Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вы не любите глотать таблетки и следовать всем предписаниям врачей? ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз. Самоучитель...
» Гипноз и самопознание...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Быстрый гипноз, мгновенное гипнотизирование...

Астрал

Энергетическое лечение

любите, глотать, таблетки, следовать, всем, предписаниям, врачей

Вы не любите глотать таблетки и следовать всем предписаниям врачей?

Ароматерапия: Целебные ароматы вместо таблеток.

Вы не любите глотать таблетки и следовать всем предписаниям врачей? Попробуйте перейти на ароматные лекарства. Рецептами делится доктор медицинских наук, директор Крымского республиканского НИИ им. И. М. Сеченова, профессор Сергей Сергеевич СОЛДАТЧЕНКО.

Ароматические масла можно добавлять в воду для ванн, в крем для массажа, принимать внутрь в виде настоек, бальзамов, экстрактов, отваров или натуральных соков, использовать для ингаляций или аппликаций. Весной, когда силы организма заметно снижены, повысить уровень своей энергии можно следующими способами.

В течение дня
Утренняя ванна с температурой воды 28-29 градусов с добавлением 5 капель одной из двух ароматических смесей: розмарин плюс сосна или лимон и мята.
Чтобы поддержать бодрость в пути, поместите в салоне автомобиля ароматическую подушечку из лаванды и можжевельника, добавив в них 3-4 капли смеси из масел розмарина, мяты и лимона, или лаванды, розы, мяты и лимона.
При уборке помещения добавьте в воду 2-3 капли лавандового или лимонного масла. Для борьбы с усталостью во второй половине дня можно использовать смесь лимона, сосны, гвоздики и мандарина в соотношении 4:2:1:1, или лимона, мяты, кориандра, розмарина - 2:2:1:1, или гвоздики, бергамота, сосны и лимона - 1:2:2:1.
Количество смеси применяется исходя из площади помещения: 2-3 капли на каждые пять квадратных метров.
Если в течение рабочего дня у вас от усталости появилась тяжесть и боль в голове, разотрите виски и глубоко подышите ароматом герани и лимона или розы и лимона, смешанных поровну.
Вечером перед сном хорошо принять теплую ванну с добавлением 5-7 капель смеси лаванды, лимона, розы в соотношении 2:1:2 или розы, апельсина, пихты, сандала, лимона - 2:2:1:1:1.

Справиться с бессонницей поможет смесь бергамота, сандала, бигардии и лаванды в соотношении 2:3:1:1. Ею можно ароматизировать воздух в спальне с помощью аромокурильницы или положить перед сном у изголовья кровати в виде ароматической подушечки.Еще одна смесь для "сонной" подушечки - роза, сандал, лаванда в соотношении 2:1:1. Она одинаково хорошо действует и на взрослых, и на детей.

"Обуздать" частые головные боли можно с помощью одного из следующих эфирных масел: лимона, базилика, мяты, гвоздики. Для этого нанесите по одной капле выбранного масла на виски, середину мочки ушей и область затылочных бугров. А 2 капли этого же масла нужно принять внутрь с чайной ложкой меда или варенья.

От головокружений поможет недельный курс приема по три раза в день чайной ложечки меда с 2 каплями одного из следующих ароматных масел: мяты, гвоздики, розы, лаванды, розмарина. Этим же маслом нужно натереть виски, центр лба, макушку, область сонных артерий, затылок. Хорошо также выпить чая с шиповником, мятой или розой.

Вялость, низкое артериальное давление снимут принимаемые три раза в день с чайной ложкой меда 2 капли масла сосны, мандарина или шалфея. Эффект усилит травяной чай из смеси шиповника, крапивы, розы и мелиссы, заваривать который нужно из расчета 4 столовые ложки смеси на литр кипятка. А ежедневная прохладная ванна с ароматом сосны, шалфея или розмарина закрепит положительный результат.

Отеки на лице можно ликвидировать, принимая два раза в день с чайной ложкой меда 2 капли одного из эфирных масел: лимона, кипариса, розмарина, лаванды.
Кроме того, смешав 3-4 капли лимонного или апельсинового масла с 30 мл оливкового масла, нужно один-два раза в день смазывать этой смесью области отеков. А мешки под глазами можно убрать с помощью холодных примочек с одной-двумя каплями одного из следующих масел: лимона, апельсина, герани или грейпфрута.

