Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кожа - это живая защитная оболочка нашего тела. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Гадание по трещинам на камнях...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Эзотерика. Что такое эзотерика?...
» Тибетская мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - мантра просветления...

Астрал

Энергетическое лечение

кожа, живая, защитная, оболочка, нашего, тела

Кожа - это живая защитная оболочка нашего тела.

Кожа.

Кожа - это живая защитная оболочка нашего тела. Ее общий вес составляет примерно 4 кг. Самая тонкая кожа на веках глаз -около 1 мм, самая толстая на подошвах ног -около 4 мм.

В коже различают эпидермис и дерму. Эпидермис покрывает поверхность кожи. Его наружный роговой слой состоит из чешуеобразных мертвых клеток, заполненных не пропускающим воду белком кератином. Мертвые клетки постоянно слущиваются и заменяются новыми, которые формируются в нижнем - базальном - слое эпидермиса. В клетках эпидермиса также вырабатывается пигмент меланин, от которого зависит цвет кожи. Гребешковые выступы на коже пальцев помогают схватывать и удерживать предметы. Эти разделенные бороздками выступы образуют у каждого человека уникальные узоры. На гладких поверхностях они оставляют следы — отпечатки пальцев.

В дерме, которая почти вчетверо толще эпидермиса, располагаются кровеносные сосуды, потовые железы, эластичные волокна, придающие коже упругость, волосяные фолликулы и рецепторы, воспринимающие прикосновения, давление, холод, тепло и боль. Здесь же находятся и сальные железы, выделяющие жирный секрет. Он смягчает кожу и волосы и делает их водонепроницаемыми.

У кожи много функций. Кожа водонепроницаема. Она способствует поддержанию постоянной температуры тела в пределах 37° С и защищает внутренние органы от инфекций. Пигмент меланин не дает проникнуть в дерму губительным солнечным лучам.

Под микроскопом на поверхности кожи видны мелкие чешуйки. Они постоянно слущиваются и замещаются новыми. Полное обновление клеток эпидермиса происходит дней за 20. За всю жизнь человек в среднем теряет около 18 кг отмерших клеток кожи.

Отпечатки пальцев у каждого человека уникальны. Оставленные на месте преступления отпечатки помогают опознать преступника.

Площадь кожного покрова равна размеру большой банной простыни (1,5 м2), причем только 1% приходится на кожный покров мужских половых органов, что соответствует половине развернутой косметической салфетки.

Заметим, что толщина кожи на разных частях тела различна: кожа на мошонке - 0,5 мм, на веках - 4 мм, а на стопах иногда еще толще.

Общий вес кожи человека 2-3 кг. Основная функция кожи - защита от внешних воздействий (трения, воды, микробов, растяжения, давления, ушибов) и обезвоживания организма.

К придаткам кожи относятся сальные и потовые железы, волосы и ногти. Когда кожные волоски приподнимаются микроскопическими мышцами, кожа сжимается и становится "гусиной". Это происходит от волнения или холода.

Кожа богата различными воспринимающими нервными окончаниями и нервными волокнами, которые обеспечивают ее чувствительную функцию. Различают тактильную, болевую и температурную (чувство тепла и холода) чувствительность.

В среднем на каждый квадратный сантиметр кожи приходится по 170 чувствительных нервных окончаний.
Время реакции кожи различно в зависимости от типа ощущений:
0,9 с - для ощущения боли;
0,12 с - для осязания;
0,16 с - для тепловых ощущений.

Предел осязательных возможностей человека - восприятие пальцем вибрации с амплитудой 0,02 микрона, то есть 2/100 000 миллиметра.

Потоотделение

Человек выделяет 18 000 литров пота!
На 2 м2 кожи содержится 2 миллиона потовых желез!

Потоотделение позволяет избежать перегрева организма и освободиться от шлаков. Потоотделение осуществляется 2 миллионами потовых желез, каждая из которых длиной 3 мм. Если их уложить в один ряд, образуется линия в 6 км. Наибольшая их плотность на стопах ног, ладонях, лбу, груди и в подмышечных впадинах. У человека постоянно происходит потоотделение, хотя он и не всегда ощущает это. Таким образом, взрослый человек, не выполняющий значительных физических нагрузок, ежедневно выделяет через кожу 0,7 л. пота.

Для сравнения заметим, что люди, живущие в тропической зоне, выделяют 4 л пота каждый день и значительно больше те, кто имеет большую физическую нагрузку (см. также главу "Физические нагрузки"). Поэтому необходимо ежедневно принимать душ и мыться с мылом.

При ежедневном потоотделении 0,7 л человек выделяет 21 л пота в месяц и 252 л - в год.

Следовательно, на протяжении жизни мужчина выделяет 12 000 л пота, а женщина - 20 000 л.

Ногти

На протяжении жизни мы подстригаем 4 метра ногтей!

Ногти защищают чувствительные кончики пальцев на руках и ногах. Стричь ногти не больно, так как они состоят из мертвых клеток, заполненных кератином.
В каждом ногте различают свободный край (именно его и состригают), тело ногтя - главную его часть, окрашенную в розовый цвет, и корень ногтя, скрытый под складкой кожи (кутикулой). В основании корня живые клетки делятся, чем и обеспечивается постоянный рост ногтя в длину. Ногти растут со скоростью около 3-5 мм в месяц, причем быстрее летом и на основной рабочей руке (у правшей - на правой, у левшей -на левой).
У нас по пять ногтей на каждой руке и ноге, а всего 20, причем они ежедневно растут.

В процессе роста участвуют корень ногтя, слой кожи под ногтевой пластинкой и сращенная с этим слоем надкостница фаланги пальца.

У новорожденного ногти за семь недель достигают кончиков пальцев, а затем продолжают непрерывно расти. У взрослых людей ногти растут быстро, но в пожилом возрасте рост ногтей замедляется.

Быстрее растут ногти на длинных пальцах (на среднем, безымянном, указательном), и рост происходит интенсивнее днем по сравнению с ночью, утром по сравнению со второй половиной дня, а также в теплое время года по сравнению с холодным. К тому же темпы роста ногтей на руках наполовину быстрее, чем на ногах.

У взрослых средняя длина ногтей 1,5 см, толщина 0,75 мм на руках и 1 мм на ногах. Корень ногтя, спрятанный под кожей, составляет 30% от общей длины ногтя.

Зная, что ногти растут со скоростью 0,15 мм в сутки, нетрудно посчитать, что на руках ногти обновляются каждые три месяца, а на ногах - каждые 4,5 месяца. Следовательно, за год человек "меняет" всего 65 ногтей, а на протяжении жизни мужчина - 4700 ногтей, а женщина - 5200. При ежедневном росте 0,15 мм ногти за месяц отрастут на 4,5 мм, а за год - на 5,4 см.
У человека, который бы отказался от стрижки ногтей, их рост все равно не стал бы бесконечным, так как ногти, достигая определенной длины, перестают расти.
Самый длинный из измеренных ногтей достигал длины 64,7 см, но такой результат зафиксирован за 13 лет и несомненно ноготь мог бы еще подрасти.
Общая длина подстриженных за всю жизнь ногтей у мужчин достигает 3,9 м, а у женщин - 4,3 м.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кожа.

Скачать zip-архив: Кожа. Кожа - это живая защитная - zip. Скачать mp3: Кожа. Кожа - это живая защитная - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Познавательная Энциклопедия...
» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...

Мантры

«КОЖА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОЖА

эзотерика
кожа Оракул и предсказания
кожа эзотерика
магия