Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Медитация предлагает альтернативу сугубо материалистическим ценностям жизни. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...
» Мифы народов мира, Мифология древности, Мифы и история...
» Сонник и нумерология...
» Астрономия. Что такое астрономия?...

Астрал

Энергетическое лечение

медитация, предлагает, альтернативу, сугубо, материалистическим, ценностям, жизни

Медитация предлагает альтернативу сугубо материалистическим ценностям жизни.

Сборник лучших МЕДИТАЦИЙ из Агни-Йоги.

Медитация: образ жизни

Медитация предлагает альтернативу сугубо материалистическим ценностям жизни. Это средство гармонизации, или разрешения явного конфликта, между духовным и материальным аспектами жизни. Медитация - это не уход от реальности, но путь к открытию истинного "Я", Духовной сущности, Души. Основная цель её состоит в том, чтобы позволить индивиду стать во внешнем проявлении тем, чем он или она является во внутренней реальности. По пути становления она ведёт к раскрытию духовной способности быть, знать и действовать. Таким образом, она включает в себя всю жизнь - и субъективную и объективную. В медитации ум используется Душой для инициации действий, отвечающих Плану на благо человечества. В этом процессе, в центре которого стоит План, медитирующая единица получает стимуляцию, просветление и реальную возможность оказать содействие планетарной эволюции своими индивидуальными богатствами, которыми потенциально владеет каждый. Истинно оккультная медитация практикуется как способ служения человечеству.

Сегодня Душа человечества пытается брать образ жизни личности под свой контроль. Начался длительный процесс подлинного одушевления человечества. Практика медитации может теперь служить ускорению и распространению этого процесса на всю планету. И если в прошлом взаимодействие с планетарным медитативным ритмом являлось служением немногих первопроходцев, то теперь оно может стать образом жизни для многих.

Творческая медитация: планетарное служение

Техника медитации управляет всеми расширениями сознания, включая весь процесс эволюционного развития на планете. Это техника духовного контакта и постижения, средство ускорения эволюции человеческого ума, развития способности любить и готовности согласовывать личную волю с Волей божественной.

Медитация - это уникальное и самое эффективное средство преодоления сковывающего и ограничивающего чувства обособленности и изолированности, которое лишает человеческое сознание свободы и делает его бесполезным. Медитация - это ни с чем не сравнимый творческий фактор на планете. Сегодня человеческая медитация направлена на изменение условий, на пробуждение высшего духовного потенциала, на работу с концентрацией - вертикальной и горизонтальной - в мире людей и в Царстве Божием. В такой вертикальной и горизонтальной активности и заключён секрет творческой медитации.

Намерение принести пользу человечеству - вот основная мотивация всякой настоящей творческой медитации. Расширение человеческого ума основано на способности любить своих собратьев и служить им. Главным результатом для сознания индивида станут просветление, мудрость и воля-к-добру, а также увеличение способности содействовать творческим, освобождающим замыслам нашей планетарной жизни. В качестве планетарного служения медитация и практична, и действенна.

Медитация: мост между Душой и личностью

Осознание двойственности человеческой природы в конце концов рождает намерение устранить разрыв между личностью и Душой, ибо Душа всегда стремится к сознательному единению со своим личностным выражением. Хотя устремление и может служить мотивом, реальная работа построения моста происходит на ментальном уровне и основана на возможности контролировать ум с помощью усердной регулярной медитации.

Медитация устанавливает связь между Душой и личностью. Это взаимное сотрудничество, которое в конечном итоге приводит к их слиянию. Работа основана на Законе, смысл которого в том, что энергия следует за мыслью и подчиняется ей. При правильном использовании мощи ума можно добиться любой цели, и хорошей, и не очень. Оккультная медитация предполагает фокусирование ума, способность удержания мысленного образа и построения мыслеформ, а также использование творческого воображения и точное понимание намерений Души.

Этот вид медитации повышает качество жизни. Он создаёт светлый путь взаимоотношений и связи между субъективной сферой Души и её объективным выражением, личностью. По мере того как личность подчиняется и приспосабливается к власти Души, реального "Я", она в свою очередь искупается Светом и энергией Души и все аспекты жизни на физическом плане озаряются и возвышаются.

Значение выравнивания

Медитация является или должна быть глубоко духовным опытом. Она ведёт к правильным отношениям с Богом и правильным человеческим отношениям в повседневной жизни. По сути своей это главное средство выравнивания между различными аспектами планетарной жизни, которые, с точки зрения сознания и формы, кажутся разделёнными.

