Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Только представьте себе, что вы имеете доступ к лекарству, способному ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Цветочные гадания на желания...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Сонник по лунному календарю и по лунным дням...
» О выборе имени человека. Советы по тому как правильно выбрать имя...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...

Астрал

Энергетическое лечение

только, представьте, себе, имеете, доступ, лекарству, способному, предотвратить, третью, часть, смертности, детском, возрасте

Только представьте себе, что вы имеете доступ к лекарству, способному предотвратить третью часть смертности в детском возрасте!

СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ

Только представьте себе, что вы имеете доступ к лекарству, способному предотвратить третью часть смертности в детском возрасте! И родители действительно обладают таким "лекарством", к тому же бесплатным. Оно называется созданием безопасной для ребенка окружающей обстановки. Один из трех умерших детей погибает вследствие несчастного случая. Однако большинство из них можно предотвратить.

КОМУ ОПАСНОСТЬ УГРОЖАЕТ БОЛЬШЕ?

Несчастный случай может произойти с любым ребенком, однако некоторые малыши более других подвержены такой опасности. Разгадка - в схеме развития ребенка. Младенец, который медленно, но последовательно движется по пути своего развития, переходя от ползания к вставанию, а затем к ходьбе, в меньшей степени подвержен несчастным случаям. Такой ребенок не рискует подниматься на новую ступень лестницы развития, пока не закрепится на предыдущей. Полная противоположность этому - действия ребенка импульсивного, который зачастую спешит пройти вехи развития, руководствуясь методом проб и ошибок, а не рассчитанных шагов. Непредусмотрительный торопыга, он очертя голову кидается к желанной игрушке, готовый несколько раз споткнуться на пути к цели. Такой ребенок чаще всего отлично знаком персоналу местного травматологического пункта.
Предрасположены к несчастным случаям и дети, тянущие все в рот. Они не считают, что полностью ознакомились с предметом, пока не пососут его. Наблюдая за играми ребенка, вы можете определить, является ли он таким "сосателем". Чаще малыш берет игрушку, некоторое время изучает ее и лишь затем отправляет в рот для дополнительного анализа, в то время как "сосатель" прежде всего пробует ее на вкус. Такой ребенок больше предрасположен к несчастным случаям, связанным с проглатыванием предметов и асфиксией (удушьем).
Наконец, понаблюдайте за так называемым "живчиком" - ребенком, который то и дело ускользает из-под бдительного родительского ока и вовсе не обнаруживает признаков страха одиночества, будто такой стадии развития для него не существует. Такой малыш подвержен несчастным случаям в большей степени, чем ребенок, который часто не отваживается ступить на незнакомую территорию без одобрения родителей.

ОБСТАНОВКА, ПРЕДРАСПОЛАЮЩАЯ К НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ

Помимо особой предрасположенности некоторых детей к несчастным случаям, дополнительный фактор риска представляют и определенные жизненные ситуации. Будьте особо внимательны к ребенку, который только научился ходить, если вы:
- опаздываете на деловую встречу
- переезжаете на новую квартиру
- находитесь на отдыхе
- меняете заведение, в котором ребенок находится в дневное время
- меняете воспитателей
- остались без помощи мужа
- находитесь в стрессовом состоянии в связи со свадьбой или разводом
- приносите в дом новорожденного
- больше времени уделяете заболевшему брату или сестре малыша
- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Что, по вашему мнению, косвенным образом провоцирует многие травмы у детей в домашних условиях? Ответ: телефон. Множество трагедий возникает, когда при звонке телефона воспитатель оставляет ребенка без внимания "только на минутку". Такое чудесное изобретение, как беспроволочный телефон, позволит вам разговаривать и одновременно наблюдать за ребенком.

ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ, НЕТ ЛИ ОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕБЕНКА

Опуститесь на четвереньки и, передвигаясь таким образом из комнаты в комнату, посмотрите на вещи глазами малыша, чтобы определить, какие предметы находятся в пределах его досягаемости. Если в семье есть дети постарше, пусть они сопровождают вас - это научит их следить за безопасностью младших братьев и сестер.
Меры безопасности, связанные с лекарствами:
- Держите ли вы аптечку запертой?
- Хорошо ли закрыт пузырек с лекарством, которым вы пользуетесь и держите "под рукой"?
- Держите ли вы лекарства в недосягаемом для ребенка месте?
- Есть ли у вас дома рвотное?
- Избавляетесь ли вы от лекарств с просроченной датой годности?
- Недосягаемы ли для ребенка лекарства, ножницы, бритвенные лезвия, булавки и тому подобные предметы?

