Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астральные тела или двойники...
» Мифы народов мира, Мифология древности, Мифы и история...
» Гадания на будущее...
» Гипноз. Самоучитель...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..

Астрал

Энергетическое лечение

запахи, играют, очень, важную, роль, нашей, жизни

Запахи играют очень важную роль в нашей жизни.

Фэн-шуй и ароматерапия.

Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. В создании уюта нам помогает использование разнообразных ароматов. Но помимо приятного запаха эфирные масла еще и дарят здоровье. Так что использовать их в быту полезно вдвойне.

Для каждой комнаты подойдут свои запахи, которые создадут подходящую атмосферу.
Для ароматизации воздуха можно использовать аромалампу, аромасвечи, ароматические палочки. ДЛя аромалампы пропорция такая: на площадь около 15 кв.м. 5-8 капель масла (общее кол-во) на 2 столовые ложки воды. Аромасвечу легко сделать самому. Для этого возьмите свечку (желательно «чайную»), зажгите ее и дайте немного растопиться воску. Затушите ее. Капните несколько капель эфирных масел в рас-плавленный воск. Следите, чтобы масло не попало на фитиль. Дайте застыть воску. Все, аромасвеча готова.
Итак, давайте поговорим о том, какие запахи где уместны.

Спальня. Здесь уместны ароматы успокаивающие и настраивающие на здоровый сон. Идеальные ароматы для спальни - иланг-иланг, роза, лаванда.
Для полноценного сна советуют композицию масло лимона + масло лаванды. Можно использовать такой рецепт: Ладан 3 к + Иланг-иланг 4 к + лиметт 2 к.
Для продуктивного отдыха подойдет следующая смесь: Валериана 4 к + розовое дерево 5 к.

 

Гостиная. Гостиная - самая важная комната в вашем доме. Тут справляются праздники, принимаются гости. А раз так, то и запахи сюда подойдут праздничные. Для гостиной наиболее подходят аро-маты кедрового дерева, розмарина, грейпфрута, розового дерева, лемонграсс.
Можно использовать такой рецепт: масло апельсина + масло лимона + масло лаванды или розмарина. Он ненавязчив и создает «новогоднее настроение».

Кухня. Кухня, как никакое другое помещение, богата различными ароматами. Но бывает так, что запах на кухне оставляет желать лучшего. Тут нам с вами помогут различные ароматные композиции. Уют придается кухне пряными ароматами мяты, мелисы, базилика, гвоздики, корицы, майора-на.
Для кухни с ее запахами подойдет (композиция или масла по отдельности) масло лимона + масло герани + масло мяты +масло розмарина + масло базилика.
Для устранения неприятных запахов подойдет такой рецепт: гвоздики 5 капель и лиметта 4 капли. Можно использовать обычное молотое кофе. На столовую ложку кофе 3-4 капли любого цитрусового масла (апельсин, лимон, бергамот). Через 15 минут от неприятного запаха не останется и следа.
Но кухня это и место повышенного травматизма. Поэтому поставьте на самое видное место эфирные масла Эвкалипта, Каяпута, Лаванды. Как только Вы обожжетесь, сразу нанесите на место ожога не-разбавленное масло Эвкалипта или Лаванды. Если Вы порезались, капните на место травмы эфирное масло Каяпута.
Для удаления запахов с посуды, полотенец подойдет цитронелла, лимон, корица, розмарин, гвоздика или мята. Это эфирные масла необходимо добавлять в моющие средства.

Кабинет. На рабочем месте, в кабинете, прежде всего, необходимо создать рабочую атмосферу, влияющую на работоспособность и концентрацию. Здесь подойдет такая смесь: Нероли 4 капли + лиметт 4 капли + шалфей 2 капли + роза 1 капля
Для повышения работоспособности подойдут эфирные масла: вербена, ель, имбирь, левзея, лимон, можжевельник, петит грейн, пихта, роза, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей, шизандра, эвкалипт.

Коридор. Это первое помещение, куда мы с вами попадаем, придя в дом. И, естественно, запах должен здесь быть приятным и располагающим пройти дальше.
Наиболее подходят бодрящие ароматы апельсина, лимона, бергамота, лаванды, пихты.
Подойдет такой рецепт: Корица 4 капли + Эвкалипт 1капля + Лиметт 2капли. Или масло лимона или мелиссы лимонной + масло тимьяна или можжевельника или сосны или кедра.

Ванная и туалет. В ванной комнате воздух должен быть чистым и свежим, в то же время ее сложно проветрить, так что стоит позаботиться о системе вентиляции. Во многом запах зависит от того, с какими ароматическими добавками вы принимаете ванну. Если вы хотите провести профилактику простудных заболеваний, незаменимы ароматы эквалипта, кедра, ели, можжевельника, сандала, лимона, розмарина, бергамота. Если же вы просто хотите отдохнуть, восстановить утраченные силы, то используйте ароматы апельсина, лаванды, розы, жасмина, чайного дерева.
Также можно ароматизировать любимыми маслами полотенца.
Аромат вашего дома всегда должен быть приятным. Это главная составляющая уюта. Тогда и находиться в нем будет хотеться как можно дольше,и быстрее туда возвращаться.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ароматерапия.

Скачать zip-архив: Фэн-шуй и ароматерапия. Запахи играют очень - zip. Скачать mp3: Фэн-шуй и ароматерапия. Запахи играют очень - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...

Мантры

«ФЭН-ШУЙ И АРОМАТЕРАПИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФЭН-ШУЙ И АРОМАТЕРАПИЯ

эзотерика
ароматерапия Ребефинг и прошлые жизни
ароматерапия эзотерика
магия