Анна РЯЗАНЦЕВА
«Женское здоровье»

МАСЛЯНЫЕ "ПАРИЛКИ" ПОМОГАЮТ ПРИ НАСМОРКЕ И ПЕРЕУТОМЛЕНИИ
Однако гипотоникам и беременным женщинам увлекаться ароматерапией не следует

Надежда ПОТУЛЬНИЦКАЯ, "ФАКТЫ"

В британских больницах пахнет лавандой. Этот запах успокаивает и даже снимает боль. Благотворное воздействие ароматов на человека подтверждают многие медики. Однако пользоваться эфирными маслами следует осторожно, чтобы не было неприятных побочных последствий. Поэтому если вы решили заняться лечением, проконсультируйтесь с ароматерапевтом.

Правила ароматерапии
Прежде всего надо знать, что чистые эфирные масла непосредственно на кожу не наносятся. Применяя их в растворенном виде, также не помешает сделать антиаллергический тест -- вотрите за ухом чуточку масла и через 24 часа проверьте реакцию. Это касается и ароматерапевтических косметических препаратов для ухода за кожей лица.

Чистые эфирные масла нужно хранить в плотно закупоренных бутылочках из темного стекла, подальше от солнечного света, лучше всего в холодильнике.

Самые популярные масляные процедуры -- ингаляции. Чаще всего применяется метод испарения в специальных камельках (5--10 капель масла, разведенного двумя ложками воды). Можно влить соответствующее количество масла в ионизатор или увлажнитель воздуха -- эффект будет таким же.

В ароматерапии часто используют и так называемые "парилки" -- они помогают при насморке, простудах, переутомлении. Достаточно добавить в емкость с горячей водой 3--6 капель масла, наклониться над ней с головой, прикрытой полотенцем, и вдыхать испарения. Но не дольше трех минут.

Людям с расширенными кровеносными сосудами лучше дышать целительными ароматами с носового платка, насыщенного несколькими каплями масла.

Во время ванн и массажей эфирные масла проникают в организм не только через нос, но и через кожу, попадая в систему кровообращения.

Приготовить ароматерапевтическую ванну несложно. В ванну с теплой (ни в коем случае не горячей!) водой следует добавить 6--10 капель одного или смеси нескольких масел и наслаждаться ароматом. Эта процедура должна длиться как минимум 15 минут.

Для массажа следует растворить максимум четыре капли эфирного масла в ложке крема. Для нормальной и жирной кожи лучше применять масло из косточек винограда, для сухой -- из авокадо и сладкого миндаля.

Какие масла показаны при ваших недугах?

Простуда -- эвкалиптовое и масло чайного дерева.

Бессонница -- ромашковое, мандариновое, майорановое, лавандовое, мелиссовое, розовое.

Депрессия -- апельсиновое, из розового дерева.

Предменструальные боли -- ромашковое, лавандовое, гераневое, кипарисовое, мелиссовое, из мяты перечной.

Ревматические и артритные боли -- из мускатного ореха, корицы, эвкалиптовое, гвоздичное, кипарисовое.

Головная боль и похмельный синдром -- ромашковое, майорановое, лавандовое, базиликовое, розовое.

Инфекционное заболевание кожи, грибковые заболевания, акне (прыщи) -- сандаловое, можжевеловое, лавандовое, бергамотовое, пачулевое, из чайного дерева.

Целлюлит -- кипарисовое, гераневое, можжевеловое, тминное, пачулевое.

Для нейтрализации излучения электрических приборов -- цитрусовые масла.

Для устранения запаха выхлопных газов -- масло мяты перечной или сосновое.

Противопоказания

Из-за сильного воздействия на гормональную систему во время беременности лучше избегать можжевелового, лавандового, розмаринового, ромашкового, розового, мятного ароматов. Не все эфирные масла пригодны для гипертоников и детей.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ароматерапия, целебные, ароматы, вместо, таблеток.

Скачать zip-архив: Ароматерапия Целебные ароматы вместо таблеток. Вы - zip. Скачать mp3: Ароматерапия Целебные ароматы вместо таблеток. Вы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...

Мантры

«АРОМАТЕРАПИЯ: ЦЕЛЕБНЫЕ АРОМАТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АРОМАТЕРАПИЯ: ЦЕЛЕБНЫЕ АРОМАТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК

эзотерика
ароматерапия, целебные, ароматы, вместо, таблеток Медитация
ароматерапия, целебные, ароматы, вместо, таблеток эзотерика
магия