Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники
Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники


Реклама на сайте:

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

» Эфирные существа. Шамбала...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Толкование снов по соннику Ванги...

Астрал

Энергетическое лечение

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Проблемы БЕЗОПАСНОСТИ

Еще жива планета голубая,
хотя в голубизне все больше "дыр"
и смрад земной, клубясь
и воспаряя,
дымит сквозь них в космический
эфир

А. Жуков

Еще до того, как человек осознал себя человеком, ему, помимо борьбы с хищными зверями и воинственными соседями, приходилось искать способы защиты от стихийных бедствий. Природа не баловала людей и насылала на них то наводнения, то землетрясения, то извержения вулканов. Добавьте сюда несчастные случаи, которые происходили во время охоты или строительства, эпидемии, уносившие десятки тысяч жизней, да и самые обычные болезни. Вот какой внушительный список напастей, которые то и дело обрушивались на людей и заставляли менять сложившийся ритм жизни.

Конечно, человек все время пытался поставить этим бедствиям заслон, например, от возможных паводков огораживался дамбами, стремился выбирать более спокойные для обитания местности, изобретал способы облегчения страданий больных, искал средства излечения от болезней. И надо сказать, что очень многого добился на пути к более безопасному и здоровому существованию. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что средняя продолжительность жизни людей за всю историю современной цивилизации понемногу, но верно росла.

Однако именно XX век, а особенно последние два-три десятилетия внесли в эту картину дополнительные нерадостные штрихи. В этой книге уже не раз упоминались проблемы загрязнения промышленностью и транспортом окружающей среды. Да и не только ими: например, каждый американец в среднем производит в год пять тонн бытовых отходов!

Люди стали чувствовать, что наша планета перенаселена, поскольку даже при росте производства товаров и увеличении урожаев в каких-то районах Земли катастрофически не хватает воды, пищи, одежды и элементарных удобств. Появились еще неизвестные доселе болезни, скажем, СПИД.

При огромном накоплении средств передвижения, прогрессе в выработке энергии участились случаи так называемых техногенных катастроф. Масштабы их порой настолько велики, как в случае с аварией на Чернобыльской АЭС, что ликвидация последствий требует гигантских финансовых вложений. Они зачастую перекрывают всю пользу, на которую надеялись люди, создавая новую технику. Да и сами последствия не всегда ясны, как-то они проявятся в будущем? Вот, к примеру, проблемы потепления климата или "озоновых дыр" в атмосфере...

Однако давайте лучше поговорим о традиционных и нетрадиционных способах защиты от всех этих напастей.

КАК БЕСКРОВНО РАЗРЕЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА?

Известно, что организм человека является источником различных излучений — тепловых, электрических, магнитных, — но практическое применение этому явлению в диагностике и лечении заболеваний было найдено не так давно.

Приборы для такого рода диагностики довольно сложны, поскольку в них используются новейшие материалы (например, сверхпроводники), особой формы магниты и, главное, новейшая компьютерная техника. С их помощью можно получить детальную информацию об устройстве и состоянии практически любого органа человека, как бы "разрезать" его по любому сечению. В результате на мониторе компьютера возникает трехмерное изображение, которое можно поворачивать, рассматривая со всех сторон, сжимать, увеличивать, передавать по каналам связи. Это ли не воплощенная мечта об интроскопе — приборе, позволяющем видеть все насквозь? Недаром его авторы удостоились Нобелевской премии.

Сегодня этот метод, названный компьютерной томографией, допускает, скажем, создание объемного слепка поврежденной кости. И тут же выдает программу по точному ее воспроизведению из какого-либо заменителя — титана или пластика, то есть позволяет сделать равноценный протез.

Но мы переходим в область уже не обследования, а активного вмешательства в работу человеческого организма, и здесь хочется упомянуть еще одно из новейших достижений. Дело в том, что каждый орган человека в здоровом состоянии излучает совершенно определенные волны, если же он заболевает, меняется и характер излучения. Научившись улавливать, расшифровывать и воспроизводить эти сигналы, ученые получили возможность не только диагностировать заболевание, но и лечить его, воздействуя на больной орган его же "здоровым" излучением (метод биорезонансной терапии). Этот метод уже взят на вооружение медиками, и с его помощью излечиваются многие болезни.

Вернуться в раздел: Энциклопедия Науки и техники

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Ключевые слова этой страницы: научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники.

Скачать zip-архив: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - zip. Скачать mp3: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...
» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Мистицизм. Мистика и Восточние мистические Учения...

Мантры

«Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

эзотерика
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники Тайная доктрина
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники эзотерика
магия