Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В этом разделе вы найдете сведения о том, как ухаживать ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадания и предсказания он-лайн...
» Кто такие дети индиго? О детях индиго...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...

Астрал

Энергетическое лечение

этом, разделе, найдете, сведения, ухаживать, вашей, грудью, особенно, сосками

В этом разделе вы найдете сведения о том, как ухаживать за вашей грудью, особенно сосками.

Уход за грудью и сосками

В этом разделе вы найдете сведения о том, как ухаживать за вашей грудью, особенно сосками. (О мазях для сосков и специальных прокладках для впитывания влаги читайте на с. 152.)

Накладки для груди

Называемые также чашечками, накладки для груди представляют собой пластиковые чашки из двух деталей, которые накладываются на область соска и околососкового кружка. Используются накладки в следующих обстоятельствах:
- В дородовой период для плоских или втянутых сосков: ношение накладок в последние 3 месяца беременности способствует выпячиванию сосков вперед.
- В послеродовой период для плоских или втянутых сосков: накладки следует носить между кормлениями, чтобы улучшить форму сосков.
- Для плоских сосков: накладки, надеваемые за час-полчаса до кормления, способствуют выпячиванию сосков при последующем кормлении.
- Если молоко течет: накладки помогут вам избежать пятен молока на одежде, если молоко у вас еще течет, в тех случаях, когда это может создать особые неудобства (например, на свадьбе у сестры). Специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют использовать накладки постоянно, если молоко течет, так как они провоцируют дополнительное подтекание молока.

Как самим сделать приспособление для дополнительного питания

Если вы не можете приобрести готовое приспособление для дополнительного питания, попробуйте изготовить его сами. Присоедините питательную трубку для зондового питания (предположительно N 5) к шприцу объемом 10 или 20 см3. Их можно купить в аптеке. Наполните шприц и трубочку сцеженным молоком или смесью. Поместите конец трубочки на кончик вашего пальца и вставьте малышу в рот. Периодически впрыскивайте молоко маленькими порциями, стараясь действовать в такт с сосательными движениями ребенка.

СОВМЕЩЕНИЕ РАБОТЫ И ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Накладки для сосков

Резиновые или силиконовые накладки, надеваемые на сосок и околососковый кружок, иногда рекомендуют носить для того, чтобы защитить больной или треснувший сосок на время залечивания. Мы не рекомендуем использовать накладки для сосков. Разумнее предотвратить или исправить неправильное положение при кормлении и технику сосания, чем полагаться на накладку.

Подставка для ног

Подставка для ног облегчает кормление, позволяя маме поднята колени на наиболее удобную высоту. Специально сконструированная подставка Nursing stool снимает напряжение со спины, ног, плечей, рук кормящей матери.
Можно ли совместить работу и кормление грудью? Да! Это зависит от того, насколько серьезно ваше решение обеспечить ребенка с самого начала полноценным питанием. Я был интерном в Гарварде, когда родился наш первый ребенок, Джим. Мы не могли жить на небольшую зарплату молодого врача, поэтому через несколько недель после рождения Джима Марта вернулась на работу (на неполный рабочий день) в качестве медсестры. Марта очень хотела кормить сына своим молоком, но финансовые реальности жизни поставили ее перед необходимостью работать - и она нашла выход. Врач и медсестра должны были делить свое драгоценное дитя между работой, домом и нянями. Мы ухитрились совмещать все. Мы сами сделали выбор. Могут сказать, что это совсем не идеальный случай, но в то время мы не могли рассчитывать на идеальную обстановку и делали все, что могли в наших непростых обстоятельствах. Вот что можно делать в подобных случаях.

Планируйте загодя - но не слишком многое

За последние 10 лет я все чаще сталкивался с ситуациями, когда начинающие мамы без конца возвращались к мысли о "дне, когда я должна буду выйти на работу". Они все время тревожились по поводу бесконечных "что, если": "Что, если ребенок не возьмет бутылочку?", "Что, если ему не понравится няня?", "Может быть, его нужно приучать к бутылочке и оставлять одного, чтобы он не избаловался?" Мамы признавались, что их тревога по поводу будущего расставания с ребенком уменьшала их привязанность к новорожденному. Такое подсознательное дистанцирование не по душе ни мне, ни моим пациентам. Мамы должны наслаждаться полной погруженностью в материнство по крайней мере в первые несколько недель; это полезно и для мамы, и для ребенка. (См. раздел "Уменьшение дистанции" на с. 407.)

Работайте и носите ребенка с собой

Матери во многих уголках мира совмещают материнские обязанности и работу, и мы пытаемся популяризировать эту великолепную традицию. Если ваша работа позволяет, возьмите перевязь для ношения ребенка и носите его с собой на работу. Многие мамы из тех, кого мы знали, делали это. (См. с. 305 и 406.)

