Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Есть ли у имени характеристики, которые неизбежно становятся присущи тому, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» Сонник - интерактивное толкование снов он-лайн. ...

Астрал

Энергетическое лечение

есть, имени, характеристики, которые, неизбежно, становятся, присущи, тому, носит

Есть ли у имени характеристики, которые неизбежно становятся присущи тому, кто его носит?

Влияние имени на судьбу.

Есть ли у имени характеристики, которые неизбежно становятся присущи тому, кто его носит? Может ли имя влиять на жизнь и судьбу своего носителя или все зависит от воспитания? Ответы на этот вопрос могут быть самыми разными, но одно несомненно: каждый из нас встречал в жизни людей, про которых говорили: «Как ей (ему) не подходит ее (его) имя! Ну какая она Оля? Она — Женя».

Это естественно, поскольку у каждого имени обязательно есть некоторые известные и значимые для всех признаки. Как уже говорилось, малыш отождествляет себя со своим именем. Понимая, что он — Валера, Коля или Толя, он перенимает и те характеристики, которые с этим именем связаны.

Национальная характеристика

Имя непосредственно связано с национальностью. Получая имя своего народа, ребенок невольно начинает причислять себя к его истории и характеру. С другой стороны, существуют и интернациональные имена, которые дают малышу большую свободу в национальном самоопределении. Они имеют некоторое объединяющее значение, то есть человеку с таким именем легче чувствовать себя «гражданином мира».

Исторические корни

У каждого имени есть свой социальный образ и характер. Узнавая историю человечества и своей страны, читая романы и учебники, ребенок невольно обращает внимание на тезок. Какими они были? Что сделали? Чем запомнились они потомкам? Он встречает в них те черты, которые свойственны или желанны ему самому, и тем самым как бы получает поддержку из прошлого: «Да, ты можешь быть таким!» (Например, смелым, великим, мудрым, находчивым, справедливым.)

Значение

Каждое имя что-то значит. Для удобства человечество отказалось от уникальности первых имен «Острый Глаз», «Утренняя Заря»). Однако все наши имена произошли от слов, имеющих свое значение. Какие-то из них утратили непосредственную вязь с изначальным смыслом. Например, не прочитав в справочнике, что Алексей — это «защитник», а Петр — «камень», вы вряд ли об этом догадаетесь. Некоторые имена, напротив, обозначают именно то, что обозначает — Вера, Виктория, Света.

Звуковая характеристика

Звуки и их сочетание имеют собственную эмоциональную окраску и вызывают у нас определенные образы и ассоциации. Попробуйте отнестись к имени как к мелодии, которая сопровождает вас всю жизнь и с которой вы связываете свой образ. Согласитесь, что придуманный набор звуков «стина», «экалана», и «плуш» звучат совсем по-разному и вызывают совершенно разные образы, хотя никаким смыслом не нагружены. Конечно, определенные ассоциации подсознательно связываются со смыслом слов, похожих по звучанию. Но и с реальными именами происходит то же самое!

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: влияние, имени, судьбу.

Скачать zip-архив: Влияние имени на судьбу. Есть - zip. Скачать mp3: Влияние имени на судьбу. Есть - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания по воде...
» Использование временной регрессии для снятия боли...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 1...
» Аутогенная тренировка. Мобилизующие упражнения...

Мантры

«ВЛИЯНИЕ ИМЕНИ НА СУДЬБУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЛИЯНИЕ ИМЕНИ НА СУДЬБУ

эзотерика
влияние, имени, судьбу Китай
влияние, имени, судьбу эзотерика
магия