Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Однако ребенок считается доношенным и совершенно нормальным, если рождается ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астральные существа и живая природа...
» Заговоры на все случаи жизни...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...
» Кто такие дети индиго? О детях индиго...

Астрал

Энергетическое лечение

однако, ребенок, считается, доношенным, совершенно, нормальным, если, рождается, любое, время, между, днями, беременности

Однако ребенок считается доношенным и совершенно нормальным, если рождается в любое время между 253 и 281 днями беременности.

Роды и рождение
280 дней - это условное число дней беременности, рассчитанное от первого дня последней менструации (действительная средняя продолжительность от зачатия до рождения оценивается как 267 дней). Однако ребенок считается доношенным и совершенно нормальным, если рождается в любое время между 253 и 281 днями беременности. Следовательно, не следует думать, что ребенок, родившийся на десять дней ранее ожидаемой даты, обязательно преждевременный, или на десять дней позже - переношенный. Каждая беременность требует оценки по собственным меркам. Как только ребенок «созрел», наступают роды.
Когда ребенок готов к рождению, в организме матери начинают вырабатываться гормоны, которые и «запускают» процесс рождения. Женщина рожает не мгновенно, это взаимодействие между двумя человеческими существами - матерью и ее ребенком.
Начало родов
Есть три признака, по которым можно понять, что роды начались:
1)  ритмичные сокращения матки ощущаются как чувство давления в брюшной полости, но особого дискомфорта обычно не вносят; матка становится тяжелой, давление может чувствоваться по всему животу; важность признака не в самом факте сокращения, а в его ритмичности; беременная женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до того, как ребенок родится, но если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, то они, как правило, вовсе не означают начало родов; настоящие родовые схватки должны повторяться каждые десять-пятнадцать минут (хотя возможна и иная периодичность); постепенно интервалы уменьшаются, до тех пор, пока сокращения матки не начинают повторяться каждые три-четыре минуты; следует заметить, что в период между схватками, когда живот расслаблен, боли не наблюдается;
2)  отхождение вод, плодный пузырь может медленно протекать, а может и разорваться внезапно, и тогда воды хлынут сильным потоком; время от времени такое случается и до того, как начинаются ритмичные сокращения матки - чаще это происходит с последующими детьми, а не с первым; при разрыве плодного пузыря боли не чувствуется, однако это может напугать женщину; если воды отойдут, то разумно сразу же уведомить об этом врача или акушерку; ритмичные схватки, если они еще отсутствуют, могут наступить через один-два часа, хотя, хочу предупредить, они могут не начаться и в течение двух-трех дней; но в любом случае это показатель того, что роды наступят относительно скоро, поэтому женщине после отхождения вод обязательно следует находиться под наблюдением врача;
3)  появление кровянистых выделений, может произойти незначительное выделение слизи и кровянистой жидкости; это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки - таким образом вытесняется слизистая пробка, которая сохраняла канал закрытым во время беременности; появление кровянистых выделений - определенный признак наступления родов.