Меры безопасности в ванной комнате

- Кладете ли вы на дно ванны коврик, чтобы не поскользнуться?
- Имеются ли в кранах ванной прокладки?
- Есть ли подкладка у коврика на полу ванной комнаты, препятствующая скольжению?
- Удалены ли электрические приспособления от воды?
- Недосягаемы ли для ребенка туалетные принадлежности и косметические средства (особенно лак для ногтей и жидкость для снятия лака)?
- Держите ли вы закрытой дверь в ванную комнату? (Чтобы ребенок не смог запереться в ванной, снимите внутренний дверной замок либо переставьте его повыше, чтобы малыш не мог дотянуться.)
- Низкий ли стульчак и прикрыт ли он запирающейся крышкой? (Дети могут нырнуть вниз головой в унитаз.)
- Пользуетесь ли вы пластиковыми (не стеклянными) стаканами для полоскания и мыльницами?
- Спускаете ли вы воду из ванны сразу по окончании пользования ею?
И, конечно же, никогда не оставляйте без присмотра ребенка в ванне: малыш может захлебнуться, даже если в ней осталось совсем немного воды.

Наиболее распространенные несчастные случаи соответственно стадиям развития ребенка

От рождения до 6 месяцев (верткость и стремление дотянуться)
- ожоги
- автокатастрофы
- выпадение из кроватки
- падение со стола, на котором вы переодеваете ребенка, или из детского креслица
От 6 до 12 месяцев (ползание и ходьба)
- несчастные случаи, связанные с игрушками (острые концы, петли, заталкивание в рот частей игрушек)
- падение с высокого детского креслица
- ушибы об острые углы стола
- ожоги от сигарет
- несчастные случаи из-за привычки все хватать: ожоги от горячего кофе, порезы об осколки бьющихся предметов
- несчастные случаи при ходьбе на прогулках
- автокатастрофы
От 1 до 2 лет (ходьба и исследование)
- несчастные случаи, связанные с залезанием на что-либо
- пищевые отравления
- несчастные случаи, связанные с исследованием (закрылся в шкафу, залез в ящичек с лекарствами)
- опасности, связанные с емкостями для воды (бассейном, прудом, ванной)
- порезы
- автокатастрофы

Меры безопасности на кухне

- Пользуется ли ребенок небьющейся посудой?
- Готовите ли вы обычно на задних горелках и поворачиваете ли ручку чайника к крышке плиты, когда ребенок находится поблизости? Есть ли у ручек горелок защитная крышка?
- Есть ли у вас под рукой огнетушитель? (Выбирайте многоцелевой огнетушитель, пригодный для устранения возгорании жидкостей и электроприборов.)
- Недосягаемы ли для ребенка ножи?
- Нет ли на кухонном столе потенциально опасных предметов, до которых может добраться малыш?
- Убраны ли на верхние полки бутылочки с едкими веществами, способными вызвать у ребенка удушье, если разобьются?
- Убрали ли вы скользящие по кафельному полу коврики?
- Отключаете ли вы от сети электроприборы (миксеры, тостеры), закончив пользоваться ими?
- Имеется ли у ребенка специальное место для игр - подальше от кухни?
- Снабжены ли дверцы шкафов и крышки приборов защитными замками (их можно легко установить самим); запираете ли вы в шкаф все моющие, осветляющие, растворяющие и другие подобные средства?
- Проверьте, не свешиваются ли со стола провода электроприборов и концы скатерти?
Учтите, что "недосягаемое для ребенка" место может оказаться гораздо выше, чем вы предполагали, если малыш воспользуется стулом или залезет на ящик.

