Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вызывающие интерес слова. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Серебряный шнур или астральный шнур...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Опыты выходов в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

вызывающие, интерес, слова

Вызывающие интерес слова.

Детские разговоры

Вызывающие интерес слова. В этом возрасте могут наскучить давно известные слова ("собака", "кошка"). Дети получают большое удовольствие, пытаясь справиться с более трудными. Так, у Мэтью самыми любимыми словами были "вертолет" и "динозавр". Конечно же, как правило, малыши безбожно перевирают такие трудные слова, но эти исковерканные версии зачастую оказываются особенно забавными.
Предпочтение в общении. Практически уходит то время, когда ребенок общался с вами, указывая на предметы и людей и хрюкая при этом. К 2 годам он практически весь день может изъясняться и выражать свои желания с помощью слов ("выйди", "поиграй в мячик", "хочу печенья"). Когда вы предоставляете ребенку возможность выбора - а это очень ценное познавательное упражнение, - малыш может дать вам понять, с кем ему больше хотелось бы пообщаться. В 18 месяцев Мэтью спросили, чего бы он больше хотел - пойти со мной на прогулку или с мамой в ванную. Он не мог дать мне словесный ответ, но очень хорошо понял, что у него имеется выбор. Когда я поднял его на руки, чтобы вынести на улицу, он стал выворачиваться, давая тем самым понять, что ему хотелось бы остаться с Мартой; так он выказал свое предпочтение. Когда же ему было 2 года, в подобных ситуациях он уже мог ответить: "пойти гулять" или "с мамой".
Ты меня понимаешь? На этом этапе развития речи не только вы учите ребенка понимать язык, но и сами учитесь интерпретировать то, что он пытается сказать вам, и ребенок рассчитывает на понимание. Итак, малыш учится говорить, а вы - понимать. Большинство детей в этом возрасте еще не умеют правильно выговорить слова, но они стараются совершенствовать свое произношение, а главное, дети обладают абсолютно точной интонацией. "И-юм" означает "изюм", и вы прекрасно поймете это благодаря интонации, с какой слово произносится. Заботливые и внимательные родители могут без труда расшифровать словечки двухлетних малышей и ответить им, а дети знают, что их понимают.

Игры с названиями

Назови эти части тела. К 18 мес. большинство детей могут назвать все части своего тела. Им нравится такая игра. Вы спрашиваете: "Где носик?" Реагируя на ключевое слово "носик", ребенок понимает, что ему надо дотронуться до своего носа. Спросите: "А где мамин носик?" и посмотрите, дотронется ли малыш до вашего носа. "Ножки" и "глазки" - тоже излюбленные объекты для этой игры. "Пупок" может и не заслуживать такого внимания. Во время смены пеленок или купанья малыш может схватиться за свой пенис или вульву - и это хороший момент для объяснения: "Это твой пенис (вульва)". Игра в названия частей тела очень нравится малышу и концентрирует его внимание. Это происходит потому, что вы вовлекаете 2-летнего ребенка, по природе своей эгоцентричного, в разговор о себе самом. Такая игра очень поможет вам, когда в какой-то ситуации вы остаетесь с малышом наедине без всяких игрушек.
Назови этих людей. Многие 2-летние дети могут назвать свои имя и даже фамилию, обращаются по именам к своим братьям и сестрам, называют их и ближайших родственников по именам, когда видят их на фотографиях. Поднесите ребенка к стене, на которой висят портреты членов вашей семьи, и попросите назвать этих людей по именам.

Социальные взаимодействия

Использование собственного имени. Прекрасной особенностью развития речи в конце 2-го года жизни является такое ласкающее ваш слух обращение к вам: "Мама, я хочу..." или "Папа, пойдем..." Малыш чаще будет использовать ваши имена и имена ближайших родственников, если вы сами постоянно обращаетесь к ребенку по имени и к тому же часто устанавливаете с ним визуальный контакт.
Слова, выражающие счастье. Обратите внимание на то, какими словами встречает вас малыш, обрадованный, что наконец-то вы пришли. Мэтью, когда мы возвращались домой, прыгал на месте и вопил: "Йа".
Давая указания. К 2 годам большинство детей владеет устной речью и языком жестов, с помощью которых можно направить их социальные взаимодействия. "Джимми хочет выйти и погулять. Правильно?" - спрашиваете вы своего малыша. В ответ вы можете получить улыбку и согласие. Но малыш может сказать: "Уходи" и оттолкнуть вас от своих игрушек или "Отодвинься", если вы оказались у него на пути. Общаясь с вами, он теперь меньше хнычет и, похоже, очень заинтригован своей способностью перемещать людей в пространстве с помощью слов. Теперь ребенок может попросить о чем-нибудь, сидя за столом (сок, молоко и т.д.), а также отправиться в кладовку или к холодильнику в поисках какой-нибудь еды (это должно быть ясным знаком того, что ребенок голоден).
И все же, несмотря на все вышеперечисленное, не подвергайтесь искушению подумать: "Этот маленький выскочка просто командует мною". Когда ребенок говорит: "Поди сюда", "Дай воды", все это не имеет ни малейшего отношения к тому, кто здесь главный. Просто это обычная манера общения для детей этого возраста. Кроме того, дети пробуют, какую реакцию у взрослых вызывают те или иные слова или фразы. Если вам нравятся слова, которые произносит ваш ребенок, подтвердите и закрепите их, если же нет - вы можете их изменить.

