Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Гадание по иголкам. Магия иголки...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Сонник Фрейда...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Как различные религии объясняли происхождение человека

Люди отличаются от животных: они обладают разумом, общаются с помощью речи и создают произведения искусства. В древности люди пытались объяснить отличие человека от всех других живых существ тем, что высшая божественная сила создала их особенными.

Например, в Библии - священной книге иудеев и христиан - говорится, что бог создал человека по своему образу и подобию. Древние ацтеки считали точно так же: они верили, что человек возник из горсти пыли, которую один из богов смочил своей кровью. А в священных текстах индейцев майя сказано, что бог сделал человека из кукурузного початка.

В Библии, в мусульманском Коране и в других священных книгах изложены религиозные принципы и предписания, которым следуют верующие люди, и вместе с тем это великие литературные произведения, из которых мы узнаем о знаниях и верованиях, которые были у наших предков.

Человек прямоходящий

В течение многих тысяч лет предки древних людей передвигались так же, как и обезьяны, - на четырех конечностях Около двух с половиной миллионов лет назад небольшая группа человекоподобных существ научилась ходить выпрямившись, на двух ногах. Они образовали особый вид, который ученые по-латыни называют Homo erectus — «человек прямоходящий» Благодаря умению ходить на двух ногах у них оказались свободными руки: с помощью рук они впоследствии качали изготавливать и использовать орудия труда

Первобытные люди умели делать орудия труда из камня. Также в качестве инструментов они использовали и другие природные материалы — дерево и кости животных.

Первые каменные инструменты были, по-видимому, изготовлены человекоподобными существами, жившими в Африке около двух миллионов лет назад. Этот вид ученые называют Homo habilis — «человек умелый».

Основными орудиями человека умелого были заостренные камни для разрезания мяса и шкур, ножи и иглы из обломков рогов и костей, челюсти жвачных животных, которые использовались как пилы, и т. п. Большая часть инструментов изготавливалась из кремня, так как он легко обрабатывается.
Кто такая Люси?

Люси - это имя, которое ученые дали австралопитеку, скелет которого был обнаружен при раскопках. Изучением останков первобытных людей занимаются палеонтологи и археологи. Их исследования помогают восстановить долгую историю постепенного превращения древних человекоподобных существ в современного человека Этих предков современных людей также называют гоминидами. В частности, к гоминидам относятся и австралопитеки, такие как Люси.

Люси жила в Африке три с половиной миллиона лет назад. Она была похожа скорее на обезьяну, чем на современного человека, но отличалась от обезьян тем, что могла иногда принимать вертикальное положение и ходить на двух ногах. Рост Люси составлял 1 30 см, вес - всего 27 кг, и ей было 25 лет, когда она умерла. Внимательно изучив скелет Люси, ученые установили, что человек произошел от обезьяноподобных существ, которые жили 3 миллиона лет назад. Процесс, в результате которого эти существа развились до уровня современных людей, называется очеловечиванием.

Охота и рыбная ловля

В основном наши предки питались дикими плодами, корнями и семенами растений. Однако некоторые группы людей научились охотиться и ловить рыбу. Охота и рыбная ловля были не только источником пищи: благодаря им люди добывали кости, зубы и шкуры животных для изготовления одежды и инструментов.

Первобытные люди охотились на травоядных животных: на мамонтов, бизонов, оленей, лошадей т. п.

Так как эти животные часто мигрировали в поисках пищи или спасаясь от холода, людям приходилось следовать за ними, чтобы не остаться без пропитания. Поэтому племена первобытных людей по нескольку раз в году меняли место жительства, путешествуя вслед за стадами животных, то есть вели кочевой образ жизни.

Длинный и малоизученный период времени, начиная от появления человека (почти 2 миллиона лет назад), заканчивая изобретением земледелия, которое произошло примерно за 10 000 лет до нашей эры, называется палеолит, или каменный век.

Когда люди научились пользоваться огнем?

Ученые считают, что добывать огонь начал еще человек прямоходящий. Произошло это около полумиллиона лет назад. До этого времени люди умели лишь поддерживать огонь, возникавший в результате лесных пожаров если пламя угасало, они не могли снова зажечь его и оставались без огня. Однако со временем они обнаружили, что, если долго тереть друг о друга две веточки, они сильно нагреваются и в конце концов загораются, а если ударить друг о друга два куска кремня, то можно высечь искры, с помощью которых можно поджечь сухую траву и листья.

В старину люди думали, что в огне живут маленькие огненные ящерицы—духи огня. А были и такие, которые считали огонь божеством и строили в его честь храмы. Сотни лет горели в этих храмах, не угасая, светильники, посвященные богу огня.
Обычай поддерживать неугасимый огонь—один из самых древних на земле.
Много десятков тысяч лет тому назад люди не умели добывать огонь. Они не добывали огонь, а находили, как сейчас находят драгоценные камни. Немудрено, что огонь тогда берегли, как сокровище. Если бы он погас, другого достать негде было бы: ведь добывать огонь люди не умели.
Случалось, что молния зажигала дерево. Люди со страхом смотрели на огненного зверя, который пожирал дерево, с треском ломая сучья и слизывая языком кору. Подойти ближе было страшно, а уходить не хотелось: в холодную ночь было тепло и весело около горящего дерева.
Первобытный человек был смелым существом. Ему часто приходилось вступать в бой и с огромным косматым мамонтом и с могучим пещерным медведем. Нашлись в конце концов храбрецы, которые не побоялись приблизиться к угасающему огню. Нам неизвестно, кто первый решился схватить горящий сук и принести домой эту диковинную добычу. Вероятно, это сделал не один человек, а несколько в разных местах. Как бы там ни было, нашлись смелые, изобретательные люди, которые приручили огонь, как приручают диких зверей.
Изобретение Эдисона, сделавшего первую электрическую лампочку, ничто по сравнению с изобретением этих покрытых шерстью, длинноруких, косолапых людей. Не будь огня, мы и сейчас немногим отличались бы от орангутанов или горилл.
Яркий огонь осветил пещеры и землянки первобытных людей. Но прошло еще много тысяч лет, прежде чем люди научились добывать огонь.Научившись добывать огонь, человек мог не бояться его потерять. Если буря или ливень гасили костер, всегда можно было разжечь новый.
Но еще долго в храмах горели неугасимые светильники, напоминая о том времени, когда огня не умели делать, когда огонь был редкой и драгоценной находкой.
Как это ни странно, самый древний способ добывания огня сохранился до нашего времени.
Первобытные люди добывали огонь трением одной деревянной палочки о другую.
Мы тоже добываем огонь трением—спички о коробок.
Но разница есть, и очень большая. Зажечь спичку дело одного мгновения, а чтобы зажечь кусок дерева даже очень сухого, нужно повозиться минут пять, а то и больше. Да и уметь надо. Спичку всякий зажжет, а попробуйте добыть огонь по первобытному способу. Я сильно сомневаюсь, чтобы у вас что-нибудь вышло.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Филиппинские хилеры...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Гипноз и самопознание...
» Заговоры на все случаи жизни...
» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Рэйки
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия