Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Праническое целительство. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Лучшие эзотерические анекдоты...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Брачный гороскоп совместимости. Расчёт идеального брака...
» Гадания на косточках...

Астрал

Энергетическое лечение

праническое, целительство

Праническое целительство.

Праническое целительство. Практика.

О праническом целительстве

Истоки пранического целительства

Праническое целительство было известно с незапамятных времен во всех культурах. Например, индийские йоги, китайские таоисты и тибетские монахи использовали прану или энергию для целения. Однако, в течение многих веков эта наука была покрыта завесой тайны, так как ей обучали и практиковали ее секретно, в кругу избранных во избежание ее неправильного применения. То, что существование «ауры» было известно еще в древние времена, очевидно из того факта, что портреты божеств и святых, принадлежащих практически к каждой расе и религии, изображают золотое сияние, окружающее их голову и тело и даже исходящее из ладоней рук. Это все изображения энергии.

Прана

Слово «прана» означает «энергия» - жизненная энергия или жизненная сила. Согласно индуисткой традиции, прана есть бесконечная, вездесущая энергия, проявляемая вселенной, которая является основной составляющей и источником всей жизни. Эта энергия, поддерживающая жизнь и здоровье в теле. Понятие жизненной энергии существует во многих других культурах, она известна как «ки» - на японском, «ци» - на китайском, «пневма» - на греческом и «руа» - на иврите. Основными источниками праны являются воздух, солнечный свет и земля.

Аура

Ясновидящие с помощью своих психических способностей наблюдают, что каждый человек окружен и пронизан светящимся энергетическим телом. Именно через это энергетическое тело прана или жизненная энергия из окружающей среды поступает, ассимилируется и распределяется по всему физическому телу.

Это энергетическое тело также известно под названиями «аура», «биополе», «биоплазматическое тело» и «эфирный двойник». В йоге оно называется «пранамайа коша», в отличие от физического тела («аннамайа коша»). Аура невидима для обычного человека, однако она видима для людей, обладающих определенными способностями. Во многих странах, включая Россию, проводятся научные исследования по дальнейшему изучению природы и свойств ауры. В 1939 году Семен Давидович Кирлиан и его жена разработали метод высокочастотной фотографии (который стал известен как кирлианская фотография), с помощью которого ученые получили возможность фотографировать и изучать невидимое простым глазом энергетическое излучение.

Энергетическое и физическое тела человека неразрывно связаны друг с другом. Воздействие на одно непременно окажет воздействие и на другое. Обычно любая болезнь, перед тем как проявиться в физическом теле, сначала проявляется в энергетическом теле. В то время как врачи лечат физическое тело человека, пранический целитель приводит в баланс энергетическое тело, что ускоряет процесс выздоровления физического тела.

Таким образом, праническое целительство основано на двух фундаментальных законах:

Закон самовосстановления: Организм обладает врожденной способностью восстанавливать свое здоровье.

Закон жизненной энергии или праны: Жизненная энергия необходима для поддержания жизни в теле.

В праническом целительстве жизненная энергия используется для ускорения биохимических реакций, вовлеченных в природный процесс самоизлечения. При увеличении потенциала энергии на пораженной части тела или во всем теле скорость выздоровления организма или заживления пораженного участка повышается в несколько раз.

Мастер Чоа Кок Суи

Два основных технических приема в праническом целительстве

В праническом целительстве используются два очень простых приема, которым легко научиться. Первый прием - это очищение, с помощью которой целитель удаляет больную энергию из всего тела или из пораженного участка. Второй прием - подпитывание пораженного участка или всего тела свежей праной или жизненной энергией. Это производится путем проецирования праны (энергии) на энергетическое тело больного при одновременном получении праны целителем из окружающей среды с помощью энергетических центров в ладонях.

После завершения процессов чистки и подпитывания циркуляция энергии по всему телу улучшается, что способствует скорейшему выздоровлению организма. Иногда бывает достаточно удалить энергетические блокады и дисбалансы для нормализации течения энергии по всему телу, это само по себе приводит к ускорению процесса выздоровления и даже к «чудесному» исцелению. Праническое целительство основано на природных законах, которые многим людят просто неизвестны!

Обширный опыт целителей во многих странах показал, что праническое целительство эффективно не только для лечения физических и психических заболеваний, оно также помогает предупреждать заболевания путем гармонизации физического, эмоционального, психического и духовного состояния человека. С его помощью возможно повысить иммунитет, восстановить силы и в общем улучшить качество жизни человека, его здоровье и самочувствие.

Отличительные особенности системы пранического целительства:

Практическая, легкая в освоении, готовая к применению система
Универсальна, не принадлежит ни к какому определенному вероисповеданию
Дает предопределенные результаты при условии тщательного соблюдения инструкций
Не использует никаких лекарств, устройств и т.п.
Неинвазивная, безболезненная, без побочных эффектов
Не требует физического контакта с больным
Дешевая
Эффективно совмещается и дополняет любые другие формы терапии
Эффективна для самолечения
Позволяет целить других людей даже на расстоянии
В рамках системы студент обучается «сканированию» (энергетическому диагнозу) и другим мощным методикам.

Примечание: Праническое целительство не ставит своей целью заменить общепринятую медицину, но дополнить ее. При стойкости симптомов или в случае тяжелого заболевания необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу и к опытному праническому целителю.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: праническое, целительство.

Скачать zip-архив: Праническое целительство. Практика. О праническом целительстве - zip. Скачать mp3: Праническое целительство. Практика. О праническом целительстве - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Цветочные гадания на желания...
» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...

Мантры

«ПРАНИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРАНИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

эзотерика
праническое, целительство Оракул
праническое, целительство эзотерика
магия