Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Как правило, общая комната, или гостиная, - это сердце дома, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» ТАНТРА: искусство духовной трансформации. ТАНТРА - ЙОГА...
» Тибетская мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - мантра просветления...
» Что такое астральное тело и из чего оно состоит?...
» Что такое биополе? Изучение биополей вокруг человека...

Астрал

Энергетическое лечение

правило, общая, комната, гостиная, сердце, дома, обитатели, проводят, большую, часть, времени, поэтому, преобладает, активное, начало

Как правило, общая комната, или гостиная, - это сердце дома, где его обитатели проводят большую часть времени, поэтому в ней преобладает активное начало ян.

Фэн-шуй гостиной.

Как правило, общая комната, или гостиная, - это сердце дома, где его обитатели проводят большую часть времени, поэтому в ней преобладает активное начало ян. Гостиная не только служит местом сбора для членов семьи (чтобы посмотреть телевизор или просто отдохнуть вместе), но также является центром общения, когда в гости приходят друзья и знакомые.
Гостиная должна быть уютной и приветливой, теплой и хорошо освещенной, но не слишком яркой и шумной.

Ци в гостиной

Посмотрите, как движутся потоки ци в вашей гостиной. Есть ли альковы и глухие уголки, где может застаиваться негативная энергия? Энергети-зируйте атмосферу кристаллами, повесьте зеркало на выступающую стену, чтобы создать ощущение глубины, разгоняйте си ци с помощью растений и настенных светильников.
Если потолок неровный или имеет поперечные балки, циркуляция энергии в комнате нарушается. Повесьте на потолочной балке бамбуковые флейты, перевязанные красной ленточкой; рассеивайте негативную энергию колокольчиками или подвижными объектами.

Инь и ян

Как уже упоминалось, равновесие инь/ян в гостиной комнате обычно сдвинуто в пользу ян, поскольку это место общения и активной деятельности. Но когда вы пользуетесь гостиной для отдыха, следите за тем, чтобы влияние ян не было слишком сильным. Сочетание энергичных форм и плавных линий, а также нейтральных и насыщенных оттенков помогает добиться желаемого результата.
Старайтесь впускать в гостиную как можно больше естественного света; освещение в целом должно быть достаточно ярким, но не резким. Использование переключателей с плавной регулировкой мощности для люстр и настольных ламп позволит вам корректировать силу света в зависимости от ваших занятий.

Общие рекомендации

При наложении диаграммы ба-гуа на план гостиной конфигурация обычно бывает вполне ясной благодаря прямоугольной форме комнаты (см. рис.). Это означает, что все аспекты находятся в гармоничном равновесии, которое нарушается лишь в том случае, если комната имеет выступы и альковы.
Одним из способов применения искусства фэн-шуй в домашнем интерьере является расстановка мебели. Существует ряд принципов, которым вы можете следовать при меблировке гостиной комнаты. "Центр притяжения" создается вокруг одной из восьми сторон ба-гуа, предпочтительно "семья", "взаимоотношения", "помощники" или "богатство". К примеру, хорошо установить телевизор в углу, символизирующем богатство.

В таких случаях всегда рекомендуется устанавливать сиденье для "почетного гостя" или главы семьи лицом к двери, хотя и не напротив нее. Последнее имеет важное значение; в противном случае создается атмосфера конфронтации. Любой, кто входит в комнату, сталкивается с вами или с вашим гостем лицом к лицу, что приводит к вынужденной последовательности реакций и движений. Обратите внимание на то, что расположение мебели, показанное на рисунке, хорошо сочетается с восьмиугольником ба-гуа и создает впечатление естественности.
Место "почетного гостя" считается лучшим в комнате и часто находится рядом с камином, если он есть, а также выгодно расположено по отношению к телевизору. Оттуда может открываться хороший вид из окна, но только под углом, иначе возникает ощущение уязвимости.
Одна из общих предпосылок, которую люди принимают без каких-либо объяснений, заключается в том, что кресла и диваны расставляют спиной к стенам, а не к стульям или окнам. Положение у стены или рядом с ней дает ощущение покоя и защиты. Разумеется, обычно бывает невозможно расставить все сиденья спиной к стене. Там, где стул стоит у окна, положение может исправить растение на подоконнике или низкая этажерка.
Кроме того, существует ряд возможных вариантов расстановок стульев, диванов и кресел по отношению друг к другу. Если один стул расположен напротив другого, даже над низким столом, это создает ситуацию, хорошо подходящую для откровенного разговора, но не слишком удобную для молчаливых людей или тех, кто плохо знаком друг с другом. Нет ничего хуже, чем сидеть напротив болтливого человека, когда вы не расположены к разговору или не хотите отвечать в такой же манере.

