Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Когда ребенок действительно болен, вы уделяете ему много внимания ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сборник лучших методик выхода в Астрал. Последовательность Астрального Проецирования...
» Эпоха водалея. Новый век...
» Семь второстепенных упражнений из Пранаямы...
» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Гадания на игральных костях...

Астрал

Энергетическое лечение

когда, ребенок, действительно, болен, уделяете, много, внимания, заботы, только, потому, этого, требуют, медицинские, соображения, потому, жалко

Когда ребенок действительно болен, вы уделяете ему много внимания и заботы не только потому, что этого требуют медицинские соображения, но и потому, что вам его жалко.

Его легко избаловать.
Когда ребенок действительно болен, вы уделяете ему много внимания и заботы не только потому, что этого требуют медицинские соображения, но и потому, что вам его жалко. Вас не затрудняет часто готовить ему еду и питье или даже отставить в сторону напиток, от которого он отказался, и сделать для него другой. Вы охотно покупаете ему новые игрушки, чтобы развлечь его и удержать в покое. Вы часто спрашиваете его заботливым тоном, как он себя чувствует.
Ребенок быстро приспосабливается к своему новому положению в доме. Если из-за болезни он капризничает, то, почувствовав свою силу, он будет звать мать и распоряжаться ею как тиран.
К счастью, большинство детских болезней почти проходит через несколько дней. Как только мать перестает волноваться, она перестает раболепствовать перед ребенком.Через пару дней после небольших стычек все возвращается к норме.
Но, если у ребенка затяжная болезнь или болезнь грозит вернуться, а родители - по натуре люди, легко впадающие в панику, продолжительно существующая атмосфера излишне предупредительной заботливости может оказать плохое влияние на моральное состояние ребенка. Он воспримет обеспокоенность взрослых и может стать требовательным. Если же ребенок слишком деликатен для этого, он может просто стать обидчивым и легко возбудимым, как избалованный актер. Ребенок легко привыкает извлекать выгоду из своей болезни и из сочувствия окружающих; таким образом, его состояние начинает доставлять ему удовольствие. Его стремление к самостоятельности ослабевает, как ослабевает мускул, которым мало пользуются.
588. Займите ребенка и не позволяйте капризничать.
Когда ребенок болен, разумнее постараться вернуться к нормальному образу жизни и нормальным взаимоотношениям по возможности скорее. Имеются в виду такие мелочи, как спокойное, дружелюбное выражение лица; тон вашего голоса, когда вы спрашиваете, как он себя чувствует, должен быть такой, как будто вы ожидаете услышать хорошие новости (справляться о его здоровье достаточно только один раз в день). Когда вы увидете из опыта, какую еду и питье он предпочитает, подавайте ее как бы между прочим. Не спрашивайте ребенка робким голосом, нравится ли ему еда, и не хвалите его сверх меры, если он съест несколько ложек. Особенно избегайте заставлять и уговаривать его есть, разве что врач сочтет это необходимым. От уговоров аппетит больного ребенка пропадет легче, чем у здорового.
Когда ребенок прыгает в кровати, скажите ему, что, лежа спокойно, он выздоровеет скорее, но не угрожайте ему, что болезнь может ухудшиться. Еще лучше поменьше говорить с ним на эту тему (разве что он совсем не слушается), а постараться занять его чем-нибудь, чтобы он находился в покое.
Покупая ребенку новые игрушки, выбирайте такие, которыми он может играть без вашей помощи и которые позволят ему воспользоваться своим воображением (кубики, конструкторы, принадлежности для шитья или вязания, рисования, моделирования, коллекции марок, надевание бус на нитку и т. п.) Такие занятия требуют от ребенка смекалки и надолго занимают его, в то время как красивые, но бесполезные игрушки быстро теряют свою привлекательность и только разжигают его аппетит к новым подаркам.
Давайте ему новые игрушки по одной, а не все сразу. Не обязательно покупать игрушки. Ребенок с удовольствием вырезает картинки из старых журналов, делает альбомы газетных вырезок, строгает и вырезает из дерева, строит при помощи бумаги и клея. Если ребенку предстоит долго лежать, но чувствует он себя хорошо, пусть кто-нибудь из семьи занимается с ним по школьной программе регулярно каждый день.
