Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сразу после того, как шейка матки полностью раскрылась, можно ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...
» Способы быстрого набора энергии и снятие усталости...
» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Брачный гороскоп совместимости. Расчёт идеального брака...
» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

сразу, после, того, шейка, матки, полностью, раскрылась, можно, сказать, растянута, достаточно, хорошо, чтобы, позволить, ребенку, пройти, через, влагалище

Сразу после того, как шейка матки полностью раскрылась, можно сказать, что она растянута достаточно хорошо, чтобы позволить ребенку пройти через влагалище.

Переходный период
Сразу после того, как шейка матки полностью раскрылась, можно сказать, что она растянута достаточно хорошо, чтобы позволить ребенку пройти через влагалище. В 50% родов такое расширение мышечной ткани вызывает усиление боли в спине над крестцом или над нижним концом позвоночника. Боль вызвана растяжением матки, но передается в низ спины. Такую боль можно уменьшить сильным надавливанием рук мужа или другого помощника, а также медленным тяжелым поглаживанием в районе низа спины и крестца.
В этот момент схватки сильны. Цель сокращений в это время - полностью растянуть мышцы нижнего сегмента матки вокруг головки ребенка. В такой момент для матки наиболее важно расслабляться с каждой схваткой и не сопротивляться выталкиванию ребенка.
Временное неудобство, вызванное болью в спине, сопровождается тревогой роженицы. Нередко она понятия не имеет о природе этих временно возникших трудностей. Это пробуждает в ее уме множество страхов, в частности, опасение, что боль перейдет в более острую. В период завершения расширения шейки матки подобная мысль очень часто пугает женщин.
Боль в спине может возникнуть и из-за того, что ребенок находится не в переднем, а в заднем виде затылочного предлежания. Когда ребенок находится в нормальном положении, боль в спине обычно продолжается только на протяжении девяти-двенадцати схваток. Роженице необходимо сказать об этом, так как временный дискомфорт переносятся намного легче, чем трудности, которые неизвестно когда закончатся.
В момент проявления симптомов второго периода родов даже хорошо подготовленная женщина может прийти в замешательство. Роженицу необходимо поддерживать и руководить ее действиями. Она нуждается в помощнике для того, чтобы тот поспособствовал ее расслаблению при каждой схватке. С этой точки зрения наиболее удобное положение для пациентки - полулежа, когда спина приподнята, а ноги - на подставках. Голова и плечи спокойно лежат на подушке, шея расслаблена, голова повернута немного в сторону. Руки и ноги во время схваток также необходимо полностью расслабить.
Во время перехода от первого ко второму периоду родов может возникнуть непреодолимое желание потужиться, даже до того момента, как шейка матки полностью раскроется. В некоторых случаях матери следует потворствовать этим позывами и начать тужиться во время схваток, но очень мягко - это позволит натянуть края шейки матки вокруг головы ребенка так, что он окажется в нужном положении. Появление потуг являются ответом на правильно расслабленную матку пациентки, сигналами, подаваемыми ее телом.
Начало второго периода родов
При вступлении родов во второй период, или, как его еще называют, стадию изгнания плода, женщина не только ясно осознает его начало, но и чувствует большое облегчение. Теперь она может принимать более активное участие в родах. Боль в спине исчезает, все внутри живота движется вперед и вскоре, через час или два, если она хорошенько поработает, родится ее ребенок. Можно сказать, что с началом второго периода начинаются роды.
Когда устанавливается второй период, порядок родов изменяется. Пациентке не следует разрешать сильно тужиться, ей необходимо только поддерживать дыхание при каждой схватке сгибаться вперед, чтобы увеличить давление на верх матки.  Большая ошибка - чрезмерным мышечными усилиями истощить женщину уже в начале второго периода. Матка отлично проделает эту работу сама, она нуждается лишь в минимальной помощи. Во время второго периода потуги и схватки, требующие физических усилий, становятся очень частыми, расслабление во время схваток возможно лишь кратковременное, поэтому, как только схватка заканчивается, матери следует опереться на опору, закрыть глаза, один-два раза глубоко вдохнуть и выдохнуть, и постараться как можно больше расслабиться. Схватки могут наступать через каждые пять-шесть минут в начале второго периода и через две-три в конце.
