Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика


Дева - Знак Земли. ...




Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...

дева, знак, земли

Дева - Знак Земли.

ДЕВА - Знаки Зодиака.

Дева - Знак Земли. Ум практичный, характер глубокий. Знак ДЕВЫ - знак реальности, логики, ясности. Рожденные под этим знаком требуют того, чтобы во всем была четкая линия поведения, точность. Они редко поддаются страсти.

Любовь к порядку у них подчас перерастает в манию. Почти всегда одарены ясным, аналитическим умом, хорошие работники.

Мужчины-ДЕВЫ способны к политике, экономике и к наукам. Это люди, предрасположенные к постоянному углублению и расширению своих знаний. Живут, как правило, долго. Пользуются уважением, но часто ссорятся с людьми из-за педантичности и мелочности.

Женщина-ДЕВА. Женщины этого знака обаятельны, но им не хватает темпераментности. Они любят флирт, но в последний момент отступают.

Почти всегда страдают от застенчивости, даже тогда, когда научились искусно ее скрывать. Они эгоистичны, часто ставят под угрозу свои отношения с близкими людьми. Взаимоотношения знаков: неблагоприятен союз с ТЕЛЬЦОМ, СКОРПИОНОМ, РАКОМ. Много общего между РАКОМ и ДЕВОЙ, но рационализм ДЕВЫ больно ранит чувствительность РАКА. Легко возникает дружба между ДЕВОЙ и ЛЬВОМ. Возможно также и физическое притяжение. Со знаком ВЕСОВ - частые конфликты. Со знаком ДЕВЫ редко возникают взаимные симпатии и понимание. СКОРПИОН притягивает ДЕВУ, несмотря на различность темпераментов, возможен счастливый союз, однако они слишком по-разному смотрят на жизнь. ДЕВА сильно притягивает ВОДОЛЕЯ, недлительные связи возникают редко.

Созвездие дева

Главная звезда созвездия, именуемая Спикой, ярче, горячее и гораздо крупнее Регула. Лишь 600 солнц могли бы одновременно создать такой же поток излучения, как одна Спика. Рядом с ней наша звезда кажется маленькой и незначительной.

Хотя Спика дальше Регула (до нее почти 190 световых лет), ее видимый блеск, однако, несколько больше (1,2m). В телескоп никаких спутников вокруг Спики не видно, но фотоэлектрические измерения подметили незначительные по амплитуде (0,1m) и строго периодические по характеру колебания блеска. Спика - одна из затменных неременных звезд. Пара эта очень тесная, с периодом всего в четыре дня.

Интересна гамма Девы. Эта двойная звезда состоит из двух желтовато-белых звезд-близнецов, почти неотличимых по физическим характеристикам друг от друга. Угловое расстояние между ними близко к 5", и уже Брадлей в 1718 г. подробно исследовал эту пару. С тех пор звезды успели совершить почти полтора оборота вокруг центра масс, так как период обращения в этой физической системе равен 172 годам. Центры звезд разделены промежутком в 44 а. е., и эта пара солнц удалена от нас почти на 10 пк.

В верхней части созвездия Девы, в области неба, приближенно ограниченной звездами эпсилон, дельта, гамма, эта, бета, омикрон, сосредоточено огромное количество галактик. Здесь в мощные телескопы видна "система из систем" - грандиозное облако галактик, включающее в себя около двух с половиной тысяч "звездных островов", подобных нашему. Центр облака удален от нас на 12 миллионов парсеков, а само облако в целом уносится от нас, подчиняясь знаменитому закону "красного смещения", со скоростью 1200 км/с, то есть в тысячу раз быстрее пули!

Созвездие Девы примечательно еще и тем, что в нем находится самый яркий из квазаров, имеющий обозначение ЗС 273. Он находится недалеко от звезды 8 Девы, и с помощью карт его можно отыскать среди слабых звезд 12-13 зв. величины. Чтобы эти поиски завершились успехом, нужно не только прозрачное небо, но и телескоп с диаметром объектива, не меньшим 15 см. Впрочем, при достаточном навыке этот удивительный объект можно попытаться отыскать и с меньшими инструментами.

Все квазары находятся далеко за пределами нашей Галактики и даже самый близкий из них - квазар ЗС 273 из созвездия Девы удален от Земли на расстояние в 1,5 миллиарда световых лет. Наблюдая квазары, мы видим самый самые древние объекты космоса, если вам удастся найти в свой телескоп квазар ЗС 273, вы увидите то, что было полтора миллиарда лет назад, когда на Земле лишь возникали все основные группы животных и первые наземные растения.

Многие квазары (в их числе и ЗС 273) заметно меняют видимый блеск за короткие сроки (месяцы и недели). Общее число квазаров, доступных для наблюдения в современные мощные телескопы, оценивается в 100000. Все они, подчиняясь закону "красного смещения", удаляются от Земли с колоссальными скоростями (скорость квазара ЗС 273, например, близка к 48 000 км/с). Эти скорости есть прямое следствие расширения трехмерного пространства Вселенной.

Квазар ЗС 273, как и многие другие объекты этого рода, имеет сложную структуру. Он состоит из звездообразного объекта 12,6 зв. величины и маленькой вытянутой туманности. Невольно напрашивается аналогия с другим замечательным объектом в созвездии Девы - радиогалактикой Дева А, мощным источником радиоволн. Рядом с ядром этой галактики виден странный выброс. Нет ли, кроме внешнего сходства с квазаром ЗС 273, и какой-то более глубокой внутренней связи?

Галактика Дева А (она же М87) видна уже в 10-кратный призменный бинокль. Ее блеск 8,7 зв. величины. В школьный телескоп с 20-кратным увеличением можно рассмотреть даже форму этого уникального объекта.

Масса галактики М87 примерно биллион солнечных масс. Эта самая массивная из известных галактик включает в себя более 400 шаровых звездных скоплений. "Выброс", наблюдаемый рядом с галактикой, грандиозен - его длина не меньше 300 световых лет и он состоит из нескольких конденсаций. Можно без преувеличения считать галактику М87 одним из самых удивительных объектов звездного мира.

В созвездии Девы находится одно из самых мощных скоплений, или облаков, галактик. По мнению Ж. Вокулёра и других астрономов, именно это облако является ядром или центром Сверхгалактики, в которой роль звезд играют звездные системы. Расстояние до облака в Деве 12 мегапарсеков, причем наша Галактика вокруг этого "ядра" обращается за срок, не меньший 100 миллиардов лет. Таким образом, в скромном, неярком созвездии Девы, быть может, находится центр самой большой из материальных систем, которую пытается представить себе современное человечество.

Ютинет.Ру предлагает домашние кинотеатры panasonic Томск со скидкой. . Авто покраска матовая. Покраска авто и полировка кузова. . Оригинальные сварочные электроды сварочные.

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: дева, знаки, зодиака.

Скачать zip-архив: ДЕВА - Знаки Зодиака. Дева - - zip. Скачать mp3: ДЕВА - Знаки Зодиака. Дева - - mp3.

Меню Египетский символ - анкх и египетская йога
Индейские практики и шаманы америки

» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Раскрытие чакр. Энергетические каналы - нади. Чакры ...
» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...

«ДЕВА - ЗНАКИ ЗОДИАКА»

ДЕВА - ЗНАКИ ЗОДИАКА

эзотерика
дева, знаки, зодиака Египетский символ - анкх и египетская йога
дева, знаки, зодиака эзотерика
магия