Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Яичный желток - очень ценный продукт, так как он ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Астрономия. Что такое астрономия?...
» Послание Иуды. Двенадцатого апостола...
» Звуковая стимулуция мозга. Волны мозга. Бинауральный эффект...
» Проецируемый Астральный двойник...

Астрал

Энергетическое лечение

яичный, желток, очень, ценный, продукт, содержит, железо

Яичный желток - очень ценный продукт, так как он содержит железо.

Яйца.
Яичный желток - очень ценный продукт, так как он содержит железо. Приблизительно в середине года красные кровяные шарики ребенка требуют все больше и больше железа в связи с быстрым ростом ребенка, которому уже не хватает железа, имеющегося в его крови при рождении (в молоке практически железа нет, в других продуктах его очень мало).
Яйца чаще всего вызывают аллергию, особенно, если в семье все страдают ею. Самая распространенная форма аллергии - экзема (диатез), когда кожа, чаще всего лица и за ушами, краснеет, шелушится и становится твердой и шершавой на ощупь. Затем кожа может начать мокнуть и покрываться корочкой. Экзема вызывает зуд.
Чтобы предотвратить аллергию, попробуйте следующее: до года давайте только желток, поскольку железо содержится в желтке, а диатез, как правило, вызывается белком. Давайте желток, сваренный вкрутую (варите яйцо 20 минут), так как чем дольше варится любой продукт, тем меньше вероятность аллергии.
Некоторым детям не нравится вкус яичного желтка. Можно немного посолить его или смешать с кашей либо овощным пюре. Но, если из-за этого ребенок не станет есть овощи или кашу, - не настаивайте.
Обычно яичный желток начинают давать между 4-м и 6-м месяцем, но некоторые врачи советуют подождать до 7-8 месяцев, особенно, если в семье наследственная аллергия.
Яйца всмятку и яичницу начинают давать не раньше 9 месяцев (главным образом из-за белка) и понемногу, как каждый новый вид пищи.
Яйца можно давать в любое кормление. Когда вы введете в меню ребенка мясо, то яйца можно будет давать на завтрак или ужин, а мясо - на обед.
187. Мясо.
Как показали исследования, мясо очень полезно детям даже на первом году жизни. Многие врачи сейчас рекомендуют давать мясо, начиная с 2-6 месяцев. Мясо для маленького ребенка или провертывают в мясорубке несколько раз, или протирают через сито, или трут на терке. Поэтому ребенку легко его есть, даже пока у него нет зубов. Вот самый простой способ приготовить мясо для ребенка: наскоблите нужное количество сырого мяса тупым краем ножа или ложкой и положите его в чашку, которую надо поставить в кастрюлю с кипящей водой. Мясо готово, когда окончательно исчезнет красный цвет. В мякоть можно добавить молоко или воду, тогда масса получится более сочной. Другой метод такой: быстро обжарить кусок мяса, чтобы убить бактерии на его поверхности, а затем, крепко держа его в руке, оскоблить ложкой. Красное мягкое мясо соскоблится, а жилы останутся. Печенку можно варить, пока не изменится ее цвет, а затем протереть сквозь сито. Солите мясо по вкусу.
Когда ребенок привыкнет к протертому или наскобленному мясу, ему можно давать мясо, обжаренное и пропущенное через мясорубку. Лучше не пользоваться готовым фаршем, так как в нем перемешаны частички мяса, находившиеся в соприкосновении с мясорубкой и с руками мясников. Кроме того, в готовом фарше обычно много жира и жил.
После того как ребенок привыкнет к говядине, давайте ему и другие виды мяса: курятину, баранину, телятину, печень, свинину.
Свинину следует готовить особо тщательно.
188. Питание шестимесячного ребенка.
Возможно, к 6 месяцам питание вашего ребенка включает каши, яичный желток, фрукты, овощи и мясо. Обычно эти продукты распределяются так: каша и яйцо на завтрак, мясо и овощи на обед, каша и фрукты на ужин. Однако на этот счет не существует строгих правил. Кормите ребенка, как удобнее и вам, и ему. Например, если он не голоден с утра, можно давать фрукты и яйцо на завтрак, овощи и мясо на обед, а в ужин одну кашу. Если у него крепкий стул, то можно в каждый ужин вместе с кашей давать ему чернослив, а на завтрак - дополнительно другие фрукты.
189. Простые пудинги.
Пудинги - менее ценная пища для ребенка, чем другие блюда. Они не добавляют ничего нового в рацион и требуют много времени на приготовление. Фрукты во многих отношениях более ценный десерт. Но, если вы делаете пудинги для всей семьи, то можно давать их и маленькому ребенку после 6 месяцев.
Иногда пудинги могут сослужить хорошую службу. Например, годовалый ребенок может вдруг совсем отказаться пить молоко. А с пудингом он может получить около 200-250 г молока. Бывает, что ребенок съедает совсем мало каждого блюда за обедом, тогда в дополнение к фруктам можно дать ему пудинг. Пудинги также хорошо заменяют каши, если ребенок их разлюбил (тогда на ужин вы дадите ему фрукты и пудинг или овощи и пудинг). Десерты, включающие желатин, полезны из-за входящих в них фруктов. Сам желатин для питания ребенка ценности не представляет.
