Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сон – это дверь. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Астральный ШНУР и огромная сила...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...

Астрал

Энергетическое лечение

дверь

Сон . это дверь.

Толтекские практики, Тренировка во сне.

Сон – это дверь. И она есть у каждого. Более того, мы каждую ночь открываем эту дверь, чтобы проветрить. Мы привыкли это делать, и нам не приходит в голову, что можно через эту дверь выйти наружу, посмотреть, что там.

Можно провести эксперимент. Попробуйте сесть, расслабиться и закрыть глаза. Будет ли это сном? Если нет, то почему? Почувствуйте разницу между просто расслаблением и сном и попробуйте вызвать ощущение в теле, которого не хватает, чтобы получился сон. Если стало больше похоже на состояние сна, смотрим, чего еще не хватает. И так далее, можно по косточкам разобрать это состояние, узнать его природу. Если вы это сделаете, то узнаете много нового о том, как вы воспринимаете, как строится мир. Это шанс "пощупать" собственное восприятие.

Вообще, про практики сновидения много всего написано. Не хотелось бы повторяться. У того же Кастанеды целый том этому посвящен. Правда, у многих возникают проблемы с осознанным входом в сновидение. Метод с руками не у всех получается. Могу предложить другой, более, на мой взгляд, понятный и эффективный. Суть вот в чем: ложитесь или садитесь, расслабляетесь, и начинаете мысленно делать какое-то простое движение, например, рукой. Вы делаете его так, чтобы как можно полнее воссоздать ощущения при движении во всех деталях. Получается, так называемое, идеомоторное движение. Чтобы ни происходило у вас в голове – ваша задача не прекращать делать это движение. Вас начинают атаковать посторонние мысли, потом они превращаются в образы, в живые картины, которые собираются в сон. Но вы все делаете и делаете движение рукой, и вдруг обнаруживаете, что делаете его уже во сне, который разворачивается вокруг вас. То есть, концентрация на движении – это мост, по которому вы переходите в сновидение, сохраняя осознавание.

Здесь есть еще один интересный момент. Давайте задумаемся над тем, почему мы не можем осознать себя во сне. А не можем мы потому, что не привыкли делать это наяву. Я хочу сказать, что если у нас есть привычка осознавания наяву, она сама переносится в сон. На практике это воплощается так: в бодрствующем состоянии вы представляете себе, что вы во сне, и начинаете делать то, что делали бы, осознав себя во сне. То есть, вы практику сновидения начинаете практиковать наяву. Со временем она сама перенесется в сон, если, конечно, вы постоянно ее будете практиковать наяву.

Во сне эго размягчается, и не так жестко привязывает нас к картине мира, к определенному состоянию сознания. Поэтому во сне часто бывают сдвиги восприятия в какие-то ценные состояния. Я думаю, у каждого бывали такие необычные сны, ощущение которых еще долго висело в сознании. После таких снов вы еще некоторое время смотрите на мир немного другими глазами. Такие сны – это, как раз, наиболее реальные моменты вашей жизни, это то, от чего можно оттолкнуться, куда стоит стремиться. Имеет смысл запоминать эти состояния и пытаться воссоздать их во время бодрствования, сделать нормой.

Автор: Денис Зикеев

Смерть

Когда человек умирает, дует ветер, потому что человек живёт ветром, человек и есть ветер. Когда мы умираем, возникают облака. И что же делает ветер, когда мы умираем? Ветер поднимает пыль и заносит наши следы, отпечатки наших ног. Ветер заносит следы, потому что следы оставляет живой, а у мёртвого следов нет. Потому, когда мы умираем, наш ветер сдувает наши собственные следы.
Бушменская сказка "Что делает ветер после смерти"

Величайший охотник в этом миpе - смеpть. Она может хлопнуть по плечу любого в любой момент. Поэтому наиболее pазумная линия поведения - подход к каждому поступку как к последней битве. Hеважно, победишь ты или пpоигpаешь - ты никогда не потеpяешь себя, даже пеpед лицом смеpти. Вашим советчиком вместо самосожаления должна стать смеpть. Действия, подсказанные смеpтью как советчиком, исполнены силы.

Самой дорогостоящей ошибкой обычных людей является потакание ощущению, что мы бессмертны, как будто если мы не будем размышлять о собственной смерти, то сможем избежать ее. Конечно, не думая о смерти, люди охраняют себя от переживаний по этому поводу. Без ясного взгляда на смерть нет ни порядка, ни трезвости ума, ни красоты. Ни у кого нет ни малейшей уверенности в том, что его жизнь продлиться долше этого мгновения. Такое понимание дает мужество быть терпеливым, но решительным, быть мягким, но настойчивым, оно дает мужество быть безжалостным без самовлюбленности.

Взяв смерть в постоянные спутники, ты преобразуешь время своей жизни на Земле в магическое время. Осознание неизбежности смерти даст должную незаинтересованность, позволяющую отказаться от земных привязанностей и в то же время не индульгировать по поводу своего отказа.

Помня о смерти человек перестает жить в ожидании чего-то неизвестного и действовать в пол-силы. Начинается жизнь в "здесь и сейчас".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: толтекские, практики, тренировка.

Скачать zip-архив: Толтекские практики Тренировка во сне. Сон - zip. Скачать mp3: Толтекские практики Тренировка во сне. Сон - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Заговоры на все случаи жизни...
» Классическая восточная поэзия...
» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» Увеличение чувствительности астрального тела для успешной Астральной Проекции...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...

Мантры

«ТОЛТЕКСКИЕ ПРАКТИКИ, ТРЕНИРОВКА ВО СНЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТОЛТЕКСКИЕ ПРАКТИКИ, ТРЕНИРОВКА ВО СНЕ

эзотерика
толтекские, практики, тренировка Икэбана
толтекские, практики, тренировка эзотерика
магия