Ваш распорядок дня - это распорядок дня ребенка

Пусть ваши расставания и встречи будут радостными. Перед тем как идти на работу, покормите ребенка грудью и кормите его как можно скорее по возвращении. Попросите няню, чтобы она не кормила малыша за 1 час до вашего возвращения с работы. Проголодавшийся ребенок и мама с полной грудью - вот что нужно для радостного воссоединения. Время кормления зависит от ваших рабочих часов, но обычно вы можете рано утром покормить ребенка дома, затем у няни, а после работы - 2 раза вечером и перед ночным сном. Если вы живете близко от места работы, то няня может приносить вам ребенка для кормления 1-2 раза или вы будете навещать его в свой перерыв. Некоторые мамы кормят детей только грудью, используя перерывы. В выходные, праздничные и другие нерабочие дни кормите ребенка только грудью, чтобы молоко не убывало. В понедельник у вас окажется молока больше, чем обычно, если в выходные дни вы полностью перейдете на грудное вскармливание.
Вы обнаружите, что после вашего возвращения на работу ребенок начнет чаще просыпаться для ночного кормления. Опытные мамы, успешно совмещавшие кормление грудью и работу, воспринимают это как часть своего образа жизни. Они просто берут ребенка к себе в постель и наслаждаются ночным кормлением. Довольно быстро и мама, и ребенок привыкают спать во время кормления грудью. Совместный сон и кормление по ночам компенсируют недостаток телесного контакта в течение дня. Многие мамы, у которых это хорошо получалось, говорили, что они спят лучше, возможно, из-за расслабляющего действия грудного кормления, снимающего напряженность трудового дня. Еще одно преимущество для семейства в целом - совместный сон дает возможность и занятым днем папам побыть в телесном контакте с ребенком. (См. также ответы на вопросы работающих матерей на с. 357.)

Делайте запас молока

Некоторые дети отказываются от смесей, у других может быть аллергия ко всем готовым смесям, им необходимо только ваше молоко. Чтобы не оказаться в ситуации, когда нечего дать ребенку, вам нужно сцеживать молоко и не оставлять его про запас перед выходом на работу. (См. ниже раздел "Сцеживание молока.)

Начало кормления из бутылочки

Начинайте кормить из бутылочки недели за две до выхода на работу. После того как выпита первая бутылочка, не обязательно предлагать ее каждый день. Две бутылочки в неделю достаточно, чтобы приучить ребенка. Попросите отца ребенка или женщину, которая будет оставаться с ребенком, покормить его из бутылочки. Малыши часто более склонны экспериментировать, когда не очень голодны - начинайте кормить из бутылочки, когда ребенок находится в состоянии довольства и активности. Довольно часто дети избирательно относятся к кормлению и отказываются принимать бутылочку от матери. Далее в рамке вы найдете дополнительные сведения о кормлении из бутылочки.

СЦЕЖИВАНИЕ МОЛОКА

В какой-то момент вы почти наверняка окажетесь в ситуации, когда по ряду причин медицинского или житейского характера вам понадобится сцеживать молоко. Сцеживать можно руками, молокоотсосом или и тем, и другим - как вам удобнее. Попробуйте разные методы, привносите в них свое так, чтобы они работали на вас.

Как сцеживать молоко вручную

Сцеживание молока вручную имеет ряд преимуществ:
- Некоторые мамы находят, что молокоотсосы неудобны или неэффективны.
- У женщин бывают неприятные ощущения от использования приборчика, они предпочитают естественный способ.
- Прикасание кожи к коже более способствует прибыванию молока.
- Ваши пальцы - самые удобные инструменты, всегда при вас и всегда свободны!
Из дневника Марты: "Способы сцеживания грудного молока могут быть очень индивидуальными. Я училась это делать в 1975 году, когда родился наш третий ребенок. Когда ему исполнился месяц, я вернулась на работу - я работала по полдня несколько раз в неделю и хотела оставлять для него грудное молоко. Я обнаружила, что могу сцедить 180-240 мл молока примерно за 20 мин во время перерыва. Я училась сцеживать молоко сначала дома, так что потом мне было уже легче. За 1-2 недели до выхода на работу я начала делать запас молока, сцеживая 30-60 мг утром, когда молока больше всего. И так я заготовила несколько бутылочек по 120 мг, поставив их в морозильник - небольшой запас, который давал мне отсрочку на время, пока я не научусь сцеживать молоко для ребенка вне дома.
Вот как я поступала. Я закрывала дверь туалетной комнаты, чтобы никто не мог мне помешать, мыла руки, затем расслаблялась и настраивалась. Я выпивала стакан воды и начинала думать о моем маленьком Питере, о том, как я держала его у своей груди несколько часов назад, когда кормила его перед уходом на работу. До сцеживания я массировала одновременно обе груди, что еще больше помогало расслабиться, а иногда вызывало такое прибивание молока, что оно начинало капать. Моим единственным инструментом была чистая пластиковая бутылочка, в отверстие которой я направляла сосок. Это было довольно неудобно, но через некоторое время я прекрасно приспособилась. (В настоящее время фирма Меаета Сотрапу изготавливает специальные воронки, облегчающие процедуру, направляя струю молока.)
Я начинала сцеживание с полной, истекающей молоком грудью и научилась нажимать рукой на второй сосок так, чтобы остановить утекающее молоко и не терять ни грамма драгоценной жидкости. Удерживая бутылочку одной рукой, другой я бралась за грудь. Я начинала сцеживать грудь, к примеру, правую - правой рукой, а затем меняла руки, чтобы опорожнить все дольки железы против часовой стрелки (т.е. сначала большой палец и два других находятся в положении 12 и 6, затем - 10 и 4, затем, уже перейдя на другую руку, в положении, соответствующем 2 и 8 часам). Если стимулировать прибывание молока, оно может зачастую бежать само по себе. Когда сцеживание требовало некоторых умений, я снова возвращалась к ритмичным движениям и продолжала, пока молоко не иссякало. Тогда я меняла положение пальцев той же руки и сцеживала еще некоторое количество молока, затем меняла руки и переходила на новый участок "часов" околососкового круга. Я использовала только способ ручного сцеживания Маттью и обучаю ему в качестве консультанта по грудному вскармливанию".

