Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы
Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы

Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы


Реклама на сайте:

энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы

Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы

» Вещие сны и сонники...
» Важнейшие термины по Астральной проекции...
» Помощь при депрессии. Что такое депрессия?...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ ПЛАНЕТЫ. РЕДКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гроза воробьев

У таких хищников, как ястреб-перепелятник, бьющих добычу влет, как правило, более короткие, закругленные крылья и длинные хвосты. Такая форма тела дает оптимальное сочетание скорости и маневренности. Часто перепелятник вихрем проносится вдоль живой изгороди, вспугивая птичью мелочь, и одним молниеносным ударом выхватывает и убивает жертву. Но самые искусные мастера воздушной охоты - это соколы. Среди хищных птиц им нет равных по скорости полета. Часто пишут, что сокол-сапсан в погоне за добычей способен развитб скорость до 300 км/час. Сапсан почти всегда атакует жертву - обычно голубя или горлицу -сверху, пикируя с высоты 15-18 м и нанося когтями смертельный удар. Как и ястреб-перепелятник, он способен на лету молниеносно схватить и убить мелкую птаху. Более крупной добыче, убитой одной лишь силой удара, он позволяет упасть на землю. Однако в активном полете титул соколиного чемпиона по скорости принадлежит, по-видимому, обыкновенному чеглоку. Изящные, скошенные назад крылья этого миниатюрного хищника позволяют ему сбивать на лечу ласточек и стрижей.

Пустельга

Пустельга, пожалуй, самая известная из всех пернатых хищников, не прочь при случае сбить на лету мелкую птаху. Но чаще она прибегает к приему, давшему ей прозвище "windhover" ("парящая на ветру"-прим. пep.). Почти недвижно зависнув в небе на широко распахнутых остроконечных крыльях и веером распустив хвост, она высматривает и траве полевок и другую живность. Скорость полета она отлично приноравливает к скорости встречного ветра, Заприметив жертву, пустельга складывает крылья и камнем обрушивается на нее с неба с выпущенными когтями.

Совершенное умение выследить, схватить, убить и тотчас пожрать еще живую добычу превратило большинство хищников в грозных охотников. Но чтобы не отнимать друг у друга пропитание, разные виды хищных птиц придерживаются различных меню. Своя "специализация" есть даже у питающихся падалью стервятников. К примеру, ушастые грифы способны своим тяжелым клювом рассекать толстую шкуру крупных животных и отрывать куски самого жесткого мяса. Зато белоголовые сипы, выждав, когда туша будет вскрыта, поедают внутренности.

Небольшой египетский стервятник научился раскалывать страусиные яйца, бросая в них камни. А острый, хотя и не такой крепкий клюв помогает ему подбирать объедки других, более крупных собратьев.

Даровое угощение

Стервятники - не единственные любители падали. Мало кто из пернатых хищников упустит случай попировать на дармовщину. Но в большинстве своем они активно охотятся и убивают добычу дарованным природой оружием - клювом и когтями. И подобно стервятникам, усвоившим разные способы кормежки, чтобы не соперничать друг с другом, каждая ловчая птица охотится по-своему, болee того, поскольку самки зачастую гораздо крупнее самцов, уменьшается даже соперничество между полами. Скажем, самки ястреба-перепелятника часто охотится ли дроздами и жирными голубями, тогда как более мелкие самцы ловят синиц и вьюрков.
Крылатый рыболов

Любопытными анатомическими особенностями выделяется скопа. У нее не только острые, как иглы, когти, но даже подушечки на лапах имеют шероховатую игольчатую поверхность, помогая удержать мастерски выхваченную из воды рыбу. Своеобразие скопы и в том, что один палец на лапе имеет подвижный сустав, благодаря чему два пальца загнуты вперед, а два - назад, чтобы лучше удерживать скользкую рыбину.

У большинства хищных птиц три пальца на лапах смотрит вперед, а один назад, и хотя все они снабжены острыми когтями, именно задний палец наносит жертве кинжальный "удар милосердия". У хищников, охотящихся на других птиц лапы и когти обычно длиннее, чтобы удобнее хватать жертву, тогда как у африканского сокола-луня, ловца наземной добычи, снабженные двумя суставами лапы позволяют вытащитъ жертву из самой глубокой щели.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ ПЛАНЕТЫ. РЕДКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы.

Скачать zip-архив: Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы - zip. Скачать mp3: Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Расшифровка фигур при гадании на чае, кофе и воске...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Полтергейст, загадки полтергейста, способы защиты от воздействия...
» Гадание на травах...

Мантры

«Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия животных планеты. Редкие материалы

эзотерика
энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы Снятие порчи и проклятия
энциклопедия, животных, планеты, редкие, материалы эзотерика
магия