Безопасность при питании

- Запрещаете ли вы ребенку носиться по дому с полным ртом (пища может попасть в дыхательные пути)?
- Безопасны ли продукты питания, которые вы готовите? (Крупные куски могут застревать в горле ребенка; лучше резать пищу тонкими ломтями - при этом вероятность подавиться меньше, чем если она нарезана кубиками или кружками. Яблоки очищайте от кожуры и нарезайте ломтиками, вынимайте косточки из винограда, размалывайте или давите орехи и семечки.)

Меры безопасности в детской комнате или спальне

- Безопасна ли обстановка в комнате, где ребенок спит? (См. обсуждение безопасности детской кровати на с. 604 и условия безопасного сна на с. 346.)
- Имеется ли на пеленальном столике ремень безопасности? (Никогда не оставляйте на нем без присмотра ребенка даже при наличии такого ремня.)
- Остаются ли предметы ухода за ребенком вне его досягаемости, когда он находится на пеленальном столе?

Поддержание противопожарной безопасности в доме

- На надлежащих ли местах в вашем доме расположены устройства противодымной сигнализации? (Оптимальными местами для их расположения являются потолок в прихожей, коридоры перед спальнями, потолки на каждом этаже, чердаке, в гараже и подвале. Не располагайте детекторы дыма поблизости от вентиляционных отверстий и каждые 3 месяца проверяйте исправность их работы. Заменяйте батарейки по крайней мере раз в год - в определенный день, например, в день рождения, на исходе осени - или в случае падения мощности батареек.) Новым средством противопожарной сигнализации является детский локационный противодымный детектор, подсоединяющийся к окну спальни; он издает звуковой сигнал и красный свет, чтобы указать пожарникам месторасположение детской комнаты.
- Есть ли на детской спальне специальные наклейки, указывающие на местонахождение ребенка? (Они продаются в местном пожарном отделении.) Помещайте наклейки на внешний нижний угол двери (пожарные проводят осмотр дома, передвигаясь на коленях). Не наклеивайте их на окна, где они могут указать местонахождение ребенка посторонним.
- Не оставляете ли вы зажигалки и спички в пределах досягаемости ребенка?
- Избегаете ли вы курить лежа в постели или на кушетке и не оставляете ли незатушенных сигарет?
- Сшита ли пижама ребенка из не легковоспламеняющегося материала?
- Не забываете ли вы проверить, что огонь погашен, а перед камином есть защитный экран, когда выходите из комнаты или отправляетесь спать?
- Безопасны ли ваши электронагревательные приборы?
- Если вы используете удлинители, соответствует ли уровень мощности прибора сетевому? (Справьтесь об этом в месте продажи удлинителя.)
- Знаете ли вы расположение и действие основного размыкающего переключателя на домашнем электрическом щитке?
- Вынимаете ли вы из розеток вилки удлинителя? (Ребенка может ударить током, если он перегрыз провод или заталкивает его в розетку.)
- Установлен ли показатель на подогревателе воды на отметке ниже 120 Ф (49 С) во избежание ожога горячей водой из крана?
- Отставляете ли вы в сторону чашки с горячим кофе, начиная заниматься ребенком?
- Избегаете ли вы подогревать бутылочки с питанием ребенка в микроволновой печи? (Это может привести к ожогу.)
- Обучаете ли вы детей поведению при пожаре? (Покажите детям, какими выходами пользоваться; запретите им возвращаться в горящий дом за забытой игрушкой; научите их пригибаться, поскольку дым струится вверх, и на четвереньках добираться до двери или окна, а также не отпирать дверь с горячей ручкой, поскольку по другую ее сторону может бушевать пламя; объясните, что в этом случае надо вылезать через окно.)

Тушение огня

Научите детей, как нужно вести себя, если их одежда воспламенилась:
1. Остановись! (Бег способствует более сильному возгоранию.)
2. Падай! (Немедленное падение на землю.)
3. Крутись! (Это помогает сбить пламя.)

