Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Разумеется, это ваше право и даже обязанность запрещать ребенку ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...
» Гадание по трещинам на камнях...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...

Астрал

Энергетическое лечение

разумеется, ваше, право, даже, обязанность, запрещать, ребенку, читать, комиксы, неприемлемые, моральном, отношении

Разумеется, это ваше право и даже обязанность запрещать ребенку читать комиксы, неприемлемые в моральном отношении.

Ограничение в комиксах.
Разумеется, это ваше право и даже обязанность запрещать ребенку читать комиксы, неприемлемые в моральном отношении. Нельзя также позволять ребенку проводить слишком много времени за чтением комиксов, чтобы у него не оставалось времени для прогулок и друзей. Но вряд ли вы захотите, чтобы он был настолько же поглощен и художественной литературой. Возможно, вам придется установить свои ограничения: столько-то комиксов в неделю или столько-то часов чтения каждый день. Даже совершенно счастливые и успевающие дети могут увлечься комиксами и забыть обо всем на свете; но это продолжается недолго. Если же ребенок живет исключительно мечтами, сказками, радиопередачами, кино, нужно, чтобы и родители, и школа помогли ему найти радость в общении с друзьями и в играх (см. раздел 521).
526. Способствуют ли комиксы, телепередачи и кино росту юношеской преступности.
Этот вопрос часто задают родители.
Родители не должны быть безразличны к моральному содержанию книг, которые читает их ребенок, фильмов и телепередач, которые он смотрит. Зверства и сексуальность, ярко представленные, вредны детям любого возраста, и родители имеют полное право запретить их. Но я не стал бы волноваться за уравновешенного шестилетнего ребенка, смотрящего по телевизору ковбойский фильм, в котором хорошие парни превосходят в стрельбе и верховой езде негодяев и, перехитрив их, побеждают.
527. Радиои телепередачи.
Увлечение радиои телепередачами создает некоторые проблемы для родителей.
Первая трудность - это впечатлительность некоторых детей, которые бывают настолько напуганы страшной передачей, что не могут уснуть, или им снятся кошмары. Обычно это бывает с детьми до 6 лет. Я бы не рекомендовал разрешать детям смотреть такие передачи, они не сделают из ребенка головореза, но слишком взволнуют его.
Другая трудность - с ребенком, который "прилипает" к телевизору с той минуты, когда начинают передачи, и до той минуты, когда его заставят, наконец, лечь спать. Он не хочет, ни на минуту оторваться от телевизора, чтобы поесть или сделать домашние уроки.
Родители и ребенок должны прийти к соглашению относительно распорядка дня, чтобы определенные часы были отведены для прогулок, еды, сна, домашних уроков и телепередач. И ребенок, и родители должны твердо соблюдать установленный режим. Иначе родители будут бранить ребенка каждый раз, застав его у телевизора, а ребенок будет включать его каждый раз, когда родители отвернутся. Некоторые дети и взрослые могут хорошо заниматься при включенном радиоприемнике (они уверяют, что даже лучше), хотя это более вероятно, когда звучит музыка, а не голос диктора. Можно разрешить ребенку заниматься при включенном радио, если он готовит уроки правильно и вовремя.
Если ребенок хорошо готовит домашние задания, достаточно времени проводит на свежем воздухе, с друзьями, ест и спит вовремя и если страшные передачи не пугают его, я бы разрешил ему смотреть телепередачи и слушать радио столько, сколько он хочет. Я бы не стал упрекать его за это, или бранить. Этим вы не заставите его разлюбить телеи радиопередачи, а как раз наоборот. Помните, что истории об удивительных приключениях, которые вам кажутся чепухой, могут глубоко трогать вашего ребенка и даже во многом повлиять на его характер. Кроме того, детям интересно обсуждать между собой телеи радиопередачи, так же как взрослым интересно поговорить о книгах, спектаклях, новостях. Для детей это часть их "светской жизни". Но, с другой стороны, родители могут без колебаний запретить детям смотреть те передачи, которые считают явно нежелательными.
528. Кино.
Приключенческие фильмы нравятся детям по тем же причинам, что и комиксы и телепередачи. Семилетнему ребенку можно позволить в воскресенье пойти в кино с друзьями во второй половине дня. Не водите детей на вечерние сеансы. Я бы не разрешал детям ходить в кино чаще, чем раз в неделю, потому что с точки зрения гигиены кинотеатр - не очень подходящее место для времяпрепровождения детей.
Рискованно водить в кино ребенка моложе 7 лет. Вам может показаться, что тот или иной мультипликационный фильм будет для него прекрасным развлечением, но в любом фильме есть три-четыре эпизода, которые могут напугать маленького ребенка. Вам следует помнить, что дети 4-5 лет плохо отличают реальное от нереального. Баба-Яга - живое существо для детей и они боятся ее так же, как вы испугались бы живого бандита. Самое безопасное правило относительно кино: не водите туда детей до 7 лет (если только на фильмы, относительно которых вы абсолютно уверены, что они не содержат ничего предосудительного или пугающего). Если ребенка старше 7 лет фильмы пугают, не водите его в кинотеатр.