Часто после десяти-двенадцати схваток женщина становится сонной между ними.  Это состояние безразличия к окружающему является единственным способом сохранения расслабленного состояния. Цель его - не устранить боль, так как очень немногие женщины чувствуют ее на этой стадии родов, нет, это состояние, с помощью которого мысли и тело женщины полностью отдыхают, создавая условия, при которых организм восстанавливается в большей степени. Именно так она подготавливается к каждой схватке, не делаясь усталой. В такие моменты очень важно в родовой палате сохранить обстановку полной тишины и спокойствия.  Несвязные разговоры, неловкие движения, тяжелые шаги и хлопающие двери - непростительные грехи в присутствии рожающей женщины.
Мягкое освещение помогает расслабиться. Встречаются женщины, которые даже засыпают между схватками, другие просто становятся невосприимчивыми к окружению. Часто сложно добиться, чтобы роженица поняла сказанное, если только не говорить ей громко прямо в ухо. Кстати, с этого момента она скорее будет реагировать на команды, подаваемые мужем, поэтому полезно использовать такую тактику: врач дает указания, а муж передает их жене. Обычно нет нужды перемещать роженицу в другую палату. К слову, это чисто американский обычай.  В большинстве других стран роды проходят в одном помещении, в одной и той же постели.
Положение. Как только начинается второй период, и мать помогает вытолкнуть ребенка через родовой канал, ей следует принять положение полусидя, ноги согнуты в тазобедренных и коленных суставах. Принятие такой позиции дает наибольшую свободу мышечной деятельности и способствует более легкому прохождению предлежащей части плода через родовой канал.
Роженица должна быть размещена на родильной кровати под углом около 45 градусов. Угол меняется в соответствии с желаниями матери. Во время схваток она сгибается вперед, колени при этом находятся рядом с подмышками. Когда рожающая обхватывает ноги под коленями и начинает раскачиваться вверх и вниз, ее ступни должны обязательно поддерживаться стременами или помощниками.  Роженица может предпочесть находиться не в постели, а прислониться к стене в положении на корточках или встать на колени - в любом случае необходимо, чтобы ее поддерживали. Покачивание тазом и бедрами, стояние на коленях или корточках оказывает большую помощь, если ребенок находится в заднем виде или тазовом предлежании. Помощники, общаясь с роженицей должны сделать все возможное, чтобы определить наиболее удобное для нее положение. Врач или акушерка, если в этом есть необходимость, могут не полениться, встать на колени и постелить стерильную простыню прямо на полу под пациенткой.
Установившийся второй период родов
Дыхание. Если хорошо срабатывает выталкивающий рефлекс, то женщина наклоняется вперед и на пике каждой схватки предпринимает изгоняющие усилия.  Как только начинается схватка, она должна вздохнуть раз или два, и затем тужиться в то время, как схватка возрастает, сохраняя рот расслабленным, губы слегка раскрытыми, выдыхая медленно и спокойно. Она может еще раз дополнительно вдохнуть, если это нужно. Нет нужды в больших усилиях, роженице не следует задерживать дыхание надолго, так как это снижает количество поступающего кислорода и повышает содержание двуокиси углерода в крови, придавая кожи красновато-синий цвет. Если это все-таки происходит, то напомните роженице, чтобы она вдохнула и продолжала дышать через рот. Дыхание через рот помогает раскрываться промежности. Женщина может вообразить, как ее тело мягко выдыхает ребенка вниз, примерно так же, как она выдыхает воздух через рот. Такое ненапряженное, но эффективное выталкивание успешно продвигает ребенка вперед. Не нужно ускорять события.
После каждого сокращения женщина должна согнуться, два-три раза глубоко вздохнуть, потом полностью расслабиться и ждать следующей схватки, оставаясь в состоянии покоя.
И во время выталкивания и во время покоя роженицу нужно поддерживать, вне зависимости от положения, которое она выбрала. Некоторые женщины изматываются, им очень тяжело держать тело и ноги все время приподнятыми.  Запомните: время передышки - это не то время, чтобы заставлять мать садиться или поднимать ноги еще выше! Энергия матери должна сохраняться только для выталкивания ребенка.
Нет нужды вытягивать ноги или упираться ступнями - это создает дополнительное мышечное напряжение, которое может распространиться и на промежность. Мать должна чувствовать, как все в ее животе опускается вниз, ноги должны быть расслаблены и расставлены врозь, колени отдыхать на подушках или поддерживаться помощниками. Очень полезно, чтобы в это время рожающая держала кого-нибудь за руку или за предплечье.
