Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы
Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы

Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы


Реклама на сайте:

энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы

Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы

» О процессе Hemi-Sync (хемисинк). Бинауральные биения...
» Шамбала. Загадка мистической Шамбалы...
» Мировые религии. Основные религии мира...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Что такое стресс? Как самому справиться со стрессом?...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ ПЛАНЕТЫ. РЕДКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Миграция

Многие хищные птицы не живут круглый год на одном месте. Некоторые научились мигрировать, спасаясь от суровой зимы, другие со сменой времен года кочуют из одних охотничьих угодий в другие. К примеру, обыкновенный осоед и степная пустельга, рацион которых богат насекомыми, летом часто перелетают на север, где больше корма. Но с приближением зимы, когда насекомых становится меньше, они вслед за солнцем возвращаются на юг.
В путь за добычей

Некоторые хищники, охотящиеся на других птиц, кочуют вместе с сезонной миграцией своей добычи. Скажем, чеглок Элеоноры даже откладывает на позже выведение потомства, чтобы птенцы вылупились, когда в небе их родного Средиземноморья будет полно мелких перелетных птиц. Другие виды, например, сокол-сапсан перелетают лишь на несколько километров между местами гнездования п горах и зимними квартирами па побережье.

Во время перелетов хищники избегают обширных водных пространств. Дело в том, что они отлично приспособлены к парению, но недостаточно выносливы, чтобы подолгу махать крыльями. Разные хищники в совершенстве овладели почти всеми приемами высшего пилотажа, и о манере полета или охоты той или иной птицы многое можно узнать по форме ее крыла.

У всех хищных птиц длинные широкие крылья с мощной подъемной силой. К примеру, кондоры, грифы и орлы могут почти без усилий подолгy парить в восходящих потоках нагретого воздуха. День за днем они проводят на крыле, методично обследуя окрестности в поисках корма. Один из самых удивительных крылатых хищников - орел-скоморох. Размах крыльев взрослого скомороха достигает почти 2 метров, но в полете он кажется почти бесхвостым. Вынужденный облетать огромные площади в поисках падали, скоморох способен развивать скорость до 80 км/час. Резкая смена направления достигается изменением угла наклона крыла на манер морских птиц. Скоморох умело пользуется малейшим движением воздуха, ограничиваясь редкими взмахами крыльев.

Птицы-хищники

Пернатые хищники - самые беспощадные и искусные охотники птичьего мира. Своими изогнутыми когтями и клювами эти зоркие воздушные асы расправляются с самой разнообразной добычей.

Термин "хищные птицы" обычно применяют к представителям отряда Falconiformes. В этот крупный отряд входят почти три сотни различных видов, в том числе орлы, ястребы, канюки и соколы. Но если все они, без сомнения, относятся к числу хищников, то многие другие птицы, добывающие пропитание охотой, таковыми не являются. Скажем, поморник и сорокопут тоже кормятся всякой живностью, но ни тот, ни другой ие считается хищником. Даже сов, с их острым зрением и когтями не хуже орлиных, нельзя назвать истинными хищниками.

Дело в том, что у этих пернатых нет единой для всех отличительной черты. В то же время все хищные птицы, будучи в основном плотоядными, питаются практически всеми видами животных -насекомыми, птицами, пресмыкающимися и млекопитающими. Их мощные крючковатые клювы отлично приспособлены для разрывания живой плоти.

Кроме того, почти все хищные птицы активно охотятся и убивают добычу. Но, в отличие от большинства своих плотоядных собратьев, они хватают жертву не клювом, а мощными когтистыми лапами. Очевидным исключением из этого правила являются стервятники, питающиеся только падалью. Поэтому и лапы у них слабее, и клювы зачастую затуплены на конце.

В то же время все хищные птицы, не исключая стервятников, активны только в дневное время. Правда, некоторые виды вроде белозобого сокола летают и в сумерках, но никто не охотится в полной темноте. Поэтому хищных птиц часто называют дневными хищниками, в отличие от сов, охотящихся по ночам.

Хищные птицы распространены по всему миру и встречаются на всех континентах, кроме Антарктики. Отдельные виды сумели приспособиться к самым разным сферам обитания - от горных вершин до вересковых пустошей, от тропических лесом до заснеженной тундры.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ ПЛАНЕТЫ. РЕДКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы.

Скачать zip-архив: Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы - zip. Скачать mp3: Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мировые религии. Основные религии мира...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...
» Увеличение чувствительности астрального тела для успешной Астральной Проекции...
» Золотое сечение. Золотые пропорции...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...

Мантры

«Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы

эзотерика
энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы Психологические тесты
энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы эзотерика
магия