Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Эфирное масло — это сущность растения, его жизненная сила, дистиллированная ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...
» Три Основных Аспекта Астрального двойника...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...

Астрал

Энергетическое лечение

эфирное, масло, сущность, растения, жизненная, сила, дистиллированная, использования

Эфирное масло . это сущность растения, его жизненная сила, дистиллированная для использования.

Эфирные масла для восточного массажа.

Эфирные масла.

Эфирное масло — это сущность растения, его жизненная сила, дистиллированная для использования. Аромат и характер эфирного масла так же индивидуальны, как и отпечаток пальца, и каждое обладает особыми целебными свойствами.

Эфирные масла представляют собой натуральные летучие субстанции, которые, испаряясь, выделяют сильный аромат. Вы наверняка сталкивались с этим, случайно раздавив какое-нибудь пахучее растение. В продаже имеется огромное количество эфирных масел, но лишь около ста из них обладают целебными свойствами и пригодны для использования в ароматерапии и в домашних условиях.

Происхождение и свойства эфирных масел

Эфирные масла содержат не все растения. В тех, что содержат, масло, или эссенция, находится в специальных железах, расположенных в листьях, цветках или других частях растения. Масло удерживает влагу. При испарении оно создает барьер вокруг листа или другой части растения, что сокращает выделение жидкости через поры. Эфирные масла защищают растения от болезней и привлекают насекомых, необходимых для опыления.

Деревья, цветы и травы, содержащие эфирные масла, как правило, произрастают в сухом жарком климате. В некоторых растениях, например в майоране, железы с эфирным маслом находятся в крошечных ворсинках на листьях. В других, как в розовом дереве, они расположены в волокнах коры или в самой древесине. Нередко содержащие масло железы видны невооруженным глазом и представляют собой блестящие цветные круги на поверхности листьев или цветов.

Большинство эфирных масел легче воды, хотя росный ладан — тяжелее. От растительных масел они отличаются тем, что не содержат жира. Как правило, эфирные масла бесцветны, но есть и исключения: зеленое масло бергамота, желтое — лимона и голубое — ромашки.

Химический состав эфирных масел

Эфирное масло может включать в себя от 50 до 500 различных химических веществ. Розовое масло содержит наибольшее их число, но часть из них обнаруживаются в таком минимальном количестве, что их пока невозможно идентифицировать. Вот почему невозможно в точности воспроизвести состав этого самого изысканного из эфирных масел.

Химические вещества, входящие в состав эфирного масла, стимулируют способность тела к самоисцелению. ни проникают в организм через кожу, а кровь разносит их по всем органам. Выводятся эти химические вещества через легкие и с мочой. После применения эфирные масла остаются в организме человека еще три-четыре часа, активизируя процесс исцеления, который может продолжаться две-три недели.

Как добывают эфирные масла

Большую часть эфирных масел пол ют путем дистилляции или выжимки. Принимая во внимание хрупкость сырого материала, этот процесс обычно происходит там, где произрастает растение. Самым распространенным методом экстракции является дистилляция с паром, при которой летучие и растворимые в воде вещества отделяются от остальных частей растения. Смесь, полученная в результате этого процесса, нуждается в повторной дистилляции, чтобы извлечь нелетучие вещества.

В процессе дистилляции растение помещается в закрытый контейнер. Вода, налитая в другой контейнер, нагревается до парообразного состояния.

Пар под давлением пропускается через растительную массу, заставляет лопаться железы, производящие масло, и летучие вещества с ним соединяются. Поднимаясь вверх, пар попадает в конденсатор, где охлаждается. По мере охлаждения эфирное масло отделяется от воды. Цветочная вода — это побочный продукт ДИСТИЛЛЯЦИИ и, подобно эфирным маслам, используется в лечебных и косметических целях.

Еще один процесс — экстракция растворителем — используется для извлечения масла из деликатного природного материала (например, цветов жасмина). Растительная масса промывается растворителем до тех пор, пока не растворится эфирное масло. Получившийся продукт подвергают дистилляции при фиксированной температуре. Масло, полученное таким образом, называют беспримесным.

Как мы ощущаем запах

Когда мы вдыхаем тот или иной аромат, летучие вещества запаха попадают в носовую полость. Здесь они растворяются в слизи и в таком состоянии соединяются с рецепторами и обонятельными клетками, которые посылают электрический сигнал по обонятельным нервам в обонятельную луковицу в соответствующий отдел головного мозга. Большая часть эфирного масла с выдохом выйдет обратно, но оставшаяся через легкие попадет в кровь. Достаточно всего восьми молекул ароматического вещества, чтобы запустить механизм обоняния.

Информация о запахе поступает в кору головного мозга и лимбическую систему, которая контролирует многие жизненные функции: сон, сексуальное влечение, чувство голода и жажды, а также обоняние. Именно этот участок мозга отвечает за эмоции и память, и здесь хранится ключ к связующему звену между запахом, эмоцией и памятью. Запахи также связаны с гипоталамусом, который контролирует работу эндокринной и нервной систем. Благодаря этому механизму организм вступает в прямой контакт с окружающим миром.

Когда все клетки рецепторов заполнены, мы перестаем чувствовать запах. Но спустя примерно десять минут они освобождаются и могут снова ощущать аромат. Запах как будто возвращается к нам. Вот почему нам кажется, что ничем не пахнет, а только что вошедший человек ощущает запах.

Свойства масел

Эфирные масла — средства сильнодействующие, и все они — даже те, что считаются безопасными, — должны использоваться строго определенных дозах и только в тех случаях, для которых предназначены. Эфирные масла нельзя наносить на кожу неразведенными — прежде их необходимо смешать в правильной порции с базовым растительным маслом. Чтобы составить хорошую смесь, очень важно подобрать подходящее базовое масло.

Эфирные масла цитрусовых растений усиливают чувствительность к солнечному свету, поэтому ими нельзя пользоваться перед приемом солнечных ванн. Если сомневаетесь, подходит ли вам то или иное масло, обязательно обратитесь за советом к квалифицированному ароматерапевту.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: эфирные, масла, восточного, массажа.

Скачать zip-архив: Эфирные масла для восточного - zip. Скачать mp3: Эфирные масла для восточного - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Китайское гадание по домино...
» Золотые правила фэн-шуй. Жизнь по Фэн-Шуй...
» Химические элементы и их описание...
» Химические элементы...

Мантры

«ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ВОСТОЧНОГО МАССАЖА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ВОСТОЧНОГО МАССАЖА

эзотерика
эфирные, масла, восточного, массажа Лечебник
эфирные, масла, восточного, массажа эзотерика
магия