Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Лучше пользоваться двумя, если они у вас есть или вы ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз, самогипноз, практики гипноза. Упражнения по самогипнозу...
» Хокку (хайку) и танка. Японская поэзия...
» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...
» Цигун - сокровище китайской медицины...

Астрал

Энергетическое лечение

лучше, пользоваться, двумя, если, есть, можете, купить, одолжить

Лучше пользоваться двумя, если они у вас есть или вы можете их купить или одолжить.

Необходим хотя бы один комнатный термометр.
Лучше пользоваться двумя, если они у вас есть или вы можете их купить или одолжить. Можно пользоваться комнатным термометром, термометром для улицы и для воды. Один термометр кладут в закрытое пространство постели ребенка, а другой вешают в его комнате недалеко от кроватки. Если у вас только один термометр, держите его в постели ребенка большую часть времени и только изредка вынимайте его минут на 20, чтобы проверить температуру в комнате.
Было бы идеально, если бы температура в постели ребенка колебалась в пределах не больше 2-3±. Для ребенка весом меньше 1,3 кг обычно необходимо поддерживать температуру в постели между 29 и 32±. Ребенок с большим весом сохранит достаточное тепло тела при температуре 26-29±.
719. Направление в больницу.
Даже, если вы находитесь в очень отдаленном месте, вы должны приложить все силы, чтобы поместить ребенка в хорошую больницу, где имеется оборудование для ухода за недоношенными детьми, особенно, если его вес меньше 1,8 кг.
Если у вас нет возможности немедленно связаться с врачом, не везите ребенка в больницу, пока не достанете передвижной инкубатор или пока не наладите правильное функционирование обогреваемой постели, пока температура тела ребенка не будет удерживаться в пределах 35-37± и пока вы не достанете машину с отоплением (если на дворе не лето). Для ребенка гораздо безопаснее оставаться дома в тепле в течение нескольких часов или даже двух дней, чем простудиться по дороге к самой лучшей больнице.
Лучше всего перевозить недоношенного ребенка в больницу в инкубаторе (они имеются во многих больницах и поликлиниках) или в обогреваемой постели. Будьте очень осторожны, следите, чтобы при тряске не упали грелки или, чтобы ребенок к ним не прислонился.
Обычно недоношенных детей держат в специальных отделениях, пока их вес не достигнет приблизительно 2,2 кг.
720. Пеленание и одевание недоношенного ребенка.
Поскольку недоношенный ребенок находится в теплой комнате (29±) и еще более теплой кровати (29-32±), нет необходимости слишком тепло его укутывать. Не следует вынимать ребенка из постели для перепеленывания и даже открывать его постель чаще, чем необходимо. Чем проще одежда, тем легче ее менять. Заверните его в пеленку и в шерстяное детское одеяло, которое можно разрезать, чтобы оно было достаточно маленьким. Вместо пеленок под ягодицы можно подкладывать вату, завернутую в марлю.
721. Домашний инкубатор.
Если ребенка невозможно отправить в больницу, можно сделать домашний инкубатор. Для этого кто-то должен смастерить деревянный колпак над кроватью (вместо одеяла), который закроет тело ребенка до подбородка. К вершине колпака с внутренней стороны подвешивают электрическую лампочку 25-40 вт (защищенную проволочной решеткой, чтобы исключить возможность контакта лампочки с телом ребенка или с одеждой), излучающую ровное тепло. К переднему краю колпака подвешивают занавеску или фланель, которая спускается к шее ребенка. Занавеска удерживает тепло внутри кроватки.
722. Ежедневный уход.
Как можно меньше трогайте и двигайте ребенка. Вынимайте его из обогреваемой кровати не чаще одного раза в 3 дня на несколько секунд, чтобы взвесить. Поскольку недоношенного ребенка следует беспокоить как можно меньше, не пытайтесь обмыть его целиком. Каждый раз после стула вытирайте его ягодицы ватным тампоном, намоченным в теплой воде.