Творческая медитация начинается с упражнений по выравниванию и даёт в результате более глубокое, более полное и более прочное выравнивание между медитирующим и всем его окружением. Оно выстраивает различные уровни и состояния сознания "на одну линию" друг с другом или приводит их в правильное соответствие.

В медитации выравнивание затрагивает ментальное тело - ум; эмоционально-чувственную природу - сердце; эфирное, или энергетическое, тело и физическое "я". После интеграции этих составляющих в одно целое они могут быть выровнены с самой Душой, духовным "Я". Так создаётся канал связи, соединяющий мозг, сердце, ум и Душу. Теперь жизненная энергия Души, с её способностью просветлять и вдохновлять, может начать свою активность, влияя на каждый аспект повседневной жизни.

В этом процессе активным принципом является ум. Ум видит, визуализирует, концентрирует необходимую энергию, фокусируется на определённой позиции. Не обязательно чувствовать результаты, ум и так может превосходно действовать, как если бы необходимое выравнивание было уже достигнуто. Постоянные повторения и сфокусированное внимание суть строительные блоки.

Однажды достигнутое в сознании, сущностное выравнивание уже никогда не теряется, и нужна лишь мгновенная направленная мысль, чтобы задействовать его как активную составляющую связи между внутренней и внешней жизнью.

Опасности и меры предосторожности в медитации

Путь медитации во многом похож на любое путешествие, в которое отправляются, чтобы достичь определённой цели. Как и на любой дороге, здесь путника тоже могут поджидать ловушки. Медитация не вредна сама по себе, но при неправильной или неразумной практике она может создать медитирующему личные проблемы.

Главной мерой предосторожности в любом курсе медитации будут простой здравый смысл и уравновешенный подход. Здравый смысл не приемлет ни чрезмерного усердия, ни фанатизма, ни упрямой однонаправленности, которые могут привести к ментальному или психическому напряжению. Уравновешенность же говорит о том, что прогресс в сознании требует длительного периода и что быстрых изменений не бывает. Это позволяет неофиту избежать разочарования, когда великие откровения не приходят так скоро, как ожидалось.

Одна из главных ловушек широко известна: когда человек настолько теряется в собственном субъективном мире, что отрывается от физической реальности. Медитация должна вести к целостной жизни. Ментальное перенапряжение и перевозбуждение можно снять выражением ментального опыта на физическом плане. Например, воплощая свои самые возвышенные видения или идеи в каком-либо проекте или действии, которые принесут пользу другим.

Вторая возможная опасность заключается в чрезмерной эмоциональной стимуляции. Медитация вводит в жизнь медитирующего увеличенный поток энергии, который, как правило, усиливает его положительные и отрицательные качества и выводит их на поверхность, где они становятся чётко видны. Каждый медитирующий отвечает за урегулирование этого увеличенного притока энергии. Он должен выявить собственные эмоциональные слабости и попытаться закрепить уравновешивающий фокус внимания на ментальном плане.

Практикующий медитацию должен продвигаться неспешно и осторожно. Всё, что чего-нибудь стоит, требует времени и усилий. Результаты, достигнутые в процессе постепенного строительства, будут более надёжными, нежели результаты работы, сделанной поспешно в надежде на скорый успех. Практикующий должен быть также нацелен на регулярность своей медитации. Двадцать минут ежедневно стоят больше и гораздо безопаснее, чем сорок часов подряд раз в месяц.

Самая надёжная мера предосторожности - это жизнь в служении. Медитация даёт энергию и вдохновение. Если они не находят выражения в какой-либо форме служения, то могут вызвать закупорку или перенапряжение. Служение есть способ правильного использования энергии Души, видения и вдохновения.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сборник, лучших, медитаций, агни, йоги.

Скачать zip-архив: Сборник лучших МЕДИТАЦИЙ из - zip. Скачать mp3: Сборник лучших МЕДИТАЦИЙ из - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...
» Древний Египет. Бог ОСИРИС (УСИР)...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...

Мантры

«СБОРНИК ЛУЧШИХ МЕДИТАЦИЙ ИЗ АГНИ-ЙОГИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СБОРНИК ЛУЧШИХ МЕДИТАЦИЙ ИЗ АГНИ-ЙОГИ

эзотерика
сборник, лучших, медитаций, агни, йоги Тантра
сборник, лучших, медитаций, агни, йоги эзотерика
магия