Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Белый цвет - символ чистоты и совершенства. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...
» Эзотерика. Что такое эзотерика?...
» Дефектное астральное зрение и расщепление разума...

Астрал

Энергетическое лечение

белый, цвет, символ, чистоты, совершенства

Белый цвет - символ чистоты и совершенства.

Фэн-Шуй и Значение цветов.

Фэн-Шуй и цвет: Белый

Белый цвет - символ чистоты и совершенства. Он включает в себя все цвета спектра и ассоциируется с добродетелью и божественностью. Он оказывает очищающее влияние на энергетику человека.
Люди, которые выбирают белый своим цветом, обычно, аккуратные, честные и искренние. Но иногда могут быть очень требовательными.
Позитивные "белые" ключевые слова: нетронутость, полнота, самоотдача, открытость, единство, легкость, многогранность, выявление скрытого и ложного.
Негативные "белые" ключевые слова: изоляция, бесплодность, окоченение, разочарование, чопорность, скука.
Вешать зеркало напротив входной двери или непосредственно против постели. В первом случае энергия сразу же направляется обратно в дверь, во втором она разрушает брак или (что тоже плохо) вызывает появление на горизонте соперника.
Белый цвет оживляет и освещает темные помещения. Он дает ощущение чистоты и свежести.
Используйте белый цвет в одежде, когда вам нужно создать образ невинности, порядочности и чистоты.

Фэн-Шуй и цвет: Красный

Красный - цвет жизненной энергии. Это очень стимулирующий и возбуждающий цвет, усиливающий человеческие страсти. В природе красный цвет используется для привлечения противоположного пола. Он согревает и активизирует, притягивает взгляд и сообщает об опасности. Его можно использовать для повышения температуры тела и усиления кровообращения.
Люди, отдающие предпочтение этому цвету, смелы и мужественны, но могут быть мстительными. Часто это - оптимисты. Но этот цвет присущ и вспыльчивым, общительным типам.
Позитивные "красные" ключевые слова: лидер, упорство, борьба за свои права, созидание, динамичность, настойчивость, признательность, умножение, возрождение, благодарность, первопроходец.
Негативные "красные" ключевые слова: физическое насилие, похоть, нетерпимость, жестокость, разрушение, разжигание войны, хулиганство, упрямство, бесстыдство, стыд, вина.
Красный цвет следует использовать в помещениях, где необходима активность и энергичность.
Одевайтесь в красное, когда хотите выглядеть смело, экстравагантно и сексуально.

Фэн-Шуй и цвет: Оранжевый

Оранжевый - цвет созидания. Цвет оптимизма, свободы и побуждения к действию. Он проявляет скрытые возможности человека, помогает освободиться от страхов и депрессии. Символизирует добродушие и стимулирует общительность.
Люди, одевающие оранжевый, горды, независимы, оказывают сильное влияние на других людей и стремятся завоевать популярность.
Позитивные "оранжевые" ключевые слова: сила, милосердие, великодушие, терпимость, волнение, неиссякаемая энергия, бесстрашие, общительность, справедливость, свободолюбие.
Негативные "оранжевые" ключевые слова: гордыня, пессимизм, всепрощение, нарочитость, склонность брать и не отдавать долги, самооправдание, обман.
Хорошо использовать оранжевый в комнатах, предназначенных для общения. Люди будут доброжелательны и открыты.
Используйте оранжевый в одежде, когда хотите выглядеть весело, молодо, забавно и раскованно.

Фэн-Шуй и цвет: Желтый

Желтый цвет стимулирует умственные способности и помогает усвоению информации. Полезен при неуверенности и застенчивости. Приносит смех и радость. Как и оранжевый, помогает возродить любовь к жизни
Цвет энергичных людей, возможно, болтунов или артистичных, творческих личностей.
Позитивные "желтые" ключевые слова: ловкость, сообразительность, радостное восприятие жизни, оригинальность, усердие, восприимчивость, терпимость, честность, справедливость, уверенность в себе.
Негативные "желтые" ключевые слова: язвительность, сарказм, вероломство, рассеянность, невежество, любовь к болтовне, критичность, нетерпимость, склонность к обсуждению других, рассеянность, глупость.
Желтый можно применять в комнатах, где нужна сосредоточенность и активная умственная деятельность.
Желтый цвет в одежде действует также как и оранжевый.

Фэн-Шуй и цвет: Зеленый

Самый гармоничный и уравновешенный. Цвет эмоциональных отношений, располагает к любви. Помогает избавиться от негативных чувств и ослабляет возбуждение. Успокаивающе влияет на нервную систему. Это свежий, природный цвет, символизирующий жизнь и гармонию.
Люди, предпочитающие зеленый, обычно, сострадательны и сентиментальны, любят дружеское общение. Они постоянны и доверчивы.
Позитивные "зеленые" ключевые слова: проницательность, такт, практичность, стабильность, работоспособность, великодушие, развитое воображение, прогресс, реформы, обязательность, общительность.
Негативные "зеленые" ключевые слова: ревность, обидчивость, забывчивость, эгоизм, жадность, отсутствие воображения, неустроенность, разочарование, ипохондрия, дефицит.
Зеленый можно использовать в любой комнате.
В одежде приемлем почти всегда. Вы будете заметны, но без агрессии.

