Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Теплолечение. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Астральное Проецирование на высшие уровни и Хроники Акаши...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...

Астрал

Энергетическое лечение

теплолечение

Теплолечение.

Боль в спине и позвоночнике: Общие принципы борьбы с болью.

Теплолечение. Это издавна известный метод облегчения болей. Горячая ванна, душ или баня – вот лишь некоторые из способов разогреть тело. На больное место можно также положить горячее полотенце или грелку. Многие из используемых в процедурных кабинетах аппаратов, например коротковолновые и ультравысокочастотные, применяют с целью разогревания соответствующих участков тела.
При острых состояниях лучше действуют болеутоляющие лекарственные препараты или кусочки льда. При охлаждении ухудшается проводимость нервов и часть болевых импульсов не достигает головного мозга.
Электонейростимуляция. Эта лечебная процедура в виде электрического раздражения определенных зон кожи – эффективный способ ослабления болей.
Электроакупунктура – одна из разновидностей названного метода. На кожу над болевой точкой прикрепляют два электрода, ток, поступая к ним по проводам от источника питания, проходит через кожу и вызывает электрическое раздражение, достаточное для пробуждения нервных импульсов в чувствительных рецепторах. Эти импульсы, достигая центров в спинном мозге, мешают проведению и восприятию болевых ощущений, таким образом значительная часть болевых импульсов не воспринимается сознанием и поэтому не вызывает страданий. Продолжительность эффекта, полученного в результате этого воздействия, колеблется от 1 до 24 ч. По необходимости данную процедуру можно повторять несколько раз в день. Электронейростимуляция представляет собой удачный вариант в тех случаях, когда при болях длительного характера постоянное применение анальгетиков не рекомендуется. Этот метод на вызывает каких-либо побочных влияний, и поэтому он противопоказан лишь лицам, сердечная деятельность которых поддерживается с помощью пейсмейкера (электростимулятор сердца)
Разнообразные мази. При втирании в кожу они также оказывают некоторое болеутоляющее действие. Вместе с тем возникающее при их применении местное раздражение мешает болевым импульсам достичь сознания.
Болеутоляющие лекарственные препараты (анальгетики). Часть из многочисленных болеутоляющих средств можно купить лишь по рецептам врача. Многие из них обладают снотворным действием, поэтому при употреблении таких лекарственных препаратов необходимо соблюдать известную осторожность, например при вождении автомобиля или работе, требующей концентрации внимания. Противовоспалительные средства иногда тоже уменьшают боль, приглушая воспалительный процесс, вызывающий ее. Лекарственные препараты, расслабляющие мышцы, назначают в тех случаях, когда болевые ощущения сопровождаются напряженностью мышц.
Корсет. Его используют, чтобы разгрузить позвоночник и обеспечить ему пребывание в состоянии покоя, а также оградить ему пребывание в состоянии покоя, а также оградить от движений, причиняющих боль. Корсет должен быть затянут сравнительно туго, что неудобно при необходимости длительного использования. К тому же в этих случаях наблюдается ослабление мышц вследствие ограничения их активности, поэтому при острых блях не следует носить корсет 1-2 нед., а при хронических болезнях позвоночника это разрешается лишь в исключительных случаях.
Вытяжение позвоночника (тракция). Это лечебная процедура, используемая при хронических болях в позвоночнике. С ее помощью расстояние между позвонками в какой-то степени увеличивается, что уменьшает давление на чувствительные ткани, например на нервные корешки. Известно много способов осуществления процедуры вытяжения. Больной может при этом лежать, сидеть или находиться в подвешенном состоянии. Так, многие считают, что они добиваются ослабления болей, повиснув на дверном косяке. Есть много аппаратов, сконструированных специально для вытяжения позвоночника.
Часто врач может ослабить боли путем подкожной инъекции анальгетика. После этого боль нередко причиняет меньше беспокойства, несмотря на то, что сроки действия лекарственного вещества прошли. В этом случае удается разорвать порочный круг, в котором болевое воздействие повышает мышечную напряженность, в свою очередь усиливающую болевосприятие.

Боль в спине и позвоночнике: Оперативные методы лечения

Вопрос о необходимости хирургического вмешательства при заболеваниях позвоночника встает очень редко. В Швеции из многих тысяч лиц с серьезными болезнями позвоночника операции подверглось не более 1%.
В 1960-1970 гг. межпозвонковые грыжи оперировались гораздо чаще, чем в настоящее время. Сейчас врачи утверждают, что в большинстве случаев лечение полным покоем дает такие же результаты, что и операция. Естественный процесс выздоровления в этом случае (так же как и во многих других) представляется наилучшим. При некоторых заболеваниях все же рекомендуется хирургический метод лечения.
Это целесообразно, например, когда межпозвонковая грыжа воздействует на функции кишечного тракта или мочевого пузыря, если, несмотря на постельный режим или вытяжение позвоночника, быстрого улучшения состояния больного не наступило. Целесообразность операции можно рассматривать также, если в течение определенного срока, несмотря на предписанный постельный режим и анальгетики, боли все еще очень сильны.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: боль, спине, позвоночнике, общие, принципы, борьбы, болью.

Скачать zip-архив: Боль в спине и позвоночнике - zip. Скачать mp3: Боль в спине и позвоночнике - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Гадание на морской раковине...
» Юмор от ОШО. Смешные и филосовские анекдоты ОШО...

Мантры

«БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ БОРЬБЫ С БОЛЬЮ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ БОРЬБЫ С БОЛЬЮ

эзотерика
боль, спине, позвоночнике, общие, принципы, борьбы, болью Анахата
боль, спине, позвоночнике, общие, принципы, борьбы, болью эзотерика
магия