Когда стулья расположены под углом друг к другу, это создает более комфортную обстановку и люди могут вступать в разговор, когда они сами того пожелают. Сходным образом, если диван и кресло расположены с двумя креслами лицом друг к другу, но под углом к дивану, при такой конфигурации все могут быть довольны благодаря возможности обращаться к одному или сразу ко всем присутствующим в комнате.
Если в гостиной есть альковы - к примеру, по обе стороны от камина, - в углах можно поставить декоративные растения, улучшающие циркуляцию энергии ци. Настенные светильники тоже полезны, особенно в сочетании с картинами или фотографиями на стене.
Важно следить за тем, чтобы гостиная не загромождалась слишком большим количеством предметов мебели, растений, украшений и так далее; движение ци должно быть свободным, иначе создается ощущение вялости и уныния.

Центральную зону по возможности следует держать свободной от мебели. Если там стоит низкий стол, поставьте на него вазу с цветами, предпочтительно желтого цвета (Земля), в знак благополучия и процветания семьи.
Остерегайтесь "тайных стрелок", создаваемых открытыми книжными шкафами, этажерками и другой угловатой мебелью. Пользуйтесь книжными шкафами с закрывающимися дверцами или маскируйте особенно опасные углы вьющимися растениями и драпировкой.

О камине в гостиной

Во многих домах с центральным отоплением нет камина. Если вы живете в таком доме, то можете пропустить этот раздел. Если же у вас есть камин в гостиной, следует помнить несколько простых правил:

- не ставьте кресла и диваны лицом к камину в непосредственной близости от него, так как это нарушит движение ци наружу и внутрь комнаты. Ставьте стулья, кресла и диваны по диагонали или под прямым углом к камину.
- когда камин не используется, следите за тем, чтобы в нем не было углей и пепла, а решетка была чистой.
- установите растения в горшках по обе стороны от камина (можно и на каминную полку) в промежутках между растопками. Это стимулирует движение ци в камине даже тогда, когда им не пользуются.

Электрическое оборудование

Телевизоры и музыкальные центры стимулируют качества ян того места, где они находятся. Размещайте их с учетом направления для правильной активации энергии. Если, к примеру, они находятся на юго-востоке, то способствуют богатству и процветанию, на юго-западе они помогают поддерживать хорошие взаимоотношения, на юге выражают ваше стремление к активной общественной жизни и признанию за пределами семьи. Если вы не хотите подчеркивать какой-то конкретный аспект, то северное или северо-западное направление будет наиболее нейтральным для электрических приборов.

Свойства элементов

Учитываете ли вы свойства и цвета пяти элементов в обстановке гостиной? К примеру, деревянные предметы стимулируют рост и развитие на юго-востоке, а символы Воды дают им поддержку. С другой стороны, избыток красного цвета на западе или северо-западе создает нежелательное напряжение и ослабляет мужскую половину семьи.
Следует избегать слишком выраженных акцентов на качествах одного элемента. Если весь северный сектор комнаты окрашен в синие и черные тона, с большим аквариумом в углу, то вы скорее окажетесь в глубинах подводного царства, чем будете совершать безмятежное путешествие по жизни. Лучше поставьте аквариум на юго-востоке, где элемент Воды будет стимулировать ваше материальное благополучие. Восточный сектор комнаты хорошо подходит для растений. Подумайте о расцветках интерьера гостиной и о возможных ассоциациях с пятью элементами.

Стимуляция отдельных участков

Гостиная - хорошее место для стимуляции отдельных аспектов вашей жизни. Допустим, вы хотите улучшить свое положение в обществе; тогда можно энергетизировать южный сектор с помощью кристаллов, светильников или символических предметов. Пользуйтесь свечами не только для украшения - они прекрасно подходят для того, чтобы повысить энергию комнаты.
Если у вас есть планы, которые вы надеетесь успешно осуществить, стимулируйте восточный сектор комнаты. Когда вешаете картины, орнаменты или украшения, думайте о тех образах, которые они создают. К примеру, избегайте образов, пробуждающих чувство одиночества и заброшенности, в юго-западном секторе; вместо этого выберите парные предметы или радостные сцены. Красивые горные или водные ландшафты хорошо смотрятся, на северной стороне комнаты.
Ваза с цветами заметно улучшает качество ци в гостиной, но цветы всегда должны быть свежими, а воду нужно регулярно менять. Обратите внимание на свое положение в обществе, поставив цветы на юге (преимущественно красные и оранжевые оттенки), либо сделайте акцент на творчестве и поддержке детей в семье, поставив белые цветы на западе.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гостиной.

Скачать zip-архив: Фэн-шуй гостиной. Как правило общая комната - zip. Скачать mp3: Фэн-шуй гостиной. Как правило общая комната - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Потрогайте энергию руками - шестое чувство. Внутреннее зрение...
» Сонник Миллера. Толкование снов...
» Сонник Фрейда...
» Наука по астральным выходам...
» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...

Мантры

«ФЭН-ШУЙ ГОСТИНОЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФЭН-ШУЙ ГОСТИНОЙ

эзотерика
гостиной Ха-тха
гостиной эзотерика
магия