Фэн-Шуй и цвет: Голубой

Голубой - охлаждающий и успокаивающий цвет. Он символизирует мир, спокойствие, мудрость и уравновешенность. Располагает к отдыху и расслаблению. Вселяет уверенность в лучшее завтра.
Голубой предпочитают люди, стремящиеся к духовным достижениям. Не эгоисты, но иногда могут быть бесхарактерными.
Позитивные "голубые" ключевые слова: мудрость, терпение, истина, достижения разума, духовность, философия, созерцательность, спокойствие, исцеление, честность, преданность.
Негативные "голубые" ключевые слова: слабость, эмоциональная неуравновешенность, злоба, суеверие, самодовольство, сентиментальная влюбленность, холодность, лживость, злопамятство.
Голубой подойдет для комнат отдыха, спален, везде, где вы хотите испытывать чувство покоя.
Цвет, который желательно употреблять, когда вы хотите выглядеть наивно, нерешительно и простодушно.

Фэн-Шуй и цвет: Синий

Способствует вдохновению и осуществлению желаний. Цвет преданности и справедливости.
Синий цвет указывает на преданность и дружелюбие, но также и независимость.
Позитивные "синие" ключевые слова: восприимчивость, организованность, соблюдение правил, идеализм, сила духа, очищение, непреклонность, послушание.
Негативные "синие" ключевые слова: фанатизм, фашизм, подчинение, ритуальность, уверенность в собственной непогрешимости, лживость, пристрастие.
Если вы хотите выглядеть серьезно и недоступно, то отдайте предпочтение синему цвету.

Фэн-Шуй и цвет: Фиолетовый

Цвет высшей доброты, любви и мудрости. Это мощный цвет, являющийся спутником лидеров. Обостряет зрения и чувства. Помогает сбалансировать физическую и духовную энергию.
Возможно, люди, предпочитающие фиолетовый цвет, несколько склонны к важности. У них, вероятно, хорошо выражено чувство собственного достоинства. Но они могут не осознавать собственных недостатков. Творческие личности, склонные к мистике.
Позитивные "фиолетовые" ключевые слова: управление, самоотдача, достоинство, гуманность, изобретательность, ораторские способности, творческие склад ума, неограниченность, способности медиума, вера, тайное руководство.
Негативные "фиолетовые" ключевые слова: мошенничество, жестокость, самонадеянность, напыщенность, продажность, карьеризм, мания величия.
Фиолетовый хорошо использовать в комнатах для медитации.
Для того чтобы кого-нибудь заинтриговать, создать впечатление непостижимого и интеллектуального человека, хорошо применять этот цвет.

Фэн-Шуй и цвет: Черный

Черный - загадочный и таинственный цвет. Символизирует непознанное и скрытое.
Черный предпочитают спокойные, сильные люди, обладающие достоинством. Но также черный может выступать в качестве отрицания всего и символизировать неуверенность и мрачное восприятие жизни.
Позитивные "черные" ключевые слова: мотивированное применение силы, созидание, обучение, способности к предвидению, содержательность, скрытые сокровища.
Негативные "черные" ключевые слова: разрушительность, использование силы как проявление слабости и эгоизма, подавление, депрессия, пустота, воздержание, ограничения.
Цвет для проявления независимости, изысканности и авторитетности в одежде.

Вся вышеприведенная информация основана на данных психологии и современной Интуитивной Школы Фен-Шуй.

Классический же Фен-Шуй построен по несколько другим законам. Основную роль в нем играют соотношение Инь-Ян и взаимодействие пяти видов энергий, которые для упрощения называют 5 элементами. Ими являются Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Они вступают между собой в определенные взаимоотношения. Наиболее важным для употребления цветов (на начальном уровне применения Фен-Шуй) является Круг Порождения. В этом Круге элементы благоприятно взаимодействуют, поочередно усиливая друг друга.
Вода порождает Дерево (питает его).
Дерево порождает Огонь (дерево, сгорая, дает силу огню).
Огонь порождает Землю (пепел, остающийся после огня, становится землей).
Земля порождает Металл (металл добывают из земли).
Металл порождает Воду (когда металл плавят, он становится жидким как вода).
К стихии Воды относятся черный и синий цвета (цвета воды).
К стихии Дерева - зеленый (цвета растений).
К стихии Огня - красный, розовый, оранжевый (цвета огня).
К стихии Металла - белый, золотой, серебряный (цвета металла).
К стихии Земли - коричневый и желтый (цвета земли).

Теперь рассмотрим распределение 5 энергий по сторонам света. На севере находится Вода, на востоке и юго-востоке - Дерево, на западе и северо-западе - Металл, на юго-западе и северо-востоке - Земля. Центр помещения также принадлежит Земле. На юге - Огонь.

Для того чтобы правильно употреблять цвета в помещении, необходимо следовать следующему правилу: цвет размещаем в тот сектор, который или относится к тому же элементу, что и цвет, или элемент которого будет "порождаться" этим цветом.
На севере приемлемы цвета Воды и Металла. Это сектор Воды, а Металл усиливает Воду.
На северо-востоке - цвета Земли и Огня. Сектор Земли, которая порождается Огнем.
На востоке - цвета Дерева и Воды. Сектор Дерева, питающегося Водой.
На юго-востоке - цвета Дерева и Воды.
На юге - цвета Огня и Дерева. Сектор Огня, который усиливается Деревом.
На юго-западе - цвета Земли и Огня (как северо-восток).
На западе - цвета Металла и Земли. Сектор Металла, порожденного Землей.
На северо-западе - цвета Металла и Земли (как запад).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: значение, цветов.

Скачать zip-архив: Фэн-Шуй и Значение цветов. - zip. Скачать mp3: Фэн-Шуй и Значение цветов. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Фэн-шуй - гармония жизни. Правила Фэн-шуя для гармоничной жизни...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Гадание на растениях...
» Магия сексуальных отношений. Экстрасенсорное восприятие...

Мантры

«ФЭН-ШУЙ И ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФЭН-ШУЙ И ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ

эзотерика
значение, цветов Озарение
значение, цветов эзотерика
магия