Кормление из бутылочки ребенка, который продолжает сосать грудь

Когда необходимо или желательно смешанное кормление, может оказаться, что ребенку, в основном сосавшему грудь, не понравится ни новый сосуд, ни его содержимое. Попробуйте использовать предлагаемые здесь способы. (Дополнительную информацию вы найдете на с. 222.)
- Если ребенок признает только грудь, попросите помочь вам опытную бабушку или женщину, кормившую ребенка из бутылочки. Привыкшая кормить грудью мама обычно испытывает чувство вины, предлагая ребенку бутылочку, а ребенок может ощущать запах материнского молока и его вкус. После того как он привыкнет кормиться из бутылочки у опытной женщины, следующим нужно привлечь к кормлению отца.
- Не запутывайте маленького гурмана. Некоторые дети принимают бутылочку, когда их держат так, как при кормлении грудью; другие же отказываются от бутылочки, если давать ее в ситуации или в том положении, которое связывается в их представлении с кормлением грудью. Если ребенка сбивает с толку то, что его держат в позиции "колыбелька", если он не хочет считать грудь просто подушкой, попытайтесь держать его под другим углом, менее связанном с привычными ожиданиями, сад - останьтесь не там, где обычно кормите грудью, или помещайте ребенка в перевязь и ходите с ним, одновременно предлагая ему бутылочку.
- Выберите соску с широким, напоминающим околососковый кружок, резервуаром за наконечником. Не используйте маленькие соски, за которые едва можно ухватиться. Лучше соски с небольшими отверстиями, чтобы ребенку приходилось действительно сосать, тогда меньше вероятности, что он отвергнет их, чем в том случае, когда он будет захлебываться и давиться. (О выборе соски см. на с. 220.)
- Старайтесь, чтобы ребенок брал искусственный сосок так же, как и любимый им ваш сосок: широко открывал рот, не подворачивал губы и оказывал давление деснами на расстоянии не менее дюйма (2,54 см) от кончика соска. (См. описание того, как давать грудь на с. 144.) Если ребенок привыкнет легко добывать себе пищу из резинового заменителя, переход к сосанию груди может оказаться непростым и причинить массу неприятностей.
- Чтобы не отпугнуть взыскательного едока, нагревайте соску от бутылочки в теплой воде, чтобы она стала более эластичной, похожей на грудь. Старайтесь подбирать температуру соски так, чтобы она более устраивала ребенка. Прохладная соска может больше ему понравиться, когда у него будут резаться зубы.
- Объясните няне, что она должна кормить ребенка из бутылочки так, как это делаете вы. Посоветуйте ей раздевать ребенка и носить блузку с короткими рукавами, чтобы ребенок мог находиться в телесном контакте. Важно во время кормления смотреть на ребенка; ведь кормление не только питание, оно предполагает радость общения.
- Покажите няне, как давать ребенку сосать ее палец в перерыве между кормлениями. Это поможет ребенку удовлетворить потребность в сосании и разовьет его привязанность к няне.
- Не устанавливайте бутылочку на подпорках. Опасно оставлять ребенка без присмотра в колыбельке или на стульчике одного с бутылочкой.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: уход, грудью, сосками, этом, разделе, найдете, сведения, ухаживать, вашей, грудью, особенно, сосками.

Скачать zip-архив: Уход за грудью и сосками В - zip. Скачать mp3: Уход за грудью и сосками В - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» ТАНТРА: искусство духовной трансформации. ТАНТРА - ЙОГА...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Различные области применения гипноза. От лечения до развития...
» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Расщепление разума во время Астральной проекции...

Мантры

«УХОД ЗА ГРУДЬЮ И СОСКАМИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВАШЕЙ ГРУДЬЮ, ОСОБЕННО СОСКАМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УХОД ЗА ГРУДЬЮ И СОСКАМИ
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВАШЕЙ ГРУДЬЮ, ОСОБЕННО СОСКАМИ

эзотерика
уход, грудью, сосками, этом, разделе, найдете, сведения, ухаживать, вашей, грудью, особенно, сосками Привороты и снятие приворотов
уход, грудью, сосками, этом, разделе, найдете, сведения, ухаживать, вашей, грудью, особенно, сосками эзотерика
магия