Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть...
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно






Сайт о непознанном, всё лучшее из мира лучшего


Реклама на сайте:

Сайт "Просветление".

Астрал

Энергетическое лечение

Чакры. Муладхара

Мула = Корень, Происхождение, сущность
Адхара = Основа, Фонд

Подобно тому, как чрево матери создает основное условие для роста зародыша, муладхара образует основу для нашего духовного развития. Это основа, из которой мы поднимаемся по лестнице чакр; корень, из которого мы получаем питание для нашего духовного развития. По этой причине, а также потому, что она лежит в самой нижней точке позвоночника ниже копчика, она также носит название "чакра".

Все восхищаются листьями и цветками растения, но вряд ли кто-либо думает о корнях, которые таятся в темноте земли. Но корни образуют основу растительности. Из средства к существованию, полученных от корней росток получает питние, чтобы проникнуть в темную почву, расти вверх к солнцу и производить цветы, плоды и семена.

Кундалини Шакти (духовная энергия) имеет свои корни в муладхаре, но она находится в глубоком, неподвижном сне. Когда мы пробуждаем этот дремлющего потенциал, который лежит в муладхара чакре мы можем знать наш путь к свету знаний и достичь Самореализации.

Муладхара является местом бессознательного. Когда змея спит, поэтому в бессознательном состоянии, это, кажется мирным и безобидным, но в состоянии бодрствования она может быть чрезвычайно угрожающим и опасным явлением. Или, с другой стороны, мы можем также испытывать прекрасные чувства свободы, радости, гармонии и близости к Богу.

Все эти события нас ждут, когда мы открываем дверь бессознательного и освещаем его светом знания. Когда мы признаем нашу реальность в муладхара вся наша перспектива мира может измениться мгновенно.

Мы не только ответственны за то, что мы делаем, но и за то, что мы не делаем.

Йога является лучшим методом для работы через содержание нашего бессознательного с полным осознанием.

Муладхара

Муладхара является основой энергетического тела. В настоящее время, люди думают , что это самая низкая по уровню чакра и поэтому не стоит работать с нею. Тот, кто думает, что фундамент является тем, о чём мы не должны заботиться - то тглупец. Фундамент самое главное. Муладхара самое главное. Когда мы делаем йогу, мы в большей степени сосредоточены на муладхару, чем на все остальное. Если фундамент здания ослаблен, то всё слабое.

Но если ваш муладхара стабильна, жизнь или смерть, не имеет значения, вы будете стабильным, потому что ваш фундамент хороший, и мы можем исправить другие вещи позже. Но если фундамент неустойчив, всё остальное делать сложно. Поэтому не спешите с другими чакрами.

Корневая чакра является первой чакре и находится у основания позвоночника.

Это корень вашего существа и устанавливает самые глубокие связи с вашим физическим телом, окружающей среды и с Землей.

Муладхара является самой инстинктивной из всех чакр - это ваш центр выживания. Ваша борьба и бегство ответ инициируется из этой чакры. Это ваша изначальная, животная природа.

Энергия Муладхарой ??позволяет нам использовать мужество, находчивость и волю к жизни в трудные времена. Она соединяет нас с духовными энергиями наших предков, их проблем и их триумфов.

Так как корневая чакра несет наши родовые воспоминания, в основном все испытывают проблемы или закупорки внутри муладхары.

Война, голод, стихийные бедствия, а также любые события, которые ставят под угрозу наше выживание, все записаны в энергии первой чакры.

Эти воспоминания запечатлеваются в тонком теле и передаются из поколения в поколение.

Это наша работа, чтобы взять на себя ответственность за нашу собственную жизнь и вывести на свет то, что находится в бессознательном состоянии.

Цвет муладхары

Первый из семи энергетических центров, Муладхара является также самым плотным из семи чакр. Основной цвет этой чакры является красный, который является также самым плотным цвет всех чакр.

Красный является самым медленным из всех длин волн в пределах видимого спектра, тем не менее, это самый стимулирующий цвет.

Он концентрирует нашу энергию и внимание наружу. Вот почему мы используем красный цвет для стоп-сигналов и знаков остановки. Он сигнализирует опасность для нас. Мы действуем сразу.

Красный цвет жизненной силы. Это цвет крови и первый цвет, который мы вступают в контакт, когда мы родились.

Красный цвет означает энергию и нашу связь с Землей и несет в себе стремление выживания.

Все чакры: Муладхара | Свадхистана | Манипура | Анахата | Вишудха | Аджна | Сахасрара

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ Муладхара

Главная

Форум

Мы Вконтакте

Эзотерический мегапортал "Просветление".

Мантры

Ищите прежде всего Просветления!

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога



эзотерика