Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Два вибрационных уровня выше седьмого, которые я еще способен видеть ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Афоризмы. Человек и закон...
» Химические элементы и их описание...
» Вещие сны. О вещих снах. Что такое вещие сны?...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...

Астрал

Энергетическое лечение

вибрационных, уровня, выше, седьмого, которые, способен, видеть, восьмой, девятый, планы

Два вибрационных уровня выше седьмого, которые я еще способен видеть - это восьмой и девятый планы.

Атмический план.

Два вибрационных уровня выше седьмого, которые я еще способен видеть - это восьмой и девятый планы. Прямо над головой в основном силовом потоке расположены еще две главные чакры. Они находятся вне физического тела и связаны с восьмым и девятым слоем. Каждый из этих уровней представляется мне чистым и прозрачным, как голубой хрусталь, и состоит из очень тонких и высоких вибраций. Эти планы соответствуют общей модели чередования субстанции и формы. Восьмой уровень является флюидной материей, в нем медленно текут и преобразуются светлые тени. В оккультной литературе этот план называется будцхическим телом. На санскрите «буддхи» означает «Высший Духовный Разум». Девятый уровень я ощущаю как прозрачную копию всего, что находится под ним. Это атмическое тело - наиболее тонкая часть человека, которая имеет поистине Божественную природу. Из своей практики я знаю об этих телах очень мало.

В оккультной литературе встречаются разные сведения о космических уровнях. Например, там говорится, что после смерти тонкое тело покидает физическое, и на девятый день умирает эфирный двойник. А на сороковой день высшая природа человека - каузальное, буддхическое и атмическое тело - отделяются от ментального и астрального. Этот момент называется «второй смертью». Астральное и ментальное тело еще несколько месяцев остаются в околоземном пространстве, а затем тоже распадаются. Причем элементы этих умирающих тел идут на построение других тонких оболочек людей, души которых, кружась в облаках, медленно погружаются в материю. Так опускается вниз чумазый пар локомотива, превращенный небом в белые снежинки.

Что же получается: весь наш интеллектуальный «багаж», так называемые «знания» в бессмертный мир души не переходят?
Да, мы оставляем разлагаться на земле не только свои материальные богатства, но и умозаключения о добре и зле, о прогрессе и деградации, о науке и искусстве, о Боге и дьяволе, о причине, морали, совести и законах. Мы оставляем гнить свои материалистические и религиозные идеи в околоземном пространстве так же, как подросшие дети бросают свои примитивные игрушки в детской песочнице. И слава Богу, что на саване карманов нет.

Миры во вселенной

Все древние оккультные знания представляют идеи множественности миров. Согласно некоторым восточным эзотерическим воззрениям все космическое пространство включает в себя два мира: вечный - духовный, которому присуще только настоящее, и временный - материальный, для которого свойственны двойственность, страдания, рождение, смерть, болезни; в нем существуют прошлое, настоящее и будущее. Духовный мир бесконечен и составляет 3/4 Космоса. Он свернут в ленту Мебиуса и имеет бесконечное число духовных планет. Там нет страданий, рождений и смертей. Каждую такую планету «курирует» какое-то высшее существо. Есть планета Вишну, планета Иисуса Христа, планета Гаутамы Будды. Планеты духовного мира образуют систему «Ваикунтхи», откуда «падают» живые существа в кармическом, каузальном теле в материальный мир.
Материальный мир - это 1/4 от всего Космоса. Все живые существа в нем имеют материальное тонкое тело (эфирное), а на некоторых планетах типа нашей Земли еще и грубоматериальное, физическое. Таких материализованных душ, согласно эзотерическим древним писаниям, всего около 10 % от числа живущих в духовном царстве. Душа путешествует из одного тела в другое, из одной вселенной в другую, из одного вида жизни в другой. Видов человеческих тел на различных планетах очень много - 400 000 уровней от дикаря до сверхцивилизованного существа.
Каждая материальная вселенная (солнечная система) имеет вид яйца, которому свойственно свое биополе, одно большое Солнце и одна большая Луна. Луной нашей планетарной системы является 12-ая планета - Немезида, период обращения которой вокруг Солнца 3,6 тысяч лет. Каждая вселенная (а их бесконечное множество) имеет 14 планетарных систем, или уровней аурического поля, располагающихся одна над другой по спирали. Высшая планетарная система - так называемая «Брахма-лока» (14-й уровень), там самые лучшие условия для счастливой материальной жизни, очень большая продолжительность жизни в сотни тысяч лет. Наша планетарная система, согласно этой эзотерической доктрине, находится посредине, на седьмом уровне и называется «Мритья-лока». В нее попадают души, «отработавшие» на высших планетах свои заслуги, «положительную Карму». В системе «Мритья-лока» все живые существа имеют грубоматериальное физическое тело, и им свойственны соответствующие их Карме (судьбе, духовным накоплениям) страдания. На низших планетах, находящихся на уровнях с первого по шестой, живые существа тоже живут долго, но в тонких физических телах - эфирных и астральных. Там они находятся в постоянных страданиях. При искусственной материализации можно видеть пришельцев иных цивилизаций с высших планет - в светлых комбинезонах, блестящих серебряных одеждах. Пришельцы с нижних планет имеют черные или темные тона одежды.
«Мритья-лока» может быть представлена в виде квадрата. Один угол его - планеты типа «Земля». Второй угол - очищающие планеты - «Чистилище». Третий угол - положительные планеты - «Рай». Четвертый угол - отрицательные планеты - «Ад». При попадании в «Рай» душе открывается путь на высшие планеты. Если душа попала в «Ад», она затем перемещается на планеты нижних уровней. Если человек был этически чистым и праведным, то после смерти его душу подхватывают посланники светлых сил. Если у человека доминировали эгоистические и преступные помыслы, то его душу подхватывают посланцы адовых миров. На нашей Земле существует еще и непроявленный параллельный мир. Населяющие его существа живут в плазменном состоянии.
Многие мировые религии близки к вышеописанной эзотерической доктрине. Теория буддизма подразумевает подобное существование 31-го уровня миров, иерархически организованных. В индуизме ярко описана такая же структура множественности миров в «Махабхарате». Древнеиудейские воззрения о строении Космоса подразумевают существование серии миров, которые как бы встроены один в другой, наподобие матрешек. Мой небольшой опыт путешествий по различным тонким планам говорит, что можно пока и так понимать мир.

