. Если камень лазурита положить на больное место, он помогает снять боль, напряжение и спазмы. Его используют при болях в суставах, радикулите, болезнях крови и позвоночника. Лазурит улучшает протекание беременности и препятствует выкидышам. Для исцеления камень полезно сочетать с розовым кварцем, аметистом, зеленым авантюрином. Специалисты Аюрведы рекомендуют носить его на шее в золотом ожерелье. Однако бусы из лазурита, нанизанные на шелковую ниточку, помогают не хуже. Чакра лазурита - горловая.

Лунный камень

Голубовато-серебристый с золотым мерцанием внутри, иногда он кажется молочно-белым, иногда лиловым. Этот камень поглощает лунную энергию, вызывает мечтательность, легкость и нежность. Он успокаивает ум, охлаждает страсти и агрессивность. Хорошо лечит почки, мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, помогает при отеках и водянке. Лунный камень тесно связан с человеческими эмоциями, сглаживая эмоциональную напряженность. Он воплощает положительные качества Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болезненной капризностью. В новолуние он холодеет и сияет ярче, в это время к нему возвращается сила халдейских магов, которые клали его под язык перед прорицанием. Лунный камень способствует развитию интуиции, воображения и мягкости. Лунный камень хорошо носить в серебряном перстне на безымянном пальце правой руки или в кармане напротив сердца. Его чакры - сердечная, горловая.

Малахит

Малахит (эйлатский камень) - это минерал густо-зеленого или светло-зеленого цвета. Малахит прекрасно укрепляет иммунитет человека. Помогает работе поджелудочной железы, почек и селезенки. Нормализует сердечную деятельность, снижает давление крови. Входит в состав глазных мазей в практике альтернативной медицины. Исцеляет пищеварительную систему. В последнее время используется при патологии суставов и позвоночника. Малахит очищает чакры и помогает осознать подавленные чувства. Он является распространенным детским амулетом. Его вешают ребенку на шею, чтобы защитить от болезней и опасностей. Малахит помогает открыть сердце и впустить в него любовь, сострадание и гармонию. Его чакра - сердечная. Считается, что кулон из малахита в медной оправе излечивает ревматизм и радикулит. Очень хорошо работает малахит с серебром.

Смотрите также раздел об Астральной Проекции: Астральная проекция и выход в Астрал

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КАМНЕЙ И КРИСТАЛЛОВ

Ключевые слова этой страницы: целительные, свойства, камней, кристаллов.

Скачать zip-архив: Целительные свойства камней и кристаллов - zip. Скачать mp3: Целительные свойства камней и кристаллов - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 4 ...
» Гадания на будущее...
» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...
» Народное средство от многих болячек...

Мантры

«Целительные свойства камней и кристаллов»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Целительные свойства камней и кристаллов

эзотерика
целительные, свойства, камней, кристаллов Снятие порчи и проклятия
целительные, свойства, камней, кристаллов эзотерика
магия