Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энцпиклопедия, окружающего, мира, земля, космос, вселенная
Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная

Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная


Реклама на сайте:

энцпиклопедия, окружающего, мира, земля, космос, вселенная

Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная

» Обучение приемам быстрого чтения...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Боги Древнего Египта...
» Сакральная геометрия. Принципы Сакральной геометрии...

Астрал

Энергетическое лечение

энцпиклопедия, окружающего, мира, земля, космос, вселенная ЭНЦПИКЛОПЕДИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. ЗЕМЛЯ, КОСМОС, ВСЕЛЕННАЯ

РУКОКРЫЛЫЕ ОБИТАТЕЛИ ПЕЩЕР

Когда проникаешь глубоко под землю, кажется, что попадаешь в совершенно безжизненный, застывший мир. Но это только кажется. В пещерах обитает более 800 видов летучих мышей — самых крупных представителей подземного животного мира. Летучие мыши выполняют ночью ту полезную работу, которую птицы делают днем, — уничтожают множество вредных насекомых. С глубокой древности человек считал летучих мышей исчадием ада, слугой нечистой силы, а позднее — переносчиком опасных вирусных заболеваний, и лишь в последние десятилетия было доказано, какую большую пользу они приносят. Мелкие виды летучих мышей (нетопыри, ушаны) истребляют комаров и москитов, крупные (остроухие ночницы и подковоносы) — питаются жуками и бабочками, личинки которых приносят большой ущерб сельскому хозяйству. Вес корма, съедаемого летучей мышью за одну "охотничью ночь", больше веса ее тела в семь раз. Некоторые виды обладают удивительными наклонностями: так, в Южной Америке есть летучие мыши-рыболовы.

Но самое удивительное свойство этих животных — умение летать в темноте. Летучие мыши издают звуковые сигналы и по их отражению от различных предметов ориентируются в полете. Сигналы эти они издают специальным органом, расположенным возле носа, а принимают отраженный звук ушами. Аппарат этот настолько совершенен, что созданные человеком по такому же принципу гидро- и радиолокаторы намного ему уступают.

Кстати, звуколокатором владеют не только летучие мыши, но и гнездящиеся в пещерах Южной Америки птицы гуачаро и некоторые восточно-азиатские ласточки, из гнезд которых готовят знаменитый китайский суп.

Летучие мыши, или, как их еще называют, рукокрылые, являются млекопитающими.

Единственные неприятные создания среди них — так называемые вампиры, пьющие кровь птиц и млекопитающих, а иногда и спящих людей. Водится этот летучий хищник в Центральной и Южной Америке.

Большое значение имеет использование в качестве удобрения помета летучих мышей — гуано, который скапливается в пещерах в таком количестве, что его можно разрабатывать даже промышленным способом. Особенно много гуано в пещерах Южной Америки и на Кубе.

ГОРЫ, ИЗВЕРГАЮЩИЕ ОГОНЬ

Раньше на Земле было много огнедышащих гор. И древние народы считали, что извержение вулкана — это великий гнев богов. Сейчас одни совсем потухли, другие — в глубоком сне. Вулканы встречаются на нашей планете везде, даже на дне океанов. Древние римляне и греки были уверены, что в недрах огнедышащих гор находятся гигантские кузницы, где куют оружие из металлов.

В одном из древнегреческих мифов описан страшный поединок Зевса с Тифоном — чудовищем, олицетворявшем огнедышащие горы и землетрясения. Поднялся Тифон из недр Земли, диким воем сотряс воздух. Бурное пламя клубилось вокруг него, и земля дрожала под его тяжелыми шагами. Но смело кинулся на него Зевс-громовержец, и разгорелся бой. Земля и небесный свод сотрясались до основания. Моря кипели. Сотнями сыпались огненные стрелы-молнии Зевса, казалось, что от их огня горит воздух и даже темные грозовые тучи. Рухнул Тифон на землю. Зевс поднял поверженного врага и кинул в мрачный Тартар. Но и в Тартаре грозит еще Тифон богам и всему живому, вызывает бури и извержения вулканов.

Известен и знаменит был у греков Гефест — искусный мастер, покровитель кузнечного дела. Древние греки считали, что живет он на острове Гиеру в Средиземном море и в глубине горы, над которой всегда клубится дым, кует оружие. Именно там, согласно мифу, и были сделаны стрелы Аполлона, щит Ахилла, панцирь Геракла.

ОТКУДА ПРОИЗОШЛО НАЗВАНИЕ "ВУЛКАН" И ДРУГИЕ ИМЕНА

Самая главная кузница древнегреческого бога Гефеста была расположена в недрах горы Этна, на острове Сицилия. Этна (высота 3 263 метра) бушевала 130 раз. Самые страшные и разрушительные извержения происходили в 1669-ом и затем в 1978 году.

Считается, что название горы произошло от древнегреческого слова "айтос" — "пламя". Арабы называли ее Джабельан-нар — Огненная гора.

У древних римлян бог огня и кузнечного дела сначала тоже назывался Гефестом, но затем был переименован в Вулкана. По преданию, он ковал доспехи в своей кузнице внутри горы на острове Вулькано в Тирренском море, у берегов Италии. Из горы непрерывно вырывались клубы дыма и языки пламени.

Со временем любую огнедышащую гору стали называть вулканом, как и бога огня.

Многие вулканы имеют имена со словами "огонь", "дым". Например, североамериканские индейцы назвали одну из огнедышащих гор Лувала-клаф, что переводится как "гора, извергающая столбы горного дыма".

Другой знаменитый вулкан, расположенный недалеко от столицы Мексики города Мехико, — Попокатепетль — ведет себя тихо, только постоянно дымится. Поэтому он и назван "Гора того божества, кто курит".

Вернуться в раздел: Энциклопедия Космоса и Вселенной

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦПИКЛОПЕДИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. ЗЕМЛЯ, КОСМОС, ВСЕЛЕННАЯ

Ключевые слова этой страницы: энцпиклопедия, окружающего, мира, земля, космос, вселенная.

Скачать zip-архив: Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная - zip. Скачать mp3: Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» Что такое прана? Как управлять праной? Искусство пранаяма...
» Гадание по чаинкам. Толкование чайных фигур...
» Аффирмации. Что такое Аффирмации? Как проводить Аффирмации?...
» Аутогенная тренировка...

Мантры

«Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энцпиклопедия окружающего мира. Земля, космос, вселенная

эзотерика
энцпиклопедия, окружающего, мира, земля, космос, вселенная Цигун и энергетические практики, даосская медитация
энцпиклопедия, окружающего, мира, земля, космос, вселенная эзотерика
магия