Восприятие поля

Получив при помощи вышеприведенных упражнений ясновидение, вы начнете воспринимать только первые слои ауры. Не исключено, что сначала вы не сможете различать аурические тела между собой. Скорее всего, на первом этапе вы увидите только цвета и формы. Но по мере продвижения вы станете более чуткими к высшим частотам и сможете воспринимать более тонкие тела. Со временем вы также приобретете способность различать слои и сосредотачиваться на одном из них по своему выбору. Главное при этом не ждать, что дар ясновидения вам упадет с неба, а фантазировать, представлять себе, что вы уже видите все тонкие подпланы.
Силу человеческой мысли-фантазии хорошо иллюстрирует следующий пример: в 1881 году корабль «Лара» следовал из Ливерпуля в Сан-Франциско. Когда судно находилось далеко от берега, на нем начался пожар. Люди пересели с тонущего корабля в шлюпки. Капитан Нейл Керри с женой и двумя дочерьми был среди моряков, покинувших объятое огнем судно. Ближайшая земля от места катастрофы - побережье Мексики - находилась на расстоянии двух тысяч километров. Первое время матросы пытались грести в сторону недостижимой земли, больше надеясь на случайную встречу с каким-нибудь кораблем, который бы спас их. Но день шел за днем, а горизонт был по-прежнему чист и океан пустынен. Через некоторое время запасы пресной воды истощились и потерпевшие бедствие стали испытывать муки жажды, которые возрастали с каждым днем. Кто-то отчаялся и сошел с ума, кто-то впал в оцепенение, некоторые пытались молиться. Семь человек из тридцати шести, бывших в шлюпке капитана, потеряли сознание. Несомненно, что всех их ждала неминуемая гибель - если бы не фантазия капитана. Когда после трех недель мучительного скитания по морю потерпевшие кораблекрушение благополучно достигли берега, Нейл Керри в следующих словах описал то, что спасло их: «Мы мечтали о пресной воде. Как-то, пребывая в таком состоянии, мы стали воображать, будто вода вокруг шлюпки из голубой, морской превращается в зеленоватую, пресную. Я собрался с силой и зачерпнул ее. Когда я попробовал, она оказалась «пресной». Это писал материалист, человек весьма трезвого отношения к действительности.
В жизни наши эмоции, процессы мышления и межличностные чувства чаще всего беспорядочно смешаны. Мы не очень хорошо различаем их. Некоторые из таких смешений проявляются даже в ауре. Но в экстремальных ситуациях человек, который концентрируется на каком-то одном мыслеобразе, чудесным образом спасается, исцеляется, получает желаемое. Начинающему ясновидцу часто кажется, что ментальное тело третьего слоя и эмоциональное второго слоя действуют как единая беспорядочная форма. Однако со временем человек обретает способность более четко различать обычные эмоции, мыслительные процессы и эмоции необусловленной любви, связанные с высшими уровнями ауры. Это распознавание происходит в процессе постижения причинно-следственных связей. То есть происходит понимание того, как система представлении воздействует на идеи ментального тела и как оно, в свою очередь, воздействует на эмоциональное, затем эфирное и в конечном итоге на физическое тело. Благодаря этому пониманию видящий человек становится способен различать слои аурического поля и влиять на них.

Бореев Г. А.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: атмический, план.

Скачать zip-архив: Атмический план. Два вибрационных уровня - zip. Скачать mp3: Атмический план. Два вибрационных уровня - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое мумиё? Лечение при помощи Мумиё...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Что такое Ловец (ловушка) Снов?...

Мантры

«АТМИЧЕСКИЙ ПЛАН»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АТМИЧЕСКИЙ ПЛАН

эзотерика
атмический, план Домовой
атмический, план эзотерика
магия