Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Ньюэйдж - направление, сформировавшееся в начале 70-х годов. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...

Астрал

Энергетическое лечение

ньюэйдж, направление, сформировавшееся, начале, годов

Ньюэйдж - направление, сформировавшееся в начале 70-х годов.

New Age музыка. Основные направления.

New Age

Ньюэйдж - направление, сформировавшееся в начале 70-х годов. В переводе с английского это означает "новый век", "новая эпоха". В самом начале она рассматривалась как одно из ответвлений альтернативной музыки, созданное в противовес стилям, которые пропагандировали своими текстами и несли с собой насилие, жестокость, наркотики... Тогда new age распространялся в самых разнообразных местах рядом с хрусталем, конфетами и овощами, в аптеках, вместе с философской и религиозной литературой и предназначался в основном для духовных практик и техник, а также для психотерапии. Позже, с развитием электронной музыки и технических возможностей, new age стал более разнообразнее и перестал отождествляться только с музыкой для медитации и релаксации. Сегодня понятие этой музыки настолько широко и противоречиво, что вызывает много разночтений и оговорок, отчасти, наверное, потому, что элементы new age при желании можно найти у многих музыкантов, тем более если их стиль не укладывается в уже существующие рамки.Этот стиль имеет множество подстилей - Visual Music, Contemporal Classic и др.

Academic Electronic

Это полностью экспериментальные музыкальные коллажи более всего похожие на Саунд-трэк к фильму. Но это не Саунд-трэк в привычном для нас понятии. Произведения Академической Музыки практически не содержат мелодии, это скорее тщательно подобранный набор звуков и спецэффектов: звуки шагов, разговоры людей, шум проезжающих машин. Музыка полностью переносит вас в происходящие события. В Академическом произведении могут содержаться паузы, зачастую длиной до нескольких минут. Это очень странная, довольно редкая и практически не известная музыка.
World Music

В последнее время многие исполнители очень активно развивают жанр world music, усложняют свою музыку различными эффектами, природными звуками, активно используют последние достижения музыкальной технологии. Иногда музыкальные произведения этого стиля включают народные интструменты.

IDM

(Intelligence Dance Music)Умная танцевальная музыка. Естественно, это музыка основанная на ритме. Но в ней присутствует серьезный инженерный подход к созданию этого ритма. В такой музыке практически нет "квадратизма". Еще одна основная черта IDM - это весьма мрачные настроения. Классическое исполнение IDM можно услышать у Aphex Twin, Autechre.

Новый век (New Age, Новая Эра, Нью Эйдж, Эра Водолея)

Общее название группы синкретических оккультных течений. Зародилась после II мировой войны на базе теософского учения. Расцвет "Нового века" пришелся на 70-е годы XX века. В настоящее время "Новый век" объединяет около пяти тысяч различных течений и сект.

"Новый век" не имеет общего вероучительного источника. Библия либо толкуется аллегорически, либо не признается. За редким исключением, отвергаются все общехристианские догматы. Бог представляется в монистической традиции, как некая безличная сила, распределенная в природе (хотя некоторые секты придерживаются политеизма и атеизма).

Иисус Христос признается мудрецом, одним из многих учителей, принесших на Землю новую крупицу истины. Его божественное происхождение отвергается. В ряде течений существует принцип разделения на Иисуса как человека и Христа как божество. Наличие Святого Духа либо отвергается, либо приравнивается к безличной божественной энергии.

Часть течений "Нового века" провозглашает тождество бога и человека, часть допускает эволюционное превращение человека в бога.

Все положения о космогонии и человеческой душе заимствованы у восточных религий, преимущественно буддизма и индуизма. Существующий мир признается иллюзорным. Вселенная существовала и будет существовать вечно и только проходит в своем развитии повторяющиеся циклы. В настоящее время (конец XX века) она входит в новую эру Водолея, характеризующуюся для человечества открытием необыкновенных перспектив.

"Новый век" признает существование высокоразвитых внеземных цивилизаций, оказывающих влияние на развитие человечества.

Человеческая душа признается способной к реинкарнации, конечной целью которой является единение с богом. Представление о рае существует и в общих чертах совпадает с представлением о буддийской нирване. Существование ада большинством течений и групп отрицается. Большой популярностью пользуется магия, оккультизм и оккультные дисциплины - астрология, нумерология, хиромантия. Характерны попытки использования методов восточной медицины и вегетарианство.

За редким исключениям во всех группах "Нового века" практикуется медитация в различных формах, направленная либо на получения откровений свыше, либо на познание своей души и пробуждение в ней сверхъестественной энергии. Во многих группах проводятся спиритические сеансы, магические ритуалы с применением оккультной атрибутики. Всем направлениям "Нового века" свойственна эзотерическая система получения знаний, выраженная в полном незнании неофитом истинных целей учения и поэтапном посвящении в тайны сокровенного знания.

"Новый век" призывает к объединению всех религий в одну на том основании, что в каждой из религий находится лишь крупица истинного знания. "Новый век" активно участвует в общественной жизни, борется за права сексуальных меньшинств и защиту животных. Идеологи "Нового века" сочетают борьбу за мир с враждой к инакомыслящим, доходящей до призывов к их физическому уничтожению. С особой неприязнью "Новый век" относится к христианству.

Общее число приверженцев "Нового века" на конец XX века составляет около 100 миллионов человек. Более половины их них находится в США (более пятой части населения страны). В России насчитывается около 1 миллиона человек. Наиболее известные группы и течения "Нового века": теософия, антропософия, сведенборгианство, спиритуализм, либеральный католицизм, Агни-йога, Я есмь, Новый Акрополь, Юнивер.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: музыка.

Скачать zip-архив: New Age музыка. Основные направления. New - zip. Скачать mp3: New Age музыка. Основные направления. New - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...
» Сонники мира. Сонник на каждый день. Толкование снов...

Мантры

«NEW AGE МУЗЫКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

NEW AGE МУЗЫКА

эзотерика
музыка Самурай и боевые исскуства японии
музыка эзотерика
магия