Если ваш ребенок любит фрукты, хорошо их переваривает и при этом пьет достаточно молока, вам незачем регулярно делать для него пудинги.  Ребенок обязательно должен есть фрукты в сыром и вареном виде хотя бы через день.
190. Картофель и крахмал.
Картофель хорошо давать на обед ребенку с хорошим аппетитом или на ужин вместо каши. Помимо крахмала, картофель содержит значительное количество железа, минеральных солей и витамина C.
Вареный или печеный картофель вводят в рацион ребенка во второй половине первого года. Когда вы переведете ребенка на трехразовое питание, то картофель сделает его обед более сытным.
Но часто дети давятся картофелем. Поэтому вначале разбавляйте вареный картофель большим количеством молока, чтобы получилась полужидкая масса, и давайте ее в небольших количествах, пока ребенок не привыкнет. Солите по вкусу. Если ребенок все-таки давится, забудьте о картофеле по меньшей мере на месяц, а потом попробуйте давать его снова.
Если ваш ребенок довольно толстый и сыт обедом из овощей, мяса, молока и фруктов, то не давайте ему картофеля, который уже ничего нового не добавит к его питанию.
Время от времени картофель можно заменять макаронами и лапшой. Первое время их необходимо протирать сквозь сито или тщательно разминать вилкой.
191. Рыба.
В 10-12 месяцев вы можете ввести в меню ребенка белую нежирную рыбу, такую, как окунь, треска, камбала. Если ребенку рыба на нравится, не настаивайте. Рыбу можно варить на медленном огне или положить кусок рыбы в чашку, залить молоком и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности. Можно давать ребенку запеченную, вареную или жареную рыбу, приготовленную для остальных членов семьи. В любом случае раскрошите рыбу пальцами и выньте все кости.
Иногда в обед можно давать рыбу вместо мяса. К сожалению, многим детям рыба не нравится. Не пытайтесь накормить их насильно.
Жирные сорта рыбы труднее перевариваются и меньше нравятся детям.
192. Пища, которую можно есть держа в руке.
К 6-7 месяцам ребенок в состоянии удержать пищу в руке. В этом возрасте ему хочется жевать. Кроме того, это хорошая подготовка для самостоятельной еды впоследствии, около года. Если ребенку никогда не позволяли есть руками, то у него вряд ли будет желание есть ложкой.
Обычно вначале детям дают корку сухого хлеба, сухарь или печенье. Ребенок жует деснами и сосет (возможно, его десны зудят из-за роста зубов, тогда кусание тем более доставит ему удовольствие). Постепенно хлеб растворяется в его слюне и часть попадает в рот, так что ребенок чувствует, что чего-то достигает. Конечно, большая часть хлеба попадает на лицо, на волосы, на мебель и на одежду.
После 9 месяцев пищу ребенку вы уже будете разминать вилкой, а не протирать. Оставьте несколько кусочков целыми (например, морковку, стручок фасоли). Ребенок будет брать руками эти кусочки и жевать их. Он также может жевать ломтики сырого яблока или груши.
Обычно первые зубы появляются около 7 месяцев, а к году у ребенка может быть от 4 до 6 острых передних зубов. Но пока у него не появятся коренные зубы, не ждите, что он будет эффективно жевать.
193. Между 9 и 12 месяцами начните давать ребенку пищу кусочками. Если вы  и  на  втором  году  жизни  будете  кормить  ребенка  только
протертой пищей, то вам все труднее и труднее будет осуществлять эту перемену. Многие думают, что ребенок не в состоянии справиться с кусочками пищи, пока у него не вырастет достаточно зубов. Это не так. На самом деле он может пережевывать кусочки вареных овощей, фруктов или печенье при помощи десен и языка.
Изредка бывает, что ребенок давится кусочками пищи, потому что так уж устроена его гортань. Но чаще это происходит потому, что либо его перевели от пюре к кусочкам слишком резко и слишком поздно, либо мать заставляла его есть, когда ему не хотелось.
При переходе от протертой пищи к кусочкам следует помнить две важные вещи: во-первых, эта перемена должна быть постепенной. Сначала тщательно разминайте пищу вилкой и кладите ее ребенку в рот очень маленькими порциями. По мере того как ребенок будет привыкать к новой консистенции пищи, делайте кусочки все больше и больше. Другой способ приучить ребенка к пище кусочками следующий: пусть он сам берет пальцами кусочек пищи, например кубик моркови, и кладет его в рот. Если вы попытаетесь засунуть ему в рот полную ложку кусочков, то это может привить ему отвращение к такой консистенции пищи.
Не обязательно всю еду давать в виде кусочков. Чтобы ребенок привык к этому новшеству, достаточно давать ему лишь часть еды в виде кусочков каждый день.
Мясо по-прежнему тщательно провертывайте, так как ребенку трудно разжевать целый кусок. Часто дети долго жуют один и тот же кусок мяса и у них ничего не получается. Но они боятся проглотить неразжеванное мясо. Это может привести либо к тому, что ребенок начнет давиться куском, либо ему разонравится мясо (см. раздел 571).