Знакомство с половыми органами

Изучение своего тела, которое на 1-м году жизни принимает форму сосания собственного пальца и игры в ручки, ко 2-му году жизни превращается в изучение пениса или вульвы. Это совершенно нормальное любопытство преобразуется в опыт приятных генитальных ощущений и удовольствия от самостимуляции. Как сосание пальца, так и способность дотрагиваться до частей тела из желания получить удовольствие - совершенно нормальный факт из жизни взрослеющего человека.
Игра с половыми органами сродни ковырянию в носу. Запрещайте проделывать это на публике (включая и ближайшее домашнее окружение) и мягко отвлекайте ребенка, когда такие его действия становятся очевидными. Избегайте употребления различных "грязных" слов. Развивающаяся детская сексуальность в своем здоровом проявлении предполагает изучение без всяких помех и оценку всех интересующих малыша органов его тела. И не забудьте внимательно поговорить с ребенком об этих самых "приватных частях" его тела именно между 2 и 3 годами.

Маленький человечек с большими ушами

Проницательность маленького 2летнего человечка особенно хорошо иллюстрируется тем, как прекрасно он понимает все, о чем говорят вокруг. На предыдущей стадии мы отмечали, что ребенок начинает улавливать суть разговора, теперь он уже принимает в нем участие. Однажды Марта задала мне вопрос, на который я должен был ответить или да, или нет. Мэтью, который сидел рядом со мной, моментально заглянув мне в глаза, ответил: "Нет!" Мы были просто поражены, во-первых, тем что он оказался втянут в наш разговор, а во-вторых, что у него так быстро оказался готов ответ (причем правильный) на вопрос, который вообще был адресован не ему.
В другой раз Мэтью заканчивал свой завтрак, когда Питер спросил, не видел ли кто-нибудь его мячик. Мэтью быстро доел и тут же начал искать мячик. Питер вновь повторил: "Где же мячик?" Мэтью пожал плечами и поднял свои ручонки, изображая этим жестом определенную озадаченность и как бы говоря: "Я не знаю", а затем махнул Питеру рукой, приглашая его вместе пойти искать мячик в гостиную. Из этого диалога мы поняли три важных момента, характеризующих развитие Мэтью. Теперь он обращает внимание на то, что происходит вокруг, он владеет языком жестов, выразив таким образом желание присоединиться к поискам мяча и, наконец, его разум уже в состоянии воссоздать сцену потери мяча. И снова мы узнавали о том, что думают малыши, наблюдая за их действиями.
Эта возрастающая осведомленность ребенка должна подсказать родителям, что нужна особая осторожность при разговоре в присутствии детей. Недавно во время врачебного приема я наблюдал реакцию малыша (в возрасте 21 месяца) на разговор, касающийся того, следует ли его родителям покидать его во время их недельного отпуска. Хотя он не мог сказать словами: "Нет, не оставляйте меня, возьмите с собой", его взгляд стал озабоченным и в нем читалось, что ребенок прекрасно понимает, какой готовится план, и что он с ним не согласен.
Чтобы выяснить, до какой степени простирается понимание разговора у вашего ребенка, попросите его продолжить предложение, которое вы начали. Мы называем это игрой по заполнению пробелов в скобках. Например, однажды после похода за покупками, мы обнаружили, что забыли одну из игрушек Мэтью в магазине. Когда мы садились в машину, я сказал: "Мэтью, мне кажется, мы должны вернуться назад в магазин и поискать там..." Он тут же подхватил: "Утенка!"