При появлении любого из этих трех признаков женщине обычно легко понять, что ребенок уже готов появиться на свет. Повторяю, она обязательно должна связаться с врачом или акушеркой, даже если имеет какие-либо сомнения, а затем следовать их советам. Врачи подскажут, когда ей необходимо направиться в роддом.
Начало первой стадии родов
Итак, роды начались и врач извещен. Теперь своим девизом нужно сделать слова:
«спешка ни к чему - времени достаточно». Не суетясь, излишне не беспокоясь, начинайте готовиться к отъезду. Да, день настал, но это не повод для шквала активности - в последние минуты все равно многого не переделаешь. Но с другой стороны, если вы немного отвлечетесь, это поможет матке взяться за работу и без вашего пристального внимания. Не тревожьтесь, врач или акушерка посоветуют, когда следует отправляться в роддом.
По прибытии в роддом беременную встречает регистратор, который, если роды продвигаются быстро, немедленно направляет роженицу в родильную палату. Если нет, то проводится регистрация и заполняется пренатальная карта, т.е.  беременная женщина принимается в роддом в соответствии с обычным установленным порядком.
В родильной комнате женщина переодевается и подготавливается к осмотру врачом или акушеркой. Эта подготовка должна быть согласованной с письменными инструкциями ее собственного врача. Не делают клизм, не бреют промежность, не дают никаких успокаивающих средств или растворов, стимулирующих роды, если только об этом не говорится в письменных указаниях наблюдающего врача, но даже в этом случае необходимо получить согласие самой беременной. Письменные распоряжения могут также включать просьбы не использовать обычные (как внешние, так и внутренние) осмотры, просьбы не ограничивать свободу беременной и разрешать ей принимать любые положения, какие только она найдет удобными: на кровати или нет - не имеет значения. Хорошо, если письменные рекомендации врача были посланы в больницу заранее, а семейная пара принесла с собой еще и копию - на тот случай, если отправленные рекомендации не дойдут до роддома. Такой обмен информацией может гарантировать сотрудничество персонала, наблюдающего за женщиной до родов и во время них. Будет очень кстати, если муж сам поведает акушерам о всех желаниях жены, в этом случае роженица сможет продолжать роды без необходимости давать какие-либо объяснения.
Если плодный пузырь разорвался, то женщине нужно оставаться в постели до тех пор, пока не окончится осмотр, пока не появится уверенность в том, что головка ребенка хорошо расположена и нет опасности запутывания пуповины. Во время медицинского осмотра врач также оценивает, насколько продвинулись роды, слушает сердцебиение ребенка, прощупав живот пальцами, определяет его положение.
Я не сторонник того, чтобы во время начала первого периода обычных родов женщину все время просили расслабляться, если она сама этого не желает, если она не преодолела всех трудностей науки релаксации и не очень-то сведуща в этом искусстве. При обычных родах я предпочитаю, чтобы женщина была в ее обычном состоянии, по возможности бодрой и готовой слушать инструкции, чтобы она знала, что происходит, чтобы могла слышать подбадривания присутствующих.  Но как только появятся признаки сокращения матки, роженица сразу же должна обратиться к себе и как можно больше расслабиться.
Времени между схватками достаточно для спокойного отдыха. Во время ранней стадии первого периода родов многие женщины выказывают желание посидеть в кресле-качалке и почитать книгу. Другие, если, конечно, еще не отошли воды, предпочитают прогуливаться. Первый период родов должен характеризоваться ничем не нарушенным спокойствием, без умственного и физического напряжения роженицы. По-моему, самое лучшее для нее в это время - размышлять о том благе, что даровано природой женщине, - счастье дать жизнь новому человеку, а для окружающих - постараться повысить ее уверенность в благополучном исходе родов.
Иногда, когда роды продвигаются медленно, чтобы помочь рожающей спокойно отдохнуть и поспать, полезно дать ей слабые успокаивающие средства. Несколько часов сна, особенно, если начало раскрытия шейки матки пришлось на ночное время, не дадут женщине устать физически и психологически, тем более, что усталость часто становится причиной того, что любые ощущения начинают восприниматься как болезненные. Здравый смысл принятия успокоительного в этом случае не следует путать с использованием лекарств для уменьшения боли. Ни одна женщина не должна оставаться без сна в течение первого периода родов, который иногда затягивается до пятнадцати часов и более.
Нередко бывает и так: роды начинаются, интенсивность схваток нарастает, а когда женщина прибывает в больницу, они уменьшаются или даже прекращаются.  Это «скрытая фаза» не должна заставить всех переполошиться, не нужно начинать делать инъекции в попытке ускорить события, не нужно заставлять женщину бесконечно прогуливаться взад-вперед по коридору. Необходимо, чтобы как для персонала роддома, так и для самой четы будущих родителей, факт прибытия в больницу вовсе не означал, что роды должны происходить с определенной скоростью и закончиться за вполне конкретный срок. Сосредоточение на мысли, что роды должны идти как можно быстрее, на самом деле ведет к сдерживанию их продвижения и даже может остановить их совсем.
В роддоме полезно иметь место для отдыха, где на ранних этапах будущие матери могут отдохнуть или прогуляться, еще не будучи принятыми в больницу. Если обнаружится, что роды у них наступят еще не скоро, они могут возвратиться домой, чтобы вернуться в роддом вновь, когда роды опять вступят в активную фазу. Одновременное соблюдение двух условий: спокойствия женщины и самопроизвольного начала активных родов гарантируют быстрое их завершение.
Во время родов мать должна получать достаточное количество жидкости - молока, апельсинового сока или чая, чтобы избежать обезвоживания организма. Мужу нужно приносить к каждому приему пищи качественные полноценные продукты.  Кстати, и о своем питании он должен позаботиться, чтобы не дойти до изнеможения.
Даже если первая стадия родов протекает успешно, женщина не должна оставаться одна. Присутствие мужа неоценимо, и не только тем, что он помогает ей расслабиться и чувствовать себя удобно во время схваток; любовные ласки супругов стимулируют выработку гормонов, ускоряющих процесс родов, помогают расслаблению шейки матки и промежности.
Парам должно быть позволено оставаться наедине столько, сколько они захотят.  Никто не должен входить в родильную палату без стука и без разрешения войти - простая учтивость не помешает. Однако при этом врач, акушерка или ассистент должны находиться неподалеку, что при первом же зове будущих родителей появиться в родильной комнате - успокоить или дать соответствующую инструкцию.
По истечении времени ритмичные сокращения матки учащаются, постепенно расширяется шейка. От роженицы требуется сохранять полное спокойствие. Если упражнения на глубокое спокойное дыхание и полное расслабление освоены и успешно применяются, этот период ожидания гораздо меньше сказывается на состоянии женщины. Обычный способ - стать совершенно вялой во время схваток, особенно мышцам живота и таза, неоценимо помогает.
Когда шейка матки раскрывается на пять сантиметров, многие женщины начинают чувствовать напряжение, тревогу, им кажется, что схватки не такие, как надо.  0ни могут стать беспокойными и расслабляться уже не так, как раньше; возникает дискомфорт. Это весьма типичная эмоциональная реакция. Мужу или другим помощникам следует успокоить роженицу, объяснить ей происходящее, помочь восстанавливать нужное расслабление и глубокое спокойное дыхание во время каждой схватки.
Для роженицы нет необходимости находиться в постели. На самом деле, было установлено, что отличным стимулятором родов является сочетание умеренной активности и вертикального положения тела. В каждой родовой палате следует иметь кресло-качалку для матери. Легкие, покачивающиеся движения способствуют проявлению активности, в то же время женщина поддерживается в вертикальном положении. Ноги могут отдыхать на подставке или подушке. Во время схваток следует прекратить качание, наклонить голову вперед и совершенно расслабиться.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: роды, рождение, дней, условное, число, дней, беременности, рассчитанное, первого, последней, менструации, действительная, средняя, продолжительность, зачатия, рождения, оценивается, дней.

