Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Реинкарнация - это учение, говорящее о том, что существа с ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Антидепрессанты. Психотерапия и лечение дипрессии...
» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...
» Старинное итальянское гадание...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Сексуальная совместимость в браке. Брачный гороскоп...

Астрал

Энергетическое лечение

реинкарнация, учение, говорящее, существа, безначального, прошлого, постоянно, умирают, рождаются, вновь, умирают, опять, получают, перерождение, различных, мирах

Реинкарнация - это учение, говорящее о том, что существа с безначального прошлого постоянно умирают и рождаются, вновь умирают и опять получают перерождение в различных мирах.

О реинкарнации.

Реинкарнация - это учение, говорящее о том, что существа с безначального прошлого постоянно умирают и рождаются, вновь умирают и опять получают перерождение в различных мирах. Другими словами, нынешняя короткая жизнь - не все, что у нас есть: каждый из нас имеет прошлые и будущие жизни. Обитатели Мира Страстей, практически всегда перевоплощаются на шести уровнях этого мира от Мира Ада до Небес Преобразования Заслуг в Исполнение Желаний.

Вы тоже подвержены перевоплощениям. По сравнению с бесконечным потоком перевоплощений нынешняя жизнь - это очень короткий отрезок времени.

Жизнь в сто лет, возможно, кому-то кажется очень долгой, когда Вы стоите у ее порога. Но когда Вы оглядываетесь на нее с высоты прожитых лет, она вовсе не представляется вам длинной. Те, кому сейчас шестьдесят или семьдесят лет, наверняка считают так же. Во время короткого отрезка времени - нашей жизни - мы приобретаем различный опыт. Где можно получить рождение за счет этого опыта? В одном из трёх скверных миров - в Аду, в Мире Животных или в Мире Голодных Духов? Или в Мире Людей, Мире Асуров, на Небесах или же на Святых Небесах, одном из миров за пределами Мира Страстей? То, что определяет нашу будущую жизнь, - это накопление (конечная сумма) наших ежедневных действий тела, речи и мыслей, и в этом нет ничего удивительного. Нам даются знаки: Старение, смерть и страдания. Если правильно их расшифровать и учитывать в практике, то когда-нибудь можно будет попасть в высший из миров - в мир, полный Свободы, Счастья и Радости в истинном смысле.

Процесс перевоплощения хорошо описан в Тибетской Книге мертвых. Подавляющее большинство душ следуют ему. Но есть и такие, чье перевоплощение происходит по-другому. Например, для тибетских монахов, достигших уровня бодисаттвы, таких как Панчен-лама, Далай-лама или Калу Римпоче, или индийских практиков эзотерического буддизма, таких как Тилопа и Наропа, или таких известных святых первоначального буддизма, как Будда Шакьямуни, Шарипутта, Махамоггаллана, Анурудда, Кхема, Уппалавана - для этих бодисаттв, управляющих своей трансмиграцией по собственной воле, не существует непостоянства. Они превзошли непостоянство, и в этом состоянии души могут перерождаться по своему желанию. Осознавая бренность этого мира, они перерождаются в нем из сострадания.

Для тех, кто не занимался целенаправленной практикой очищения подсознания в течении жизни самая актуальная проблема в процессе перевоплощения - это посмертный шок. Подумаем над тем, почему он случается.

Астральный мир человека полон информации, которой забито подсознание. Представим подсознание как скопление материальных объектов, «тонких» материальных объектов. Истинное Эго, пока мы живы, находится в сердце. У тех, кто правильно практиковал медитацию, очищено подсознание, и таким образом, когда Истинное Эго отправится в Астральный мир, у таких людей будет ясное подсознание или только небольшое количество тонких материальных объектов в нём.

Но обычные люди обладают большим количеством информации, большим количеством тонких материальных объектов. Когда Истинное Эго направляется в мир подсознания, в Астральный мир, состояние с большим количеством информации окажет на него более шокирующее воздействие. Чем больше информации, тем сильнее шок. Обычный человек теряет сознание или получает шок после смерти из-за огромного объёма информации. В основном, это - тонкая материя, но среди тонких частиц присутствует и достаточно много частиц информации, близких к грубым. Когда Истинное Эго погружается в этот поток, оно испытывает шок.

Существует два типа медитаций. Один тип позволяет удовлетворить желания, например, расширить подсознание. Другой - уничтожает информацию в Астральном мире с помощью практики раскаяния и накопления заслуг. Если Вы практикуете второй тип медитаций (который также очищает подсознание), то Ваш шок будет слабым. Его может и не быть.

Предположим, что когда Вы умерли, у вас не было шока после смерти. Это даст вам определенные преимущества. Одно из преимуществ заключается в том, что Вы будете способны воспринимать явления такими, какие они есть. Второе преимущество заключается в том, что Вы будете способны захватить с собой знания, приобретённые в этой жизни, в следующую жизнь. Например, Вы усвоили значение света, медитативного опыта, видений. Эта информация будет очень полезна в мире после смерти. Обладая этим знанием, Вы не сделаете ошибок в процессе перевоплощения.

В этом случае у вас есть «гарантия» следующей жизни. Если даже Вы не дошли до ступени, где не будет шока после смерти, всё равно, чем он слабее, тем быстрее наступит выздоровление, либо процесс потери памяти пройдет гораздо мягче.

Смерть неизбежна. Какой бы властью Вы ни обладали, как бы Вы ни были богаты, как бы Вы ни любили кого-нибудь, как бы Вы ни были почитаемы, как бы Вы ни процветали, Вы всё равно умрёте. И единственное, что Вы можете сделать, чтобы однажды погрузиться в вечное счастье - это не допускать ошибок в процессе перерождения и всегда перевоплощаться там, где проповедуется и практикуется Истина.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: реинкарнации.

Скачать zip-архив: О реинкарнации. Реинкарнация - это учение - zip. Скачать mp3: О реинкарнации. Реинкарнация - это учение - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник. Современные и народные толкования снов...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...

Мантры

«О РЕИНКАРНАЦИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

О РЕИНКАРНАЦИИ

эзотерика
реинкарнации Цигун
реинкарнации эзотерика
магия