Расслабление. Этого нельзя требовать от роженицы, но к этому следует стремиться - к правильному и своевременному расслаблению тела во время периода изгнания.
Сам процесс изгнания уже предопределен природой: дверь широко открыта, родовой канал готов к прохождению через него ребенка. Мать до определенной степени может помочь мышцам матки, понуждая их выталкивать ребенка. Однако это требует немалых физических усилий. После каждой схватки второго периода родов женщина может начать задыхаться, ей нужно глубоко вдыхать и выдыхать, чтобы быстро восполнить недостаток кислорода. Но между сокращениями роженице необходимо полностью расслабиться. Расслабление - наиболее эффективный способ восстановления мышечной силы.
Обычно в это время происходит разрыв плодного пузыря, в котором находится ребенок. Женщину следует предупредить о близости этого события, потому что многие бывают напуганы неожиданным излитием большого количества вод.
Во втором периоде родов, если и появляется дискомфорт, то небольшой. Когда родами правильно руководят, когда таз отвечает требованиям и положение ребенка нормальное, мать, как правило, свободна от страха. Если возникает боль, это обычно говорит или о том, что ребенок слишком велик для матери, или о его неправильном внутриутробном положении.
Нередко случается, что до наступления второго периода женщины начинают скучать и немного уставать от чувства, что от них ничего не зависит, что они не могут ускорить появление ребенка на свет. Поэтому, когда начинаются активные действия, многие роженицы испытывают чувство облегчения, они осознают, что «их час настал». При честной, хорошей работе, при добросовестных усилиях боли при изгнании ребенка не ощущается. Говоря это, я, конечно, имею в виду не патологические случаи, а естественные физиологические роды.
Когда головка начинает давить на дно таза, женщине часто сложно расслабить мышцы выходного отверстия, так как это абсолютно новое ощущение для каждой из них. Если роженица пугается этих ощущений и начинает пытаться сопротивляться в тот момент, когда головка ребенка, подходя к выходному отверстию, находится лишь на расстоянии около трех сантиметров от него, провоцируя сужение дна таза и промежности, то в таком случае она не только упускает хороший шанс не иметь боли, но и способствует разрыву промежности.
В это время у некоторых женщин возникает такой сильный страх, что им неудержимо хочется просто встать и убежать. Очень важно не дать роженице поддаться таким настроениям, убедить ее в том, что даже если ей сейчас очень больно, это можно преодолеть. Она должна быть уверена в том, что при продолжении раскрытия ничто не «разорвется». Ей нужно подсказать, как правильно перенести возникшие неудобства. При следующей схватке ей нужно сконцентрироваться и стараться вытолкнуть ребенка так сильно, как только она может. Как только с ее помощью создастся максимальное давление ребенка над тазом, сопротивление исчезнет и головка быстро и безболезненно пройдет вниз через наружные половые органы.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: переходный, период, сразу, после, того, шейка, матки, полностью, раскрылась, можно, сказать, растянута, достаточно, хорошо, чтобы, позволить, ребенку, пройти, через, влагалище.

Скачать zip-архив: Переходный период Сразу - zip. Скачать mp3: Переходный период Сразу - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...

Мантры

«ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ШЕЙКА МАТКИ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫЛАСЬ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ОНА РАСТЯНУТА ДОСТАТОЧНО ХОРОШО, ЧТОБЫ ПОЗВОЛИТЬ РЕБЕНКУ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ВЛАГАЛИЩЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
 СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ШЕЙКА МАТКИ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫЛАСЬ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ОНА РАСТЯНУТА ДОСТАТОЧНО ХОРОШО, ЧТОБЫ ПОЗВОЛИТЬ РЕБЕНКУ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ВЛАГАЛИЩЕ

эзотерика
переходный, период, сразу, после, того, шейка, матки, полностью, раскрылась, можно, сказать, растянута, достаточно, хорошо, чтобы, позволить, ребенку, пройти, через, влагалище Пирамида хеопса и тайна сфинкса
переходный, период, сразу, после, того, шейка, матки, полностью, раскрылась, можно, сказать, растянута, достаточно, хорошо, чтобы, позволить, ребенку, пройти, через, влагалище эзотерика
магия