Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сезонные депрессии - вариант повторяющихся (рекуррентных) депрессий. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Практическая Космоэнергетика и каналы...
» Обучение Астральным полетам...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Гадание на цветах...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...

Астрал

Энергетическое лечение

сезонные, депрессии, вариант, повторяющихся, рекуррентных, депрессий

Сезонные депрессии - вариант повторяющихся (рекуррентных) депрессий.

Сезонные депрессии.

Сезонные депрессии - вариант повторяющихся (рекуррентных) депрессий. К сезонным относят депрессии, которые развиваются в осенне-зимнее время года с определенной регулярностью - ежегодно в течение не менее 3-х лет.

Сезонные депрессии могут проявляться теми же симптомами, что и депрессии, не связанные с определенным временем года: пониженным настроением с чувством тоски или тревоги, снижением интереса к окружающему, апатией, чувством безрадостности, безнадежности. Нередко эти симптомы больше выражены в первую половину дня, тогда как к вечеру состояние улучшается.

Более специфичными для сезонных депрессий считаются другие симптомы. Пациенты, страдающие сезонными депрессиями, наряду с пониженным настроением, ощущением тревоги и снижением активности, испытывают сонливость в течение дня и повышение аппетита. В период депрессии они потребляют больше пищи, богатой углеводами, прибавляют в весе. Как правило, снижается общий тонус, появляется слабость, разнообразные неприятные ощущения в теле.

Астеническая симптоматика сезонных депрессий следующая: ощущение слабости, вялости, разбитости, общего физического недомогания. Появляются разнообразные боли и неприятные ощущения в теле, снижается умственная работоспособность, ухудшаются память, внимание. Характерно, что выраженность этих симптомов практически не зависят от внешней нагрузки и нередко они больше выражены в утренние часы после пробуждения.

В развитии сезонных депрессий основная роль отводится нарушениям обмена серотонина - биологически активного вещества, регулирующего настроение. Экспериментальные исследования показали, что зимой содержание серотонина в мозге ниже, чем летом. Важным регулятором обмена серотонина является мелатонин - активное вещество, выработка которого зависит от количества света.

Классическим методом лечения сезонных депрессий является светотерапия. Кроме того доказана высокая эффективность антидепрессантов со специфическим действием на обмен серотонина в мозге. Длительное применение этих препаратов позволяет не только вылечить уже развившееся депрессивное состояние, но и предупредить их развитие в будущем. Как и при других депрессиях, важным элементом эффективного лечения является психотерапия.

Андрусенко М.П.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сезонные, депрессии.

Скачать zip-архив: Сезонные депрессии. Сезонные депрессии - вариант - zip. Скачать mp3: Сезонные депрессии. Сезонные депрессии - вариант - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Самогипноз и активная фаза болезни...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Потоки энергии и контроль энергий для отделения астрального тела...

Мантры

«СЕЗОННЫЕ ДЕПРЕССИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СЕЗОННЫЕ ДЕПРЕССИИ

эзотерика
сезонные, депрессии Нло и пришельцы
сезонные, депрессии эзотерика
магия