Победный марш

Период в канун второго дня рождения ребенка похож на окончание школы по языку младенцев. Предложения остаются телеграфными, но становятся более длинными и более аккуратными. "Больше" превращаются в "Больше, поста" (поскольку ребенок постоянно слышит, что вы повторяете слово "пожалуйста"), потом в "Хочу больше" и, наконец, в "Я хочу больше". Когда малыш входит в темную комнату, сначала он умеет только показывать на выключатель и выкрикивать: "Ох", потом добавляет "свет" и в конечном счете получается длинное предложение: "Включи свет". Кажется, ребенок как бы создает концепцию целого предложения и постепенно наполняет мысль словами.
Язык упрощает уход за ребенком. Зачастую ребенок присваивает себе ведущую роль в разговоре. "Посмотри - с этого слова обычно начинается его обращение к вам. Малыш может сказать "возьми" или как-то показать, что ему нужна новая пеленка. И, конечно же, начинается период: "Я сам это сделаю".
Сложные задания. Заметное совершенство во владении языком ребенка и в понимании его проявляется в расширении границ восприятия и выполнении более сложных указаний - в два шага: "Пойди возьми кренделек и принеси его папе". Малыш запоминает, о чем его просят, и специально сходит за таким крендельком (минуя множество других предметов, находящихся в кухне), а после того, как найдет его, выполнит вторую часть задания - отдаст папе.
Я расскажу, как себя чувствую. Помимо слов, которыми ребенок может выражать свои желания, он начинает пользоваться и такими, с помощью которых можно передать свои чувства. Малыши становятся очень чувствительны к "болячкам", повреждениям и царапинам и, конечно же, просят дать им волшебный пластырь, чтобы залечить ранку.
Малыши по-прежнему не обладают столь большим словарным запасом, чтобы выразить свое разочарование по поводу того, что их оставляют в одиночестве, но выражение лица, говорящее "Я потерял маму", трудно с чем бы то ни было перепутать. Когда и на сколько можно оставлять ребенка в одиночестве - очень трудный вопрос, особенно если вы хотите воспользоваться услугами помощника или воспитателя. Постарайтесь прочитать одобрение или недовольство ребенка, пользуясь языком его мимики и жестов.

Развивающаяся память

Развивающаяся память позволяет 2-летнему ребенку обдумывать свои действия до того, как он начнет претворять их в жизнь, в результате его поведение становится менее импульсивным. Однажды Мэтью, которому было тогда только 19 месяцев, привел меня в полный восторг. Он подходил к лестнице, держа в руке чашку с йогуртом. Я видел по выражению его лица, что он что-то усиленно обдумывает. И как только он повернул за угол и оказался перед первой ступенькой, он протянул чашку мне, как будто заранее предусмотрел, что ему не удастся взобраться с чашкой в руках. Мэтью понимал, что, находясь под моей защитой, его десерт будет в меньшей опасности и что я, конечно же, верну его на верхней ступеньке.
Способность думать загодя особенно хорошо иллюстрируется повседневными играми 2-летнего ребенка. Однажды Стивен и его старший брат Питер сидели в нескольких футах друг от друга и перебрасывали мячик туда-сюда. В какой-то момент наша кошка подошла и уселась как раз на пути движения мяча. Стивен понял, что попадет в нее, если бросит мяч в прежнем направлении, поэтому он немного передвинулся и бросил мячик Питеру, не задев при этом кошку.
Быстро развивающаяся память вашего ребенка помогает ему лучше понимать, каким образом вещи могут быть взаимосвязаны. Так, мячик у него ассоциируется с бейсбольной битой, карандаш - с бумагой. Способность делать правильные умозаключения особенно наглядно иллюстрируется тем, как дети определяют, кому принадлежит та или иная одежда. Попробуйте проделать такой забавный эксперимент. Поставьте рядом по паре маминых, папиных, сестриных башмаков и спросите малыша, чьи это ботинки. Обратите внимание, с каким усердием он будет подбирать, кому какие ботинки подходят. Прачечный день - еще одна возможность проверить ассоциативные способности вашего ребенка. Когда вы будете вытаскивать вещи из сушильной камеры, называйте их, прибавляя имя владельца: "Папина рубашка..., малышкины штанишки..." Такая игра поможет вам убедиться, как точно ваш ребенок определяет принадлежность вещей.
Способность малыша запоминать, сопоставлять и думать, прежде чем действовать, делает его воспитание на этой стадии более легким. Ощущение тепла от плиты сочеталось с вашим предупреждением: "горячо", а теперь ребенок понимает связь между "горячо" и "больно", эти понятия заставляют его не дотрагиваться до плиты. Родители на этом этапе, как правило, начинают чувствовать, что им гораздо легче объяснить ребенку, как следует себя вести, чтобы не попасть в беду. Малыш действительно начинает понимать, что можно и чего нельзя трогать и почему так нужно делать.
Возможность расти со своим собственным ребенком способствует развитию не только детей, но и родителей.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: детские, разговоры, вызывающие, интерес, слова.

Скачать zip-архив: Детские разговоры Вызывающие интерес слова. - zip. Скачать mp3: Детские разговоры Вызывающие интерес слова. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Защитные амулеты. Создание талисманов...
» Гадание на морской раковине...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...

Мантры

«ДЕТСКИЕ РАЗГОВОРЫ ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИНТЕРЕС СЛОВА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДЕТСКИЕ РАЗГОВОРЫ
ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИНТЕРЕС СЛОВА

эзотерика
детские, разговоры, вызывающие, интерес, слова Народные приметы и толкование примет
детские, разговоры, вызывающие, интерес, слова эзотерика
магия