Ежедневно меняйте простыню и непромокаемую подстилку, приподняв ребенка одной рукой, а другой вытащив использованные и вложив чистые. Через 2-3 дня, когда вы научитесь поддерживать нужный уровень температуры тела ребенка, вы сможете измерять ее только 2 раза в день.
Через 1-2 недели, если ребенок весит около 1,8 кг, вам не понадобится поддерживать температуру в его постели выше 27±. Если же в комнате сохраняется температура 27±, вы сможете перестать обогревать постель ребенка. Все зависит от температуры его тела. К тому времени, когда вес ребенка достигнет 2,3 кг, можно снизить комнатную температуру до 24±, а при весе 2,7 кг - до 21±. После этого можно пользоваться обычной одеждой и обычной кроваткой.
Поскольку недоношенный ребенок подвержен различным заболеваниям, лучше, чтобы за ним ухаживали только один или два человека и чтобы никто другой не входил в комнату ребенка, пока его вес не достигнет 2,7 кг. Если человек, ухаживающий за ним, чувствует малейшие признаки недомогания, следует немедленно его заменить, если это возможно.
Если у вас есть весы, взвешивайте ребенка 2 раза в неделю. Взвешивайте его прямо в одеяле и быстро. Позже взвесьте одеяло и вычтите его вес из общего веса. Чем меньше первоначальный вес ребенка, тем медленнее он увеличивается. Недоношенный ребенок с маленьким весом может терять в весе в течение недели, потом остановиться еще на неделю, прежде чем начать прибавлять в весе. Может потребоваться 3 недели, чтобы вес вернулся к первоначальному. В первое время ребенок прибавляет от 15 до 30 г в день. К тому времени, когда вес достигает 2,7 или 3,2 кг, ребенок, вероятно, будет прибавлять ежедневно от 30 до 60 г.
723. Как кормить недоношенного ребенка, если нет возможности посоветоваться с врачом.
Кормление - это самая трудная часть ухода за недоношенным ребенком и также самая опасная, потому что в первые дни он легко может захлебнуться и перестать дышать. Если есть возможность поместить ребенка в больницу через 5 дней после рождения, безопаснее не кормить его дома.
Если вы вынуждены сами обеспечить уход за ребенком дома, то должны впервые накормить его только через 72 часа после рождения, т. е. в начале 4-го дня жизни. Это даст ему возможность сначала научиться хорошо дышать. Если из его груди доносятся такие звуки, как будто в бронхах мокрота, или если у него наблюдаются такие затруднения с дыханием, подождите еще день или даже два, прежде чем начать кормить ребенка.
Приводимые ниже практические советы рассчитаны лишь на те редкие случаи, когда родители совершенно лишены медицинской помощи.
Недоношенный ребенок вначале может принимать пищу только очень маленькими порциями, он легко захлебывается, но все же в большинстве случаев его потребность в молоке довольно велика. До того, как он достигнет веса 2,2 кг, он, как правило, слишком слаб, чтобы сосать соску или сосок поэтому его кормят из пипетки. Хорошо надеть на пипетку мягкую резиновую трубочку, чтобы не поцарапать рот ребенка. Пипетку следует кипятить каждый раз перед употреблением.
Гораздо лучше и безопаснее грудное молоко, если оно есть. Матери следует каждые 3-4 часа отсасывать молоко из груди (см. разделы 120-123). Перед кормлением отлейте из бутылочки, в которой вы храните грудное молоко (в холодильнике), в чистую чашку.
Если на 4-й день после рождения ребенка молоко у матери не появилось, необходимо приготовить молочную смесь на коровьем молоке. Но не оставляйте попыток заставить молочные железы вырабатывать молоко минимум до 10-го дня. Даже, если удается выжать только 15 г, это поможет ребенку, хотя вам и придется сочетать грудное молоко с молочной смесью.
Вот рецепт самой подходящей молочной смеси:
Полуснятое молоко
350 г
Вода
175 г
Кукурузный (сахарный) сироп
2 столовые ложки
Вы можете использовать полуснятое пастеризованное молоко или смешивать равные части цельного пастеризованного молока и снятого молока. Но, если вы находитесь вдали от медицинской помощи, то, вероятно, и молочный магазин от вас слишком далеко.
В некоторых магазинах продается полуснятое молоко в порошке в жестяных банках. Чтобы приготовить указанную смесь, вам потребуется:
