Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий
Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий

Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий


Реклама на сайте:

энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий

Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий

» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Шаматха. Тибетская медитация от Ламы...
» Знаки на полях. Что такое Знаки на поле?...
» Филиппинские хилеры...
» Приворот, сильные привороты...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО ИСТОРИИ. ОПИСАНИЕ ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

ПАДЕНИЕ АССИРИИ

Жизнь Ассирии протекала в беспрестанных войнах. Войны приносили богатство, но подтачивали государство. В покоренных землях и странах зрели силы, недовольные владычеством Ассирии. И хотя один из последних ассирийских царей, Ашшурбанипал (668-627 гг. до н. э.), расправился с восставшим Вавилоном, уничтожил извечного врага империи, разорив и погрузив в забвение могучую страну Элам, и даже разграбил столицу Египта, годы первой империи Междуречья были уже сочтены.

После смерти Ашшурбанипала Вавилон восстал снова, его царем был провозглашен Набопалассар, пришедший на помощь восставшим вавилонянам властитель халдейского царства. Царство Халдея, или Калду, находилось в самом нижнем течении Евфрата и Тигра, перед впадением рек в Персидский залив. Населявший Халдею народ был семитского происхождения из племен, родственных вавилонянам. Осенью 624 г. до н. э. началась очередная война Вавилона под предводительством халдейского царя Набопалассара с Ассирией. На следующий год в Ассирию вторглись еще и войска мидийского царя Киаскара. Ассирии пришлось сражаться на два фронта. Этой войны империя не выдержала. В 614 г. до н. э. Киаскар штурмом взял казавшийся неприступным древний Ашшур. Город был разграблен и сожжен, все находившиеся в городе знатные ассирийцы убиты.

В 612 г. до н. э. войска заключивших союз Мидии и Вавилона осадили столицу Ассирии Ниневию. Город не сдавался. Ассирийский царь лично руководил его обороной. Во всех храмах возносились моления ассирийским богам. Воинам был предписан строгий стодневный пост. За два месяца осаждавшие так и не смогли ничего поделать с твердыней на берегу Тигра. И тогда они решили направить против защитников города силу могучей реки. Запрудив Тигр, союзники заставили его изменить свое течение, и воды, смыв укрепления, хлынули в город. В проломы стен ворвались воины вавилонян и мидийцев. Бои продолжались и на улицах города, но участь Ниневии была предрешена. Столица Ассирии пала. Жилые дома, царские дворцы, храмы и стены Ниневии были разрушены и превращены в груду развалин... Несметные богатства попали в руки врагов. Ассирия перестала существовать. Последние очаги сопротивления на западе Ассирийского царства были подавлены будущим царем Вавилона, а тогда еще царевичем Навуходоносором.

Ассирии не стало, но остался ассирийский народ. Он жил на тех же землях. И даже город Ниневия снова был восстановлен, хотя никогда не достиг уже прошлого величия. Позже под именем Атуриа Ассирия стала персидской провинцией, а Ниневия - колонией новой империи древнего мира - великого Рима.

НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ ВАВИЛОНА

В Междуречье же наступило время владычества Вавилона. После падения Ассирии Вавилон быстро возвысился и окреп под правлением Навуходоносора II (604-562 гг. до н. э.).

Победив даже войска фараона, этот царь совершил военные походы на Запад, захватил Иерусалим и увел к себе в царство многие тысячи евреев. Теперь уже Вавилония становилась империей Междуречья.

Но не только военными победами и пленением евреев прославился Навуходоносор II. Во время его правления изменился сам облик Вавилона. Став столицей новой империи, разбогатев на вывезенных из Ассирии и Израиля ценностях, город преобразился. Именно тогда по указу Навуходоносора были построены два из семи чудес света, известные позже как Висячие сады Семирамиды и Вавилонская башня. Только царица Семирамида, а точнее Ша-мурамат, не имела к этим садам никакого отношения и жила на 200 лет раньше, да и не в Вавилонии, а в Ассирии. Шамурамат была единственной царицей, недолго самостоятельно управлявшей Ассирией. О величии, уме и богатстве Шамурамат были сложены легенды, в которые позже вплелась история и о вавилонских Висячих садах. Так они и вошли в историю человечества под именем Семирамиды. Вавилонской же башней, скорее всего, называли самый большой в Вавилоне храм-зиккурат, посвященный богу вавилонян Мардуку, высотой около 90 м.

Вавилонское царство владычествовало в Междуречье, Сирии и Палестине до 539 г., когда было захвачено воинами Кира Великого - создателя огромной Персидской империи.

У САМОГО БЕРЕГА МОРЯ

Средиземное море - теплая чаша жизни. Это множество островков, уютных или скалистых, маленьких или больших, заселенных животными, птицами и людьми или же мало пригодных для жизни человека. Это огромные косяки рыб, крабы, лангусты, омары, осьминоги и другие всевозможные моллюски. Это бескрайние просторы соленой воды и пресные реки, наполняющие естественную чашу.

А вокруг Средиземного моря - земля. На севере и востоке - Евразия, на юге Африка. На западе материки почти смыкаются, образуя узкий пролив, отмеченный по берегам двумя высокими остроконечными скалами. Пролив между ними ведет в Тихий океан. Другой пролив на северо-востоке соединяет воды Средиземного моря с Черным.

На этой земле по краям «чаши жизни» и на островах издавна селились народы. Средиземноморье - еще одна колыбель древних цивилизаций. Древний Египет, о котором мы уже вспоминали, тоже можно отнести к их числу, ведь Нил впадает в Средиземное море, а самые плодородные земли Египта находятся в его дельте. Так что Египетская цивилизация -самая древняя в Средиземноморье, но далеко не единственная. Жизнь вокруг этого моря была повсюду, и почти везде чуть раньше, чуть позже в древние века народы строили города, создавали государства и цивилизации.

Море разделяет народы, и оно же соединяет. По ряби и волнам теплых вод вдоль берегов и от острова к острову плыли первые морские корабли древних мореходов. Одними из первых и тут были египтяне.

Вернуться в раздел: Энциклопедия по Истории

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО ИСТОРИИ. ОПИСАНИЕ ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий.

Скачать zip-архив: Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий - zip. Скачать mp3: Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ванга и её знаменитый сонник ...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...
» Гадания на игральных костях...
» Золотое сечение. Золотые пропорции...

Мантры

«Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий

эзотерика
энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий Кастанеда и магия, талтеки и шаманы
энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий эзотерика
магия