Воровство
529. Когда маленькие дети берут чужие вещи.
Это не воровство. Просто им очень хочется иметь эту вещь. Они еще как следует не различают, что принадлежит им, а что нет. Не надо стыдить их за это и уверять, что они поступили нехорошо. Матери следует просто сказать, что это игрушка Пети, что он скоро сам захочет играть ею, а у тебя есть много хороших игрушек дома.
530. Что означает воровство в более сознательном возрасте.
Когда ребенок 6-12 лет берет чужую вещь, он знает, что поступает нехорошо. Он, вероятно, сделает это втайне, спрячет украденное и будет отрицать свою вину.
Когда родители или учитель ловят ребенка на воровстве, они очень расстраиваются; их первое желание - накинуться на ребенка с упреками и пристыдить его. Это естественно: ведь всех нас учили, что воровство - серьезное преступление. Нам становится страшно, когда ворует наш ребенок.
Важно, чтобы ребенок твердо знал, что его родители не одобряют воровства и настаивают на незамедлительном возвращении украденного. Но, с другой стороны, неразумно запугивать такого ребенка или делать вид, что вы никогда больше не будете его любить.
Например, крадет семилетний мальчик, хорошо воспитанный сознательными родителями, имеющий достаточно игрушек и других вещей и небольшие карманные деньги. Крадет он, вероятно, небольшие суммы денег у матери или товарищей, авторучки у учителей или картинки у соседа по парте. Часто его кража совершенно бесцельна, потому что у него может быть такая же вещь. Очевидно, дело в чувствах ребенка. Его как будто мучает потребность в чем-то и он пытается удовлетворить ее, беря у других вещи, которые на самом деле совсем ему не нужны. Что же ему нужно?
В большинстве случае такой ребенок чувствует себя несчастным и одиноким. Может быть, ему не хватает родительской ласки или он не может найти друзей среди своих сверстников (это чувство покинутости может возникнуть даже у ребенка, который пользуется любовью и уважением товарищей). Я думаю, тот факт, что воруют чаще всего семилетние дети, говорит о том, что в этом возрасте дети особенно чувствуют, как они отдаляются от родителей. Если они не находят настоящих друзей, то чувствуют себя покинутыми и никому не нужными. Вероятно, поэтому дети, ворующие деньги, либо раздают их товарищам, либо покупают конфеты для всего класса, т. е. стараются "купить" дружбу своих товарищей по классу. Мало того, что ребенок несколько отдаляется от родителей, но и родители часто бывают особенно придирчивы к детям в этом не очень привлекательном возрасте.
В раннем периоде ребенок может также почувствовать себя более одиноким из-за возросшей застенчивости, чувствительности и стремления к независимости.
В любом возрасте одна из причин воровства - неудовлетворенная потребность в любви и ласке. Другие причины индивидуальны: страх, ревность, недовольство.
531. Что делать с ребенком, который крадет.
Если вы абсолютно уверены, что ваш ребенок (или ученик) украл, скажите ему немедленно и твердо, что знаете, где он это взял, и заставьте вернуть украденное. Другими словами, не облегчайте его положения и не давайте ему возможности лгать. Ребенок должен вернуть украденное другому ребенку или в магазин, где он взял. Если он украл в магазине, вероятно, будет тактичнее пойти с ним туда и объяснить, что ребенок взял вещь, не заплатив и хочет вернуть ее. Учитель может вернуть украденное владельцу, чтобы спасти ребенка от публичного стыда. Другими словами, не нужно унижать ребенка, который украл, а просто следует дать ясно понять, что ему этого делать не позволят.
Подумайте, хватает ли вашему ребенку ласки и одобрительного участия в семье, есть ли у него друзья вне семьи. Давайте ему, если вам позволяют средства, те же карманные деньги, что имеют его сверстники. Это поможет ему чувствовать себя "таким, как все". Если же кражи продолжаются или ребенок не может найти своего места в окружающей среде, посоветуйтесь с детским психиатром.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ограничение, комиксах.

Скачать zip-архив: Ограничение в комиксах. - zip. Скачать mp3: Ограничение в комиксах. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Анахата чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Обучение Астральным полетам...
» Толкование снов по соннику. Сны и события во сне...
» Самогипноз...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...

Мантры

«ОГРАНИЧЕНИЕ В КОМИКСАХ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОГРАНИЧЕНИЕ В КОМИКСАХ

эзотерика
ограничение, комиксах Египетский символ - анкх и египетская йога
ограничение, комиксах эзотерика
магия