Порошок полуснятого молока
6 столовых ложек без верха
Вода
500 г
Кукурузный (сахарный) сироп
2 столовые ложки
Если вы не сможете купить полуснятое молоко в порошке, вам, может быть, удастся купить снятое молоко в порошке и цельное молоко в порошке:
Порошок цельного молока
3 столовые ложки без верха
Порошок снятого молока
3
Вода
500 г
Кукурузный (сахарный) сироп
2 столовые ложки
Если вы не можете достать никакого снятого молока. составьте следующую смесь:
Сухое молоко
170 г
Вода
340 г
Кукурузный (сахарный) сироп
2 столовые ложки
Готовьте молочную смесь ежедневно и разливайте в 3 бутылочки. Перед каждым кормлением отмеривайте чайной ложкой нужное количество молока в маленькую чашку. Все, что вы не используете за сутки, выливайте. Подложите подушечку под голову и плечи ребенка при кормлении. В первые 2-3 дня, особенно, если ребенок весит меньше 1,8 кг, кормите его очень медленно. Вливайте в его рот только по 2 капли и ждите, пока он их не проглотит. Не удивляйтесь, что вначале каждое кормление будет занимать почти час. Постепенно ребенок научится глотать быстрее.
724. Как пользоваться таблицей
(на случай, если нет возможности посоветоваться с врачом).
Количества, указанные в таблице, очень приблизительны. Некоторым новорожденным потребуется более быстрое увеличение количества молока; но не прибавляйте слишком много молока в первые 2-3 дня, потому что в этот период ребенок скорее может захлебнуться.
В таблице показаны прибавки на половину или целую чайную ложку в день, но эти изменения следует вводить очень постепенно от одного кормления к следующему. Например. если вы собираетесь от 2 чайных ложек перейти к 3 в течение 24 часов, дайте ребенку по 2,25 чайные ложки два кормления подряд, затем 2,33 чайные ложки в следующее кормление, затем 2,75 в следующее и наконец 3 чайные ложки. Не спешите увеличить порцию ребенка вопреки его желанию и возможностям. Лучше отстать от расписания на несколько дней, чем попасть в беду.
В конце таблицы не упоминается возраст ребенка, потому что к этому времени одни дети нуждаются в следующей прибавке через 2-3 дня, а другие - только через 10 дней.
Как узнать, когда увеличивать порцию молока? Недоношенный ребенок вряд ли подаст признаки голода, как это сделает ребенок с нормальным весом. Но, если в течение 2-3 дней он легко выпивал свою предыдущую порцию, это значит, что пора снова ее увеличить. Если ребенок перестанет прибавлять в весе в течение нескольких дней, это может быть признаком, что порцию молока надо увеличить, при условии, что он охотно выпивает больше.
Молочную смесь дают каждые 3 часа и днем и ночью. Обычное расписание:
6.00, 9.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00, 24.00 и 3 часа ночи.
Когда будет исчеркана одна колонка таблицы, переходите к другой. В последних клетках последней колонки (ребенок, весящий 2,2 кг) сделан переход от чайных ложек к граммам.
Достигнув веса 2,3-2,7 кг, ребенок будет в состоянии сделать ночной перерыв в 4 часа, но днем он по-прежнему будет есть через 3 часа. Это означает, что общее количество придется разделить на 7 порций вместо 8. Когда вам понадобится количество молока, большее чем 500 г, переходите к рецептам в разделе 143.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: необходим, хотя, один, комнатный, термометр.

Скачать zip-архив: Необходим хотя бы один - zip. Скачать mp3: Необходим хотя бы один - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Обучение Астральным полетам...
» Сонники и толкование снов. Какой сонник лучше выбрать?...
» Мир осознанных сновидений...
» Благовония, курительные палочки, ароматы...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...

Мантры

«НЕОБХОДИМ ХОТЯ БЫ ОДИН КОМНАТНЫЙ ТЕРМОМЕТР»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НЕОБХОДИМ ХОТЯ БЫ ОДИН КОМНАТНЫЙ ТЕРМОМЕТР

эзотерика
необходим, хотя, один, комнатный, термометр Ребефинг и прошлые жизни
необходим, хотя, один, комнатный, термометр эзотерика
магия