Проверка домашней безопасности

- Посмотрите, нет ли на полу предметов, которые могут вызвать удушение или опасны? (Например, пластиковые пакеты и упаковочные листы, воздушные шары, ножницы, швейные принадлежности, оружие.)
- Держите ли вы пластиковые упаковки и пакеты вне досягаемости ребенка?
- Проверяете ли вы расположение свешивающихся тесемок для задергивания штор и шнуров ламп? (Тесемки для задергивания штор должны закрепляться на высоте роста взрослого человека; установите укорачивающие приспособления на шнуры ламп.)
- Подвернуты ли углы скатерти, чтобы ребенок не дотягивался до них? (Безопаснее использовать матерчатые подставки под столовые приборы и посуду.)
- Сдвигаете ли вы опасные или бьющиеся предметы в центр стола?
- Убираете ли вы с пути следования юного путешественника подстилки и коврики, которые могут сместиться?
- Есть ли на углах мебели (на столе, журнальном столике) и на облицовке камина резиновые прокладки? (Для предохранения облицовки камина можно использовать самоклеющееся покрытие.)
- Изолированы ли неспользуемые вами электрические розетки?
- Регулярно ли вы осматриваете шнуры электроприборов, проверяя, не перетерлись ли они?
- Знаете ли вы о токсических свойствах комнатных растений и убраны ли они? (См. список на с. 614.)
- Хорошо ли убрано огнестрельное оружие?
- Держите ли вы закрытыми раздвижные стеклянные двери?
- Снабжены ли стеклянные двери специальными бирками на уровне глаз ребенка, чтобы помешать ему натыкаться на них?
- Хорошо ли закрыты окна и надежны ли ставни?
- Имеются ли на окнах предохранительные металлические решетки? (Чтобы малыш не выпал из окна, если откроет его. Если решетки расположены внутри перед оконным стеклом, следите, чтобы ребенок не облокачивался на них.)
- Закрыты ли отверстия в балконе защитной сеткой? (Чтобы ребенок не мог пролезть между ними.)
А теперь посмотрим, какие опасности могут подстерегать малыша, задумавшего подняться вверх или спуститься по лестнице. - Хорошо ли освещена лестница, не скользкая ли она, есть ли у нее перила?
- Предохраняются ли углы ступеней резиновыми полосками или ковром?
- Свободна ли лестница от мусора, на котором можно поскользнуться?
- Безопасно ли положен ковер?
- Используете ли вы загородки безопасности? (См. обсуждение загородок безопасности на с. 511.)
Теперь спустимся в гараж, подвал и прачечную. - Недосягаемы ли предметы с электроприводом и острые инструменты?
- Недосягаемы ли краски, растворители, инсектициды и прочие химические вещества?
- Закрыты ли стиральная машина и сушка?
- Недосягаемы ли для ребенка переключатель или дистанционное управление двери гаража?

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: создание, безопасной, ребенка, среды, обитания, только, представьте, себе, имеете, доступ, лекарству, способному, предотвратить, третью, часть, смертности, детском, возрасте, родители, действительно, обладают, таким, quot, лекарством, quot, тому, бесплатным.

Скачать zip-архив: СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА - zip. Скачать mp3: СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Масонство, масоны, тайна масонов...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 1...
» Тенсегрити - мистические пассы шаманов...

Мантры

«СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ДОСТУП К ЛЕКАРСТВУ, СПОСОБНОМУ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ СМЕРТНОСТИ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ! И РОДИТЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЛАДАЮТ ТАКИМ "ЛЕКАРСТВОМ", К ТОМУ ЖЕ БЕСПЛАТНЫМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ
ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ДОСТУП К ЛЕКАРСТВУ, СПОСОБНОМУ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ СМЕРТНОСТИ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ! И РОДИТЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЛАДАЮТ ТАКИМ "ЛЕКАРСТВОМ", К ТОМУ ЖЕ БЕСПЛАТНЫМ

эзотерика
создание, безопасной, ребенка, среды, обитания, только, представьте, себе, имеете, доступ, лекарству, способному, предотвратить, третью, часть, смертности, детском, возрасте, родители, действительно, обладают, таким, quot, лекарством, quot, тому, бесплатным Будда и буддизм
создание, безопасной, ребенка, среды, обитания, только, представьте, себе, имеете, доступ, лекарству, способному, предотвратить, третью, часть, смертности, детском, возрасте, родители, действительно, обладают, таким, quot, лекарством, quot, тому, бесплатным эзотерика
магия