Скачать zip-архив: Роды и рождение - zip. Скачать mp3: Роды и рождение - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Психология любви. Что такое любовь?...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...

Мантры

«РОДЫ И РОЖДЕНИЕ 280 ДНЕЙ - ЭТО УСЛОВНОЕ ЧИСЛО ДНЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ, РАССЧИТАННОЕ ОТ ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕДНЕЙ МЕНСТРУАЦИИ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТ ЗАЧАТИЯ ДО РОЖДЕНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК 267 ДНЕЙ)»

РОДЫ И РОЖДЕНИЕ
 280 ДНЕЙ - ЭТО УСЛОВНОЕ ЧИСЛО ДНЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ, РАССЧИТАННОЕ ОТ ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕДНЕЙ МЕНСТРУАЦИИ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТ ЗАЧАТИЯ ДО РОЖДЕНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК 267 ДНЕЙ)

эзотерика
роды, рождение, дней, условное, число, дней, беременности, рассчитанное, первого, последней, менструации, действительная, средняя, продолжительность, зачатия, рождения, оценивается, дней Гадание по книге перемен и древние гадания
роды, рождение, дней, условное, число, дней, беременности, рассчитанное, первого, последней, менструации, действительная, средняя, продолжительность, зачатия, рождения, оценивается, дней эзотерика
магия