Ребенку, как и каждому человеку, нужно иногда общество других людей. Поиграйте с ним или почитайте ему. Но, если он требует все больше и больше внимания, не вступайте с ним в пререкания и споры. Установите определенные часы, когда он может рассчитывать на ваше общество, и он будет знать, что в другие часы вы заняты своими делами. Если болезнь не заразная и врач разрешает посещения, приглашайте к своему ребенку других детей поиграть с ним, оставляйте их обедать. Все эти меры позволят ребенку вести максимально возможный нормальный образ жизни. Не допускайте плохого поведения ребенка и нечуткости по отношению к другим членам семьи. Избегайте обеспокоенных взглядов, мыслей, фраз.
Если ребенку предстоит лечь в больницу
589. Как ему помочь.
Очень трудно советовать, как подготовить ребенка к мысли о необходимости лечь в больницу. Обычно пребывание в ней связано с болезнью или лечением, что беспокоит родителей. годом и тремя ребенок особенно трудно переносит разлуку с родителями. Ему кажется, что он их больше никогда не увидит. В больнице он чувствует себя подавленно. Когда родители приходят его навещать, он всем видом выражает молчаливый упрек и даже отказывается вначале с ними здороваться.
В возрасте после 3 лет ребенка особенно пугает перспектива пребывания в больнице и то, что ему предстоит там перенести. Его пугает мысль о боли и телесных повреждениях. Если родители пообещают, что в больнице ему будет хорошо, а потом там произойдет что-нибудь неприятное, то ребенок потеряет доверие к родителям. Но, с другой стороны, если родители расскажут ему обо всем, что его ждет в больнице, он будет больше страдать в ожидании этого, чем во время пребывания там.
Очень важно, чтобы родители проявили максимум спокойствия и уверенности, на какие они только способны, но искренне, чтобы это не звучало фальшиво. Если ребенок никогда раньше не был в больнице, он в страхе пытается представить себе, какой будет его жизнь там, и, вероятно, готовит себя к худшему. Родители скорее успокоят его описаниями жизни в больнице вообще, чем спорами, будет ли ему очень больно или не очень. Расскажите ребенку, как сестра разбудит его рано утром и умоет прямо в постели, что еду принесут на подносе и он будет есть в постели, что он сможет играть с другими детьми, что он будет пользоваться судном, а не туалетом, что он сможет звонком вызвать няню, если ему что-нибудь понадобится. Скажите, что вы будете навещать его в установленные часы и приносить ему передачи. Скажите ребенку, что в одной палате с ним будут и другие дети. Вы можете вместе отобрать игрушки и книжки, которые он возьмет с собой. Может быть, у вас есть маленький радиоприемник или вы можете одолжить его у знакомых, чтобы дать ребенку с собой в больницу. Ему понравится электрический звонок для вызова сестры.
Таким образом, делая основной упор на повседневную, более приятную часть пребывания в больнице, вы скажете ребенку только правду, потому что даже в самом худшем случае большую часть времени в больнице он проведет, придумывая, чем бы себя занять. Конечно, ему надо немного рассказать и о лечебных процедурах, но пусть он поймет, что они занимают лишь небольшую часть больничной жизни.
590. Пусть он скажет вам, что его беспокоит.
Гораздо важнее всего того, что вы расскажете ребенку о больнице, - дать ему возможность расспросить вас о том, что его волнует, и рассказать о том, как он представляет себе больницу. Маленькие дети воображают такие вещи, которые никогда не придут в голову взрослому человеку. Например, дети часто думают, что их кладут в больницу или собираются оперировать, потому что они плохо себя вели и не слушались, например, не надевали галоши или не хотели лежать в постели во время болезни, или нагрубили кому-нибудь из членов семьи. Дети могут представить себе, что для того, чтобы вырезать миндалины, им перережут горло, или для того, чтобы добраться до аденоидов, им отрежут нос. Облегчите ребенку возможность задавать вопросы, будьте готовы к самым странным опасениям и попытайтесь разуверить и успокоить его.
591. Сообщите ему заранее.
Если вы за несколько недель уже знаете, что вашего ребенка положат в больницу, встает вопрос: когда сообщить ему об этом? Если вы уверены, что он сам об этом не узнает, я думаю, его надо пощадить до последней недели перед госпитализацией. Что хорошего, если ребенок будет находиться в ожидании в течение нескольких недель. Но с другой стороны, может быть, будет честнее сказать правду бесстрашному семилетнему ребенку заранее, особенно, если он что-то подозревает. Разумеется, никогда не следует лгать ребенку или обманным путем привести в больницу, сказав, что его везут в другое место.
