Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... кальций, calcium
Кальций - Calcium (Ca)
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Кальций - Calcium (Ca)

Кальций - Calcium (Ca)


Реклама на сайте:

кальций, calcium

Кальций - Calcium (Ca)

» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Достижение состояния транса для выхода в Астрал...
» Астральное Зрение...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...
» Эпоха водалея. Новый век...

Астрал

Энергетическое лечение

кальций, calcium КАЛЬЦИЙ - CALCIUM (CA)

Вода является колыбелью жизни! Во мраке веков затерялось то время, когда в теплых волнах первобытных морей возникла жизнь в виде микроскопических образований. Сложнейшее сочетание разнообразных причин, неразрывно связанных друг с другом в своей совокупности, привело к появлению нового качества. На определенной ступени развития неживого вещества возникло живое! В процессе постепенного развития жизни непрерывно совершенствовалась и усложнялась живая материя. От комочков белка - к простым клеткам и от клеток - к многоклеточным организмам, вплоть до самого совершенного из них - человека - постепенно возрастала устойчивость живого тела. Мягкое, легко ранимое тельце живых существ нуждалось в прочной опоре, в прочной защите. Если для растительных организмов подходящим материалом оказался кремний и его соединения, то для животных - главным образом, соединения легкого, серебристо-белого металла кальция.

Из соединений этого элемента многочисленные морские существа: моллюски, раки, а также неисчислимые количества простейших организмов - строят покровы своего тела - прочные панцири и те разнообразные по форме, яркие по окраске, замечательные по архитектуре раковины, которые каждый человек может встретить то на берегу моря, то спокойного озера, то тихой речушки.

Скапливаясь после смерти своих хозяев на дне водоемов и главным образом морей, эти раковины за десятки миллионов лет сложили мощные толщи соединений кальция, давших начало образованию горных пород - известняков.

Наземные животные строят из соединений кальция (фосфорнокислых солей) свои скелеты - внутреннюю опору для мягких тканей, которые в десятки раз превышают вес самой опоры. В плотную скорлупу из кальциевых соединений птицы прячут нежную полужидкую массу вещества, из которой развивается новая жизнь. С помощью соединений кальция животный организм, и в частности человеческий, борется с некоторыми видами болезнетворных микробов.

Значение кальция для животных организмов не исчерпывается постройкой костных скелетов и скорлупы яиц, он имеет решающее значение и в процессах самой жизнедеятельности организмов. Ионы кальция регулируют работу сердца, свертываемость крови, предотвращая гибель организма от кровопотери, которой грозила бы малейшая царапина.

Суточная потребность в кальции у разных организмов различна: для человека она составляет 0,7 г. Интересен следующий факт: соотношение солей кровяной сыворотки (в том числе и кальция) близко к их соотношению в морской воде, в которой зародилась жизнь.

Соединения кальция в виде известняка, мела, мрамора (углекислый кальций), силикатов, фосфоритов (фосфорнокислого кальция), гипса широко распространены в природе. Из них на земном шаре сложены целые горные хребты. На долю кальция приходится 1,5% от общего числа атомов земной коры.

Как строительный материал соединения кальция (мрамор, известняк, гипс) были широко известны человеку и использовались им со времен глубочайшей древности.

И когда сейчас мы восторгаемся прекрасными расцветками мраморной отделки московского метро, или любуемся стройными очертаниями Кремлевских башен, или рассматриваем с удивлением огромные кости вымерших гигантов в палеонтологическом музее, мы должны помнить, что во всех этих случаях сталкиваемся с соединениями металла, без которого не может быть ни мрамора, ни прочной связи кирпичей, ни скелета многочисленных животных.

В металлическом виде кальций был выделен Г. Дэви в 1808 г. путем электролиза. В противоположность своим соединениям кальций имеет ограниченное применение. Он используется в металлургии для освобождения расплавленных металлов от растворенного в них кислорода. Новым потребителем кальция стала металлургия урана.

Название и знак кальция произошли от латинского слова "калькс", что значит известь, мягкий камень,- так назывались некоторые соединения кальция (мел, мрамор и др.) за сравнительную легкость их обработки.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ КАЛЬЦИЙ - CALCIUM (CA)

Ключевые слова этой страницы: кальций, calcium.

Скачать zip-архив: Кальций - Calcium (Ca) - zip. Скачать mp3: Кальций - Calcium (Ca) - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...
» Платоновы тела с подробным их описанием...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Волны мозга. Генерация мозговых волн...

Мантры

«Кальций - Calcium (Ca)»

Кальций - Calcium (Ca)

эзотерика
кальций, calcium Японская поэзия и философия
кальций, calcium эзотерика
магия