194. Питание ребенка к концу года.
Возможно, вы окончательно запутались в разных видах еды. Поэтому я привожу список продуктов, которые ваш ребенок, вероятно, будет есть к концу года.
Завтрак: каша, яйцо (всмятку целиком), хлеб, молоко.
Обед: овощи (зеленые или желтые кусочками), картофель (или макароны и т.п.), мясо или рыба, фрукты, молоко.
Ужин: каша, фрукты, молоко. Ежедневно даются фруктовые соки либо между кормлениями, либо за завтраком.
Хлеб (желательно черный или серый) дается во время еды или между кормлениями; можно намазать его тонким слоем масла или маргарина. Иногда вместо фруктов можно дать простой пудинг. Яблоки и груши дают сырыми, в виде пюре. Бананы также дают в сыром виде. Остальные фрукты необходимо варить в небольшом количестве воды.
Другими словами, годовалый ребенок есть почти все то же, что и взрослый.
Изменения в режиме
195. Когда отменять вечернее кормление.
Это зависит от готовности ребенка.
Во-первых, может ли он проспать всю ночь, не просыпаясь. Даже если вы сами будите его в 22.00 или в 23.00, вы еще не можете быть уверены, что ему не нужно это кормление. Возможно, он будет сам просыпаться около полуночи. Если вы уже несколько недель должны сами будить его для вечернего кормления, попробуйте не делать этого и посмотрите, что произойдет. Если он проснется голодный в середине ночи, покормите его и вернитесь к вечернему кормлению еще на несколько недель.
Конечно, если ребенок очень маленький или медленно прибавляет в весе, или страдает плохим пищеварением, то лучше продолжать кормить его в 22.00, даже если он сам не просыпается.
Если ребенок постоянно сосет свой палец, это может означать, что его инстинкт сосания остается неудовлетворенным. Если вы отмените вечернее кормление, то только усугубите трудности. Но если, несмотря на все ваши попытки отучить ребенка сосать палец, он не оставляет этой привычки, то не следует сохранять вечернее кормление надолго. Когда ребенок подрастет, он сам откажется есть поздно вечером и тогда вечернее кормление придется отметить независимо от того, сосет он палец или нет.
Итак, отменяйте вечернее кормление, если ребенок не просыпается в это время и если его инстинкт сосания удовлетворен и без этого кормления. Обычно вечернее кормление отменяют между 3-м и 6-м месяцем. Но если ваш ребенок сосет палец, то подождите до 5-го или 6-го месяца.
Большинство детей сами отказываются от вечернего кормления, как только они готовы к этому. Но есть дети, которые готовы сохранять его до бесконечности, особенно, если мать торопится накормить ребенка, как только он подаст голос. В 7-8 месяцев его уже, безусловно, не нужно кормить вечером, если он удовлетворительно есть днем и нормально прибавляет в весе. Не подходите к нему, когда он проснется вечером. Дайте ему поплакать 20-30 минут, может быть, после этого он снова уснет.
После того как вы окончательно отмените вечернее кормление, увеличьте дневные порции молока. Теперь, когда питание ребенка стало четырехразовым, он, возможно, будет выпивать 230-250 г молока в каждое кормление. Но если он ограничится прежним количеством (180-200 г), не заставляйте его выпить больше. Очевидно, ему этого хватает.
196. Если у ребенка пропал аппетит между 3-м и 9-м месяцем.
Бывает, что сначала ребенок охотно есть твердую пищу, а затем месяца через два вдруг отказывается от нее. Возможно, ему пришло время снизить темпы прибавления в весе. В первые 3 месяца дети обычно прибавляют почти по килограмму в месяц. К 6 месяцам они прибавляют в весе вдвое медленнее - около 500 г в месяц. Если ребенок будет прибавлять в весе больше, то он будет слишком толстым. Его аппетит уменьшается также из-за роста зубов. В это время одни дети отказываются от твердой пищи, а другие - от молока.
Разумеется, нельзя уговаривать ребенка есть, если он не хочет. Попробуйте не добавлять сахар в его молоко, как вы делали это вначале, когда он еще не принимал твердой пищи. Теперь он получает необходимое количество калорий с твердой пищей, поэтому сахар может быть причиной его плохого аппетита. Попробуйте также перевести его с четырехразового на трехразовое питание (плюс вечернее кормление, если оно ему еще нужно).
Если, приняв эти две меры, вы ничего не добились, то обязательно обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что ребенок здоров.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: яйца.

Скачать zip-архив: Яйца. Яичный желток - zip. Скачать mp3: Яйца. Яичный желток - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Магия Викка, растений. Природная Магия...
» Гадание по картам и значение карт...
» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Уход за волосами. Как сделать волосы здоровыми?...

Мантры

«ЯЙЦА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЯЙЦА

эзотерика
яйца Атлантида
яйца эзотерика
магия