592. Часы посещений.
Это тяжелое время для маленьких детей. Вид родителей напоминает ребенку, как сильно он по ним скучает. Он может душераздирающе плакать, когда им придет время уходить или даже на протяжении всего времени их посещения. У родителей создается впечатление, что он страдает все время. На самом деле маленькие дети быстро приспосабливаются к больничной жизни, несмотря на плохое самочувствие и неприятные лечебные процедуры. Они расстраиваются только, когда видят родителей. Я не хочу сказать, что родителям не следует приходить навещать ребенка. Дети черпают чувство уверенности и безопасности в посещении родителей, хотя и расстраиваются. Самое большее, что могут сделать родители - держаться по возможности непринужденно и оживленно. Если на лице родителей написана тоска и беспокойство, ребенок расстраивается еще больше.
Питание во время болезни
Питание во время желудочного расстройства обсуждается в разделе 276.
593. Питание во время простудного заболевания.
Каждый раз, когда ваш ребенок болеет, врач подробно расскажет, каким должно быть его питание, принимая во внимание характер болезни и вкусы ребенка.
Питание во время простуды без температуры может быть обычным. Однако аппетит ребенка может уменьшиться даже при легкой простуде, потому что он не гуляет, меньше двигается, потому что он неважно себя чувствует и потому, что он глотает слизь. Не заставляйте ребенка есть больше, чем он хочет. Если он есть меньше, чем обычно, предлагайте ему питье между кормлениями. Пусть он пьет все, что ему хочется. Некоторые родители думают, что во время простуды нужно очень много пить. В действительности излишнее потребление жидкости принесет не больше пользы, чем умеренное.
594. Питание при повышенной температуре.
Если у ребенка температура 39± или выше при простуде, гриппе, ангине или другом инфекционном заболевании, они обычно почти теряют аппетит, особенно к твердой пище. В первый день или два вообще не предлагайте ребенку твердой пищи, а жидкость давайте каждые полчаса или час, пока он не спит. Обычно больные дети охотно пьют апельсиновый сок и другие соки и воду. Не забывайте про воду. В ней нет питательных веществ, но в данное время это не имеет значения. Именно поэтому во время болезни дети особенно охотно пьют воду. Что касается остальных напитков, то это зависит от вкусов ребенка и характера его болезни.
Относительно молока трудно сказать что-нибудь определенное. Больные маленькие дети обычно выпивают очень много молока. Если у них при этом нет рвоты, значит молоко - как раз то, что им нужно. Ребенок постарше может отказаться от молока или его вырвет молоком. Во всяком случае, предложите ему молока. При температуре свыше 39± лучше усваивается снятое молоко (слейте верхний слой сливок). Жир - самая трудно усвояемая часть молока.
Если температура не снижается, несмотря на это, через 2 дня ребенок может почувствовать голод. Дайте ему простую легкую еду, например, сухое печенье, гренки, кашу, творожную массу, мороженое, желе, яблочное пюре, яйцо, сваренное в мешочек.
Такие продукты, как овощи (вареные и сырые), мясо, рыба, птица, жиры (масло, маргарин, сливки), обычно плохо усваиваются при высокой температуре и дети от них отказываются. Однако эксперименты доктора Клары Дэвис показали, что в период выздоровления, когда температура спадет, дети с жадностью едят мясо и овощи и хорошо их усваивают.
Самое главное правило: никогда не заставляйте есть то, что ему не хочется, если только у врача нет особых оснований заставить ребенка что-то съесть. Если вы его заставите, то можете вызвать рвоту.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: легко, избаловать.

Скачать zip-архив: Его легко избаловать. - zip. Скачать mp3: Его легко избаловать. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...
» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...
» Сознательная Астральная проекция...
» Аджна чакра (Третий Глаз). Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«ЕГО ЛЕГКО ИЗБАЛОВАТЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЕГО ЛЕГКО ИЗБАЛОВАТЬ

эзотерика
легко, избаловать Телепатия
легко, избаловать эзотерика
магия