Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть...
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно






Сайт о непознанном, всё лучшее из мира лучшего


Реклама на сайте:

Сайт "Просветление".

Астрал

Энергетическое лечение

Чакры. Свадхистана

Вторая чакра , Свадхистхана, также известен как творческая и сексуальная чакра. Он расположена над лобковой костью и ниже пупка, и охватывает область гениталий и подчревного сплетения. Слово свадхистана можно перевести как "жилище самости" и элементом второй чакры является вода, которая подобна текучести. Сбалансированная вторая чакра приводит к возникновению чувства изобилия, удовольствия и радости. Когда эта чакра выходит из равновесия, человек может испытывать эмоциональную нестабильность, страх перемен, сексуальной дисфункции, депрессии или пристрастий. Вы можете открыть эту чакру с творческим выражением и почитанием вашего тела. Энергия этой чакры является женским, пассивным, и лунным.

Как сбалансировать свадхистану

Вы можете сбалансировать центр второй чакры путем поддержания здоровой сексуальной жизни и почитания и уважения своего тела. Живите в гармонии со своими эмоциями и смотрие, какие перегибы имеются. Возьмите на себя обязательство обрабатывать эти эмоции в здоровый образ жизни.

Левая ноздря дыхание называется Ида Нади дыхание поможет открыть вторую чакру, это приносит лунную энергию. Просто закройте правую ноздрю первыми двумя пальцами правой руки и вдыхайте и выдыхайте через левую ноздрю, от 8 до 10 вдохов. Медитация с акцентом на второй чакре приводит к личному магнетизму, утонченность в поведении, свобода от болезней и продолжительности жизни.

Сакральная чакра - это ваша страсть и центр удовольствия, и он находится в области малого таза.

Вторая чакра является центром чувств, эмоций, радости, чувственности, интимности и связи.

Основной задачей второй чакры является обусловленность нашего общества. Мы живем в обществе, где чувства не ценят, где страсть, и эмоциональные реакции запрещаются. Нас учат не "потерять контроль". И мы разъединены от наших тел, наших чувств.

Любите ли вы свое тело? Вам нравится чувствовать ваше тело? Когда в последний раз вы ходили босиком по траве и почувствовали ощущение земли под ногами?

Сакральная чакра также ваш центр творчества.

Страсть является топливом творческой энергии. Все, что вы создаете, стихотворение, рисунок, или веб-сайт, берет свое начало от энергии второй чакры. Кроме того это место, где ваша плодовитость берет свое начало. В конце концов, зачатие ребенка это творческий процесс.

Свадхистана

Санскритское название: Свадхистхана (Сладость)
Элемент: Вода
Цвет: Оранжевый
Форма: Круг с полумесяцем
Лепестки лотоса: Шесть
Семя звук: Ванг
Гласный звук: Оо
Права: Чтобы чувствовать, хотеть
Эндокринные железы: яичники, яички
Физическая ассоциация: Матка, половых органов, почек, мочевого пузыря
Психологическая функция: Движение и подключение
Идентичность: Эмоциональная
Развивающий этап: 6 месяцев - 2 года
Проблема: чувство вины
Планеты: Меркурий, Юпитер, Луна

Оранжевый - сакральная чакра цвет состоит из красного и желтого в равных частях, и это цвет жизненной энергии и силы.
Он находится на нижнем конце спектра видимого света, и это также теплый цвет. Это напоминает мне тепло солнца.

Буддисты называют это "хара", центр бытия, через который мы соединяемся с самым глубоким голосом внутри себя, самого глубокого покоя и мудрости.

Здесь мы находим блаженство.

Оранжевый цвет энергии очень чувственный. Жить полной жизнью, руководствуясь оранжевым цветом превращает даже самые обыденные ежедневные переживания в приятные впечатления.

То есть нельзя сказать, что оранжевый чисто низменный. Оранжевый также ассоциируется с нежным и положительным уважением себя, который возвышает нас на нашем пути роста и развития.

Все чакры: Муладхара | Свадхистана | Манипура | Анахата | Вишудха | Аджна | Сахасрара

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ Свадхистана

Главная

Форум

Мы Вконтакте

Эзотерический мегапортал "Просветление".

Мантры

Ищите прежде всего Просветления!

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога



эзотерика